Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Эстет Клиник
скидка 10% на все пластические операции!
Клиника DEGA
блефаропластика, увеличение груди, ринопластика по выгодной цене!
Пластический хирург Ольга Ованесова
скидка 40% на подтяжку лица, увеличение груди и абдоминопластику
PlasticReview: Интервью Лифтинг нижней, средней и верхней трети лица
12 января 2020 года

Лифтинг нижней, средней и верхней трети лица

Сейчас Ким Кардашьян омолаживается при помощи плазмолифтинга, но вскоре ей может понадобиться подтяжка лица. 39-летняя знаменитость, вероятно, воспользуется щадящим вариантом фейслифтинга, после которого можно быстро вернуться к публичной жизни. Одним из эффективных и малотравматичных способов вернуть красоту и молодость сейчас является эндоскопический лифтинг лица. Операция уже заняла почетное место в арсенале методик пластических хирургов, а ее результаты воспринимаются пациентами на «ура». Какие задачи способна решить эндоскопическая подтяжка и действительно ли щадящая методика гарантирует продолжительный результат на несколько лет? Об этом и других нюансах этого метода омоложения мы спросили известного эксперта по эндолифтингу, кандидата медицинских наук, доцента кафедры челюстно-лицевой хирургии РУДН, пластического хирурга Пшонкину Светлану Юрьевну.

Корр.: Светлана Юрьевна, скажите, пожалуйста, подошел бы эндоскопический лифтинг Ким Кардашьян? Не сейчас, а лет так через 10, ведь звезда всё-таки очень много внимания уделяет своей внешности. И если с точки зрения хирурга этот вид подтяжки можно было порекомендовать ей, сама селебрити выбрала такой вариант омоложения?

Светлана Пшонкина: Сложно советовать операции без личного осмотра и консультации, даже если есть фотографии, ведь многие снимки ретушируются. Но если условно взять за исходные данные нынешнюю внешность Ким Кардашьян, добавить естественный ход старения и поддерживающие косметологические процедуры, которые делает звезда, то всё равно лет через 10 лет будет заметен птоз кожи, проявятся признаки старения. Думаю, что в будущем американской миллионерше эндоскопический лифтинг отлично подойдет, ведь этот вариант как раз рекомендуется и проводится пациентам в возрасте 30-45 лет, когда кожа лица еще довольно эластичная. Упругость кожи — это главный критерий. Если есть значительные избытки кожи, а сама она уже дряблая, этот вид подтяжки не подойдет, придется советовать классическую круговую или SMAS-пластику.

Что касается мнения пациента, я полагаю, что Кардашьян оценила бы эндолифтинг. Сами посудите, главные преимущества метода — это низкий уровень травматичности операции, отсутствие длительного периода реабилитации и минимальное число ограничений к проведению данного хирургического вмешательства. Поскольку работа селебрити — всегда быть на публике, то быстрое восстановление будет одним из главных запросов звездного пациента.

Селебрити высоко оценивают возможность эндолифтинга средней зоны лица
Корр.: Эндоскопическая подтяжка требует особого оборудования. Что это за аппарат? Насколько он безопасен?

Светлана Пшонкина: К работе с пациентами допускаются только качественные материалы оборудование, поэтому за безопасность оборудования можете не переживать, если вы обратились в легальную проверенную клинику.

Как понятно из названия, для проведения эндоскопической подтяжки требуется эндоскопическое оборудование. Итак, эндоскоп состоит из двух основных частей. Первая представляет собой тонкую трубку с миниатюрной камерой и источником света. Эта трубка вводится в ткани через мини-разрез, который настолько мал, что его можно назвать проколом. Второй важный элемент аппарата — это монитор, на который транслируется увеличенное изображение внутренних тканей. Пока идет операция, врач двигает эндоскопом в зоне коррекции и таким образом может отслеживать все свои манипуляции.

Корр.: Звучит, конечно, здорово, но разве не сложно таким образом оперировать? Наверное, не каждый хирург может такую кропотливую работу выполнять?

Светлана Пшонкина: У хирурга в принципе кропотливая работа, однако вы правы, для врача это сложная операция. Чтобы грамотно ее выполнить, нужен большой опыт специалиста как в направлении лицевой пластики, так и конкретно в эндоскопии. Ведь получается, что во время эндоскопического фейслифтинга хирург должен контролировать ход операции на мониторе, в то время как он работает инструментами в другой плоскости. В этом состоит сложность и отличие операции от традиционной подтяжки, ведь при классическом методе у доктора есть визуальный контроль, операционное поле перед ним открыто, если можно так выразиться.

Корр.: А с какими проявлениями возрастных изменений способна справиться такая подтяжка? Как я поняла, единственным ограничением является сильно выраженный птоз, значительно провисание тканей.

Светлана Пшонкина: Список эстетических несовершенств, с которыми справляется эндолифтинг, довольно объемен. Он эффективен при подтяжке любой части лица — верхней, средней и нижней, или же всех вместе. Лучше ответить на ваш вопрос списком показаний, которые существуют к этой подтяжке лица:

  • горизонтальные и вертикальные морщины на лбу
  • опущение бровей и век
  • выраженная носослезная борозда, носогубные складки
  • морщины в уголках глаз, в области скул
  • нечеткий овал лица
  • «брыли»

Корр.: Раз вы упомянули части лица, давайте рассмотрим каждый случай более подробно? Допустим, пришла пациентка и по показаниям ей требуется подтяжка верхней трети лица. Как проводится операция, какие манипуляции выполняет пластический хирург?

Светлана Пшонкина: Для омоложения верхней зоны лица нужно сделать 4-6 проколов в волосистой части головы. Далее под контролем камеры эндоскопа хирург рассекает ткани в точках их фиксации и отслаивает ткани бровей и лба. Затем нужно поднять ткани лба и виска, после чего закрепить их в новом, более «молодом» положении. Также подтягивается уровень бровей, происходит лифтинг верхних век, благодаря чему взгляд становится более открытым. Сразу скажу, что в периорбитальной области встречаются случаи, когда нависание верхних век вызвано опущением тканей лба и требуется не блефаропластика, а как раз эндолифтинг.

При подтяжке средней трети лица проколы находятся в ротовой полости
Корр.: А если нужно подкорректировать что-то в области щек, точнее, средняя зона лица. Где в этом случае делают проколы?

Светлана Пшонкина: Методика предусматривает максимально щадящие доступы для каждого варианта. Так, при подтяжке средней трети лица проколы находятся в ротовой полости, и даже там они маскируются, потому что располагаются в складке между верхней губой и десной. Также доступы выполняются и в волосистой части височной зоны. После этого хирург отслаивает ткани щеки и височной зоны с формированием единой плоскости. Затем наступает момент подъема тканей щеки и их фиксации.

Хочу подчеркнуть, что средняя треть лица поддается коррекции только при эндоскопическом методе. Лифтинг этой области недоступен при традиционном варианте фейслифтинга. В итоге что мы имеем после таких манипуляций? Мы улучшаем, делаем более четким овал лица пациента, разглаживаем носогубные складки и омолаживаем щечно-скуловую зону.

Ну и нижняя часть лица. Пациенту делают проколы вокруг мочки уха и в подбородочной зоне. Таким образом мы можем дополнительно подтянуть еще и область шеи. Далее идет отслойка кожи в зоне шеи и выделение тонкой мышцы шеи (платизмы).

В случае, когда кожа шеи и подбородка не очень эластичная, а также имеется провисание платизмы, необходимо мышцу шеи ушить, а затем натянуть и иссечь излишки кожи в этой зоне. При наличии лишних жировых отложений дополнительно проводится липосакция, чтобы получить идеальный результат.

Если говорить о реабилитации, то пациент сутки проводит в стационаре клиники, а на следующий день его выписывают. Реабилитационный период обычно не затягивается дольше 10-14 дней, причем, восстановление проходит комфортно, каких-то сильных болевых или неприятных ощущений у прооперированных не наблюдается. Через это время мои пациенты уже возвращаются к своему обычному режиму жизни.

Корр.: И долги ли можно будет наслаждаться омоложенным лицом? Или уже через год снова бежать к хирургу за очередной пластикой?

Светлана Пшонкина: Нет. Минимум эффект операции держится 5 лет, а если пациент хорошо поддерживает полученный результат при помощи уходовых процедур и здорового образа жизни, то продолжительность и вовсе достигает 10 лет.

Подчеркну, образ жизни, а также генетическая предрасположенность тоже играют свою роль в этом вопросе, поэтому у кого-то необходимость в коррекции может появиться чуть раньше, а у кого-то — не возникать и после прошедших десятилетий.

Записаться на консультацию к пластическому хирургу Светлане Пшонкиной можно по тел.: +7 (495) 773-04-54.




Светлана Пшонкина. Комплексное омоложение лица
Светлана Пшонкина. Визаж Лифт + ринопластика
Светлана Пшонкина. Визаж Лифт
Светлана Пшонкина. Визаж Лифт
Светлана Пшонкина. Эндоскопическая подтяжка лица
Светлана Пшонкина. Визаж Лифт
Светлана Пшонкина. Визаж Лифт
Ирина Бузенко
 

Комментарии: всего 4

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 134
Интересующийся, 196 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 13 января 2020 года в 16:24
учитывая, сколько Ким наносит косметики на кожу, наверняка скоро всё испортит и будет делать подтяжку)
Авторитет: 109
Новичок, 50 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 13 января 2020 года в 20:03
смотрю на фото до и после и понимаю, что этот визаж - он все же для более молодых предназначен, потому что пациентки, ну максимум, зрелые женщины.
Авторитет: 146
Интересующийся, 242 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 20 января 2020 года в 14:04
визаж лифт, которая авторская методика у Пшонкиной? да, она и сама говорила про это, не скрывала, что Визаж как бы щадящий вариант при начальном или умеренном старении
Авторитет: 108
Новичок, 31 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 14 января 2020 года в 14:28
ого, даже 10 лет может эффект длиться? Но это, наверное, когда прям каждый день ухаживаешь за кожей, я думаю. Вряд ли у всех после эндоскопической подтяжки так долго может сохраняться молодой вид
Авторитет: 109
Новичок, 50 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 15 января 2020 года в 12:02
да даже если 5 лет сохранится эффект, всё равно будешь выглядеть моложе своих ровесников.
Авторитет: 100
Прохожий, 3 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 16 января 2020 года в 14:41
не знаю доподлинно, сколько длится, но зато не будет никаких разрезов заметных
Авторитет: 104
Новичок, 12 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Позавчера, 27 января 2020 года в 11:17
вау, фотографии просто загляденье!
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Пластика лучше анальгина  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Кто виноват?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Авторские методики омоложения лица и шеи  интервью