Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
PlasticReview: Колумнисты Пластический хирург Валерий Якимец
19 февраля 2016 года

Пластический хирург Валерий Якимец

Бесспорно, в первую очередь о возрасте человека говорит его взгляд, точнее, глаза. И, к сожалению, эта зона лица наиболее подвержена старению и одной из первых требует принятия мер омолаживающего характера. Зачастую пациенты, пришедшие на консультацию, высказывают единственную претензию к своему внешнему виду: хмурое лицо, усталый взгляд, грустные глаза.

Эндоскопический лифтинг бровей расширил возможности хирурга
Кожа верхних век (вернее ее избытки), положение бровей и углов глаз играют важную роль в восприятии и оценки привлекательности. Наплыв кожи на веках, низкое положение бровей, опущение наружного угла глаза придают взгляду и внешнему облику угрюмый, усталый вид. Психологи часто расценивают опущенные угла глаз как признак неуверенности в себе. Все эти признаки могут носить наследственный характер и наблюдаться уже в молодости, но и случаи, когда эти недостатки приобретаются с возрастом в результате действия сил гравитации, нередки.

С данными проблемами много лет пыталась бороться единственная операция — верхняя блефаропластика, достаточно простая в техническом исполнении. Но за этой технической простотой скрывается ряд возможных эстетических осложнений — пустое, круглое веко, опущение наружных углов глаз и бровей, что, естественно, может привести к потери индивидуальности, неестественности, неузнаваемости.

К счастью, наука не стоит на месте, медицина развивается, и в настоящее время многим своим пациенткам (в том числе и молодым) я рекомендую вместо проведения верхней блефаропластики выполнить операцию по эндоскопической подтяжке лба.

Благодаря этой технологии расширяются возможности хирурга:

  • Единым конгломератом поднимаются ткани в области бровей, причем по желанию пациента возможно поднять брови целиком, либо их наружный отдел. За счет такого антигравитационного воздействия значительно уменьшаются избытки тканей верхних век (т.е. наплывов).
  • При воздействии на наружную связку глаза (наружный кантус) осуществляется подъем наружного угла глаза.
  • Возможность воздействия на группы мышц, которые хмурят брови и закладывают глубокую продольную борозду в межбровье.
  • За счет перемещения тканей лба возможно изменение положения кончика носа (по желанию пациента).
  • При выполнении эндоскопического лифтинга лба выполняется два прокола кожи длиной до 6 мм в волосистой части лба и два в височной.

Некоторые пациенты, проявляя нерешительность, или не желая идти на расширение объема оперативного вмешательства, настаивают на проведении лишь верхней блефаропластики. Но спустя некоторое время они вновь обращаются с просьбой все-таки приподнять брови и углы глаз. Следует понимать, что шов, находящийся в естественной складке верхнего века поднимается вместе с бровью и становится весьма заметным.

Об этом и следует помнить при выборе объема оперативного вмешательства или его последовательности (т.е. сначала следует выполнять эндоскопию лба, а затем, если это все-таки необходимо, блефаропластику). Или же выполнять данные операции одномоментно.




До
После
До
После
Пластический хирург Валерий Якимец
 
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, пожалуйста

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
У доктора Якимца золотые руки!  истории