Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Абдоминопластика для худых пациенток
29 сентября 2018 года

Абдоминопластика для худых пациенток

Стройное тело и соблазнительная фигура порой является не даром природы или итогом усердных тренировок, а результатом пластической операции. Абдоминопластика, иначе говоря, хирургическая коррекция формы и размера живота, обеспечивает потрясающий эффект. Эта пластическая операция занимает лидерские позиции в рейтинге удовлетворенности пациентов от результатов преображения.

Показаниями к абдоминопластике являются избытки кожи и жира на животе, расхождение мышц передней брюшной стенки, множественные растяжки (стрии). За годы существования эстетической хирургии в категорию людей, желающих измениться при помощи пластики живота, редко входили пациенты худощавого телосложения. Сегодня же в отрасли наметились изменения. Новые тенденции свидетельствуют о том, что всё чаще на абдоминопластику решаются худые пациентки. Что повлияло на формирование нового тренда в эстетике и с какими проблемами обращается эта категория клиентов?

Пластика живота для худых: кто пациенты?

В последние несколько лет среди пациентов пластических хирургов значительно возросла доля молодых, недавно родивших женщин. Сейчас внешняя привлекательность влияет на многочисленные сферы жизнедеятельности человека, поэтому дамы хотят вернуть себе дородовые формы и красивую фигуру.

Естественно, никто из женщин не бежит сразу после родов в клинику пластической хирургии. Сначала они начинают усердно заниматься в спортзалах и соблюдать различные диеты, но у большинства из них не получается справиться с проблемами провисания кожи на животе, многочисленными растяжками и диастазом своими силами. Женщины худеют, снижают вес и обретают более спортивное тело, однако зачастую эстетическая проблема в области живота не исчезает и тогда для идеала недостаточно всего лишь тонкой талии и гладкого живота. Таким образом путь к совершенному телу завершается в кабинете пластического хирурга.

Пациентка доктора К. Пайтяна до и после пластики живота

Пациенты астеничного телосложения также могут иметь в анамнезе грыжи, диастаз и небольшое провисание кожи в абдоминальной области вследствие различных травм или также родов.

Комментирует пластический хирург Карен Пайтян:

Сегодня частой причиной обращения пациенток являются последствия родов, которые женщины хотят устранить. Большинство дам после рождения ребенка быстро возвращаются к прежней массе тела, однако встречаются с другими проблемами. Эстетические несовершенства всё равно остаются на теле женщины, несмотря на похудение и довольно подтянутую в целом фигуру. С худыми пациентками, как, в принципе, и с остальными, мы справляемся с такими проблемами, как растяжение кожи и потеря ее эластичности после рождения крупного плода или многоплодной беременности, обвисание кожи после сильного похудения, диастаз, множественные растяжки. При помощи абдоминопластики устраняем птоз и избытки подкожно-жировой клетчатки, рубцы после операций. Последствия беременности и родов отражаются на теле каждой женщины, поэтому не стоит удивляться, что в хирургическом вмешательстве нуждаются худые пациенты.

Виды абдоминопластики для худых пациенток

Женщины худощавого телосложения редко нуждаются в удалении кожно-жирового «фартука». У этой категории пациентов есть своя специфика касательно эстетических дефектов, требующих хирургического решения.

Миниабдоминопластика — наиболее часто применимый вид коррекции живота для худых пациенток. Эта операция проводится в случае незначительно выраженного птоза кожи живота и только в том случае, если обвисшая кожа расположена ниже пупка. Для устранения имеющихся эстетических дефектов выполняют разрез ниже линии бикини. На длину разреза влияет также ширина таза, но она всё равно не будет превышать разрез, характерный для полной абдоминопластике. В области пупка никаких разрезов не выполняется.

Ещё одна разновидность пластики живота используется главным образом для коррекции расхождения мышц у молодых рожавших пациенток. То есть, при диастазе у женщины должна быть упругая и эластичная кожа. Только в этом случае можно применить эндоскопическую абдоминопластику, когда вокруг пупочного кольца или выше области лобка выполняются проколы в 1 см. Через этот доступ в организм и вводятся инструменты, необходимые для хирургических манипуляций, включая эндоскоп.

Комментирует пластический хирург Карен Пайтян:

Перечисленные методики абдоминопластики с минимальными разрезами отлично подходят молодым пациенткам с небольшими деформациями кожи. Щадящая пластика гарантирует более короткий восстановительный период, почти мгновенным заметным результатом и практически невидимыми следами от разрезов.

Ну а для других ситуаций (сильно выраженное провисание кожи над и под пупочной областью, кожно-жировой фартук и др.) подойдёт традиционная абдоминопластика с разрезом под линией белья. Тогда хирург удаляет избытки кожи и жира, ушивает мышцы и перемещает пупок.

Для идеальной фигуры женщине порой пластики живота бывает недостаточно
Правда, иногда для идеальной фигуры бывает недостаточно коррекции лишь живота, когда бюст также потерял свои привлекательные формы — уменьшился в размерах или обвис. В таких случаях можно совместить две пластические операции в одну и сделать абдомино- и маммопластику за 1 раз. Подобные решения сегодня входят в обычную практику каждого уважающего себя пластического хирурга. Поэтому если вас беспокоит внешний вид груди и живота, несмотря на природную худобу, возможно, стоит рассмотреть вариант сочетанной, или комбинированной операции.

Комментирует пластический хирург Карен Пайтян:

К сожалению, изменения в организме женщины, связанные с растяжением кожи и опущением органов и тканей, редко имеют обратную силу. Особенно это касается груди и зоны живота, которые подвергаются наибольшему воздействию во время беременности и грудного вскармливания, а также резкого и значительного изменения массы тела. Поэтому вы можете долго и упорно ходить в спортзал и ввести правильное питание в свою жизнь, но перечисленные проблемы невозможно решить такими методами. Кожа на животе будет по-прежнему висеть, даже если вы станете худышкой. И грудь никакими спортивными упражнениями не подтянуть и не увеличить. Лишь хирургическое вмешательство способно качественно и эффективно устранить эстетические дефекты.

Одним из удобных для пациентки вариантов является одновременная коррекция молочных желез и живота. Я разработал специальную комплексную операцию «Постанатал», которая включает в себя: маммопластику (подтяжка, уменьшение или увеличение груди), абдоминопластика по методу J. Pascal, с переносом пупка и липосакцию 4 зон живота. Таким образом сокращается время реабилитации, а пациентка получает после операции двойной эффект преображения.

Алла Самбурская
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 125
Интересующийся, 123 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 1 октября 2018 года в 15:05
а я раньше даже не задумывалась как-то о том, что пластика живота и относительным стройняшкам может понадобиться
Авторитет: 133
Интересующийся, 202 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 3 октября 2018 года в 10:26
если будет висеть кожа ниже живота, не имеет значения , сколько вы весите, тоже побежите в операционную избавляться от него))
Авторитет: 119
Новичок, 91 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 1 октября 2018 года в 21:44
такой классный животик после операции получился на фото. Ради такого и я бы на операцию решилась))
Авторитет: 120
Новичок, 124 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 2 октября 2018 года в 13:54
так как раз ради такого результата и решаются на хирургическое вмешательство, что уж вы)
Авторитет: 111
Новичок, 63 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 8 октября 2018 года в 12:24
но такая операция всё равно редко проводится, как я думаю.
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Отрежьте это немедленно!  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Пора заняться собой!  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Правда об абдоминопластике  статьи