Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Таких методик пластическая хирургия еще не видела!
5 февраля 2021 года

Таких методик пластическая хирургия еще не видела!

Запатентованная методика по пластике груди, инновационный способ уменьшить талию и многочисленные авторские способы сделать внешность красивее... Владельцем патентов и перспективным специалистом является московский пластический хирург, онколог-маммолог, кандидат медицинских наук Вардан Аршакян. О его способе натурально увеличить грудь, а также без удаления ребер получить исключительно узкую талию пишут сотни пациенток, благодарных своему доктору за усовершенствованную внешность и новую жизнь. Что за методики предлагает амбициозный доктор, как коллеги относятся к его передовым разработкам и почему стоит обратить внимание на этого хирурга? В сегодняшнем интервью мы поговорили с экспертом обо всех нюансах его операций и узнали, почему не нужно опасаться его новаторских идей, основанных на использовании радиочастотных технологий.

Корр.: Судя по вашей практике, мы можем назвать вас хирургом-инноватором. У вас авторская запатентованная методика по увеличению груди, практически эксклюзивная пластика ребер, да и радиочастотные технологии вы используете нетрадиционным способом, если можно так сказать. Каково это — воплощать в жизнь ранее неизвестные методики и операции? Что вы чувствуете? Как реагирует наше профессиональное общество?

Вардан Аршакян: В первую очередь, это ответственность. Ответственность за результат, за того автора, который разработал ту или иную методику. Нередко случается так, что технология хорошо работает лишь в руках автора. И здесь крайне важно перенять тот колоссальный опыт, который разработчик вложил в развитие методики. Не просто перенять, но и с ювелирной точностью воплотить уже в своих работах.

Я не удаляю ребра, я лишь меняю геометрию ребер, за счет чего талия становится узкой
Без лишней скромности замечу, что я тоже являюсь проектором в массы новых методик, которые разработал сам. И степень ответственности здесь тоже крайне высока, ведь технология, которую ты презентуешь, должна сразу же давать безопасный и позитивный результат.

И наше профессиональное сообщество, и зарубежное ко всем ноу-хау всегда относятся с большой осторожностью. И это правильно — каждая новая методика должна пройти этап становления. Она должна на практике доказать свою безопасность и эффективность. Когда эти два компонента будут неоспоримы, методику можно брать на вооружение.

Корр.: Операция по пластике ребер ради узкой талии, которую вы проводите, необычная. Раньше предлагали удалять ребра, а вы всего лишь «меняете их геометрию». Тем не менее, на первый взгляд, она может показаться опасной. Скажите, сталкивались ли вы с критикой или сомнением по поводу данной методики среди коллег или пациентов? Если да, то удавалось ли вам переубедить их?

Вардан Аршакян: Многие мои коллеги, как российские, так и зарубежные, предлагают пациентам операцию по уменьшению талии. И в данном случае речь идет об опасной, инвалидизирующей операции, в рамках которой проводится удаление (я подчеркиваю, УДАЛЕНИЕ) ребер. Последствия такого вида коррекции я даже упоминать не хочу. Технология, которую я предлагаю своим пациентам, органосохраняющая. И это ключевой отличие от всех других методик! Я не удаляю ребра, я лишь меняю геометрию ребер, за счет чего талия становится узкой.

Я сталкивался, сталкиваюсь и, вероятно, буду еще какое-то время сталкиваться с критическим восприятием этой методики как со стороны коллег, так и со стороны пациентов. И это нормальное явление. Почему? Потому что методика должна прочно основаться в мировой практике пластической хирургии и восприниматься как классическая безопасная операция по формированию узкой талии.

 

Пациентка доктора Вардана Ашакяна до и после формирования узкой талии 

Корр.: Коррекция ребер — это работа с непривычным для большинства «пластиков» частей тела. Используются ли во время операции особые инструменты или для достижения цели достаточно привычного скальпеля?

Вардан Аршакян: Для работы с костными тканями скальпеля будет явно недостаточно, потому что прерогатива скальпеля — это кожные разрезы. Есть разные вариации работы с костями, начиная с инструментов по типу простых пилочек и заканчивая электромеханическими или ультразвуковыми аппаратами, которые мы применяем. Здесь вопрос в другом — какие именно инструменты специалист выберет для работы. Ведь от его выбора и грамотного применения зависит успешный исход операции.

Уменьшение талии отлично сочетается с увеличением груди по методике Natural Beauty
Корр.: Кто ваши пациенты, которые хотят изменить талию? Молодые девушки или зрелые женщины? Всегда ли их причины оперироваться целесообразные или вы кому-то рекомендуете другие способы коррекции фигуры?

Вардан Аршакян: Желание выглядеть красиво и эффектно не зависит от возраста. Среди моих пациенток есть как молодые девушки, так и женщины за 50 лет. И каждая пациентка, в какой бы возрастной категории она ни находилась, мечтает обрести женственный силуэт. Красивая узкая талия — это ключевой фактор в восприятии женской фигуры, поэтому желание обрести заветные контуры вполне объяснимо. И, к счастью, осуществимо.

Целесообразность применения данной методики у каждой конкретной пациентки определяется после анализа конституции ее тела. Проще говоря, пациентка должна соответствовать определенным параметрам, а именно: у нее должен отсутствовать лишний вес, а индекс массы тела не превышать определенных цифровых показателей. Если же у пациентки есть лишние сантиметры на животе и в области талии, то мы предлагаем другие варианты, направленные на гармонизацию фигуры, к примеру, скульптурирование.

Корр.: Увеличение груди по авторской методике Natural Beauty — это ваша визитная карточка. Благодаря этому способу можно добиться естественно выглядящих результатов. Но есть ли среди ваших пациенток те, кто хотел бы более заметного объема, когда факт операции налицо? Или вы в таком случае не соглашаетесь работать?

Вардан Аршакян: Да, среди моих пациенток есть определенный процент женщин, которые хотят получить более заметный объем груди. Я стараюсь таким пациенткам не отказывать, так как они доверились и пришли ко мне, за что я им благодарен. В таких случаях я нацеливаюсь на решение эстетических задач (ведь большая грудь тоже может выглядеть хорошо) и концентрируюсь на вопросах безопасности своих пациентов.

Корр.: Можно ли делать одновременно увеличение груди и пластику ребер? То есть совместить в одной операции сразу две коррекции?

Вардан Аршакян: Да, совмещать можно. И даже нужно! Этот хирургический «тандем» кардинально меняет фигуру женщины. Одна операция позволяет уменьшить объем в области талии, что, в свою очередь, визуально благоприятно сказывается на объеме ягодиц — на фоне узкой талии они начинают смотреться больше. А другая операция позволяет увеличить объем груди, что также является ключевым фактором эффективного внешнего вида женщины.

 

Пациентка доктора Вардана Аршакяна после увеличения груди Natural Beauty + процедуры по формированию узкой талии

Корр.: Вардан Арамаисович, еще хочу поговорить с вами про безрубцовую радиочастотную подтяжку груди Breast Tite. Меня такой способ очень привлекает, ведь не останется следов от операции, но, как женщину, немного пугает, что на молочные железы будет воздействовать радиочастотное излучение. Не вызовет такое воздействие какие-либо патологии груди? Нужна ли особая подготовка к операции Breast Tite? Кому она показана? Насколько заметный эффект подтяжки можно ожидать от этой методики?

Вардан Аршакян: Ответ однозначный — нет, это не опасно. В мировой медицинской практике RF-излучение уже давным-давно исследовано, апробировано, испытано. Радиочастотная энергия и токи применяются довольно широко в медицинском оборудовании, начиная от косметологических аппаратов, заканчивая более сложными электрохирургическими инструментами (электрохирургический скальпель, коагуляторы, кровоостанавливающие инструменты).

Что касается методики Брест Тайт, то она абсолютно простая. Проводится при помощи специального аппарата, который позволяет контролировать радиочастотный ток на максимально близком расстоянии (порядка 1-2 см) между двумя электродами на уровне кожи и подкожно-жирового слоя. Это позволяет нам полностью воплотить в жизнь идею безразрезной коррекции птоза молочных желез.

Подтяжка груди Breast Tite не предполагает какой-то предоперационной подготовки. Однако пациенту необходимо будет сдать стандартный перечень анализов, чтобы мы могли исключить перед операцией наличие каких-либо противопоказаний соматического характера. Кроме того, как онколог-маммолог, я требую от пациенток обязательной сдачи генетического теста на предрасположенность к раку молочных желез. И при этом не важно, какой вид коррекции предстоит женщине — радиочастотная подтяжка, увеличение груди или уменьшение.

Подтяжка груди Breast Tite  проводится под местной анестезией, выполняется через 4-8 проколов.

Кому показана эта операция? Хочу сказать, что на этот вид коррекции уже сформировался особый пласт пациенток, которые не желают проводить какие-либо увеличивающие манипуляции, категорически против классических подтяжек и хотят, скажем так, некардинальных изменений. Дело в том, что данная технология позволяет, во-первых, омолодить и уплотнить кожные покровы молочных желез, и, во-вторых, подтянуть. Но эффект подтяжки, если мы говорим про сантиметры, в максимальном варианте достигал 3-4 см. Это серьезные цифры, но в среднем мы получаем около −2 см. Если пациентка соглашается, то ей проводится подтяжка Breast Tite. Если нет, то мы предлагаем другие способы хирургической коррекции. Исходя из своего опыта, могу сказать, что внушительное число пациенток отдают предпочтение этой методике, которая позволяет избежать горизонтальных и вертикальных рубцов, свойственных обычной подтяжке груди.

Корр.: Радиочастотное скульптурирование овала лица Facetite — одна из проводимых вами операций. Объясните, пожалуйста, это какой-то новый способ омоложения, в который вы добавили свои секреты, или же привычная нам радиочастотная липосакция?

Вардан Аршакян: Нет, радиочастотная липосакция — это уже прошлое. Скульптурирование лица при помощи технологи Facetite — это совершенно другой уровень работы с овалом, контурами и с объемами лица. Еще стоит отметить, что у методики свой протокол оперирования, который делает операцию уникальной. Разработанные мной авторские ноу-хау позволяют достичь более естественных и, самое главное, более эффективных и эстетически приемлемых результатов. Кроме того, нужно понимать, что радиочастотная липосакция — это всего лишь удаление подкожно-жирового слоя, а скульптурирование овала лица при помощи технологии Facetite — это как раз-таки гармонизация контуров лица.

Корр.: Что для вас интереснее оперировать — лицо или тело? Почему?

Вардан Аршакян: У меня, конечно, есть какие-то фавориты среди операций, но в последнее время я перестал выделять конкретные позиции, так как каждая часть тела требует особого внимания, и на сегодняшний день к операциям я отношусь как к инструментам, которые решают определенные поставленные задачи.

Корр.: Вы предлагаете пластику ягодиц при помощи филлеров. Какой препарат вы предпочитаете использовать и насколько это вообще эффективно? Спрашиваю, потому что кажется, что для этой части тела нужны либо имплантаты, либо пересадка жира. Сколько же инъекций в среднем требуется для заметного эффекта? Не будет ли по стоимости выгоднее сделать сразу операцию, а не подобную процедуру?

Вардан Аршакян: В своей практике я применяю препарат для пластики ягодиц, основанный на полимолочной кислоте. Это препарат Powerfill, производство — Южная Корея. Он получил все разрешения со стороны наших надзорных органов и абсолютно легален для пластики интимной зоны и контурной пластики тела. Если говорить про эффективность, то, в принципе, можно сравнить с липофилингом. Все зависит от объема вводимых препарата.

Насчет количества инъекций. Препарат выпускается в сухом виде, то есть это не гель, не раствор, это сухое вещество. Соответственно, перед применением препарат нужно правильно развести. Исходя из собственной практики могу сказать, что для визуального эффекта, если мы берем область ягодиц, требуется минимум 4 флакона, каждый по 25 мл. Значит, на каждую ягодицу по 2 флакона, или по 50 мл.

Процедуру можно будет повторить через 2 месяца — пик эффекта приходится именно на этот период. Исходя из пожеланий пациента, мы можем «доувеличить» или «доконтурировать» тем же препаратом. Эффективность процедуры напрямую зависит от телосложения пациента. Препарат Powerfill больше подходит для коррекции проблемных зон у субтильных пациентов. Для проведения липофилинга у таких пациентов слишком мало жира, а если сделать увеличение имплантами, то в отдаленной перспективе есть риск визуализации и контурирования имплантата.

Что касается финансовой стороны вопроса, то эффект увеличения препаратом Powerfill, сопоставимый с эффектом глютеопластики или липофилинга ягодиц, выйдет на порядок дороже. Но не стоит забывать, что имплантация ягодиц и липофилинг ягодиц — это все-таки достаточно объемные хирургические коррекции с серьезным реабилитационным периодом и возможными осложнениями. Чего не скажешь о коррекции объемов препаратом Powerfill, которая требует всего лишь двухдневного покоя и исключения физических нагрузок. Собственно, вот и все ограничения. У меня были пациенты, которые через 3-4 дня после процедуры, уже с новыми формами улетали отдыхать в теплые страны.

Корр.: Вардан Арамаисович, я благодарю вас за интересную беседу. Желаю не останавливаться на достигнутом и радовать нас уникальными методиками!

Более подробную информацию об операциях можно получить на консультации у доктора Вардана Аршакяна по телефону: +7 (499) 99-309-88
Алина Березовская
 

Комментарии: всего 5

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 115
Новичок, 98 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 5 февраля 2021 года в 13:37
читала -зачиталась. Интересно док рассказывает, конечно, но пока еще операция не так сильно распространена, думаю, еще пару лет будут скептики относительно такой пластики талии
Авторитет: 119
Новичок, 130 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 5 февраля 2021 года в 17:29
Судя по всему, амбициозный доктор ну что ж, посмотрим, какие еще новинки он в будущем нам предложит
Авторитет: 116
Новичок, 87 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 8 февраля 2021 года в 09:54
а что плохого в амбициях? тем более, он реально запатентовал свои методики. Значит, действительно талантливый специалист. А фото "до и после" у него я посмотрела, реально отличные результаты
Авторитет: 124
Интересующийся, 125 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 9 февраля 2021 года в 10:52
про талию интересная тема, но всё-таки лично я пока не готова на такую операцию, когда ребра затрагиваются
Авторитет: 135
Интересующийся, 181 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 10 февраля 2021 года в 09:33
очень интересные методики. Меня радует, когда узнаю, что наши хирурги придумывают разные новые и, главное, безопасные способы улучшения внешности. В такие моменты понимаешь, что реально нет предела совершенству
Авторитет: 141
Интересующийся, 237 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 12 февраля 2021 года в 08:33
Подтяжка груди Breast Tite звучит увлекательно, но где делают эти проколы? Надеюсь, не близко от сосков? Млечные протоки при этом не повреждаются?
Авторитет: 114
Новичок, 90 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 15 февраля 2021 года в 09:18
если бы повреждались, то уже были бы жалобы от пациенток, я полагаю. Но действительно, немного боязно такие новые операции делать, однако эффект от них мне нравится
Авторитет: 109
Новичок, 35 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 25 февраля 2021 года в 16:25
да, звучит интересно, но пока всё равно моё доверие еще не на 100%
Авторитет: 117
Новичок, 108 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 5 марта 2021 года в 17:19
просто пока операция новая, так что логично, что не все уверены в ней. Это нормально
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
2 месяца после увеличения груди  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Увеличение груди в Самаре  статьи