Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
PlasticReview: Колумнисты Пластический хирург Арслан Пенаев
10 февраля 2020 года

Пластический хирург Арслан Пенаев

Удивительно, но хирургические способы удаления лишнего жира не так стары, как может показаться. Доктора в 60-е годы испытывали разные методики удаления жировой клетчатки, но обнаружили, что могут делать это только в тех частях тела, в которые нет плотного кровоснабжения. В противном случае у пациентов возникало сильное кровотечение. Потом в течение следующего десятилетия методика превратилась в процедуру (очень похожую на современную) с использованием канюли. На сегодня мы имеем несколько эффективных и безопасных способов удаления локальных жировых отложений, но в этот раз я бы хотел уделить внимание аквалифтингу лица. Это передовой метод бьютификации лица, о котором стоит знать пациентам, задумывающимся о разных вариантах улучшения своей внешности.

Передовые технологии

Как следует из названия, аквалифтинг подразумевает воздействие воды. Правильно направить её и эффективно применить позволяет аппарат Body Jet, при помощи которого можно достичь отличного результата, который в ряде случаев можно сравнить даже с преображением после традиционного фейслифтинга.

Суть аквалифтинга заключается в разрушении и выведении из организма избытков жировых отложений. Учитывая это, легко объясняется второе название процедуры — водоструйная липосакция. Обычно достаточно 30-60 минут, чтобы добиться желаемого результата.

Тут хочется еще отметить особое отличие аппарата Body Jet. Во время процедуры жидкость постоянно добавляется и откачивается их тела. Благодаря этому беспрерывному процессу хирург может наблюдать новые контуры лица по мере его коррекции.

Деликатное воздействие воды

Обычно достаточно 30-60 минут, чтобы добиться желаемого результата
Для обезболивания пациента может быть выбрана как общая, так и местная анестезия. Окончательное решение принимает врач, исходя из индивидуальных особенностей пациента и масштаба планируемого вмешательства. Говоря о непосредственно самой операции, я отмечу, что никаких разрезов она не требует — достаточно минипроколов, диаметром не превышающих 3 мм, аккуратно выполненных за ушными раковинами или в области подбородка. Такое удачное расположение позволяет впоследствии исключить вероятность заметных послеоперационных следов.

Через эти микропроколы под кожу посредством аппарата Body Jet направляются струи воды. Они разрушают избыточные жировые отложения, которые становятся эмульсией. В итоге эту массу откачивают из организма посредством вакуума через отдельный канал. Вместе с лишним жиром из организма удаляются токсины. Дополнительно процедура оказывает эффект массажа подкожных тканей. Вместе с процессом удаления жира это свойство позволяет улучшить метаболизм и кровообращение в оперируемых зонах.

Благодаря своему деликатному воздействию аквалифтинг может применяться для коррекции лица, подбородка, шейно-подбородочного угла. В итоге внешность пациента преображается, ведь после процедуры исчезает второй подбородок, улучшается овал лица, на котором становится меньше морщин и жировых складок, да и кожа светится здоровьем.

 

Пациент до и после авалифтинга у доктора Пенаева 

После пластической операции не остается никаких видимых следов, реабилитация отличается своей непродолжительностью, ведь во время вмешательства практически не травмируются сосуды. При использовании водоструйного метода нет риска термического повреждения (например, ожогов) и значительно меньше риск образования гематом или повреждения чувствительных нервных тканей под кожей.

После аквалифтинга лица не остается никаких видимых следов
В первые дни после водоструйной липосакции у некоторых пациентов могут наблюдаться отеки и синячки, но эти явления быстро проходят самостоятельно и не приносят ощутимого дискомфорта пациентам. Уже через 7-10 дней восстановительные процессы полностью завершаются и можно оценивать, насколько хорошо поработал ваш хирург. Большинство пациентов могут вернуться к обычной деятельности в течение 2 дней.

Кому показан аквалифтинг?

Пациентам, которым рекомендуют сделать водоструйную липосакцию, может быть от 20 до 50 лет. Здесь существует только нижняя планка — операции проводятся лишь совершеннолетним. Во всех случаях хирург учитывает имеющиеся показания и решает, подойдет ли этот метод бьютификации конкретному пациенту или нет. Аквалифтинг способен справиться и с начальными признаками старения кожи. Список эстетических несовершенств, которые исчезнут после водоструйной липосакции, таков:

  • тусклый цвет, дряблость кожи;
  • частые воспалительные процессы;
  • замедление процессов заживления, восстановления кожи;
  • появление мелких, мимических морщин;
  • избыточные жировые отложения в области щек, подбородка, шеи.

В некоторых случаях липосакция с помощью струй воды может также иметь медицинское применение, например, для лечения липедемы — состояния, которое вызывает ненормальное распределение жировой клетчатки в тканях, что приводит к болезненному отеку.

Если пациента беспокоят более выраженные возрастные изменения, то специалист посоветует другие, более радикальные методики. Допустим, бороться с глубокими морщинами и носогубными складками целесообразно при помощи подтяжки лица, а аквалифтинг можно включить как дополнительный этап пластической операции.

Временный или пожизненный запрет

Водоструйная липосакция заслуженно относится к категории малотравматичных методик, но она всё равно является хирургическим вмешательством. И хотя она не имеет специфических, присущих только ей, противопоказаний, никто не отменял общехирургические запреты. Так, аквалифтинг нельзя делать в период беременности и лактации — женщинам, ожидающим рождение ребенка или кормящим, нужно будет дождаться, пока не завершится грудное вскармливание. Временно отложить липосакцию придется и тем пациентам, у кого на момент процедуры возникли какие-то воспаления в зоне коррекции, или же человек прихватил простуду. В таких случаях необходимо сначала выздороветь, а потом можно снова назначить дату операции.

К общехирургическим противопоказаниям, когда водоструйную липосакцию не проводят, относятся аутоиммунные и онкологические заболевания пациента, тяжелые заболевания внутренних органов, острые фазы хронических патологий, нарушения психики, проблемы со свертываемостью крови, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет.

Цены на липосакцию Body Jet

Вопрос стоимости водоструйной липосакции — не последний фактор, который учитывают пациенты при выборе доктора. Правда, главенствующим моментом в этом выборе должен быть всё-таки профессионализм и опыт пластического хирурга. Цена на услуги прямо пропорциональна опыту врача, технической оснащенности клиники. В среднем, цена на водоструйную липосакцию одной зоны начинается с 25 000 рублей, однако итоговую стоимость процедуры пластический хирург может назвать вам только после очной консультации и определения сложности и масштаба планируемой коррекции внешности.

Запишитесь на бесплатную консультацию в Клинику доктора А.А. Пенаева по телефону +7 (499) 151-56-89
Пластический хирург Арслан Пенаев
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 109
Новичок, 47 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 14 февраля 2020 года в 10:24
В принципе, нормальные, демократичные цены на аквалифтинг. Сходить проконсультироваться, что ли...
Авторитет: 107
Новичок, 37 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 17 февраля 2020 года в 08:32
если пойдете, напишите на форуме нам, что да как. Меня тоже заинтересовало. Еще любопытно, на фото до и после мужчина - после одной такой процедуры?
Авторитет: 110
Новичок, 60 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 18 февраля 2020 года в 12:20
мне кажется, что да. А то бы подписали, что после курса. Хотя ...
Авторитет: 135
Интересующийся, 196 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 20 февраля 2020 года в 11:21
да, мне тоже стоимость показалась очень даже привлекательной
Авторитет: 110
Новичок, 58 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 24 марта 2020 года в 10:44
ну, не знаю, если несколько зон будешь делать сразу, то уже дороговато выходит, мне кажется
Авторитет: 105
Новичок, 21 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 14 февраля 2020 года в 11:57
аквалифтинг - это ультразвуковая липосакция?
Авторитет: 131
Интересующийся, 156 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 18 февраля 2020 года в 15:57
это же ведь процедура, да? не операция же?
Авторитет: 111
Новичок, 64 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 17 марта 2020 года в 11:10
Я вот тоже думаю, ведь написано, что она всего 30 минут может занимать
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Ноу-хау Клиники «ГрандМед»  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Nanofat Planas Kit — омоложение жиром  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Операция + шлифовка = молодость!  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Пластика лучше анальгина  новости