Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
PlasticReview: Интервью Свежий взгляд на пластическую хирургию
11 марта 2014 года

Свежий взгляд на пластическую хирургию

Искорнев Андрей Александрович — пластический хирург, президент The Platinental Aesthetic Lounge, ныне очень известная персона в пластической хирургии — вот с кем нашему корреспонденту удалось поговорить о будущем клиники «Платиненталь», специализации врачей, концепте идеальной команды, и о результатах 2013 года.

Корр.: 2013 год был насыщенным для Вас как по рабочим вопросам, так и по личным. Какие события для Вас стали ключевыми?!

Андрей Искорнев: Что касается личной жизни, то 2013 год действительно стал для меня счастливым. На одном из телепроектов я встретил спутницу жизни (улыбается). Что же касается рабочих вопросов, то важнейшим событием стало — открытие филиала клиники «Платинентал» в Киеве. Данный филиал — это полноценная клиника, которая функционирует по тем же стандартам качества, что и отделения в Москве, Казани.

Корр.: В этом году Ваша клиника была удостоена победы в номинации «Лучший международный проект в косметологии» (Международная премия в области красоты и здоровья Diamond Beauty). Что, на Ваш взгляд, послужило причиной этому?

Андрей Искорнев: Мне безумно приятно осознавать, что мы в числе клиник, которые успешно существуют на рынке уже более 10 лет. В первую очередь, это наглядный показатель стабильности и уровня обслуживания клиентов, профессионализма хирургов. За 10 лет мы наработали собственные методики омоложения, многие из которых запатентованы, в том числе и на международном уровне. Что касается изменений в команде клиники, то на данный момент каждый врач узкоспециализирован, является высококлассным специалистом в конкретной области пластической хирургии, что гарантирует качественный результат той или иной операции. На передовой науки находится и оборудование, мы всегда стараемся идти в ногу с лучшими западными клиниками, что у нас, уверен, отлично получается. Эти факторы, на мой взгляд, и послужили критериями для отбора. Очень приятно получать премии (улыбается).

Корр.: Сегодня индустрия красоты и здоровья, на наш взгляд, перенасыщена. Тем более в столице. Как Вам удается быть не просто лучшими, но ещё и развиваться такими большими темпами?

Андрей Искорнев: В рамках нашей собственной школы, ставшей уже международной, мы не приветствуем универсальность навыков хирурга. Я считаю, что по-настоящему реализовать себя и совершенствоваться врач должен в одной области, не распыляясь на все сразу, только такой подход может гарантировать качественный результат. Повторю, хирург должен быть сконцентрирован и уделять все свое внимание только в одном направлении пластической хирургии. Таково мое мнение и мнение большинства зарубежных коллег. Плюс ко всему такой подход позволяет за один наркоз провести больше количество операции, которое в клиниках с широким спектром деятельности хирурга сделать невозможно. Команда, квалификация команды — это то, что позволяет нам являться лидерами рынка, и то, что позволяет нам помогать людям, в том числе и тем, кому пластика необходима, но финансовая составляющая не позволяет этого сделать. В данном случае я говорю о реконструктивной хирургии. Подобные бесплатные операции мы проводим каждый месяц.

Корр.: Бытует мнение, что Ваши клиенты — исключительно звезды отечественного и зарубежного шоу-бизнеса, политики и бизнесмены. Говорят, что в «Платинентал» слишком дорого. Так ли это? Может ли позволить воспользоваться Вашими услугами обычный среднестатистический человек?

Андрей Искорнев: Наши операции стоят столько, сколько они стоят. Безопасность пациента и высокий уровень профессионализма, необходимые препараты и оборудование, вы платите не за операцию, а за результат. Во сколько вы оцениваете свою красоту? Клиентами нашей клиники являются и звезды шоу-бизнеса, и люди гораздо менее известные, для всех существуют клубные карты, проводятся скидки и акции, с которыми в любое время можно ознакомиться в новостной ленте на нашем официально сайте.

Корр.: Главное в работе — это команда. Скажите, как Вам удается собирать вокруг себя настоящих профессионалов своего дела?!

Андрей Искорнев: Так получается, что настоящие профессионалы, а не доктора — однодневки, как-то сами находят и меня, и нашу клинику. Кроме того, на сегодняшний день у нас работает, не побоюсь этого слова, уже целое поколение таких специалистов, которых мы, в общем-то, вырастили, они пришли к нам ещё тогда, когда заканчивали ординатуру. И я считаю, что это очень важно, потому что мы работаем исключительно с теми специалистами, которые учились уже на пластических хирургов, которые являются узкими специалистами по реконструктивной пластической хирургии, а не просто переучены на каких-то курсах или в рамках повышения квалификации.

Корр.: Просмотрев Ваш сайт и специалистов, создалось впечатление, что некоторые доктора слишком молоды. Так ли это на самом деле? Или это Ваша работа?!

Андрей Искорнев: Я не считаю правильным предлагать услуги пластической хирургии, если ты сам обладаешь признаками ожирения, ходишь с непонятным цветом кожи и с обрюзгшим лицом. Наша работа — быть молодыми. Наши хирурги довольно часто сами прибегают к пластике, мы не скрываем этого. При всем при этом у нас действительно довольно молодая команда, но каждый прошел длительное обучение и практику за границей. Это позволяет быть нам узнаваемыми и успешными на рынке эстетической хирургии и динамично развиваться.

Корр.: Андрей, а в чем непосредственно Ваша специализация, если говорить про пластическую хирургию?

Андрей Искорнев: Моя сфера — это лицевая хирургия, все операции на лице и шее, которые существуют. Моя самая узкая специализация — это подтяжка средней зоны лица, SMAS лифтинг, платизмопластика (пластика мышц шеи), эндоскопическая подтяжка бровей. Помимо прочего практикую липомоделирование — последнее мой «конек».

Корр.: Как Вам удается быть практикующим специалистом, и, одновременно, управлять целой империей индустрии красоты и здоровья?!

Андрей Искорнев: Основное различие со многими другими частными клиниками в том, что я отношусь к своему бизнесу, в первую очередь, как к частной практике, а не как к главному источнику дохода. Мы обеспечиваем нашей команде лучшие курсы и конгрессы мира, даем лучшие инструменты для операций, все это требует определенного подхода и дохода. Но стоит понимать, что мы остаемся лучшими именно благодаря тому, что львиную долю прибыли пускаем в оборот именно самой клиники. Это постоянные улучшения условий и совершенствование персонала. И, признаться честно, я очень рад именно такому круговороту событий и денег, потому что мы вкладываем сами в себя и в результат самих операций. К тому же, повторюсь, данный путь бизнеса обеспечивает нам лидерство на рынке.

Корр.: Что в планах на 2014 год?

Андрей Искорнев: На данном этапе развития мы продолжаем достраивать филиал в Киеве, решаем сроки открытия филиалов в Лондоне, есть предложения от коллег в Испании. Расширение в сторону Европы привлечет «свежие мозги» и повысит уровень пластической хирургии в России в целом. Мы также постоянно улучшаем нашу внутреннюю школу «Платинентал». В разработке находится и скоро увидит свет высокотехнологичное мобильное приложение «Платинентал». Это позволит пациенту даже вне стен клиники постоянно находиться на связи со своим хирургом и консультироваться в реальном времени из любого места. Помимо удобства для пациентов, это позволяет нам отслеживать результаты своей работы. Я считаю, что это будет прорывом, то есть, я хочу сказать, что мы выступаем первыми в данной услуге, как на российском, так и на мировом рынке.