Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Эндоскопические операции для молодых
7 января 2011 года

Эндоскопические операции для молодых

То и дело в пластической хирургии происходят какие-то перемены: меняются вкусы и предпочтения пациентов, совершенствуются методики, появляется что-то новое, доселе не известное. Сначала к нему присматриваются, оценивают возможности, и только потом прямая спроса начинает расти. Так было и с эндоскопическими методиками омоложения лица. Как только они появились на горизонте мировой пластики, отечественные специалисты переняли опыт западных коллег и внедрили эндоскопический фейслифтинг в российскую «фабрику красоты». Вопросы, связанные с развитием этого направления в России, мы обсуждаем с экспертом в области эндоскопического омоложения лица Валерием Григорьевичем Якимцом.

Корр.: Валерий Григорьевич, за тот период, что мы с Вами не виделись, накопилось множество вопросов. В частности, хотелось бы поговорить об одном наблюдении. Все чаще и чаще я замечаю, что среди Ваших пациенток встречаются молодые женщины, которые приходят на эндоскопические операции. Не рановато ли в 30 и даже раньше делать эндоскопию?

Якимец В.Г.: Совершенно непонятно, почему в обществе сформировалось мнение, согласно которому эндоскопическая подтяжка лица показана только зрелым женщинам в возрасте 45-50 лет. Вероятно, часть вины можно возложить и на СМИ, которые именно так позиционируют данное направление. Либо на пластических хирургов, которые дезинформируют общественность. В действительности все обстоит совершенно иначе. Вы правильно заметили, что довольно часто я оперирую молодых женщин. Ко мне приходят и в 28, и в 30, и в 35. Эта тенденция не должна никого пугать и настораживать. Критерием отбора пациентов, в первую очередь, служат показания, а не возраст.

Корр.: Принято считать, что эндоскопические операции проводятся с целью устранить возрастные изменения на лице. О каких возрастных изменениях можно говорить у 28-летней девушки?

Эндоскопический лифтинг показан не только взрослым женщинам с выраженными признаками старения, но и молодым, у которых опущение мягких тканей обусловлено генетическим фактором или особенностью анатомического строения лица.

Якимец В.Г.: Эндоскопический лифтинг, безусловно, борется с признаками старости. Если говорить о средней зоне лица, то операция позволит избавиться от морщин, носогубных складок, складок в уголках рта, «брылей», отеков в скуловой зоне. Через небольшие проколы в слизистой ротовой полости мы с помощью эндоскопа производим отслойку мягких тканей. Не просто кожу подтягиваем, а пласт мягких тканей. При стандартной подтяжке из-за чрезмерного натяжения кожи есть риск того, что лицо будет выглядеть как маска. Эндоскопический лифтинг полностью исключает эту вероятность. Естественно, при условии, что специалист, проводящий операцию, обладает глубокими знаниями и большим опытом в области эндоскопических методик омоложения. Это технически сложная операция, поэтому ключевым фактором успешно выполненной коррекции является высокая квалификация пластического хирурга.

Результаты коррекции максимально естественные, видимых разрезов нет, никто и не догадается о том, что вы сделали подтяжку. Я выше перечислил возрастные показания к операции, но ведь у молодой женщины средняя зона лица может «поплыть», то есть лишиться четких контуров. При этом не забывайте, что процесс старения запускается после 25 лет. С этого момента время для красоты работает в обратном направлении. Не стоит забывать и о генетическом факторе. Некоторые женщины в свои 40 выглядят так, что никакая коррекция им не нужна. А у некоторых уже в молодом возрасте появляются «тяжелые веки», которые придают лицу уставший и угрюмый вид.

Критерием отбора пациентов, в первую очередь, служат показания, а не возраст. Ко мне приходят и в 28, и в 30, и в 35!
То же самое и с эндоскопической подтяжкой лба. С помощью эндоскопа, который выводит изображение на монитор, через небольшие проколы в волосистой части головы мы производит отслойку мягких тканей, подтягиваем их и фиксируем в новом положении. Эта техника позволяет разгладить глубокие горизонтальные морщины, устранить межбровную впадину, «гусиные лапки», поднять уголки глаз. Все эти проблемы могут быть характерны как для взрослой, так и для молодой пациентки. Если у взрослой пациентки нависание бровей обусловлено возрастным фактором, то у молодых пациенток — анатомическими особенностями строения.

Корр.: Выходит, молодыми пациентками руководит желание подкорректировать овал лица, сделать четкими контуры, приподнять брови, чтобы сделать взгляд более открытым?

Якимец В.Г.: Именно так. Причем, когда ко мне приходят на консультацию молодые пациентки, они чаще всего не знают, что именно надо сделать с их лицом. Типичная ситуация: смотрит девушка в зеркало, видит, что с ее лицом что-то не так, но не может понять, что именно. Взрослые пациентки, наоборот, приходят с четко сформулированной задачей. Они понимают, что надо разгладить морщины, устранить «брыли», убрать носогубные складки, приподнять область скул и щек, сформировать четкий овал лица, устранить избытки кожи в области верхних и нижних век. В зависимости от проблем мы обговариваем объем операции. Как правило, этой возрастной категории мы проводим эндоскопическую подтяжку средней зоны лица, эндоскопический лифтинг лба, верхнюю и нижнюю блефаропластику.

Корр.: Я благодарю Вас, Валерий Григорьевич, за беседу. Вывод, который можно сделать из нашей сегодняшней встречи: эндоскопический лифтинг показан не только взрослым женщинам с выраженными признаками старения — морщинами, носогубными складками, «брылями», опущенными скулами и щеками, нависшими бровями, но и молодым, у которых опущение мягких тканей обусловлено генетическим фактором или особенностью анатомического строения лица.




Березовская Алина
 
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, пожалуйста

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
У доктора Якимца золотые руки!  истории