Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
PlasticReview: Колумнисты Пластический хирург Антонио Нтире
26 апреля 2017 года

Пластический хирург Антонио Нтире

Пластический хирург Антонио Нтире не первый в своем роду, кто решил связать свою жизнь с медициной. Сам он является учеником известного профессора РУДН Леонида Павлюченко. На сегодняшний день за его плечами огромный серьезный опыт. Больше года назад он покинул родной Волгоград, чтобы осесть в Казани, где сейчас работает в одной частной клинике. Господин Нитре согласился рассказать нам о нюансах своей профессии, о состоянии казанской эстетической медицины и об обстановке вокруг нее.

Я человек религиозный, поэтому всегда молюсь перед операцией

Я из династии врачей

Мой профессиональный путь был предопределен, т. к. родители вместе с бабушкой и дедушкой всю жизнь проработали врачами. То, что я буду доктором и только, мне стало ясно в девятом классе. Я поступил на факультет «Лечебное дело» в ВолгГМУ, где проявил себя, как способный и жадный до знаний студент. По окончании университета я продолжил практику в отделении экстренной и плановой хирургии клинической интернатуры. Потом поступил в ординатуру. Там мне пришлось чуть ли не вступать в драку за возможность просто посмотреть, как наставники оперируют пациентов.

Я посвятил общей хирургии пять лет, по истечении которых понял, что достиг всех высот в данной сфере. Медицина — это инвестиции. Если они присутствуют, наступает в скором времени прогресс, если нет — то все остается на уровне «сделали руками». Для себя я осознал, что мне необходим профессиональный рост. К тому же хотелось улучшений в финансовом плане. Тогда-то я и решил пойти на работу в клинику отца и одновременно посещать курс «Пластическая хирургия» известного профессора Леонида Павлюченко в РУДН.

По семейным обстоятельствам я был вынужден сменить место работы. Мои родные — весьма известные врачи в Волгограде, поэтому устраиваться на работу в другую клинику было бы неэтично с моей стороны. Я задумался о переезде. Выбор пал на Казань, т. к. был наслышан о высоком уровне медицины там.

Трудовые будни

Обычно начало рабочего дня — это подготовка пациента, которому в скором времени предстоит операция. Бывают перевязки и осмотр. Конец рабочего дня — проведение консультаций.

Уровень расхода энергии в работе достаточно высокий — к концу каждой смены концентрация внимания значительно снижается. По этой причине мой рабочий день распланирован так, чтобы в нем одном не уместилось много сложных операций. Мне необходимо беречь силы для каждого пациента. Если планируется к проведению сложная коррекция, то она будет всего одна за весь рабочий день.

Я человек религиозный и ответственный, поэтому всегда молюсь перед операцией. Прошу у Бога, чтобы он помог мне в работе, чтобы все прошло успешно для пациента.

Особенности и минусы работы пластического хирурга

Я не совсем понимаю врачей, которые работают одновременно в нескольких клиниках. Некоторые трудоустраиваются в горбольницы, только чтобы не остаться без пенсии. На мой взгляд, к тому моменту, когда мы состаримся, принципы работы пенсионного фонда поменяются сотни раз. Может случиться так, что все твои усилия не будут оценены в далеком будущем. Не стоит рассчитывать на государство, лучше работать сейчас так, чтобы к 60 годам личный капитал работал на тебя.

Главные минусы профессии — это долгое пребывание на ногах, нагрузка на глаза, стрессовые ситуации, нехватка свободного времени, колоссальная трата энергии на общение с пациентами. Тот, кто хочет связать свою профессиональную деятельность с пластической хирургией, должен быть готов к большим трудностям.

Пластический хирург Антонио Нтире

Самые востребованные пластические операции

В реальности весьма сложно разграничить сферы деятельности пластической хирургии и реконструктивной. В любом случае все операции по устранению эстетических дефектов являются реконструктивными. Однако в 1980-е годы так не считали. Тогда существовало четкое разграничение. Например, лор-врачи занимались только реконструкцией носа, пластические хирурги — только его внешним видом. В итоге мог получиться красивый нос, но совсем не дышащий.

На сегодняшний день существует большой «социальный заказ». Казанцы чаще всего обращаются к пластическому хирургу, чтоб исправить нос, грудь, тело в целом. Однако об этом стоит говорить только в рамках женского пола. Мужчины — не частые гости клиник пластической хирургии. Если они и обращаются к доктору, то в основном только, чтобы исправить нос или грудь женского типа.

Операции, которые я не провожу

Я не занимаюсь операциями половых органов. Однако думаю, что в Казани, как собственно и везде, есть женщины, которые хотят сделать пластику интимной зоны. За последний месяц была только одна операция, которую провели для наружных половых органов. В моем родном городе, например, подобные операции происходили раз в две недели. Характерно то, что они выпадали на сезон свадеб. Также там были востребованы операции по восстановлению девственности. К одному моему коллеге 55-летняя пациентка обратилась как-то с подобной просьбой. За свою жизнь она четыре раза восстанавливала девственность.

По моральным соображениям я не занимаюсь еще операциями по смене пола. Также в мою сферу интересов не входит пластика ягодиц. По моему мнению, большая попа не красит российских женщин!

Похожие мысли у меня также есть на счет огромного размера груди. Грудь необязательно должна быть большой. Не стоит забывать, что такой размер способен стать дополнительной нагрузкой на шею и спину, что после увеличения могут возникнуть проблемы при подборе нижнего белья.

Если будет суждено встретиться с тем, кто ввел моду на третий размер груди, непременно упрекну его в соделанном. Ко мне приходят девушки разной комплекции с просьбой увеличить грудь именно до третьего размера. Однако размер груди должен гармонично соотноситься со всеми параметрами тела.

Мне однажды пришлось держать в руках девятый размер груди. Вы такого точно не видели!
Мне однажды пришлось держать в руках девятый размер груди. Вы такого точно не видели! Пациентка попросила уменьшить размер до четвертого, чтобы облегчить физическую нагрузку. В Казани недавно сделали операцию по уменьшению груди с четвертого размера до второго пациентке, которая похудела.

Категорическое нет!

Пластические хирурги тоже отбирают пациентов. Обычно в операции отказывают, если пациент психологически незрелый или у него присутствуют завышенные потребности, или он не готов к осложнениям.

Чаще всего среди пациентов есть те, кто думают, что за счет перемен во внешности можно будет избавиться от психологических и семейных проблем, улучшит жизнь в целом. Однако пластическая хирургия не влияет на это. Она лишь способна повлиять на самооценку.

Некоторые пациенты являются заложниками навязанных идеалов красоты. Операции дают пластическим хирургам возможности заработать себе на жизнь, однако отказы в проведении той или иной операции помогают им заработать репутацию.

Я называю перевозбужденными личностями тех, кто рискует многим ради пластики. В России пока что не требуют справок о психическом состоянии пациента, желающего сделать пластическую операцию. Однако в западных странах такая практика уже существует. Например, в США стандартная история болезни пациента может достигать до 500 страниц. Туда входят анализы пациента, согласия его и родственников, фотографии поэтапного лечения, приписки из страховой компании и т. д.

Необходимо помнить, что пластическая операция, как и любое хирургическое вмешательство, чревато рисками. К сожалению, смертельные случаи тоже возможны.

Мода в пластической хирургии

Тенденции на определенный тип груди не существует в маммопластике. Не все мужчины отправляют своих возлюбленных под нож хирурга. Весьма странно, когда муж начинает любить свою жену после увеличения груди. Это свидетельствует, возможно, о потребительском характере отношений.

Зато в ринопластике почти все, не обращая внимания на пропорции лица, желают иметь аристократичный носик — маленький, «американский», слегка вздернутый.

Уровень подготовки казанских пластических хирургов

Сегодня пластические операции перестали быть чем-то недосягаемым с финансовой точки зрения. Например, в Казани самая дешевая операция может обойтись в 5 000 рублей, как пластика мочки, самая дорогая — 200 000 рублей, как реконструкция молочных желез с использованием имплантатов.

Странно, когда муж начинает любить свою жену после увеличения груди
Мне не так уж много раз доводилось наблюдать результаты работ других пластических хирургов, однако все, что мне удалось увидеть, мне понравилось. Хочу сказать, что пластическая хирургия в Казани на хорошем уровне. И это благодаря не только тому, что в данную сферу вкладывают средства, но также благодаря наличию своей собственной школы.

Если пациент планирует сделать операцию в непрофильном учреждении, он должен быть готов к рискам. Когда идешь за пластикой к специалисту по лор-патологии, не стоит ожидать, что доктор займется коррекцией. Скорее всего пациент не получит соответствующих документов об операции, и ему в последующем будет сложно что-то доказать. Клиника обязана иметь лицензию, а пластический хирург — сертификат.

Забавные случаи

Как-то раз одна моя пациентка в знак благодарности преподнесла мне коньяк в красивой упаковке. Такие подарки врачу считаются вполне уместными в России. Открыв дома коробку, я обнаружил на дне 20 000 рублей, после чего написал пациентке, что это было лишним. В итоге обнаружилось, что эти деньги она и не собиралась мне дарить вовсе. Просто этот коньяк когда-то подарили ее мужу, и никто из семейства не знал о спрятанном внутри сюрпризе. Деньги я, конечно же, вернул.

Пластический хирург Антонио Нтире
 

Комментарии: последние 5 из 7

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 128
Интересующийся, 162 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 28 апреля 2017 года в 11:19
Да, вот так читаешь и потом задумываешься, что хирург ведь действительно должен быть физически подготовленным человеком, спортивным,ведь они так много времени на ногах проводят
Авторитет: 141
Интересующийся, 254 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 2 мая 2017 года в 12:48
Ну и цены в Казани!Я бы сказала, что просто супер, раз 200 тысяч считается максимумом
Авторитет: 125
Интересующийся, 140 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 11 мая 2017 года в 15:09
как говорится, всё познается в сравнении
Авторитет: 173
Постоялец, 416 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 3 мая 2017 года в 14:18
интересно, а сколько операций в день он делает?
Авторитет: 139
Интересующийся, 171 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 3 мая 2017 года в 15:11
А я не вижу ничего плохого в том, что хирург работает в государственной больнице!
Авторитет: 147
Интересующийся, 254 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 4 мая 2017 года в 12:21
4 раза восстанавливать девственность... Это что-то ненормальное)
Авторитет: 167
Постоялец, 408 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 10 мая 2017 года в 10:12
ну с другой стороны, это же не 4 раза увеличивать грудь) так что всё ок, человеку просто хочется новых ощущений)
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Георгий Чемянов  авторская колонка