Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Истории Комбинированные методики омоложения лица у Константина Клименко
16 декабря 2015 года

Комбинированные методики омоложения лица у Константина Клименко

Позвольте рассказать вам небольшую историю из моей жизни. Эта история о том, как мне удалось решить проблему, беспокоившую меня многие годы. Я человек очень открытый, утаивать ничего не буду и расскажу все, как было на самом деле.

Захотелось стать моложе

Глаза, лоб, щеки — с ними надо было срочно что-то делать!
Мне 55 лет, в настоящее время я работаю преподавателем в одном из престижнейших вузов Москвы. В силу обстоятельств долгое время жила в Азии, выполняла дипломатическую миссию. Климат там сухой, и солнце сделало свое пагубное дело. Несмотря на все мои усилия, ежедневный уход, использование дорогой косметики, лицо, конечно же, очень изменилось. И не в лучшую сторону. Особенно пострадали глаза. Верхние веки стали сильно нависать, брови насупились. Появились значительные морщины, мешки под глазами. Взгляд стал каким-то уставшим, невыспавшимся, хмурым. Ко всему этому добавилась дряблость щек, стали выразительней носогубные складки.

Мне небезразлично, как я выгляжу. Я перестала сама себе нравиться, а женщине всегда хочется оставаться молодой и красивой, сколько бы лет ей ни было! Вернувшись домой, я серьезно занялась восстановлением своей внешности. Долгое время ходила к косметологам. Делала различные процедуры, инъекции. Эффект был положительным, но кратковременным. Я стала подумывать о пластике. Глаза, лоб, щеки — с ними надо было срочно что-то делать. Особенно глаза, именно из-за них мое лицо выглядело более старым и некрасивым.

 

Я долго не могла решиться на операцию и, приняв решение, очень серьезно отнеслась к выбору хирурга, которому могла бы доверить не просто свое лицо, а свое здоровье! Операция есть операция! И не важно, пластическая она или полостная хирургическая. Это мое тело, мое лицо, мое здоровье. Доверить его я могу исключительно опытному практикующему хирургу. Осталось только найти такого.

Интернет — это большой справочник!

Интернет — это большой справочник! Отзывы на форумах, консультации на порталах, статьи на сайтах. Стал вырисовываться определенный круг хирургов-специалистов. Побывав на трех консультациях, но так и не выбрав врача, я стала понимать, что действуя таким способом могу потратить целый год на поиски нужного специалиста. Картина вырисовывалась не очень оптимистичная...

Как всегда, помог случай. На нашем традиционном восьмимартовском девичнике поделилась с подругами своей печалью, и (Как же хорошо, что на свете есть верные подруги!) мне посоветовали пластического хирурга Клименко Константина Владимировича.

Навела об этом человеке справки, узнала, что он работал в Германии, и о нем очень хорошие отзывы. «Зарубежный европейский опыт — это дополнительный плюс» — подумала я и записалась на консультацию к доктору Клименко.

Пластический хирург Константин Клименко

Консультация с доктором Клименко

Константин Владимирович оказался очень приятным человеком и, что более важно, отличным специалистом. Как-то сразу наладилось взаимопонимание, возникло доверие к этому хирургу.

Он выслушал все мои претензии, что мне нравится и не нравится в моей внешности. Задал несколько уточняющих вопросов.

Оказывается, чтобы поднять опустившиеся около глаз ткани моего лица, будет недостаточно сделать только пластику век. Чтобы получить желаемый мной результат, для поднятия средней зоны лица и бровей необходимо применить комбинированные методики. В моем случае это — коррекция верхних и нижних век, лифтинг бровей и подтяжка средней зоны лица.

Скажу честно, я запаниковала. Я никак не могла решиться даже на одну операцию, а тут сразу четыре предлагают сделать, да еще за один раз! В голове пронеслась и застряла, требуя ответа, целая куча вопросов: насколько это опасно, увеличится ли срок реабилитации, даст ли это ожидаемый результат и, в конце концов, не водят ли меня за нос? Видимо, на моем лице очень наглядно отразились все эти вопросы.

Константин Владимирович спокойно — что сразу устранило часть опасений — и терпеливо объяснил суть и преимущества данного метода. Самое главное, что подобная операция не требует дополнительных разрезов тканей лица. Она предусматривает доступ к тканям лба, который производится через верхнее веко. Коррекция верхнего века осуществляется через этот же доступ.

Я никак не могла решиться даже на одну операцию, а тут сразу четыре предлагают сделать, да еще за один раз!
Пластика нижнего века выполняется из нижнего века и из этого же доступа выполняется чек-лифтинг средней трети лица и носогубных складок. Вот такое рациональное и разумное решение данной проблемы. И что также важно, реабилитационный период при этом не увеличивается.

Я немного успокоилась. Расспросила о разнице и сходстве в подходах отечественных и зарубежных пластических хирургов к решению моих проблем. Чтобы мне предложили, если бы я оперировалась в Германии в Клинике Бодензее, например?

Доктор Клименко очень подробно ответил на все вопросы. Затем рассказал, как будет проходить операция и восстановительный период. Показал результаты уже прооперированных им пациентов. Надо сказать, что снимки меня очень впечатлили.

Хирург внушал доверие, от него веяло уверенностью и спокойствием. Об операции я уже все узнала подробно и стала понемногу привыкать к этой мысли. С восстановительным периодом тоже все было понятно. Вопросов больше не возникало. Оставался только страх, обыкновенный человеческий страх... С которым я решила поговорить и разобраться не здесь, на консультации, а чуть позже — дома, с глазу на глаз.

Итак, я взяла паузу. Доктор Клименко все понимал и не торопил меня. Наоборот, сказал приходить только тогда, когда я буду морально полностью готова.

Я не стану описывать мои разборки с собственным страхом. Скажу только, что здравый смысл, желание хорошо выглядеть и доверие к хирургу сыграли свою роль. Я успокоилась, приобрела уверенность и через неделю была полностью готова к преображению.

Как это было

  • 1-й день. Операция под наркозом. Все прошло хорошо. Я просто заснула и проснулась, когда операция уже закончилась. Сильных болевых ощущений не испытывала. Был не очень выраженный отек. Ночь провела в клинике. Домой ушла на следующий день после завтрака.
  • 2-й день. Стали очень выраженными отеки на глазах.
  • 3-й день. Отеки все еще держались. Я позвонила своему хирургу, рассказала, что меня беспокоят отеки на глазах, что они очень сильные, как мне кажется. Константин Владимирович объяснил, что так и должно быть, это реакция организма после операции, но на всякий случай попросил приехать на осмотр. Я немного успокоилась, но все равно примчалась на консультацию. Доктор осмотрел меня и еще раз сказал, что все в порядке, не надо беспокоиться. Послеоперационные раны хорошо зафиксированы специальными стрипами. Все идет своим чередом, никаких осложнений нет.
  • 4-й день. Отеки стали уменьшаться.
  • 5-й день. Я приехала в клинику для снятия швов. Местно, на ткани век я наносила Траумель. Отеки стали отступать.
  • 6-й день. Динамика положительная.
  • 7-й день. Появились тянущие ощущения в области век. Такое чувство, как будто их немножко подтягивает. Форма глаз не изменилась. Да, мы такой задачи и не ставили.
  • 8-й день. Отеков стало еще меньше.
  • 9-й день. Появился незначительный зуд в области швов.
  • 10-й день. Зуд сохранялся.
  • 11-й день. Зуд практически исчез.
  • 12-й день. Отеки стали едва заметными.
  • 15-й день. Все дискомфортные ощущения исчезли. Лицо стало выглядеть намного лучше, чем до коррекции.

 

Через 2 недели после операции у доктора Клименко 

 

Через месяц после операции у доктора Клименко 

Через месяц даже не осталось следов от операции. Через 2 месяца швов не видно совсем. Лицо стало открытым, помолодевшим. Никакого нависания век, глаза выразительны и полны жизни. Такое ощущение, что помолодела на 10 лет! О том, что была операция, знаем только я и мой оперирующий хирург. Я очень довольна результатом. Выгляжу замечательно, чего и вам желаю!

Вы можете записаться на бесплатную консультацию к доктору К.В. Клименко по телефону: +7 (926) 968-38-89
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Молодое лицо — это так просто  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Подтяжка лица за час  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Роль возраста в пластике лица  статьи