Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Блефаропластика для молодых пациенток
28 апреля 2020 года

Блефаропластика для молодых пациенток

Дженнифер Лоуренс, Блейк Лавли, Виктория Боня и Оксана Самойлова — что объединяет голливудских актрис и российских инстазвезд? Блефаропластика в молодом возрасте! Зачем этим красоткам потребовалась пластика век, которая считается омолаживающей операцией для людей зрелого и старшего возраста? Имиджевая пластика — вот ответ. Почему коррекция век популярна у молодых пациенток и ради чего женщины решаются на эту операцию? В новой тенденции мы разбирались вместе с экспертом — московским пластическим хирургом Хрущ Галиной Викторовной.

 

Виктория Боня до и после блефаропластики

Поднимаем горизонты

Нависающие веки обычно характеризуют человека зрелого или старшего возраста и свидетельствуют о происходящих процессах старения. С годами кожа растягивается, ее избытки свисают с верхних век и мешают визуальному обзору. Тем не менее, нависающие веки могут быть и у молодых, и у совсем юных девушек — в этом случае такая анатомия глаз наследуется генетически. Кому-то подобная «изюминка» внешности нравится, другие могут быть недовольны своим видом, ведь в некоторых случаях нависшие веки визуально делают человека старше, заставляют выглядеть усталым.

Если наследственная особенность в виде нависающих век не устраивает женщину, она становится пациенткой пластического хирурга. Задача специалиста в данном случае — убрать такое количество кожи, как того хочет пациент. В этом плане удачным примером выступает Дженнифер Лоуренс, которая благодаря пластике верхних век стала выглядеть более привлекательно и еще моложе.

Дженнифер Лоуренс до и после блефаропластики

Комментирует пластический хирург Галина Хрущ

Блефаропластика для молодых пациентов относится к бьютифицирующим операциям, а не омолаживающим, как мы привыкли. Пластику нависающих век не назвать очень популярной среди пациентов 20-30 лет, но такие случаи встречаются, я всегда готова пойти навстречу пациентам. Обычно их претензии сводятся к тому, что нависающая кожа век придает взгляду усталость, а сами глаза выглядят маленькими, невыразительными. Не приносят радости девушкам и проблемы с макияжем, который скатывается и плохо держится на таких веках. Молодые пациентки не хотят ждать старости, чтобы сделать омолаживающую пластику, они хотят выглядеть красиво уже сейчас, чтобы чувствовать себя привлекательными, быть уверенными в себе. Верхняя блефаропластика отлично соответствует этим целям, да и стоимость у нее вполне демократичная.

А как же экзотика?

Близкими к верхней блефаропластике являются операции по коррекции азиатского разреза глаз. Для представителей монголоидной расы характерно «одиночное» веко — у них отсутствует складка на верхнем веке. Глаза полумесяцем, являющиеся отличительной чертой азиаток, не всегда кажутся им сногсшибательными, поэтому девушки решаются на пластику век. Операцию по созданию складки века называют сингапури, или же просто европеизацией век. Суть коррекции напоминает верхнюю блефаропластику.

Чем выше будет располагаться складка и тем больше будут казаться глаза зависит от того, насколько высоко от линии роста ресниц хирург делает разрез на верхнем веке. Затем хирург иссекает кожу и подкожные структуры, продвигая скальпель к круговой мышце глаза. От неё специалист удаляет узкую полоску. Затем — рассечение глазничной перегородки, за которой располагается внутриорбитальный жир. Если пациентка высказывает желание иметь глубокую складку, тогда удаляется практически весь запас орбитального жира. Если женщина хочет иметь двойную и маленькую складку, тогда могут удалить небольшое количество жира или вообще его не затрагивать. После этого удаляется часть мышцы-леватора. Завершает операцию прошивание рассеченной кожи с апоневрозом леватора верхнего века.

 

Пациентка Галины Хрущ до и после пластики азиатских век 

Из операций, популярных у молодых представителей азиатских народов, проводится еще и кантопексия. Это одна из самых востребованных коррекций у представителей корейского шоубизнеса, где приближенная к европейским стандартам внешность считается наиболее привлекательна. В России же операции под общим названием «азиатская блефаропластика» наиболее популярны в Бурятии, Якутии. В этих регионах многие девушки отправляются на коррекцию век сразу после наступления совершеннолетия.

Комментирует пластический хирург Галина Хрущ

Кантопексия приподнимает внешний уголок глаза. Есть еще одна операция — эпикантопластика, которая подразумевает коррекцию эпикантуса (складка у внутреннего уголка глаз). У кого-то он невыражен, а у других может прикрывать часть глаза. Как правило, обе операции часто совмещаются и в итоге пациентка получает более открытый взгляд и более широкий разрез глаз. Помимо эстетических преимуществ, у крупного глаза есть и другие плюсы. Он имеет более широкий угол зрения и имеет более низкий риск развития инфекции, которая могут попасть под складку века вместе с пылью.

 

Пациентка Галины Хрущ до и после верхней и нижней блефаропластики 

Без балласта

Мешки под глазами — еще одна проблема, с которой можно столкнуться уже в детстве. Еще одна генетическая особенность, которая точно не обрадует ни одну женщину. Хотя нет, есть исключение! В Южной Корее наличие небольших мешочков под глазами считается милым и нежным во внешности девушки. Однако мы живем в России, а гражданки нашей страны иметь отеки в подглазничной области не хотят. Избавиться от этой проблемы можно с наступлением совершеннолетия можно при помощи нижней блефаропластики. Глянцевые журналы пишут, что инстаблогер Оксана Самойлова тоже воспользовалась преимуществами этой операции и получила гладкий рельеф кожи под глазами, без каких-либо неровностей.

 

Пациентка Галины Хрущ до и после верхней и нижней блефаропластики 

Комментирует пластический хирург Галина Хрущ

Названные мешки под глазами формируются из-за выпячивания круговой мышцы глаза, которая возникает из-за ослабления тонуса и заполнения пространства жировыми клетками. Чаще всего избыток жировой клетчатки в области нижних век образуется вследствие гравитационного птоза (результата возрастных изменений). Однако, опять же, из-за генетической предрасположенности жировые грыжи в подглазничной зоне могут проявляться чуть ли не с рождения. Избавиться от такого «балласта», который ухудшает внешний вид человека, заставляя его выглядеть больным и усталым можно только при помощи хирургического вмешательства. Поскольку у молодых пациентов кода упругая и хорошо сокращается, проводится нижняя трансконъюнктивальная блефаропластика. Разрез делают не на внешней поверхности кожи, а на слизистой глаза. Частично жир удаляют, перераспределяют, при необходимости подтягивают мышцу и накладывают саморассасывающиеся швы. В результате мешки под глазами исчезают и не остается никаких заметных следов от операции.

Запишитесь на консультацию к пластическому хирургу Галине Викторовне Хрущ по телефону: +7 (967) 034-12-96
Кристина Левина
 

Комментарии: всего 5

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 132
Интересующийся, 161 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 28 апреля 2020 года в 15:58
Лоуренс прям идеально сделала пластику век, потому что сейчас стала моложе и привлекательнее выглядеть. Без блефаро, возможно, и не стала бы топовой актрисой,я думаю.
Авторитет: 111
Новичок, 48 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 12 мая 2020 года в 10:59
согласна. Ей прям очень подошла блефаро. И ведь ничего, сделала в молодом возрасте - и стала красивее
Авторитет: 164
Постоялец, 370 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 29 апреля 2020 года в 10:19
Завидую тем девчонкам, которым в молодости никаких пластик делать не надо. Как говорится, природная красота)
Авторитет: 137
Интересующийся, 223 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 30 апреля 2020 года в 17:42
Эх, сейчас, наверное, молодежь чаще блефаро делает, чем люди в возрасте
Авторитет: 110
Новичок, 55 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 13 мая 2020 года в 17:56
двойные веки всё же должен мастер делать. А то так могут напортачить, что глаза будут совсем неестественные после пластической операции
Авторитет: 107
Новичок, 33 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 14 мая 2020 года в 09:34
можете посоветовать толкового? Как думаете, Хрущ хорошо справляется с сингапури?
Авторитет: 127
Интересующийся, 156 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 15 мая 2020 года в 14:58
я думаю, что да. У девушки на фото она ведь двойные веки делала и вполне неплохо
Авторитет: 106
Новичок, 12 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 18 мая 2020 года в 16:50
А Боня зачем делала блефаро? Мне казалось, что у нее нормально всё с веками, в отличие от той же Лоуренс, например
Авторитет: 110
Новичок, 54 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 22 мая 2020 года в 10:05
ну сделала и сделала) Наверное, что в своем сегодняшнем возрасте не делать подтяжку
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Стирая грани природной красоты  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Этническая блефаропластика  видео