Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Видео
События
Истории
PlasticReview: Новости Смотрим на мир широкими глазами
21 января 2009 года

Смотрим на мир широкими глазами

В последнее время среди пластических операций набирает обороты этническая блефароплстика. За помощью к хирургам обращаются представители Азии с просьбой увеличить разрез глаз и приблизить внешность к европейскому типу. Откуда берет начало столь необычная операция и каковы ее перспективы?

Впервые о подобной манипуляции заговорили в японском обществе в конце 1800 года, когда Япония наладила торгово-представительские связи с Западом. Затем информация о этнической блефаропластике перекочевала в Англию, где ею вплотную занялись пластические хирурги. Техника «европеизации» восточных глаз окончательно сформировалась к 1993 году, когда доктор Миллард провел первую в мире показательную операцию.

Как правило, пациентами становятся женщины среднего возраста — более 50%. Парадоксально, что представительницы слабого пола объясняют свое желание изменить разрез глаз банальными неудобствами, которые вызывает процесс подводки глаз карандашом. Мужчины предпочитают оперироваться в возрасте от 20 до 30 лет. Те, кто приходят к хирургу в более зрелом возрасте, жалуются на проблемы со зрительным охватом.

Поначалу хирурги проводили данный вид операции только по медицинским показаниям. А сегодня они не отказывают даже мамам, которые привели в клинику свою маленькую дочку.

Азиатские веки отличаются узкой глазной щелью, невыраженными складками верхнего века, избытком орбитального жира и эпикантусом (прим. эпикантус — складка у внутреннего угла глаз). Операция по изменению азиатских глаз как раз и ставит перед собой задачу устранить эпикантус и образовать глазную складку.

Как правило, такая блефаропластика длится около часа и выполняется под местной анестезией. Во время операции хирурги используют 2 метода: с наложением и без наложения шва. Однако, как показывает практика, первый метод считается наиболее безопасным и эффективным.

Несмотря на то, что этническая блефаропластика становится популярной во всем мире, находятся и ее ярые противники. Как ни странно, ими становятся выходцы из Азии, которые проживают на территории Соединенных Штатов. В этой операции они видят угрозу этнической особенности азиатов. В то время, как они разъяренно осуждают хирургов, жительницы Китая, Кореи и Японии в прямом смысле «подсели» на коррекцию глаз. Каждая пятая азиатская женщина провела или мечтает провести пластику век.

По данным американских СМИ, более 125 000 человек было прооперировано в 2000 году в США. Причем, среди этого числа были не только азиатские народности, но и представители кавказских национальностей — около 34%.

Кто-то выступает против проведения подобных операций, а кто-то видит в них начало новой жизни, в которой можно увидеть мир широко распахнутыми глазами.

Курагин Анатолий
 
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, пожалуйста

Другие материалы по этой теме: