Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Импланты: способы установки, преимущества и недостатки
15 апреля 2011 года

Импланты: способы установки, преимущества и недостатки

Вадим Баков
Эстетическая хирургия груди — основной профиль Центра эстетической хирургии Dr.Plastic. Высококлассные специалисты каждый день делают до десяти операций по пластике груди. Кроме того, хирурги проводят индивидуальные консультации и отвечают на множество волнующих пациенток вопросов. Как показывает практика, большинство вопросов касается имплантатов — их разновидности, текстуры, качества, предоставляемых производителями гарантиях. Вадим Баков, специалист Центра Dr.Plastic, уже давал комментарии по этому поводу. Мы решили продолжить освещение этой темы и вновь обратились к эксперту за разъяснениями. Поговорим о способах установки имплантатов, обозначим преимущества и недостатки каждого из них.

Способы установки имплантов

Три основных способа установки имплантов

1. Периареолярный (по нижней полуокружности ареолы). Расположение разреза на границе пигментированной и светлой кожи делает послеоперационный шов со временем практически незаметным. Препятствием к выполнению эндопротезирования периареолярным доступом может служить маленький размер ареолы, однако, при наличии достаточного опыта, это вполне осуществимо (если, конечно, речь не идет о совсем нетипичных случаях).

2. Аксиллярный (из подмышечной впадины). Послеоперационный рубец находится в скрытой зоне подмышечной впадины, совершенно не затрагивается ткань молочной железы, нет риска получить снижение чувствительности соска. Это, безусловно, неоспоримые преимущества метода. Применение его наиболее оправдано в случаях, когда мы имеем дело с грудью без птоза, асимметрии и четко сформированной субмаммарной складки, с небольшим количеством собственной железистой ткани.

3. Субмаммарный (под грудью). При этом доступе, так же как и при подмышечном, не затрагивается ткань железы, не травмируется периареолярная область. Однако хорошего косметического эффекта с малозаметным послеоперационным швом при этом удается добиться не всегда. Такой доступ хорош, когда мы имеем дело с грудью с достаточным количеством железистой ткани и склонностью к птозу. При этом субмаммарный угол острый, и шов, располагающийся точно в складке, практически невидим. Во всех остальных случаях наличие заметного послеоперационного шва вряд ли порадует наших пациенток.

Периареолярный

Правда ли, что может утратиться чувствительность соска?

— Происходит это крайне редко и на ограниченном сегменте молочной железы. В течение нескольких месяцев чувствительность, как правило, восстанавливается.

— Сохраниться ли возможность грудного вскармливания ребенка после родов, ведь при таком доступе травмируется ткань железы?

— Ткань железы затрагивается лишь на очень ограниченном участке в нижнем сегменте. В дальнейшем при установке имплантата под мышцу контакта с железистой тканью не происходит и на процессе лактации это не сказывается.

Аксиллярный

Только индивидуальный подход в каждом конкретном случае — залог успеха работы хирурга и вашей удовлетворенности результатами операции
Правда ли что через подмышечный доступ можно поставить только круглые имплантаты? Действительно ли, используя подмышечный доступ, нельзя добиться их идеальной симметрии при установке?

— Совсем нет. Применение эндоскопической техники позволяет добиться формирования ложа для имплантатов четко в запланированных границах и осуществить установку как круглых, так и анатомических протезов.

— Возможно ли при этом доступе повреждение подмышечных лимфатических узлов?

— Разрез в этом случае делается под краем большой грудной мышцы и клетчатка подмышечной впадины, в которой и располагаются лимфатические узлы, не затрагивается.

Субмаммарный

— Правда ли, что под грудью шов чаще получается проблемным, чем по ареоле и под мышкой, а с точки зрения безопасности — это лучшая методика?

— Шов при субмаммарном доступе не более проблемный, чем в других случаях, просто не у всех пациенток возможно сделать его малозаметным. Это зависит от типа строения молочной железы. Что же касается безопасности этого метода, то она обусловлена теми же обстоятельствами, что и при подмышечном эндоскопическом доступе: сохранение целостности ткани железы и ареолярного комплекса.

В заключение хотелось бы сказать, что только индивидуальный подход в каждом конкретном случае — залог успеха работы хирурга и вашей удовлетворенности результатами операции.

На правах рекламы
 
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, пожалуйста

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Омоложение по-президентски  новости