Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
PlasticReview: Интервью Семь бед — один ответ
25 апреля 2011 года

Семь бед — один ответ

Что такое послеродовая депрессия? Для многих это неудовлетворенность собственной внешностью и отсутствие гармоничного самоощущения. Иногда к этому прибавляются проблемы в сексуальной сфере... Кажется, что невозможно разобраться со всем этим сразу... Не понятно даже, с чего можно начать свой путь к красоте и позитивной самооценке. Доверьтесь профессионалам, они знают кратчайший путь к успеху.

Корр.: Сарвар Казимович, пациентки какого возраста чаще всего обращаются по поводу комплексной послеродовой эстетической реабилитации?

Бакирханов С.К.: В основном это молодые мамы из семей, чей достаток выше среднего. Они привыкли к качественной жизни и не желают компромиссов с чем бы то ни было. В том числе с собственным телом. Молодые мамы — это активные, привлекательные женщины, которые хотят оставаться сексуальными и удовлетворенными своим обликом на все 100%. Кроме того, они хотят получать настоящее удовольствие от занятий любовью. Но после рождения ребенка влагалище часто растягивается и деформируется, фигура теряет тонус, грудь опускается... Кого это будет радовать? Отсюда и комплекс коррекций, которые молодые мамы хотят сделать за один раз.

Корр.: Какие пластические операции входят в этот комплекс?

Бакирханов С.К.: Я специализируюсь на женской интимной пластике уже более 10 лет, и ввел ряд авторских методик в эту область пластической хирургии. Можно сказать, что комплексная реабилитация женских гениталий после родов — это мое «ноу хау». Сюда входит восстановление структур малого таза и объема влагалища, коррекция промежности, гинекологическая эстетика, устранение недержания мочи, выпадения стенок влагалища или матки, ликвидация гиперпигментации и увеличенных половых губ. Разумеется, все индивидуально, и набор вмешательств в каждом конкретном случае отличен. И он строго сообразуется с пожеланиями пациентки.

Корр.: Чем обычно дополняется интимная пластика?

Я специализируюсь на женской интимной пластике уже более 10 лет, и ввел ряд авторских методик в эту область пластической хирургии.

Бакирханов С.К.: Я работаю над силуэтом. Это может быть максимальная или минимальная абдоминопластика для коррекции свисающего растянутого живота. Здесь я использую специальные физиологические «векторные технологии» для формирования незаметного рубца. Если в результате родов и перестройки организма появились локальные жировые отложения, которые никак не уходят, я провожу липосакцию. Кроме того, часто в этот набор входит и лифтинг кожи. Дело в том, что после рождения ребенка многие мамы начинают фанатично и очень быстро худеть. Как результат — дряблая обвисшая кожа, с которой, увы, ничего не поделаешь. Имея определенный опыт в лифтинговых операциях на коже у людей после массированной потери веса в ходе лечения ожирения, я делаю и такие операции. Как пластический хирург я обеспечиваю максимально щадящее вмешательство и формирование фактически невидимых рубцов.

Корр.: Что можете сказать про грудь?

Бакирханов С.К.: Мы все примерно представляем, как выглядит грудь по окончанию периода лактации. В каждом конкретном случае я выбираю вариант коррекции — установка силиконовых имплантатов, подтяжка молочных желез, или даже уменьшение с иссечением растяжек и стрий. Хочу сказать, что на сегодня маммопластика является самой отработанной в пластической хирургии операцией, а ее результаты способны удовлетворить даже самых требовательных пациенток.

Корр.: Неужели все манипуляции можно выполнить за один раз?

Я обеспечиваю максимально щадящее вмешательство и формирование фактически невидимых рубцов.

Бакирханов С.К.: Разумеется. И в этом немало плюсов. Во-первых, организм пациентки только один раз подвергается воздействию наркоза. Во-вторых, она переносит лишь один реабилитационный период. В-третьих, и это самое главное, она получает желаемый результат за одно вмешательство. Ей не нужно тратить месяцы и годы, чтобы добиться такого внешнего вида, о котором она мечтает. И хочет получить сию минуту! Ведь если делать ту же пластику груди, подтяжку живота и интимную хирургию по отдельности, то весь процесс займет минимум год. А в нашем современном обществе все хотят выглядеть отлично здесь и сейчас. И потом, откровенно говоря, мамы с маленькими детьми не располагают такой уймой времени.

Корр.: Можно ли делать комплексные операции по послеродовому восстановлению в четыре руки?

Бакирханов С.К.: Конечно. И у нас есть такой опыт. Есть ряд ведущих хирургов, с которыми я имею удовольствие работать по некоторым операциям в паре. Например, я могу делать полную интимную пластику, а мой коллега — маммопластику. Просто он будет стоять в другой части операционного стола.

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, пожалуйста