Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Крем VON WAHL
флакон 60 ml за 6 000 рублей вместо 8 500 рублей!
Клиника DEGA
блефаропластика, увеличение груди, ринопластика по выгодной цене!
PlasticReview: Интервью Живот после родов — абдоминопластика или липосакция?
20 января 2019 года

Живот после родов — абдоминопластика или липосакция?

Модели на подиумах вызывают восторг у сидящих в зале и зрителей по ту сторону экрана. Подтянутыми телами восхищаются те, кто только на пути к своей идеальной фигуре. Здоровый образ жизни с одним лишь спортом и строгими ограничениями в питании не всегда гарантирует привлекательные контуры тела, избавление от лишнего жира и других эстетических, а порой и физических недостатков внешности. Часто проблемной зоной остается область живота, откуда не спешат исчезнуть складки жира, или обвисающая кожа. Решить проблему эффективно сможет одна из пластических операций — липосакция или абдоминопластика живота. Чем различаются эти виды коррекции внешности, какие у них показания и с какими проблемами они могут справиться, мы поговорили с кандидатом медицинских наук, пластическим хирургом Ольгой Александровной Ованесовой.

Корр.: Хотя сегодня Интернет доступен практически каждому, всё еще часто встречаюсь с ситуацией, когда люди путают липосакцию и абдоминопластику. Можете сейчас объяснить принципиальные различия этих пластических операций?

Ольга Ованесова: Вы правы, это абсолютно разные виды операций. Вторая более объемная и задачи у нее несколько другие. Хотя зачастую абдоминопластика включает липосакцию.

Липосакция живота подразумевает удаление лишних жировых клеток и чаще всего выполняется без наркоза, под спинномозговой или эпидуральной анестезией. Обязательным условием является высокая эластичность кожи у пациента. При абдоминопластике делается разрез в области лобка, через этот доступ удаляется лишняя дряблая кожа, избытки жировой клетчатки, укрепляются мышцы передней брюшной стенки и устраняется грыжа, если есть такая проблема. Пупок, как правило, тоже перемещают в новое положение. Подобную коррекцию делаем как под наркозом, так и под внутривенной седацией, спинномозговой анестезией.

Мамочки хотят обладать такой же красивой фигурой, как и до беременности
При этом понять, почему люди путают эти 2 понятия, можно. Сейчас удаляют лишний жир практически с любого участка тела, а раньше была популярна липосакция именно живота. Люди, не связанные с пластической хирургии, считали, что из-за одной области коррекции эти операции на самом деле — одна, просто у них разные названия. Но сегодня обычно понимают, что липосакция только избавит от жировых отложений, сконцентрированных в определенных участках тела, в то время как абдоминопластика полностью меняет форму живота и приводит его в соответствие с представлениями о здоровом и красивом теле. Чтобы понять разницу, достаточно посмотреть результаты липосакции и абдоминопаластики.

Корр.: Как вы можете охарактеризовать пациентов, возможно, разделить их на категории, в зависимости от того, требуется им липосакция или абдоминопластика?

Ольга Ованесова: Условные отличия обозначить можно. Аудитория пациентов, которым требуется липосакция, гораздо шире. Это и молодые люди, ведущие здоровый образ жизни и желающие довести свою фигуру до совершенства, более старшее поколение, борющееся с последствиями родов или похудения. Липосакция приводит в кабинеты пластических хирургов не только женщин, но и немало мужчин.

Если говорить об абдоминопластике, то подавляющее большинство случаев, с которыми мы работаем — это женщины, чья фигура не пришла в норму после родов. Мамочки хотят обладать такой же красивой фигурой, как и до беременности, а из-за особенностей организма кожа не сокращается, плохо уходят избыточные отложения в области живота, беспокоит расхождение мышц (диастаз), рубец после кесарева сечения с валиком над ним и не только. Подобная ситуация их расстраивает, так что они приходят за квалифицированной помощью к нам в клинику. Чуть реже приходят люди после значительной потери веса, чтобы избавиться от свисающей после похудения кожи, а также мужчины, которые вследствие тяжелой работы «заработали» диастаз — их тоже оперируем, но это небольшой процент. Подробное интервью по этой теме я давала на канале ТВЦ в программе «Доктор И»:

Корр.: Давайте предельно упростим ситуацию. Допустим, я постоянно хожу в спортзал, но почему-то жировая складка в нижней части живота не уходит. Значит, я прихожу и прошу сделать мне липосакцию, верно?

Ольга Ованесова: Да, локальные (то есть местные, на определенном участке тела) избыточные отложения жировой клетчатки требуют липосакции.

При этом отмечу, что такие складки жира, которые не хотят исчезать даже после усиленных тренировок, в то время как общее похудение прошло успешно, называются «жировыми ловушками». Они плохо поддаются коррекции при помощи спорта и диет, обычно концентрируются как раз в нижней части передней брюшной стенки живота, на внутренних и внешних поверхностях бедер, на боках. Бороться с ними наиболее эффективно именно хирургическим методом.

Корр.: Тогда ситуация номер два. Я рожавшая женщина, после родов у меня заметно обвисла кожа на животе, она дряблая, есть небольшой жирок тоже в этой зоне, растяжки.

Ольга Ованесова: Кожно-жировой фартук, а именно это понятие описывает упомянутые вами излишки кожи и жира, устраняется во время абдоминопластики. Если лишней кожи много, то будет проведено еще и перемещение пупка, чтобы после коррекции живот выглядел пропорционально. Если, например, избытков жира почти нет, а есть немного дряблой свисающей кожи в нижней части живота, то достаточно сделать миниабдоминопластику. Это щадящий вариант подтяжки живота, не требующий хирургического вмешательства не во всех слоях брюшной стенки, а только на коже и подкожной жировой клетчатке.

Растяжки удалить при помощи абдоминопластики не получится. Часть растяжек, конечно, удалится вместе с иссеченными излишками кожи, но полностью от них избавиться нельзя. Уменьшить их выраженность можно при помощи косметологической процедуры — лазерной шлифовки.

Зато всегда удается сузить талию за счет укрепления мышц брюшной стенки с ушиванием диастаза.

Корр.: А если у пациента ожирение? Какую операцию ему нужно сделать, чтобы привести тело в порядок?

Пациентов с ожирением к липосакции и пластике живота не допускают
Ольга Ованесова: Пациентов с ожирением к этим пластическим операциям не допускают. В противном случае просто не будет никакого эффекта от хирургического вмешательства. В принципе, перед любой пластической операцией, липосакция это или абдоминопластика, или вовсе увеличение или подтяжка груди, пациент должен быть в своем комфортном весе. То есть масса тела должна быть такой, чтобы не причинял человеку дискомфорт, какого-либо физического и психологического вреда. Только после этого решается вопрос о том, буду ли оперировать данного кандидата в пациенты. Подчеркну, что ни липосакция, ни абдоминопластика не является средством для лечения ожирения.

Если пациент не может самостоятельно справиться с лишним весом, то ему следует обратиться за квалифицированной помощью к диетологам. Как радикальный метод решения проблемы может применяться бариатрическая хирургия.

Корр.: А бывает ли такое, что перед пациентом стоит выбор — сделать абдоминопластику или липосакцию?

Ольга Ованесова: Конечно, такое бывает. Часто встает вопрос: сделать и абдоминопластику, и липосакцию или что-то одно.

Корр.: Совмещенная операция?

Ольга Ованесова: Совмещенная, сочетанная, комбинированная... Суть одна — я за 1 сеанс выполняю подтяжку живота и при этом дополняю ее липосакцией, чтобы создать более гармоничные пропорции тела. Иногда даже бывает, что я настоятельно рекомендую совместить эти операции, чтобы получить нужный результат коррекции. Иначе потом всё равно может понадобиться дополнительная коррекция. А тут одна анестезия, комплексная операция, преимущество в стоимости, единственная реабилитация... Плюсов у такого варианта немало.

Корр.: Какие еще есть отличия у этих операций?

Ольга Ованесова: Кроме самой техники проведения, у этих видов коррекции отличаются и результаты. То есть в обоих случаях пациент обретет красивый плоский живот, тонкую талию, однако после липосакции послеоперационных следов не останется. После хирургической подтяжки живота рубец неизбежен, хотя и спрятан в лобковой области. Поскольку располагается он в зоне бикини, то будет прикрыт бельем. После полного заживления рубчик станет тонким и почти незаметным, но полностью, к сожалению, не исчезнет. В моем инстаграме можно посмотреть как выглядят рубчики на разных этапах послеоперационного периода.

Корр.: Учитывая, что абдоминопластика решает более серьезные проблемы с внешностью, то, полагаю, и цена будет выше, чем у липосакции?

Ольга Ованесова: Пластика живота требует от хирурга больших трудозатрат, поскольку корректируются все слои брюшной стенки, объем операции более обширный, степень травматизации выше. При этом я не назову липосакцию простой операцией, она тоже имеет свои нюансы. В зависимости от объема данных операций и применяемых методик, иногда абдоминопластика доступнее по стоимости, чем липосакция.

Корр.: А что насчет реабилитации?

Ольга Ованесова: Восстановительный период после липосакции часто проходит легче, чем после абдоминопластики. После подтяжки живота иногда первые дни придется ходить согнувшись, чтобы ускорить реабилитацию. Компрессионное белье после абдоминопластики носится дольше. Иногда пациентам достаточно нескольких дней, чтобы уже вернуться в привычный режим жизни, но абдоминопластика требует несколько месяцев, чтобы можно было без опаски поднимать тяжелые предметы или активно заниматься спортом. Внутренние процессы регенерации займут больше времени, поскольку гораздо больше тканей были задействованы и все они должны зажить, восстановиться.

Корр.: Спасибо за интервью, Ольга Александровна. Полагаю, после нашей беседы пациенты перестанут путать липосакцию и абдоминопластику.

Анна Назаренко
 

Комментарии: последние 5 из 7

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 119
Новичок, 116 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 22 января 2019 года в 13:57
Я думаю, что после родов редко когда только липосакция нужна. Обычно , особенно при крупном плоде, так сильно живот растягивается, что никаким образом кожа обратно на место не вернется
Авторитет: 135
Интересующийся, 185 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 23 января 2019 года в 12:10
Послелнее фото такое впечатляющее. Реально убрать столько жира и кожи и без осложнений потом? Как будто вообще и не было такого ужасного живота, уж простит меня женщина, чьи эти фотографии. Но снимок после - это... у меня даже нет слов, чтобы выразить всё свое восхищение
Авторитет: 103
Новичок, 6 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 23 января 2019 года в 21:36
Я никак на пластику груди не решусь, а тут люди животы делают. Мне бы такую смелость
Авторитет: 104
Новичок, 15 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 24 января 2019 года в 11:30
Не поленилась, залезла в ее инстаграм, да так там и осталась) Стала ее еще одним подписчиком)) буду теперь наблюдать за ней
Авторитет: 104
Новичок, 11 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 30 января 2019 года в 14:31
и работы у нее хорошие, и сама она тоже очень привлекательная) Люблю красивых хирургов, которые своим внешним видом показывают, как надо выглядеть)
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Пора заняться собой!  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Отрежьте это немедленно!  истории