Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
PlasticReview: Колумнисты Пластический хирург Андрей Ковынцев
5 сентября 2017 года

Пластический хирург Андрей Ковынцев

Если в конце прошлого века об эстетической медицине слышали и знали только избранные, то сегодня косметологи и пластические хирурги входят в топ востребованных профессий. Такая разница в восприятии объясняется изменениями в сознании общества. Сегодня человек находится на высокой ступени развития, на смену первоочередным желаниям вроде обеспечения себя работой и домом, приходят другие, дополнительные — желание быть красивым, выглядеть привлекательно в любом возрасте.

Основной поток пациентов, обращающихся в клиники эстетической медицины, составляют женщины старше 40 лет. Большинство из них нуждается в серьёзных вмешательствах. Еще с советских времён идёт восприятие, что время для заботы о внешности наступает как раз после 40. Но ведь легче поддерживать природную красоту, ухаживая за лицом и телом с молодости. Сейчас это стало понимать всё больше людей, поэтому теперь пациенты начинают ухаживать за собой уже в возрасте 25-35 лет. Ведь уже после того, как 25-летний рубеж пройден, в организме запускаются процессы старения. Уже в этом возрасте полезна мезотерапия или, например, биоревитализация.

Но не стоит думать, что к косметологическим процедурам можно относиться легкомысленно. Нет, так же, как и при пластической операции, вмешательство является серьёзным, стоит быть внимательным при выборе клиники и специалиста. Не все последствия возрастных изменений могут быть исправлены с помощью косметологии. Некоторые показания говорят о необходимости хирургического вмешательства.

Теперь иностранцы приезжают в Россию делать пластические операции

Российские или зарубежные доктора?

Если раньше отечественная элита предпочитала делать подтяжки и липосакции у заграничных пластических хирургов, то сегодня ситуация кардинально изменилась. Теперь иностранцы приезжают в Россию делать пластические операции. Если раньше высококлассными считались специалисты в Америке, Франции и Германии, то сегодня российские пластические хирурги признаны мировым сообществом одними из лучших представителей профессии. Добавьте сюда выгодную стоимость (по сравнению с зарубежными ценами) и контроль государства за безопасностью пациентов — вот причина популярности российской пластической хирургии. Сюда в клиники эстетической медицины приезжают и те, кто уже давно переехал на постоянное жительство в другую страну.

Тот факт, что государство стоит на страже прав пациента, лишь подталкивает эту область медицины к развитию. И это несмотря на реформу, благодаря которой получить диплом пластического хирурга стало намного сложнее. У этой сферы медицины большие перспективы.

Составляющие успеха пластической операции

Наиболее востребованными пластическими операциями сегодня являются подтяжка лица, блефаропластика, коррекция носа, отопластика, увеличение губ. Маммопластика, охватывающая множество операций — увеличение, уменьшение, подтяжка груди — традиционно в топе популярных способов изменения внешности. Абдоминопластика и липосакция также в лидерах рейтинга распространённых операций.

Для успешного проведения операций недостаточно только лишь желания пациента. Среди необходимых требований — оснащение клиники. Необходимо высокотехнологическое оборудование, соответствующее государственным стандартам качества. Убедиться в этом пациенты могут, просмотрев лицензии, которые должны быть у медицинского учреждения. Что касается непосредственно медицинских аппаратов, использующихся в пластической хирургии, то в большинстве своём они производятся в Германии, Америке или Китае. В российских клиниках используют преимущественно немецкое оборудование. Но даже само по себе новейшее оборудование не гарантирует успех операции.

Напомню, что пластический хирург работает не в одиночку, а с бригадой. В неё входят анестезиолог, ассистент, операционная сестра и так далее. У всех участников процесса должен быть высочайший уровень подготовки, от каждого из них в большей или меньшей степени зависит успешный исход операции. Все понимают, что пластическая операция — это коммерческая услуга, пациент должен понимать, какие составляющие включены в стоимость хирургического вмешательства. Главным, что имеет значение для достижения лучшего результата, по-прежнему являются человеческие ресурсы. Хирург и его команда — вот ответственные за результат пластической операции.

Пластические хирурги появятся в государственных больницах

Начатая реформа в сфере пластической хирургии, по плану, должна привести к включению данной сферы в систему ОМС (обязательного медицинского страхования). Как следствие, государственные больницы обзаведутся собственными штатными пластическими хирургами. Об этом рассказала Наталья Мантурова, главный внештатный пластический хирург Минздрава РФ. Это заявление она сделала на пресс-конференции, посвящённой социальному проекту «Медицина красоты».

Хирург и его команда ответственны за результат пластической операции
Как отметила Мантурова, этот необходимый шаг очень важен для пациентов, нуждающихся в операции не по желанию, а по медицинским показаниям. Действительно, для людей с врожденными дефектами, или приобретёнными в результате травм, ожогов или онкологических заболеваний, пластическая операция необходима, чтобы восстановить как внешность, так и психологическое здоровье. Наиболее распространённая группа пациентов, которым необходима такая операция, — это женщины, перенёсшие мастэктомию из-за рака молочной железы. Помощь пластического хирурга в такого рода реконструктивных операциях невозможно переоценить. Поэтому необходимость нахождения этого специалиста в штате государственной больнице просто необходимо.

Эстетическая медицина нужна всегда

Всё разнообразие пластических операций, которые в силах предложить специалист, можно разделить на две категории. К первой относятся лифтинг век, коррекция носа, увеличение груди, липосакция и отопластика. Этими операциями главным образом интересуется молодые пациенты. Тем, кто постарше, требуются операции, затрагивающие более глубокие изменения — блефаропластика, фейслифтинг, подтяжка груди, абдоминопластика... В любом случае, какая бы операция не требовалась пациенту, все приходят к пластическому хирургу, чтобы стать красивее, более уверенными в себе, повысить качество своей жизни. Отсюда вывод: исход операции должен удовлетворять не только пациента, но и самого доктора.

Люди всегда нуждались в эстетических операциях. Другое дело, что лет 20 назад мало кто знал о возможностях пластической хирургии, было мало информации. Чаще всего отрасль позиционировалась как «развлечение для богатых», а не способ улучшения качества жизни. Сегодня отношение изменилось благодаря информированности общества обо всех сторонах пластической хирургии. По последним данным, в России работает более 140 клиник эстетической медицины. Пациентам предлагают такие же высокоэффективные и качественные услуги, как и за границей, зато стоимость выгодно отличается от зарубежных ценников. Сейчас наметились особые тенденции в том, какими принципами руководствуются пациенты, когда выбирают клинику. Первая категория отталкивается от близости клиники к дому и низкими ценами на услуги. Вторые ориентируются на авторитет медучреждения. И то, и другое не совсем правильно: необходимо рассматривать вкупе несколько факторов: и авторитет, и отзывы пациентов, оборудование, медперсонал.

Американки, задумывающиеся о пластике, начинают копить уже с совершеннолетия
Однако я бы предложил изначально исходить из других данных: главным ответственным за качество остаётся пластический хирург. Множество факторов, которые составляют успех операции — отсутствие осложнений, малотравматичность, относительно легкая реабилитация, удовлетворение пациента... Но всё это часть работы, скажем так, «после» операции. В этап «до» входит консультация. В ходе беседы специалист выясняет истинные причины, почему пациент решился на операцию, рассказывает обо всех составляющих пластической операции, выясняет, каике заболевания были перенесены. Всё это позволяет составить полноценную картину, можно ли «давать добро» на операцию или нет.

Некоторых пациентов пугает реабилитационный период. Они искренне удивляются, что после операции придётся восстанавливаться дома и выйти сразу на работу не получится. Так, после ринопластики понадобится 10 дней, после коррекции деликатных областей вроде лица и шеи — 12, после увеличения груди — 3 дня. Но затягивать поход к хирургу не стоит. Ведь окончательные результаты пластической операции «оформляются» через полгода-год, после некоторых вмешательств — вплоть до 3 лет. А ведь время в нашем случае — не друг, а скорее, наоборот. Вот, к примеру, американки, задумывающиеся о пластике, начинают копить уже с совершеннолетия.

Современное развитие отрасли обусловлено давно идущими традициями. Признаем, отечественная школа пластической хирургии не настолько великовозрастная, как какие-нибудь европейские школы. Однако по результатам уже нагнала своих собратьев. Российские специалисты считаются одними из лучших и ни в чем не уступают заграничным коллегам. Более того, многие светила пластической хирургии сулят большое будущее этой области медицины в России. Об этом они заявляли на международных конгрессах и Наталье Мантуровой, главному внештатному пластическому хирургу Минздрава РФ.

Пластический хирург Андрей Ковынцев
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 103
Прохожий, 4 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 5 сентября 2017 года в 13:49
В России функционирует 140 клиник пластической хирургии? Разве не больше. В одной только Москве их более 200. Что говорить о Санкт-Петербурге и других крупных региональных центрах
Авторитет: 114
Новичок, 84 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 18 сентября 2017 года в 12:59
в том-то и дело, что больше половины клиник как раз все в Москве
Авторитет: 147
Интересующийся, 300 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 20 сентября 2017 года в 10:34
сейчас настолько всё интернационально, что, полагаю, дело не в том, заграничный или российский врач . Главное при выборе учитывать профессионализм и его достижения, а не чисто принадлежность к РФ или иностранному государству
Авторитет: 155
Постоялец, 278 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 20 сентября 2017 года в 11:02
Совершенно с вами согласна. Главное - мастерство и результаты.
Пластические операции в Праге - лучшие хирурги, приятные цены.
Авторитет: 107
Новичок, 22 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 26 сентября 2017 года в 11:27
когда же пластические хирурги наконец войдут в штат госбольниц?Эх...
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме: