Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Омолаживать взгляд идем в «Эстет Клиник»
31 марта 2009 года

Омолаживать взгляд идем в «Эстет Клиник»

Когда в глазах не видно молодости, когда опущенные брови делают вас хмурым и угрюмым, не пора ли исправить ситуацию, обратившись к профессионалу? О новейших методиках коррекции век нам рассказал Валерий Григорьевич Якимец. Методики, которые исключают возникновение эффекта «круглых глаз», выворота век и впалых глазниц. Как добиться того, чтобы ваши глаза молчали о вашем возрасте?

Корр.: Валерий Григорьевич, довольно часто блефаропластику называют «самой простой пластической операцией». Так ли это на самом деле?

Якимец: Какая самая простая операция в общей хирургии? Аппендэктомия. А какая самая сложная? Она же. Так и здесь. Хирург работает с областью глаз — с тем, что находится на виду. Здесь рубец не спрячешь под одеждой. Блефаропластика — самая популярная операция. Ее проводят как опытные специалисты, так и начинающие хирурги, только почерк у всех разный.

Корр.: На что направлен данный вид оперативного вмешательства?

Якимец: При проведении блефаропластики иссекаются избытки кожи, удаляются или перераспределяются подмышечные грыжи на верхних и нижних веках. За счет этого достигается максимальный эстетический эффект.

Корр.: На сегодняшний день пластической хирургии известны несколько видов пластики век: верхняя, нижняя, сочетанная, этническая. Остановимся подробнее на каждой из них. Верхняя блефаропластика — особенности операции и возможные осложнения.

Якимец: Пластика верхних век предполагает иссечение избытков кожи и жировых грыж. Довольно часто хирурги допускают непоправимую ошибку — они удаляют чрезмерное количество кожи, в результате чего у пациента во время сна глаза остаются приоткрытыми. Это может привести к подсыханию роговицы. Кроме того, высока вероятность опущения бровей. В таких случаях внешность человека меняется, лицо становится хмурым. Верхняя блефаропластика — не лучшее решение данной проблемы. Пациентам, которые жалуются на хмурый, усталый вид, я предлагаю провести эндоскопический лифтинг лба. За счет него приподнимается линия бровей и достигается наилучший косметический результат.

Корр.: Как работать с жировыми грыжами в области верхних век?

Якимец: Нельзя устранять избытки жировой клетчатки в больших объемах. Иногда их достаточно просто распределить. При проведении верхней блефаропластики хирург должен чувствовать грани и знать меру.

Корр.: По каким методикам осуществляется нижняя блефаропластика?

Якимец: Операции, которые проводятся в области нижних век, условно можно разделить на 3 вида: трансконъюнктивальная, классическая и многоуровневая. Трансконъюнктивальная блефаропластика чаще всего выполняется у молодых женщин. Как правило, у них мало морщин, нет избытков кожи в области нижних век, или их мало. При трансконъюнктивальной блефаропластике доступ к орбитальному жиру осуществляется через разрез нижнего свода конъюнктивы без повреждения кожи и мышцы. Довольно-таки популярная, отработанная методика. Преимущества данной техники коррекции нижних век — отсутствие внешних рубцов, краткий период реабилитации (не более недели).

Корр.: Как происходит удаление жировых и кожных избытков во время классической нижней блефаропластики?

Якимец: Здесь мы работаем с кожно-мышечным лоскутом. Отслаиваем его, удаляем жировые грыжи, иссекаем избытки кожи и мышцы. Главное — не переусердствовать с удаляемыми тканями, иначе возникнут осложнения — «круглый глаз» или выворот нижнего века. Стандартная нижняя блефаропластика — это базовый метод, через который проходит каждый хирург. Данный вид коррекции идеально подходит для тех, у кого имеются жировые грыжи, но выраженных избытков кожи в области нижних век нет.

Корр.: В «Эстет Клиник» пациентам предлагают многоуровневую блефаропластику. Какова методика ее проведения?

Якимец: Многоуровневая блефаропластика — это наиболее эффективный метод коррекции нижних век, состоящий из нескольких этапов. На первом этапе мы трансконъюнктивально устраняем жировые грыжи. Второй этап — отслаивание кожи от мышцы с последующим разглаживанием и иссечением избытков. Тонкая морфология кожи в области нижних век требует от хирурга особого мастерства. Преимущество данного метода в том, что круговая мышца глаза остается нетронутой, возможность появления эффекта «круглых глаз» исключена. Более того, многоуровневая блефаропластика позволяет сократить количество морщин в области нижних век. Именно сократить, а не разгладить полностью. Грезы о том, что операция избавит вас от всех морщин, — это утопия.

Корр.: Кто идеальный кандидат для проведения многоуровневой блефаропластики?

Якимец: Этот метод показан женщинам от 40 и выше.

Корр.: Вы неоднократно говорили о таких осложнениях, как «круглый глаз» и выворот нижнего века. В каких случаях пациент сталкивается с ними?

Якимец: «Круглые глаза», как и выворот нижнего века, могут получиться в результате чрезмерного иссечения кожно-мышечной ткани при стандартной нижней и верхней блефаропластике. Еще одно осложнение, которое может возникнуть после операции, — это так называемый «трупный глаз» или «запавший глаз». Для этого осложнения характерны пустые веки, образующиеся после чрезмерного удаления жировой клетчатки.

Корр.: С возрастом у пациентов в области нижнего века формируется слезная борозда. Как Вы боретесь с этим признаком старения?

Якимец: Выраженная слезная борозда устраняется путем липофилинга. Через небольшой прокол в области пупка пациента мы берем необходимое количество жировой ткани, обрабатываем ее особым образом и заполняем ею слезную борозду.

Корр.: Насколько эффективна внутриротовая блефаропластика нижних век?

Якимец: К данной методике прибегают во время эндоскопической подтяжки средней зоны лица. В области нижних век есть 3 пакета жировых грыж — внутренний, средний и наружный. Внутриротовая блефаропластика позволяет перераспределить лишь 1 — средний пакет грыж, что не всегда целесообразно.

Корр.: В последнее время растет спрос на этническую блефаропластику среди представителей Средней Азии, Китая и Японии. С какими просьбами чаще всего обращаются эти пациенты?

Якимец: Изменить форму глаз с ориентальной на европеоидную. Для этого хирургам приходится за счет наложения трех швов создавать складку в области верхнего века. Более того, очень часто приходится работать с эпикантусом — вертикальной кожной складкой, прикрывающей угол глазной щели.

Корр.: Какова продолжительность хирургической коррекции века?

Якимец: Верхняя блефаропластика длится порядка 20—30 минут, трансконъюнктивальный метод занимает не более 15 минут. Продолжительность многоуровневой блефаропластики составляет около 40 минут.

Корр.: Какой вид анестезии применяется?

Якимец: Как правило, легкая премедикация и поверхностная внутривенная анестезия в сочетании с местной.

Корр.: Сколько занимает период реабилитации?

Якимец: Швы снимаются на 3 сутки, синяки и отеки проходят в течение 5—7 дней. После трансконъюнктивальной пластики на люди можно выходить уже через неделю, реабилитация после многоуровневой коррекции длится порядка 10 дней.

Корр.: В среднем — неделя, после которой ваши глаза ни за что не выдадут ваш возраст.

Прохорова Светлана
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
У доктора Якимца золотые руки!  истории