Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Омоложение лица без длительной реабилитации и шрамов
7 июля 2019 года

Омоложение лица без длительной реабилитации и шрамов

В наши дни выглядеть хорошо деловых женщин обязывает не только собственное желание казаться привлекательной, но и карьера. Лицо становится визитной карточкой в работе. Возрастные изменения настигают всех, поэтому приходится с ними активно бороться. К счастью, современная эстетическая медицина приходит на помощь и предлагает широкий выбор эффективных омолаживающих процедур.

Устаревшие методики ушли в прошлое. Сегодня пациенты могут не беспокоиться за «кукольные» натянутые лица и заметные послеоперационные рубцы. Новые методики омоложения отличаются меньшим травмированием тканей и естественными результатами. Мы решили разобраться в возможностях таких малоинвазивных процедур и обратились за помощью к известному пластическому хирургу, лауреату международных премий, обладателя титула «Лучший пластический хирург по пластике лица», к м.н., Светлане Юрьевне Пшонкиной.

Новая методика омоложения

Светлана Юрьевна отмечает, что за последние 10-15 лет пластическая хирургия сильно изменилась. Это, по словам хирурга, связано с появлением новых методик и инструментов. Так, классические подтяжки с большими разрезами, которые делают реабилитационный период болезненным и продолжительным, уже не актуальны. Сегодня подобные методы лишь частично применяются в некоторых коррекциях. Как правило, это связано с необходимостью избавиться от большого количества лишней кожи у пациентов старшего поколения. В остальных же случаях хирурги практикуют щадящие методы.

После операции вы останетесь собой — тот же взгляд, та же улыбка, та же мимика, только на 10-15 моложе
Пару лет назад в Москве была презентована уникальная, не имеющая аналогов методика омоложения лица. Сегодня она уже многим известна — некоторые пациенты, по словам Светланы Пшонкиной, сами приходят и просят сделать им «Визаж Лифт». Именно «Визаж Лифт». Чем она так привлекла женщин? Прежде всего, своей малоинвазивностью (=малотравматичностью) и стабильно высокими эстетическими результатами. К тому же «Визаж Лифт», как никакая другая омолаживающая операция на лице, дает возможность уложить реабилитацию в 7-10 дней и выйти на работу. Окончательный результат женщина может оценить не ранее, чем через 3-4 месяца, но даже спустя неделю она заметит, как внимательно будут присматриваться к ней окружающие.

Особенность омоложения лица с помощью этой методики в том и состоит, что молодеть пациент будет естественно. После операции вы останетесь собой — тот же взгляд, та же улыбка, та же мимика, только на 10-15 моложе. И без следов от проведенной операции.

У читателей, наверняка, созрел вопрос — что представляет собой методика «Визаж Лифт» и почему она щадящая? Светлана Юрьевна работала над созданием этой омолаживающей техники долгое время. Итогом исканий и длительных наблюдений стал комплекс, состоящий из 3 малоинвазивных методик — радиочастотного лифтинга, нитевого лифтинга и эндолифтинга. О них — далее.

Современные нити

Еще в Древнем Египте спутницы фараонов и правительницы омолаживались с помощью нитей — об этом свидетельствуют их мумии, найденные во время археологических раскопок специалистами из США. Со времен древних подтяжек нити усовершенствовались. Сегодня они изготавливаются из прочных и безопасных материалов, которые не вызывают аллергических реакций и прочно удерживают ткани в заданном в ходе операции положении. Более того, производители различных нитей, представленных сегодня в огромном ассортименте на рынке, проводят мастер-классы и семинары, в ходе которых знакомят специалистов с особенностями своего продукта.

Светлана Юрьевна признается, что внимательно следит за всеми новинками на рынке эстетической медицины, поскольку с каждым днем появляется все больше усовершенствованных технологий, которые двигают отрасль вперед. Доктор считает, что пластический хирург обязан следить за новыми веяниями, чтобы профессионально развиваться.

Иллюстрация. Результат омоложения лица с помощью нитей Силуэт Лифт

Самыми современными и эффективными нитями на сегодняшний день считаются нити Силуэт Лифт. Доктор Пшонкина активно применяет их в своей практике, поскольку результаты проведенных операций поражают. Так, с помощью нитей Силуэт Лифт можно скорректировать овал лица и разгладить кожу, избавив пациента от носогубных складок, с которыми другими видами подтяжки бороться очень сложно. Также нити позволяют избавиться от второго подбородка и вернуть подвергшиеся возрастному птозу ткани на то место, где они были в юности.

Таким образом, за одну процедуру можно полностью омолодить лицо, не сделав его кукольным. Благодаря точной работе хирурга, уделяющего в ходе процедуры отдельное внимание каждой проблемной зоне, удается достичь максимально естественного результата. Процедура считается малоинвазивной, в чем, безусловно, ее преимущество перед традиционными методами. Она проводится под местным наркозом и занимает около получаса. Сразу после пациент может наблюдать первые результаты.

Горящее предложение! Радиочастотный лифтинг лица + подтяжка нитями лица и шеи — от 207 тысяч рублей!

Реабилитационный период не превышает 5-7 дней. Светлана Юрьевна объясняет, в ходе процедуры делается несколько маленьких разрезов в волосистой части головы, которые очень быстро заживают, не оставляя заметных следов. Поэтому организм восстанавливается значительно быстрее. Через несколько месяцев после процедуры можно будет оценить полный результат, который сохранится до пяти лет. В будущем результат можно освежить, просто подтянув установленные нити.

Комментирует Светлана Пшонкина

Я выбрала нити «Силуэт Лифт» и работаю именно с ними. У них много преимуществ, которые предполагают удобную работу с ними, хорошее качество материала, отличный результат коррекции. Так, они изготовлены из полипропилена, безопасного и биосовместимого материала, проверенного колоссальным опытом использования в медицине. Главное, чем мне нравится эта разновидность нитей — их принципиально новый метод фиксации. Вместо насечек, которые есть на других нитях, тут узелки по длине всей нити.

Узелки эти закрыты биорассасывающемися конусами, которые обеспечивают беспрепятственное введение. После имплантации вектор нити смещается в противоположном направлении, а конусы фиксируют мягкие ткани, обеспечивая желаемую коррекцию — упругость кожи. Конусы рассасываются, что приводит к формированию соединительной ткани в этих участках: повышается выработка волокон коллагена, способствующая лифтингу и омоложению кожи. Эффект такой коррекции сохраняется до 3-5 лет.

Что касается статистики, то нити с насечками значительно проигрывают нитям с узелками-конусами. Подтверждено, что Силуэт Лифт в 10 раз надежнее фиксируют ткани, а также обеспечивают лучший омолаживающий эффект.

Что такое эндолифтинг?

Подтяжка лица является эффективным способом сохранения молодости. Однако, утверждает Светлана Пшонкина, в случае серьезных возрастных изменений с выраженным птозом иягких тканей в средней зоне и в зоне лба помогут только эндоскопические техники. Такие способы начали использоваться в России более 15 лет назад. Доктор Пшонкина, к слову, стала тогда одной из первых, кто внедрил в свою практику эндоскопический метод омоложения лица.

Таким образом, она провела свыше трех тысяч таких операций. Эндоскопический метод подтяжки лица еще называется эндолифтингом. С его помощью можно устранить серьезные возрастные изменения, а также в редких случаях скорректировать врожденные дефекты. Доктор вспоминает одну из своих пациенток — польскую 32-летнюю модель, к врожденной складке на лбу которой модельный бизнес предъявил претензии.

Ради карьеры женщине пришлось избавиться от дефекта с помощью пластической хирургии. Светлана Юрьевна выполнила эндолифтинг, в результате которого складка исчезла. Однако такие случаи встречаются редко. В основном эндолифтинг помогает пациенткам, которым требуется подтянуть, сместить мягкие ткани туда, где они были изначально.

Как проводится эндолифтинг?

В ходе процедуры пластический хирург подтягивает среднюю зону лица и лоб. Действия осуществляются с помощью специального эндоскопа, оснащенного микрокамерой, которая транслирует изображение на монитор. Этот прибор вводится под кожу пациента через небольшие, не превышающие полутора сантиметров, разрезы, которые в дальнейшем быстро заживают. Одновременно в проблемную зону вводятся хирургические инструменты, с помощью которых хирург отслаивает мягкие ткани, а потом натягивает их и фиксирует на нужном участке. Таков механизм эндолифтинга.

Методика считается малотравматичной. Несмотря на это, Светлана Юрьевна продолжает усовершенствовать ее, сокращая тем самым реабилитационный период своих пациентов до 7-10 дней. Уже через семь дней у пациентов не остается видимых следов после операции. Хирург подчеркивает, что для нее важен максимально естественный результат, который не будет иметь следов хирургического вмешательства. Родные и близкие смогут заметить значительные положительные изменения во внешности пациента, но не смогут найти ни одного шрама.

Комментирует Светлана Пшонкина

Роль эндоскопической подтяжки не сводится только лишь к борьбе с возрастными изменениями. К этой методике часто прибегают с целью проведения имиджевой коррекции.

Имиджевая пластика подразумевает хирургическую коррекцию черт лица с целью сделать их более привлекательными, особенными, придать лицу изюминку или изменить по своему усмотрению. Наиболее известным примером использования имиджевой пластики можно назвать актрису Анджелину Джоли и сделанные ею операции, благодаря которым она значительно повысила свою популярность по всему миру, вплоть до того, что стала иконой красоты для многих женщин. При этом имиджевая пластика предполагает лишь коррекцию черт, а вовсе не изменение их до неузнаваемости. Для пациента же подобная операция может иметь очень важное значение, ведь наличие дефектов во внешности часто приводят к недовольству собой и, как результат, к развитию комплексов.

В России интерес к такой пластике в последние годы интенсивно растет. Очень часто для достижения нужного результата хирурги предлагают как раз эндоскопическую подтяжку. Суть в том, что этот метод позволяет избавиться от нежеланных индивидуальных особенностей мягких тканей, которые вызывают «неправильные» эмоции на лице — угрюмость, злость и т.д. Для этого эффект от эндоскопической подтяжки используется для замены наследственно обусловленных черт лица.

Бывает, что у пациента с рождения наблюдается низкая позиция бровей и избыток тканей между веком и бровью, который делает взгляд угрюмым. Эндоскопическая подтяжка бровей решает эти проблемы и «открывает» взгляд. Эта методика используется и для коррекции средней зоны лица. Эндоскопия помогает расправить носогубные складки, улучшить контур лица, «приподнять» щечно-скуловую зону, устранить брылья.

Радиочастотный лифтинг лица

И последним ноу-хау, который вошел в знаменитый омолаживающий комплекс «Визаж Лифт», стал радиочастотный лифтинг лица. RF-лифтинг воздействует непосредственно на кожу и на ее глубинные слои, производя терморегулятивные процессы. Проще говоря, кожа нагревается и начинает сокращаться. Таким образом она и подтягивается.

Комментирует Светлана Пшонкина

RF-лифтинг — это радиоволновое воздействие на глубинные слои кожи с целью регенерации резервных механизмов, уплотнения кожи, лифтинга, выравнивания цвета кожи. Во время процедуры учитываются индивидуальные характеристики кожного покрова пациента, в частности, какой у кожи поверхностный жировой слой, как расположены чувствительные структуры (сосуды, лицевой нерв). С помощью RF-лифтинга можно омолодить область нижних век, щек, назолабиальных складок, разгладить кожу над верхней губой, на лбу, смоделировать шейно-подбородочный контур. Эта методика оказывает «мягкое» воздействие на кожу, но при этом позволяет достигнуть потрясающих результатов.

RF-лифтинг проводится на аппарате Body Tite с насадкой Face Tite. Все процедуры на нем проводятся амбулаторно под наблюдением квалифицированного специалиста. Это дорогостоящий аппарат, поэтому маленькие салоны красоты не могут себе позволить такое удовольствие. Есть и другие аппараты для проведения радиочастотного лифтинга, но они не отвечают нормам безопасности и не гарантируют результат. Кроме того, далеко не каждый специалист, будь он пластический хирург или косметолог, может проводить процедуру на аппарате Body Tite. Этому нужно обучаться.

Без преувеличения, подобных способов эффективного преображения облика сегодня нет. Те методики, которые в настоящее время предлагаются хирургами, являются в большинстве своем травматичными, после них нужно долго восстанавливаться, проходить различные физиотерапевтические сеансы для скорейшего заживления затронутых скальпелем тканей. Кроме того, «Визаж Лифт» гарантирует сохранение естественности облика пациента, что так важно в омолаживающей эстетической хирургии.

Записаться на консультацию к пластическому хирургу Светлане Пшонкиной можно по тел.: +7 (495) 773-04-54



Визаж Лифт
Эндоскопическая подтяжка лба и бровей
СМАС-лифтинг и круговая блефаропластика
Эндоскопическая подтяжка лица
Эндоскопическая подтяжка лба
Кристина Левина
 

Комментарии: последние 5 из 7

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 125
Интересующийся, 126 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 15 июля 2019 года в 21:28
Очень наслышана про Визаж лифт и все фотки пересмотрела
Авторитет: 108
Новичок, 44 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 16 июля 2019 года в 09:16
вот всё хочу попробовать рф-лифтинг на себе, но пока никак не решусь. Немного страшновато, хотя понимаю, что процедура-то полезная, и фигурка сразу станет лучше. Ох уж этот страх перед операциями((
Авторитет: 110
Новичок, 59 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 16 июля 2019 года в 18:12
Все фото пересмотрела, что мне больше всего понравилось, так это то, что во всех случаях глазки так хорошо открыдись, сразу другое впечатление от лица в целом
Авторитет: 133
Интересующийся, 182 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 17 июля 2019 года в 11:16
да, после блефаропластики тоже такой эффект получается
Авторитет: 105
Новичок, 23 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 18 июля 2019 года в 14:57
получается. все эти фото - это ведь визаж лифт, да?
Авторитет: 127
Интересующийся, 152 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 19 июля 2019 года в 09:20
да, написано же, что визаж - это компоновка из ряда операций
Авторитет: 106
Новичок, 26 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 22 июля 2019 года в 11:14
а вы тоже думаете над подтяжкой?
Авторитет: 120
Новичок, 107 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 24 июля 2019 года в 14:27
     Радиочастотный лифтинг лица + подтяжка нитями лица и шеи — от 207 тысяч
я пока еще не ориентируюсь по таким вот комбинированным методикам. Скажите, это реально горящей акцией считается? Просто никак не могу грамотно распределить финансы на свою внешность
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Авторские методики омоложения лица и шеи  интервью 
Материал портала "PlasticReview"
Молодое лицо — это так просто  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Подтяжка лица за час  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Роль возраста в пластике лица  статьи