Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Импланты: способы установки, преимущества и недостатки
15 апреля 2011 года

Импланты: способы установки, преимущества и недостатки

Вадим Баков
Эстетическая хирургия груди — основной профиль Центра эстетической хирургии Dr.Plastic. Высококлассные специалисты каждый день делают до десяти операций по пластике груди. Кроме того, хирурги проводят индивидуальные консультации и отвечают на множество волнующих пациенток вопросов. Как показывает практика, большинство вопросов касается имплантатов — их разновидности, текстуры, качества, предоставляемых производителями гарантиях. Вадим Баков, специалист Центра Dr.Plastic, уже давал комментарии по этому поводу. Мы решили продолжить освещение этой темы и вновь обратились к эксперту за разъяснениями. Поговорим о способах установки имплантатов, обозначим преимущества и недостатки каждого из них.

Способы установки имплантов

Три основных способа установки имплантов

1. Периареолярный (по нижней полуокружности ареолы). Расположение разреза на границе пигментированной и светлой кожи делает послеоперационный шов со временем практически незаметным. Препятствием к выполнению эндопротезирования периареолярным доступом может служить маленький размер ареолы, однако, при наличии достаточного опыта, это вполне осуществимо (если, конечно, речь не идет о совсем нетипичных случаях).

2. Аксиллярный (из подмышечной впадины). Послеоперационный рубец находится в скрытой зоне подмышечной впадины, совершенно не затрагивается ткань молочной железы, нет риска получить снижение чувствительности соска. Это, безусловно, неоспоримые преимущества метода. Применение его наиболее оправдано в случаях, когда мы имеем дело с грудью без птоза, асимметрии и четко сформированной субмаммарной складки, с небольшим количеством собственной железистой ткани.

3. Субмаммарный (под грудью). При этом доступе, так же как и при подмышечном, не затрагивается ткань железы, не травмируется периареолярная область. Однако хорошего косметического эффекта с малозаметным послеоперационным швом при этом удается добиться не всегда. Такой доступ хорош, когда мы имеем дело с грудью с достаточным количеством железистой ткани и склонностью к птозу. При этом субмаммарный угол острый, и шов, располагающийся точно в складке, практически невидим. Во всех остальных случаях наличие заметного послеоперационного шва вряд ли порадует наших пациенток.

Периареолярный

Правда ли, что может утратиться чувствительность соска?

— Происходит это крайне редко и на ограниченном сегменте молочной железы. В течение нескольких месяцев чувствительность, как правило, восстанавливается.

— Сохраниться ли возможность грудного вскармливания ребенка после родов, ведь при таком доступе травмируется ткань железы?

— Ткань железы затрагивается лишь на очень ограниченном участке в нижнем сегменте. В дальнейшем при установке имплантата под мышцу контакта с железистой тканью не происходит и на процессе лактации это не сказывается.

Аксиллярный

Только индивидуальный подход в каждом конкретном случае — залог успеха работы хирурга и вашей удовлетворенности результатами операции
Правда ли что через подмышечный доступ можно поставить только круглые имплантаты? Действительно ли, используя подмышечный доступ, нельзя добиться их идеальной симметрии при установке?

— Совсем нет. Применение эндоскопической техники позволяет добиться формирования ложа для имплантатов четко в запланированных границах и осуществить установку как круглых, так и анатомических протезов.

— Возможно ли при этом доступе повреждение подмышечных лимфатических узлов?

— Разрез в этом случае делается под краем большой грудной мышцы и клетчатка подмышечной впадины, в которой и располагаются лимфатические узлы, не затрагивается.

Субмаммарный

— Правда ли, что под грудью шов чаще получается проблемным, чем по ареоле и под мышкой, а с точки зрения безопасности — это лучшая методика?

— Шов при субмаммарном доступе не более проблемный, чем в других случаях, просто не у всех пациенток возможно сделать его малозаметным. Это зависит от типа строения молочной железы. Что же касается безопасности этого метода, то она обусловлена теми же обстоятельствами, что и при подмышечном эндоскопическом доступе: сохранение целостности ткани железы и ареолярного комплекса.

В заключение хотелось бы сказать, что только индивидуальный подход в каждом конкретном случае — залог успеха работы хирурга и вашей удовлетворенности результатами операции.

На правах рекламы
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Омоложение по-президентски  новости