Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
PlasticReview: Интервью Самый завидный жених, пока еще «Холостяк», ищет невесту
22 февраля 2013 года

Самый завидный жених, пока еще «Холостяк», ищет невесту

Зачем московский пластический хирург Андрей Искорнев решил стать новым «холостяком»? Как утверждает сам медийный персонаж, ему захотелось банального семейного уюта, детей и всех составляющих этого порядка, поэтому он отправился на телешоу искать невесту, а может быть, и жену. Однако в Интернете на этот счет развернулись совершенно нешуточные споры. Так ли уж искренен пластический хирург в своих желаниях, не является ли его появление на телевидении лишь PR-ом в продвижении филиала собственной клиники в Украине? Ему вспомнили появление в «Брачном агентстве Николая Баскова», где он также искал личное счастье, обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки и странную для мужчины особенность скрывать свой возраст. Какие скелеты еще хранятся в шкафу Искорнева? Поклонницы шоу стали строить все новые и новые предположения: одни называли пластического хирурга аферистом, другие приписывали ему якобы существующих жену и детей, третьи не хотели и не хотят во все это верить и продолжают смотреть телепроект. Чтобы сохранять интригу, Андрею Искорневу, наверное, стоило невозмутимо молчать и не комментировать свое положение до поры до времени, но он, вопреки всему, согласился ответить на вопросы корреспондента нашего Интернет-портала по громкой дискуссии, развернувшейся вокруг его имени.

Корр.: Поделитесь впечатлениями от съемок, ведь они уже идут?

Андрей Искорнев: В подобной ситуации я оказался впервые, поэтому были страх и волнение. Но только первое время, затем адаптировался к условиям. Тем более что состав участниц прекрасный. Мне приятно с ними общаться, и это прибавляет мне сил и уверенности. Оставлять телешоу я пока не намерен.

Я понял, что нагулялся и хочу детей!
Корр.: Почему Вы решили искать невесту в телевизоре? Обычно человек с серьезными намерениями делает это в адаптированных к реальной жизни условиях.

Андрей Искорнев: Нужно использовать всякий представившийся шанс. У меня всегда был напряженный график (обучение, практика, с утра до ночи я «у станка») и не находилось времени на серьезное личное общение. Встречался, общался, но семьи не создал. Недавно я крестил ребёнка своего друга. Это событие стало для меня судьбоносным. Я понял, что нагулялся и хочу детей.

Корр.: Вы участвуете в дейтинг-шоу не первый раз. Чем этот проект отличается от предыдущего?

Андрей Искорнев: Участие в «Брачном агентстве Николая Баскова» было своего рода шуткой. Съемки заняли два часа. Разве можно к этому серьезно относиться? Основная задача приглашенных туда девушек была развлекать телезрителей. Но в «Холостяке» все иначе: три месяца из жизни не выкинешь, и отбор девушек был намного тщательнее, исходя из моего психотипа. Никогда не встречал одновременно столько девушек, отвечающих моим требованиям. Но придется выбирать одну из двадцати пяти.

Корр.: Чем станете при этом руководствоваться? Каков Ваш идеал спутницы жизни?

Пластический хирург Андрей Искорнев
Андрей Искорнев: Важно, чтобы девушка что-то из себя представляла. Была не просто красивой куклой, а светилась изнутри и зажигала этой позитивной энергетикой мужчину.

Корр.: Была Вашей музой?

Андрей Искорнев: Она должна чем-то заниматься, не быть домохозяйкой. Амбициозность приветствуется, но при этом девушка должны отличаться добротой, умом и чувством юмора. Хотелось бы обрести в отношениях понимание — этого мне не хватало раньше. Когда открываешься человеку, ждешь от него ответной реакции, искры, ядерного процесса. Я пытаюсь это найти...

Я никогда не был женат, равно как обручен или помолвлен!
Корр.: Ваши мечты из будней фантастики. Вы реально рассчитываете найти такую девушку? Телеканал, насколько мне известно, выбирает состоятельных холостяков, и некоторые невесты приходят на телешоу не за романтикой чувств, а из меркантильных соображений.

Андрей Искорнев: Есть и более богатые холостяки. Я не самый обеспеченный и смогу отличить искренний интерес от материальной заинтересованности.

Корр.: Дай-то Бог! Куда Вы приведете свою избранницу?

Андрей Искорнев: У меня собственная квартира.

Корр.: И Вы так просто расстанетесь с холостяцкой жизнью и смиритесь с тем, что у Вас перед глазами будет кто-то мелькать каждый день?

Андрей Искорнев: Я не знаю, в связи с чем сложилось обо мне такое мнение: что я тусовочный человек. Мне больше нравится посидеть с друзьями в ресторане, сходить в кино или спортзал, слетать на выходные в Европу. Тусовки отнимают много энергии.

Корр.: Опровергните утверждение, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Андрей Искорнев: Жизнь слишком коротка, чтобы фаршировать грибы.

Корр.: Отлично! Но кто-то в семье должен делать и это, иначе можно просто умереть с голоду.

Андрей Искорнев: Я сумею заработать на домработницу. Если Вы ведете разговор к тому, что я буду стоять у плиты, то вынужден признаться, что я плохо готовлю, но яичницу приготовить смогу. Вообще-то у меня культ завтраков. Красиво сервированный вкусный завтрак кажется мне интимным и более элегантным, чем ужин.

Корр.: Впервые сталкиваюсь с такой позицией. На одном из интервью Вас заметили с обручальным кольцом на руке. Объясните?

Участие в «Холостяке» — это не PR-компания филиала клиники в Украине!
Андрей Искорнев: Я не был женат, равно как обручен или помолвлен. У истории с кольцом совсем другой подтекст, не романтический. Пару лет назад мы гуляли с девушкой по Пятой авеню и зашли в «Тиффани». Подруга любила всякие эстетические вещицы. Там и было куплено это кольцо, но оно не имеет сердечной ценности.

Корр.: Кольцо у Вас на руке, а не у таинственной девушки, и почему его надели на безымянный палец?

Андрей Искорнев: Оно только на безымянный и налезает.

Корр.: В общем, вся ясно, что ничего не ясно. У Вас столько нелепых несовпадений, что некоторым телезрителям кажется, будто Вы аферист. Во сколько лет Вы открыли первую клинику, если не ошибаюсь, в 21 год?

Андрей Искорнев: Студентом я много путешествовал и присматривался к заграничным клиникам, пытался понять, какой должна быть клиника пластической хирургии в идеале. К моменту окончания института у меня сформировался бизнес-план по созданию именно такого учреждения. Позже я познакомился с венчурным инвестором, который нашел бизнес-план интересным, поверил в меня и вложил в это дело деньги.

Корр.: Как же Вы подбирали врачей, не имея никакого практического опыта?

Андрей Искорнев: Наблюдал за теми, кто публикуется в научных журналах, запоминал, на чем они специализируются, анализировал, обращал внимание на рекомендации других людей. И таким образом собрал в одной клинике корифеев.

Корр.: Вы преуспели в менеджменте.

Андрей Искорнев: У меня степень MBA.

Корр.: А когда оперировать успеваете?

Андрей Искорнев: Приходится успевать.

Корр.: Где-то прочла, что Вы специализируетесь на операциях средней зоны лица.

Андрей Искорнев: Это тема моей кандидатской диссертации. Но вообще-то я занимаюсь пластикой лица, тела, начиная с устранения шрамов после ДТП и заканчивая известными всем подтяжками.

Корр.: Может, вспомните самый сложный случай в Вашей практике?

Андрей Искорнев: Приходилось заниматься лицами, испорченными предыдущими операциями, — восстановление в таких случаях проходит тяжелее, чем в случаях с так называемыми «нетронутыми» лицами. Но и удовлетворение от такой работы в разы больше. Раз в квартал в обязательном порядке мною проводятся благотворительные операции, скажем, пострадавшим от домашнего насилия.

Корр.: Вы собираетесь открывать клинику в Украине?

Андрей Искорнев: Да, изначально я приехал туда, чтобы открыть филиал. Весной начались переговоры об инвестировании проекта, тогда же случилось наше знакомство с Ксенией Бугримовой, продолжением которого стало участие в телешоу «Холостяк».

Корр.: Нет опасения, что из-за «Холостяка» Вас будут воспринимать в Украине как шоумена?

Я открыл клинику в 21 год. Извините, так уж получилось: открыл!
Андрей Искорнев: Я об этом думал и пришел к выводу, что участие в телешоу вряд ли может повлиять на мою основную деятельность. К хирургу приходят не потому, что видели его по телевидению, а потому что он умеет оперировать.

Еще раз повторюсь, что участие в «Холостяке» — не PR-компания филиала клиники. Судить обо мне следует по работе, количеству пациентов и их отзывам. Лолита Милявская не стала бы ко мне обращаться, если бы я ничего не представлял из себя как пластический хирург. И таких людей много. «Звездные» клиенты в нашей клинике ждут своей очереди наравне с рядовыми пациентами. Я не кичусь, что к нам приходят очень известные люди. Запись на плановые операции действительно большая. Это является показателем работы, а не того, что я открыл клинику в 21 год. Извините, так уж получилось: открыл!

Корр.: Вы смотрели предыдущие серии «Холостяка» — до Вашего там появления?

Андрей Искорнев: Да, отрывками.

Корр.: Не боялись потом идти в этот серпентарий?

Андрей Искорнев: У всего своя цена: если я захотел найти свою любовь в Украине, воспользовавшись помощью стольких людей, то должен быть готов к неудобствам или публичности после проекта.

Корр.: А почему решили искать любовь в соседней стране, а не в России?

Андрей Искорнев: Моя прабабушка родом из Харькова. В послевоенные годы она работала в госпитале, где и встретилась со своим будущим мужем, моим прадедом-фронтовиком. Очень романтичная история и связана с медициной. Так что я вернулся туда, откуда родом.

Пластический хирург Андрей Искорнев и Роза Сябитова
Березовская Алина