Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Нет никакого кризиса! Я по-прежнему оперирую 3-4 раза в день!
28 октября 2016 года

Нет никакого кризиса! Я по-прежнему оперирую 3-4 раза в день!

Уже который год финансовые аналитики пытаются нас убедить в том, что в стране кризис. Не самые удачливые пластические хирурги, у которых число пациентов в месяц можно посчитать на пальцах одной руки, объясняют такой низкий спрос на свои услуги именно кризисом. Это понятно, не признаваться же им в том, что они непопулярны у пациентов. Пожалуй, только Гайк Павлович Бабаян и небольшая группа его коллег не замечают кризиса. Их клиники по-прежнему заполнены пациентами, а операционная никогда не простаивает. В столь «сложный» для страны период мы встретились с доктором Бабаяном. И тема нашей беседы выходила за рамки финансовых показателей. Мы говорили о... Впрочем, читайте интервью с хирургом.

Встречаются шарлатаны, которые громкими обещаниями вводят в заблуждение пациентов
Корр.: Гайк Павлович, на Ваш взгляд, все ли методы хороши в борьбе за красоту?

Гайк Бабаян: Если это не наносит вреда здоровью, то да. Расставлять приоритеты в методах борьбы не представляется возможным. Кто-то предпочитает консервативные способы, иные же видят спасение увядающей молодости в пластической хирургии. Эта область эстетической медицины достигла пика своего развития, и сомневаться в ее возможностях было бы попросту неразумно. Наработан колоссальный опыт, внедрены сотни апробированных методик. С таки потенциалом никакое вмешательство не страшно.

Корр.: То есть желание женщин лечь под нож пластического хирурга не должно вызывать осуждения?

Гайк Бабаян: Ни в коем случае. Само общество готово к этому. С точки зрения безопасности пациента никакого вреда здоровью оперативное вмешательство не наносит. Безусловно, при условии, что операция проводится грамотным специалистом, владеющим своей профессией. Другое дело, когда сами пациенты злоупотребляют возможностями пластической хирургии. Современная эстетическая медицина готова предложить самые эффективные методы борьбы с увядающей красотой.

Корр.: Готовы ли пластические хирурги к этому?

Гайк Бабаян: Не все, конечно. Встречаются шарлатаны, которые выполняют работу недобросовестно, недобропорядочно, заведомо вводя в заблуждение пациентов громкими обещаниями.

Корр.: Как правило, эти обещания подкупают многих женщин. А как отличить порядочного грамотного специалиста от недобросовестных пластических хирургов?

Гайк Бабаян: Выбор оперирующего доктора должен основываться на показателях профессионализма: опыт работы, квалификация, достижения в данной области, отзывы пациентов. Судить о мастерстве хирурга позволяют и результаты работ, которые зачастую вывешиваются на страницах его сайта. Кроме того, благополучный исход операции зависит и от клиники. Какие факторы необходимо учитывать при выборе медучреждения? Во-первых, техническое оснащение, во-вторых, уровень обслуживания. И, что немаловажно, наличие документации, позволяющей заниматься медицинской практикой. В Москве есть много клиник, которые продолжают работать, несмотря на отзыв лицензии. А это уже должно настораживать.

Мне приятно, когда пациенты пишут, что у меня всегда хорошее настроение, что я всегда улыбаюсь и даже пою
Корр.: Личные качества хирурга должны учитываться?

Гайк Бабаян: С порядочным, отзывчивым человеком всегда приятнее иметь дело. И пациенты это прекрасно понимают. Каждый человек обладает внутренним чутьем, которое словно сито производит отбор. Через эти «чувственные жернова» проходит и пластический хирург. Сама профессия обязывает быть добрым, понимающим. Все положительные качества у пластического хирурга должны быть в избытке. Требования к докторской личности не выходят за рамки общечеловеческих ценностей.

Корр.: К Вам идет нескончаемый поток пациентов. Чем руководствуется пациент, когда выбирает Вас в качестве своего пластического хирурга?

Гайк Бабаян: Когда в хирурге гармонично уживается высококлассный специалист и порядочный человек, уровень доверия к нему повышается. Наверное, это подкупает пациентов. Свои наблюдения я основываю на отзывах, размещенных в СМИ. Пациенты благодарят меня не только за результаты, но и положительно оценивают личностные характеристики. Мне приятно, когда пациенты пишут, что у меня всегда хорошее настроение, что я всегда улыбаюсь и даже пою. Судя по всему, сейчас это большая редкость (улыбается).

Корр.: Ринопластика — это Ваша специализация. Кроме всего прочего, Вы являетесь и ЛОР-врачом. Знания из этой области помогают Вам в проведении оперативных вмешательств?

Гайк Бабаян: Безусловно. Я могу провести на носу операцию любой сложности и достичь блестящих результатов. Ринопластика — это не только эстетическая операция, она может быть направлена и на восстановление функциональных показателей. Красивый нос — хорошо, дышащий нос — еще лучше.

Корр.: Порой сфера деятельности, в которую вовлечен человек, надоедает. Вы сталкивались с чем-то подобным?

Гайк Бабаян: Нет. Пластическая хирургия — самая творческая и интересная работа. За каждым носом — личность, человек, и ты работаешь, прежде всего, с ним. Бывает, с пациентом интересно просто пообщаться. Больше пациентов — больше общения — больше удовлетворения профессией.

Корр.: В клинике пластической хирургии «Шарм» проводят, и весьма успешно, широкий спектр пластических операций. Наработаны ли какие-нибудь эксклюзивные «шармовские» методики?

Если у хирурга мало пациентов, то в этом не кризис виноват, а он сам
Гайк Бабаян: Безусловно, разработано очень много интересных методик по ринопластике, которые не имеют аналогов. Я собираю материал, который вскоре выльется в научный труд. Он будет включать в себя не только методику проведения самой операции, но и постоперационное ведение пациента.

Корр.: Сегодня очень многие говорят о малоинвазивных методиках в пластической хирургии. Оправдан ли ажиотаж вокруг этой темы?

Гайк Бабаян: Безусловно. Современная пластическая хирургия стремится к минимизации травмы и получению высоких эстетических результатов. Ведь лучше провести 1-2 «малые» операции и остаться довольным результатом, чем объемную травматичную операцию. Не правда ли? Малая инвазия является востребованным направлением в эстетической хирургии лица. Судя по всему, за ней будущее.

Корр.: Гайк Павлович, судя по тому, сколько сейчас пациентов сидит в холле и дожидается Вас, кризис, о котором так долго говорят, не затронул клинику?

Гайк Бабаян: Когда говорят о кризисе, я вспоминаю булгаковскую фразу: «Кризис в умах людей». Я по-прежнему оперирую 3-4 раза в день. Люди не перестали оперироваться, они просто стали избирательнее. И если у пластического хирурга мало пациентов, то в этом не кризис виноват, а он сам. Значит, кто-то оперирует лучше, чем он.

Алина Березовская
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 166
Постоялец, 404 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 17 января 2017 года в 13:06
Ну а я останусь при мнении, что кризис всё-таки влияет на твоё желание оперироваться, если ты относишься к среднему классу. Единственное счастье- поймать скидку или акцию)
Авторитет: 105
Новичок, 16 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 26 января 2017 года в 11:11
Хотела бы и я посмотреть видео, где поёт пластический хирург)
Авторитет: 162
Постоялец, 320 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 26 января 2017 года в 12:49
С кризисом, наверное, не так уж все однозначно - все-таки он влияет на количество пациентов. Остаются те, кто всерьез настроен делать операцию, поэтому и выбирают хирурга долго, тщательно и придирчиво. Что есть правильно.
И мне очень понравилось мнение Бабаяна по поводу принятия пластических операций обществом:
"Корр.: То есть желание женщин лечь под нож пластического хирурга не должно вызывать осуждения?
Гайк Бабаян: Ни в коем случае."
Хотелось бы только добавить, что в последнее время "под нож" ложатся не только женщины, но и все больше мужчин.
Пластические операции в Праге - лучшие хирурги, приятные цены.
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
«Шарм GOLD» — Гайк Бабаян открыл новую клинику  новости