Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Для тех, кто мечтает о груди побольше
21 июня 2018 года

Для тех, кто мечтает о груди побольше

Для многих женщин до недавних пор определение «плоская грудь» звучало как приговор. Единственное, что могло помочь в данном случае, — это смирение либо бюстгальтеры с эффектом пуш-ап, которые маскировали проблему. Сегодня проблема маленькой груди не стоит так остро. Развитие методик эстетической хирургии позволяет помочь даже в самом, казалось бы, безнадежном случае. Мы побеседовали с к.м.н., пластическим хирургом Андреем Анатольевичем Михайловым, который рассказал нам об уникальной методике. Благодаря ей стало возможным устанавливать имплант объемом до 500 мл переареолярно через надрез в 2,5 см.

Корр.: Андрей Анатольевич, добрый день. Так хочется порадовать женщин с «подростковой грудью». Ведь раньше не было возможности увеличить грудь до желаемого размера за 1 раз.

Андрей Михайлов: Действительно, подарить женщине красивый бюст сегодня стало гораздо легче, так как появились методики, которые позволяют нам это сделать.

Подарить женщине красивый бюст сегодня стало гораздо легче!
Корр.: С чем связано то, что увеличение «нулевого» размера вызывало определенные сложности у пластических хирургов?

Андрей Михайлов: Увеличение очень маленькой груди считалось достаточно трудоемким и проблемным делом, поскольку у женщины попросту не было достаточно железистой ткани для перекрытия импланта и достижения естественной формы. Многие пластические хирурги шли на риск и устанавливали небольшие по объему импланты под железой. Это приводило в конечном итоге к контурированию, что выдавало факт проведенной коррекции.

Корр.: Что произойдет, если просто, без применения каких-то ноу-хау, поставить пациентке с маленькой грудью большой имплант?

Андрей Михайлов: Это очень рискованный метод, который чреват осложнениями. Как минимум, пациентка может столкнуться с атрофией железистой ткани, сдавливанием сосудов, расхождением швов и выпадением импланта.

Корр.: Насколько эффективен липофилинг для увеличения очень маленькой груди?

Андрей Михайлов: Технология липофилинга сегодня усовершенствована, что позволяет говорить о более высокой его эффективности. Однако здесь следует учитывать некоторые особенности операции. С помощью липофилинга можно увеличить грудь максимум на 1-1,5 размера. Но ведь мы сейчас говорим о тех пациентках, которые хотят получить из очень маленькой груди большую грудь — 3-4 размера! Им липофилинг, к сожалению, ничем не поможет. К тому же, если быть честным, следует сказать, что через какое-то время часть жира рассосется. То есть вместо максимального 1,5 размера женщина получит размер 0+ или 1.

Корр.: Какие еще методики применяли раньше для увеличения «нулевого» размера груди?

Устанавливать большой имплант (до 500 мл) теперь можно переареолярно
Андрей Михайлов: Можно выделить двухэтапная аугментационная пластика груди методом баллонной дерматензии. Это довольно своеобразный метод, который занимает много времени, сил и денег. Состоит он из двух этапов. На первом этапе под ткани молочной железы с целью формирования кармана для последующей установки импланта вводится экспандер. Экспандер — это латексный баллон, который впоследствии через порт будет наполняться жидкостью и тем самым растягивать ткани пациентки. Второй этап — это удаление экспандера и проведение эндопротезирования (увеличения груди имплантом).

Корр.: Как долго пациенткам приходится ходить с экпандером?

Андрей Михайлов: Зависит от ряда особенностей, в том числе и анатомических. Бывают случаи, когда женщина ходит с экспандером до 2-3 месяцев.

Корр.: Процедура наполнения экспандера болезненная? Часто ее надо проводить?

Андрей Михайлов: Сама процедура безболезненная, занимает около 15-20 минут и проводится, как правило, раз в неделю. Но это далеко не всех устраивает, так как приходится отрываться от работы, от дел и приезжать в клинику. И так на протяжении минимум 2 месяцев.

Корр.: Андрей Анатольевич, Вы, пожалуй, один из немногих, если не сказать единственный пластический хирург в Москве, где может всего за 1 операцию увеличить нулевой размер груди до 3 и даже до 4 размера. Как такое возможно?

Андрей Михайлов: Я очень давно занялся решением этой проблемы. Ко мне часто обращались пациентки с «подростковой грудью». И я понимал, насколько важно предложить им совершенный метод, который позволил бы разом решить проблему маленькой груди. Я ознакомился с мировым опытом в этой области, посмотрел, как подобные операции проводят в лучших клиниках США и Европы, и разработал свою методику. Устанавливать большой имплант (до 500 мл) теперь можно переареолярно, даже если диаметр ареолы маленький. Разрез всего 2,5 см.

Все методики, которые я применяю, малотравматичные, а операции — органосохраняющие!
Корр.: В чем конкретно заключается техника этой операции?

Андрей Михайлов: Обо всех нюансах этой методики я, к сожалению, не могу рассказать, так как это авторское ноу-хау — секреты не выдаем. Но кое чем все же могу поделиться. При установке эндопротезов используется эндоскопическая техника, операция проводится в нескольких плоскостных карманах. Это позволяет хорошо перераспределять как ткани молочной железы, так и ткани большой и малой грудной мышцы, не травмируя их. Формируется достаточно большое ложе для установки имплантата больших объемов (375, 400, 450 итд). При этом трансплантат практически полностью со всех сторон покрыт мышечно —железистыми тканями.

Корр.: Можно ли сказать, что эта методика малотравматичная? И скажется ли проведение операции на возможности кормить ребенка грудью в будущем?

Андрей Михайлов: Сегодня все методики, которые я применяю, малотравматичные, а операции — органосохраняющие. Такова тенденция развития эстетической медицины. После увеличения груди молочная железа не травмируется, следовательно, у женщины есть все шансы сохранить лактацию.

Корр.: Андрей Анатольевич, я благодарю Вас за беседу. Очень хочется верить в то, что женщины с нулевым размером груди прочитают этот материал.

Алина Березовская
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 130
Интересующийся, 147 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 22 июня 2018 года в 21:55
Как по мне, так 500 мл - это много. Хотя, конечно, всё зависит от телосложения
Авторитет: 127
Интересующийся, 158 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 26 июня 2018 года в 20:20
серьезно? большие импланты через ареолы для супермаленькой груди? Меня гложет любопытство! очень хочется узнать секрет, как же всё-таки становится возможным такое увеличение, потому что вариант с эксандером реально представить, а вот второе... Что же там за ноу-хау, интересно...
Авторитет: 113
Новичок, 78 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 29 июня 2018 года в 18:56
меня тоже это прям заинтересовало!ждем следующих интервью доктора!)
Авторитет: 100
Прохожий, 2 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 29 июня 2018 года в 20:26
я уже сделала операцию, но эта методика кажется мне тоже неплохой. Хм...))
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Добро пожаловать в SOHO CLINIC  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Увеличение груди в Самаре  статьи