Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
PlasticReview: Колумнисты Пластический хирург Дмитрий Рябцев
17 марта 2020 года

Пластический хирург Дмитрий Рябцев

Тонкая талия и плоский живот иногда недоступны даже после сотни подходов в спортзале. В кардинальных случаях пластическая операция и только она спасёт положение и поможет получить идеальную фигуру. Абдоминопластика уже не воспринимается как опасная коррекция, ведь сегодня мы используем только передовые технологии и оборудование. О техниках пластики живота мы поговорим сегодня подробнее.

Подтяжка живота с высоким боковым натяжением включает трехслойное восстановление брюшной «опоры». Самый глубокий слой включает швы, которые соединяют прямые мышцы. Далее следует твердый слой ткани, известный как поверхностная фасциальная система, образующая слой поддержки между кожей и мышцами. Этот слой чрезвычайно важен для качества результата в том, что он помогает подтянуть все наружные слои живота. Последний слой — это кожа.

В классической форме этой операции я провожу разрез так, чтобы он сидел низко в области бикини, а затем изгибался к бедрам. Нет определенной длины шрама; это определяется во время консультации, когда отмечается степень расслабления мышц и птоза мягких тканей в различных зонах живота. В большинстве случаев я могу спроектировать схему разреза так, чтобы шрам соответствовал границам предпочтительного купальника или нижнего белья пациентки.

Классическая абдоминопластика с высоким боковым натяжением

Во время операции выполняются разрезы в соответствии с планом, который наметили мы с пациентом. Затем отслаивается подкожно-жировой слой в зоне, которую необходимо удалить. После этого проводится отслоение гораздо более узкого участка в центре живота, который окружает пупок и продолжается до области ребер. Далее хирург освобождает пупок от его прикрепления к коже, но оставляет его прикрепленным к внутренним тканям. Это обеспечивает хорошую видимость зазора (диастаза), образовавшегося между мышцами прямой кишки, так что пластический хирург может вернуть мышцы в правильное положение максимально точно и безопасно.

Дмитрий Рябцев стал лауреатом Международной премии Diamond Beauty
Полная пластика мышц проводится как в верхней, так и в нижней части живота. Этот процесс очень важен, так как он предотвращает неприятное выпячивание, иначе говоря, грыжу, которая развивается в верхней части живота, когда коррекции подвергаются только нижние мышцы.

Пластический хирург определяет оптимальное количество кожи и жира, которое он удалит из нижней части живота. Это может включать в себя только часть кожи нижней части живота или, когда наблюдается значительная рыхлость, резекция может распространяться до прежнего уровня пупка или даже выше этого положения. Как только лишняя кожа и жир удалены, верхняя и нижняя границы сводятся вместе, так что рубец располагается, как и планировалось, вдоль линии купальника.

При необходимости может выполняться липосакция. Возможность проведения липосакции во время абдоминопластики является важным преимуществом техники высокого бокового натяжения.

Расширенная абдоминопластика

Для пациентов с обширной слабостью мягких тканей, которая затрагивает не только переднюю часть живота, но также талию и бока, расширенный вариант абдоминопластики высокого латерального напряжения может быть очень полезным. В этом случае разрез начинается в нижней части живота, затем изгибается к бедренной кости и распространяется по направлению к спине.

 

Мини-абдоминопластика

Некоторые пациенты потеряли тонус на уровне кожи, но не на уровне глубокой фасции и мышц. Для этих пациентов я следую методу техники высокого бокового напряжения для иссечения кожи, и при этом мне не нужно накладывать швы на самый глубокий уровень мышц. Такая техника приводит к гораздо более легкому выздоровлению пациента. Точно так же, как и при классической методике, подтяжка выполняется во внешних слоях, поверхностной системе.

Липосакция может сочетаться с этой техникой, как при полной операции. Мини-абдоминопластика целесообразна, когда нужно удалить лишь небольшое количество кожи, чтобы пупок сохранил свое первоначальное положение.

Липосакция (липопластика) с нижней поверхностной абдоминопластикой

Эта операция идеальна для пациента, который желает провести липосакцию для избавления от локалных отложений устойчивого жира в области живота и талии, но у которого наблюдается умеренно пониженный тонус кожи в нижней части живота. Сама липосакция с помощью любой техники у пациента, такой как эта, еще больше дестабилизирует тон кожи и потенциально может привести к появлению непривлекательных морщин или складок. К счастью, есть хорошее решение этой дилеммы. Можно провести процедуру липосакции с использованием Vaser или другой передовой технологии и отрегулировать тон кожи с ограниченным удалением кожи в нижней части живота. Шрам сидит низко и во многих случаях может быть относительно коротким.

 

Абдоминопластика в сочетании с операцией на груди

Жизненные события, которые растягивают и изменяют форму живота, часто оказывают аналогичное воздействие на грудь. Два распространенных примера этого — беременность и значительные колебания веса. Грудь может потерять или увеличить объем, снизить приятный тонус. У некоторых пациентов грудь может свисать так сильно, что это влияет на механику тела и осанку.

Я нередко сочетаю абдоминопластику с различными видами операций на груди, чтобы восстановить приятное состояние визуальной гармонии. Это, в свою очередь, дает пациентке положительную визуальную обратную связь, которая послужит прекрасной мотивацией для поддержания оптимальных привычек питания и физических упражнений.

Реабилитация после подтяжки живота

Я нередко сочетаю абдоминопластику с различными видами операций на груди
Среди всех других процедур в пластической хирургии, абдоминопластика позволяет пациенту повысить качество отдаленного результата операции.

Пациент, который разрабатывает и поддерживает оптимальные схемы питания и физических упражнений, будет лучше восстанавливаться после операции и иметь более долгосрочные результаты, чем пациент, который игнорирует эти важные факторы.

В целом, пациент, который принимает для себя улучшенные привычки питания и физической активности в ходе подготовки к операции, сохраняет эти привычки в течение длительного времени. Одной из причин этого является радикальный положительный эстетический эффект, которую обеспечивает абдоминопластика. Многие пациенты сообщают, что они неоднократно «сбивались с пути», когда пробовали различные диеты. Зато после того, как операция завершена, красивый контур будет инициировать новое обязательство, поскольку теперь нужно поддерживать привлекательную фигуру.

Как правило, человек может снова почувствовать себя по-прежнему примерно через 8 недель после операции. Время восстановления после подтяжки живота будет варьироваться в зависимости от таких факторов, как:

  • тип подтяжки живота
  • возраст пациента
  • послеоперационные процедуры
  • общее состояние здоровья человека
Во время нахождения в стационаре клиники пациент получает инструкции о:
  • времени восстановления
  • как ухаживать за разрезом
  • когда ожидать возобновления нормальной деятельности

Когда пациенту разрешают покинуть больницу и продолжать восстанавливаться в домашних условиях, ему потребуется кто-то, чтобы отвезти его домой. Садиться за руль самостоятельно строго не рекомендуется.

Дома пациенты также должны убедиться, что у них есть родственники или близкий человек, который поможет им в течение первых нескольких дней, поскольку их мобильность будет ограничена. После операции пациенты могут испытывать болевые ощущения и ощущение натяжения в области шва. Они смогут ходить только сгорбившись в течение недели или двух.

Многие люди берут на работе месяц отпуска, особенно если их профессия требует больших физических усилий. Пациентам следует избегать физических упражнений в течение первых нескольких недель, пока врач не даст им все необходимое.

Как правило, можно вернуться к занятиям, таким как вождение автомобиля, в течение 1-2 недель и постепенно начинать выполнять повседневные задачи, но только после консультации со своим хирургом. Что касается рубца на животе, вероятно, этот участок будет ощущаться болезненным и напряженным в течение нескольких недель или месяцев после операции. Однако со временем неприятные ощущения исчезнут, а видимость шрама будет постепенно снижаться, пока он не превратится в тонкую белую полоску.

Люди должны обсудить сроки своего выздоровления с хирургом, который может дать приблизительную оценку срока предстоящей реабилитации, поскольку врач будет основываться на ситуации конкретного человека.

Запишитесь на консультацию к пластическому хирургу Дмитрию Рябцеву по телефону: +7 (977) 336-03-03. Доктор принимает по адресу: Москва, 2-ой Тверской-Ямской пер., д. 10
Пластический хирург Дмитрий Рябцев
 

Комментарии: последние 5 из 8

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 120
Новичок, 110 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 7 апреля 2020 года в 10:19
какие только методики существуют! Пока разберешься во всем этом, уже устанешь на операцию настраиваться. Наверное, лучше всё-таки этот "выбор" на хирурга переложить
Авторитет: 120
Новичок, 127 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 13 апреля 2020 года в 11:23
да так в общем-то и бывает. Хирург в итоге всё решает, потому что если пациент не медик, как ему понять, что лучше. А хирург все-таки годами своё дело изучал
Авторитет: 165
Постоялец, 379 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 14 апреля 2020 года в 11:56
вот вроде бы удобно сразу и грудь,и живот делать. А теперь на волне паники как-то уже опасаешься, что из-за масштабной операции иммунитет может снизиться... Этот коронавирус повляет на всё, что можно
Авторитет: 101
Прохожий, 4 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 19 мая 2020 года в 17:05
     Абдоминопластика в июне
Пока все сидели на карантине, я сделала очень полезное для себя дело Проконсультировалась онлайн с Дмитрием Андреевичем и согласовала дату операции - абдоминопластика в июне Мои близкие отговаривают, говорят, какая операция, вокруг такое творится. А мне все равно на то, что вокруг я хочу, чтобы у меня было все ок! А большой выпирающий живот мне мешает во всем. Я мимо зеркала спокойно пройти не могу. Доктор Рябцев - это как бальзам на душу. Огромное ему спасибо, что вселил в меня большую надежду и оптимизм. С нетерпением жду с ним встречи в клинике!
Авторитет: 100
Прохожий, 3 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 7 июля 2020 года в 16:03
Спасибо Дмитрию Андреевичу! После операции пошла вторая неделя. Но я уже вижу, что прошла весь этот долгий путь не зря. Ждала весь карантин, чтобы прооперироваться у доктора Рябцева. Ожидание дается тяжелее всего, но я справилась. Потому что знаю доктора как большого профессионала и добропорядочного специалиста. Когда он работал в общей хирургии, оперировал мою невестку. Это большой талант и достоянии России! Я убрала живот - была проведена абдоминопластика с липосакцией. Скоро плановый осмотр - подготовила доктору подарок. С удовольствием поделюсь!
Авторитет: 100
Прохожий, 2 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 23 сентября 2020 года в 10:43
     Абдоминопластика в рассрочку
Дмитрий Андреевич - это хирург с невероятно чутким сердцем и золотыми руками. Несмотря на свою молодость (хотя в медицине это понятие относительное), он выполняет такие сложные операции (знаю его чудеса в общей хирургии - оперировал свекровь) и так качественно, что диву даешься. Наша медицина с такими золотыми кадрами далеко пойдет. Огромное спасибо доктору за гармоничную фигуру - сразу после карантина сделала у Дмитрия Рябцева абдомино в рассрочку. Отличная возможность для женщин в столь сложный финансовый период!
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Готово ли ваше тело к лету?  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Отрежьте это немедленно!  истории