Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Удачное комбо: подтяжка лица и Булхорн
1 октября 2020 года

Удачное комбо: подтяжка лица и Булхорн

Сбалансированность лица считается основой красоты. Поэтому, когда возраст и время сказываются на структуре нашего лица, опускаются брови и веки, уменьшается объем средней трети и тает линия подбородка, это лишает нас молодой и энергичной внешности. Фейслифтинг — вот что поможет восстановить симметрию и пропорциональность лица. Очень часто пациенты комбинируют косметические процедуры для экономии денег и уменьшения времени восстановления. Подтяжка лица — это одна из топ-операций, которая выполняется одновременно с другими эстетическими вмешательствами. С какими коррекциями чаще всего совмещают фейслифтинг, почему для завершающего штриха иногда требуется пластика губ, и не опасно ли выполнять несколько операций сразу? На эти и другие вопросы нам подробно ответила известный московский пластический хирург Ованесова Ольга Александровна.

Корр.: Скажите, часто ли сегодня выполняются подтяжки лица в сочетании с другими операциями? Модно ли сейчас «делать всё и сразу»?

Ольга Ованесова: Не скажу, что каждый день, но, как минимум, в половине случаев я провожу не только фейслифтинг, но и другие, дополнительные коррекции на лице или теле. Эта тенденция постепенно набирает популярность. Но причина не в том, что такой подход «модный», а в том, что он целесообразный и сохраняет гармонию и индивидуальность.

Например, приходит ко мне женщина на консультацию, хочет сделать подтяжку лица. В ходе осмотра определяются большие избытки кожи на шее, дряблость этой области. В итоге принимаем решение сделать сразу лифтиг лица и шеи, чтобы получить комплексный результат. Никому не нравятся ситуации, когда лицо подтянутое, красивое, а опустишь взгляд — тут тебе и второй подбородок, и кольца Венеры на шее... Пациентка оперируется один раз, получает отличный результат, потому что, скорее всего, после успешного изолированного фейслифтинга она всё равно вернулась бы за подтяжкой шеи. Тут экономия времени и денег.

Иногда в комплексное омоложения лица я включаю операцию Булхорн для приподнятия верхней губы
Корр.: Денег? То есть это дешевле пациентам выходит?

Ольга Ованесова: Конечно. Человек экономит, потому что он платит один раз за анализы, анестезию, за стационар. Если бы он выбрал поэтапное преображение, то ему бы пришлось оплачивать эти услуги каждый раз, когда он приходил на операцию.

Корр.: Не опасно ли такие комбинированные операции на лице делать?

Ольга Ованесова: Решение о сочетанных операциях, будь они на лице или теле, принимаются обдуманно, учитывая все факторы. Пластический хирург определяет, есть ли показания, затем пациент проходит обследование, по результатам которого становится известно, какого объема операция будет безопасной и разрешено ли вообще оперативное вмешательство.

К тому же, есть определенный список «несочетаемых» операций. Например, увеличение груди и увеличение ягодиц делать одномоментно нельзя, потому что у них прямо противоположные требования в реабилитационном периоде. При пластике лица не всегда сразу делают ринопластику, если пациент хочет всего лишь поднять кончик. Дело в том, что при подтяжке лица ткани приподнимаются и кончик носа может слегка подняться вслед за ними и такого эффекта будет достаточно.

Корр.: Какие операции вы чаще всего сочетаете с подтяжкой лица?

Ольга Ованесова: Это может быть блефаропластика — коррекция век, лифтинг шеи... Последнее время все чаще я одномоментно выполняю пластику груди и фейслифтинг. Раньше коррекцию груди чаще сочетали с пластикой живота, а теперь с омоложением. Такая интересная тенденция в основном у иногородних и иностранных пациентов- хотят улучшить все за один приезд.

Иногда в ходе комплексного омоложения лица я периодически включаю операцию Булхорн для приподнятия верхней губы.

Корр.: Вот именно про это сочетание я и хотела бы узнать подробнее. Скажите, почему может потребоваться Булхорн? Я почти не слышала о таких способах омоложения...

Ольга Ованесова: Для планирования комплексного омоложения и подбора методик нужно оценить, в какой части лица и шеи, в основном, заметны возрастные изменения, чтобы максимально их устранить и лицо при этом осталось естественным. При этом я мысленно делю лицо не только на горизонтальные трети- верхнюю, среднюю и нижнюю, но и вертикальные. Боковые вертикальные трети лица омолаживаются при помощи SMAS- лифтинга лица, а средняя часть остается незатронутой, и, чтобы лицо осталось гармоничным, нужно корректировать эту зону.

Среднюю часть лица по вертикали сверху вниз составляют:

  • переносье — здесь расправить заломы поможет ботулотоксин или эндоскопический лифтинг лба
  • опускается кончик носа — применяется омолаживающая ринопластика
  • опускается верхняя губа, она становится длиннее. Это легко увидеть, если сравнивать с фото 10-15-летней давности, поэтому я прошу такое фото принести перед операцией для грамотного выбора и планирования последовательности лифтинговых методик в ходе омоложения.

Положение и состояние верхней губы тоже может оказывать эффект старения, поэтому для завершающего омолаживающего результата иногда требуется хейлопластика (хирургическая коррекция губ).

Корр.: А подробнее про связь пластики губ и омолаживающего эффекта можете рассказать?

Ольга Ованесова: Слово «bullhorn» буквально переводится как бычий рог. И операция была так названа, поскольку разметка и форма удаляемого участка кожи напоминает этот бычий рог. В ходе коррекции выполняется аккуратный разрез по основанию носа, затем удаляется узкий участок кожи. Булхорн предназначен для укорочения расстояния от основания носа до красной каймы губ.

На моем сайте я сделала целый раздел Фотогалереи с результатами Булхорн, поскольку коррекция верхней губы усиливает эффект омоложения и придает эстетики образу в целом.

Что именно включил комплекс омоложения и посмотреть результат во всех ракурсах можно в Фотогалерее на сайте Ольги Ованесовой

С возрастом происходит птоз тканей, в том числе и верхней губы. Особенно легко заметить птоз верхней губы, иногда даже подворачивания ее красной каймы внутрь в возрасте ближе к 50 годам, если сравнить с фотографиями 20-летней давности. Нужно учитывать, что верхняя губа — это не только её красная кайма, но всё расстояние от основания носа до линии смыкания губ. Здесь очень важна разметка, она позволяет точно повторить форму основания носа, чтобы шов после операции был скрыт в складке под ноздрями и крыльями носа.

Здесь я также применяю свою методику для формирования максимально тонкого шва, который после заживления абсолютно незаметен. Вы можете увидеть, что уже на этапе снятия шва его практически не видно.

После операции Булхорн красная кайма губ приподнимается, верхняя губа становится чувственнее
После операции Булхорн красная кайма губ приподнимается, верхняя губа становится чувственнее, а лицо привлекательнее. Также за этой коррекцией приходят те, кто хочет изменить генетически анатомически узкую верхнюю губу, хотят её как бы подвывернуть и сделать более наполненной. Это дает очень хороший результат. Дополнительно при помощи этой процедуры устраняется небольшая асимметрия губ.

И тем не менее булхорн подходит не каждому, главное гармония. Поэтому надо индивидуально смотреть, подходит ли операция пациенту и даст ли она желаемый результат.

Корр.: Если, благодаря генетике, в целом губы выглядят хорошо, и нужна незначительная коррекция, то в чём это обычно выражается?

Ольга Ованесова: Когда нужен небольшой улучшающий «штрих», то для коррекции красной каймы губ и придания им свежести может быть проведена контурная пластика губ и околоротовой области препаратом гиалуроновой кислоты высокой плотности с длительным эффектом. Кисетные морщинки вокруг рта можно скорректировать филлерами на основе гиалуроновой кислоты, что я тоже применяю в своей практике в комплексе омолаживающих процедур.

Корр.: Опять спрошу про шрамы. Говорят, что после булхорна будет заметен рубец под носом. Это так?

Ольга Ованесова: Если правильно выполнена разметка и линия шва спрятана в анатомической складке четко под основанием носа, аккуратно наложен косметический шов и пациент выполняет все рекомендации реабилитационного периода, то о рубчике будет знать только сам пациент, а для окружающих он будет незаметен.

Где расположен и как выглядит шов через неделю после проведения Булхорн в ходе комплексного омоложения глаз, лица и шеи, можно посмотреть в моем Инстаграме.

Кристина Левина
 

Комментарии: последние 5 из 9

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 112
Новичок, 74 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 12 октября 2020 года в 13:08
любопытно, насоклько дороже выходит такая совмещенная операция
Авторитет: 142
Интересующийся, 262 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 12 октября 2020 года в 20:33
да не больше 50 тыс сверху, я думаю
Авторитет: 105
Новичок, 21 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 13 октября 2020 года в 13:04
я бы еще хотела бы посмотреть побольше фото вблизи, чтобы увидеть, заметно или не заметно следы от булхона около носа
Авторитет: 107
Новичок, 32 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 13 октября 2020 года в 16:24
думаю, там всё отлично, раз пациентка согласилась фото демонстрировать. Если бы женщина была недовольна, то точно бы не дала согласие на публикацию снимков. Значит, и рубцов там незаметно
Авторитет: 106
Новичок, 32 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 14 октября 2020 года в 18:22
     одномоментно выполняю пластику груди и фейслифтинг
блин, а реабилитация не затягивается, если две операции сразу делать?
Авторитет: 129
Интересующийся, 167 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 15 октября 2020 года в 10:38
да даже если дольше будет, то, наверное, это всего пара дней дополнительных,я думаю
Авторитет: 112
Новичок, 61 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 19 октября 2020 года в 18:57
смотрится лучше, чем если бы без булхорна, но я всё равно что-то не очень положительно к рубцам после такой подтяжки губ отношусь
Авторитет: 132
Интересующийся, 165 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 27 октября 2020 года в 10:30
да там вроде ничего и незамметно
Авторитет: 110
Новичок, 57 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 27 октября 2020 года в 14:01
я бы еще хотела знать, сколько лет даме на фото
Авторитет: 138
Интересующийся, 230 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 30 октября 2020 года в 12:42
главное не это, а то, на сколько она теперь выглядит на фото "после". Скажите, очень же хорошо омолодили? Лет 10 как минимум точно сбросила
Авторитет: 133
Интересующийся, 170 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 12 ноября 2020 года в 10:04
возможно, больше 50
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Пластика лучше анальгина  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Кто виноват?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Авторские методики омоложения лица и шеи  интервью