Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Каково это, год от года становиться лучшим и к чему обязывает данное звание?
19 октября 2015 года

Каково это, год от года становиться лучшим и к чему обязывает данное звание?

Ежегодно ведущий пластический хирург «Эстет Клиник» Валерий Григорьевич Якимец признается лучшим пластическим хирургом по пластике лица и груди. Звание почетное, но и крайне ответственное: практически отсутствует право на ошибку. Корреспондент Всеопластике.ру решил узнать у Валерия Григорьевича, каково это, год от года становиться лучшим, а также, к чему обязывает данное звание.

Корр.: Валерий Григорьевич, уже несколько лет ряд популярных Интернет-порталов, включая Всеопластике.ру, признают Вас лучшим пластическим хирургом как по увеличению груди, так и по операционным подтяжкам лица. Бесспорно, быть лауреатом очень почетно, и многие хирурги мечтают об этом, но хотелось бы узнать, эти премии дают что-то лично Вам?

Одного таланта мало для того, чтобы научиться «чувствовать» ткани
Валерий Якимец: Конечно, получать подобные звания очень приятно, приходит понимание, что дело твоей жизни оценено по достоинству и ты занимаешься тем, чем должен. Профессия хирурга вообще довольно сурова: прежде чем достичь маломальских успехов, пройдет очень много лет. Это данность и по-другому просто не может быть. Одного таланта мало для того, чтобы научиться «чувствовать» ткани, быть уверенным в операционном процессе и в своих действиях, только многолетний опыт может превратить врача в хорошего хирурга. Понимая все это, мне очень приятно, что пациенты, настоящие и будущие, довольно высоко оценивают мою работу. Любой пластический хирург идет к этому с момента получения диплома.

Корр.: Почему именно пластическая хирургия лица и груди? Когда было принято решение о подобной специализации?

Валерий Якимец: Пластические операции на лице — одни из самых сложных, и, соответственно, наиболее интересные для хирурга. Мне всегда было интересно лицо, я всегда знал, что буду заниматься именно подобными операциями. В данном случае пациент доверяет хирургу не просто часть своего тела, которую, в крайнем случае, можно спрятать под одежду. Ответственность растет, я должен сделать так, чтобы от меня ушел этот же человек, со своим же лицом, только счастливый и помолодевший лет на 15. Неуверенности в своих действиях и банальному страху в подобных операциях не место. Маммопластику я тоже люблю — выполняю операции на груди с большой ответственностью и испытываю неподдельное счастье вместе со своими пациентками, когда их жизнь кардинально меняется после операции, однако только тот, кто выполняет подтяжки лица, поймет меня: подобного драйва не дают больше никакие пластические операции.

Пластический хирург Валерий Якимец
Корр.: Валерий Григорьевич, Вы один из немногих, кто выполняет именно тотальное омоложение лица. С чем это связано? Почему довольно ограниченное число хирургов проводит подобные операции?

Валерий Якимец: Первым моментом является, то, что, как я уже сказал, это довольно сложные технически и психологически вмешательства. Анатомия данной области довольно сложна, не каждый хочет связываться. Эндоскопический лифтинг средней зоны лица в России вообще выполняют лишь несколько хирургов, опять же, из-за технической сложности операции. Это же касается и одномоментной подтяжки всего лица, включающей в себя 5-6 операций: эндоскопический лифтинг лба или темпаропластику, блефаропластику, эндоскопический лифтинг средней зоны лица, SMAS-лифтинг лица, платизмопластику и липосакцию подбородка.

Вторым и важнейшим моментом, является, конечно, техническое оснащение клиники. Отделение реанимации, все необходимые медикаментозные препараты, ночной стационар — данные условия необходимы для проведения сложнейших операций. Ну и, конечно, невозможно не упомянуть важность слаженной работы всего коллектива как одного механизма.

Валерий Якимец. Пациентка до и после эндоскопической подтяжки лица
Корр.: Если же говорить о пациентах, об их отношении к предстоящей пластической операции и пластическому хирургу вообще, поменялось ли что-то за последнее время?

Пластические хирурги не всесильны и работают руками, а не волшебной палочкой
Валерий Якимец: Если имеется в виду, относится ли пациент как-то по-особенному к хирургу со званиями, то, предположу, что даже если и да, хирург либо не знает об этом, либо узнает уже после операции, слушая благодарности за свою работу. Конечно, есть категория пациентов, которые, уверовав во всесильность пластического хирурга, могут потребовать от него невозможного, ссылаясь на его заслуги. Но в подобных случаях необходимо сразу, еще на первичной консультации, объяснить пациенту, что мы можем сделать с исходным материалом в данном конкретном случае.

Пластические хирурги, к сожалению, не всесильны и работаем мы руками, а не волшебной палочкой. Однако, к счастью, подобное случается в моей практике нечасто, т.к. я всегда сразу же говорю пациенту, что я могу сделать, а что мне не подвластно. Честность — это то, за что хирурга выбирают пациенты из всех предложенных на рынке пластической хирургии кандидатур. А если говорить в общем об индустрии, то, безусловно, отношение к пластике поменялось довольно значительно: пациенты относятся к операциям так же, как и к любой другой манипуляции в коммерческой медицине: «заплатил-сделал», пластическая хирургия перестала быть хирургией для избранных, любой может позволить себе сделать операцию.

Корр.: Валерий Григорьевич, и последний вопрос: что вдохновляет Вас в работе? Что необходимо пластическому хирургу для дальнейших свершений?

Валерий Якимец: Меня вдохновляют мои счастливые пациенты, их результаты «до и после». Мне приятно, когда пациентка смотрит на свои фотографии до операции и изумленно спрашивает у меня: «Неужели я была такой?». Также я крайне высоко ценю то, что мои коллеги оперируются у меня, я знаю, что подобное призвание невозможно купить или подделать.

Запись на консультацию к пластическому хирургу Валерию Якимцу осуществляется по телефону: +7 (495) 585-70-40
  • Центр пластической хирургии «Эстет Клиник»
  • г. Москва, ул. Будайская, д. 2
На правах рекламы
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
У доктора Якимца золотые руки!  истории