Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
PlasticReview: Колумнисты Пластический хирург Гульнара Шах
17 сентября 2018 года

Пластический хирург Гульнара Шах

Пластика век является популярнейшей пластической операцией в мире. Пациенты и доктора любят её за выраженный эффект омоложения и относительную простоту техники манипуляций. Но блефаропластика, как и любое другое хирургическое вмешательство, имеет свои особенности, которым необходимо учитывать при планировании операции.

Традиционная коррекция век выполняется под общей анестезией, что представляет собой внутривенное введение специальных препаратов, обеспечивающих глубокий сон пациента, частичную амнезию и расслабление мышц, а также отключает болевые ощущения. Оперируемому вводят точно такое количество препарата, чтобы обеспечить его спокойное дыхание и комфортное пробуждение без неприятных симптомов в виде головной боли или тошноты. Насколько безопасен наркоз во время блефаропластики и есть ли другие варианты?

Когда нужен наркоз и особенности его применения

Общая анестезия необходима в случаях масштабной коррекции, например, круговая блефаропластика, пластика верхних или нижних век, блефаропластика с перераспределением жира. Другими показаниями к применению наркоза являются непереносимость местных анестетиков, чувствительная нервная система пациента, склонность к паническим атакам.

И хотя известны слухи об опасности наркоза, все они необоснованны и являются мифами. Правильно подобранная доза общей анестезии безопасна для пациента и отличается определенными преимуществами. Ведь во время наркоза пациент спит и не будет ощущать чувства страха или боли. Препараты, входящие в анестезию, снижают артериальное давление и частоту сердечных сокращений, что создает более комфортные условия для работы пластического хирурга. Благодаря наркозу на оперативное вмешательство требуется 1,5-2 раза меньше времени. Ну и отеки после такой блефаропластики не будут выраженными, так как кожа не повреждается иглой.

Благодаря наркозу на оперативное вмешательство требуется 1,5-2 раза меньше времени
Если же говорить о минусах общей анестезии, то к ним относят то, что пациент в это время не способен контролировать свою мимику, например, открывать и закрывать глаза по просьбе хирурга. Подобные действия облегчают врачу процесс предварительной оценки результата. Если пациента будут вводить в наркоз, то ему больному необходимо пройти всеобъемлющее предоперационное обследование.

На этом список противопоказаний не заканчивается, но если некоторые из них будут несущественными при операциях, выполняемых по медицинским показаниям, то в случае эстетической хирургии врачи скорее перестрахуются и отменят операцию. Так, от наркоза откажутся в следующих случаях:

  • наличие нарушения мозгового кровообращения
  • патология свертывания крови
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • перенесенный за полгода до операции инфаркт миокарда
  • непереносимость веществ, входящих в препарат для анестезии
  • выявленная бронхиальная астма и другие нарушения дыхательной системы

Как проводится блефаропластика под наркозом

Когда позади осмотр, консультация и предоперационное обследование, не выявившее противопоказаний, то уже серьезно можно говорить о блефаропластике. Помимо консультации у хирурга, пациент беседует с анестезиологом.

Перед операцией разрешено есть не позже, чем за 8 часов до операции. Воду последний раз можно выпить за 2 часа до коррекции. Примерно за полчаса до самого вмешательства происходит премедикация, когда пациенту дают определенные лекарства, которые подготовят организм к наркозу.

В операционной врач-анестезиолог ставит катетер и вводит препараты (составляющие анестезии). Поскольку речь идет о блефаропластике, то применяют внутривенную седацию, когда пациент без сознания и не ощущает болей, но при этом самостоятельно дышит. Пластика век не является продолжительной операцией, поэтому нет смысла применять глубокий эндотрахеальный наркоз.

Пока идет коррекция, анестезиолог и хирург следят за состоянием пациента, происходит непрерываемая подача анестетика. Когда же операция закончена, то подача анестезии прекращается и через 5-10 минут пациент просыпается. Затем его отправляют в палату, где он находится под присмотром медперсонала.

Сразу после пробуждения есть и пить не рекомендуется. Жидкую пищу и воду можно принимать через 3-4 часа после операции.

Возможные осложнения после наркоза

Если всё сделано правильно, а у пациента не возникает каких-то индивидуальных реакций, то ни побочных эффектов, ни осложнений не возникает. Однако в редких случаях могут развиться:

  • тошнота или рвота (как правило, вызывается обильным употреблением еды в первые часы)
  • боли в горле (обычно это последствия использования эндотрахеальной трубки)
  • спутанность сознания в первые часы (исчезает в скором времени после операции)
  • дрожь по телу
  • повреждения губ, языка или зубов (случается редко, обычно из-за особенностей анатомии пациента)
  • аллергия на препараты (исключительно редкая ситуация, вызванная некачественной работой хирурга и/или анестезиолога)

Сегодня почти каждая операция по блефаропластике выполняется под наркозом, поскольку общая анестезия удобна для обоих — пластического хирурга и пациента. Также она безопасна и не вызывает побочных эффектов. Недостаток применения наркоза при блефаропластике только в более расширенном предоперационном обследовании.




До и после блефаропластики
До и после блефаропластики
До и после блефаропластики
До и после СМАС-лифтинга и блефаропластики
До и после СМАС-лифтинга и блефаропластики
Пластический хирург Гульнара Шах
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 134
Интересующийся, 206 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 1 октября 2018 года в 18:17
Если честно, то я против местной анестезии при блефаропластике. Слишком уж опасная зона, я считаю. Поэтому только за наркоз. Ну а фото до и после , которые здесь выложили, мне понравились. И проблему изначальную устранили, и в то же время нет "удивленных" глаз, очень натурально получилось всё
Авторитет: 135
Интересующийся, 181 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 1 октября 2018 года в 22:35
А Гульнара Шах сама ведь тоже делала пластику? Очень хорошо выглядит!
Авторитет: 119
Новичок, 121 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 4 октября 2018 года в 21:14
я вообще, если честно, не понимаю хирургов, которые рассказывают о местной анестезии и пластике век. Это какая-то кровожадность))вот наркоз - самое то. Лег, проснулся красивый)))
Авторитет: 170
Постоялец, 405 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 15 октября 2018 года в 22:34
просто есть такие люди,для которых наркоз страшнее запаха паленого мяса)) пусть даже собственного)
Авторитет: 125
Интересующийся, 142 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 12 ноября 2018 года в 19:40
да ну, не бывает таких
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме: