Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи На ринопластику в первый раз
8 июля 2020 года

На ринопластику в первый раз

Одна из самых популярных операций в пластической хирургии — это ринопластика. Для тех, кто рассматривает вариант хирургической коррекции носа, важно знать свои варианты и всё, что влечет за собой оперативное вмешательство. Вот некоторые из наиболее важных деталей, которые нам рассказали три эксперта. Это два московских пластических хирурга по коррекции носа — Пшонкина Светлана Юрьевна и Хрущ Галина Викторовна, а также один из ведущих ринопластов Санкт-Петербурга —Стайсупов Валерий Юрьевич.

Пациенты могут выбрать ринопластику филлерами, которая включает инъекции вместо операции

Первым шагом для любого пациента, рассматривающего ринопластику, является определение ее характера. Для радикального изменения эстетики носа существует полноценная пластическая операция, но для менее серьезных изменений есть опция инъекционной коррекции. Ринопластика филлерами, или правильнее — контурная пластика носа, влечет за собой инъекцию филлера на основе гиалуроновой кислоты для коррекции носа, говорит пластический хирург Галина Хрущ:

«Препарат вводится с помощью тоненькой иглы. В этих случаях используется более плотный филлер для придания носу нужной формы».

 

Пациентка Галины Хрущ. Коррекция носа филлерами после травмы 

Процедура, как правило, безопасная, длится всего несколько минут. «Момент обезболивания, вероятно, займет больше времени», — добавляет доктор Хрущ. Эти наполнители могут сбалансировать общий вид всего лица, а не только носа. Плюс процедуры в том, что эффект может длиться не менее года, а любые ошибки легко можно исправить — введением фермента гиалуронидазы.

«Однако она не может исправить деформацию носовой перегородки или же устранить выраженные эстетические дефекты», — добавляет пластический хирург.

Ваш доктор должен знать все

Перед самой процедурой/операцией врачи должны задать своим пациентам стандартные вопросы, такие как история болезни, текущее лечение и образ жизни. Что касается контурной пластики, доктор Хрущ проводит медицинский осмотр пациента, чтобы «определить, является ли пациент хорошим кандидатом на эту процедуру. Не все подходят для инъекций филлеров, и, поскольку это не хирургическая операция, существуют ограничения в отношении того, какого эффекта и желаемого результата можно достичь».

Пластический хирург Светлана Пшонкина, как и другие специалисты, учитывает повседневную деятельность своих пациентов, говоря: «Мне нужно знать, употребляют ли они алкоголь, курят ли, ныряют или занимаются другими видами спорта, помимо прочего».

В клинике «Визаж» доктор Пшонкина регулярно проверяет наличие функциональных проблем, таких как затруднение дыхания. «В нашем протоколе предусмотрено полное и всеобъемлющее раскрытие информации о пациенте, включая данные о предыдущих операциях, поскольку структуры могут быть уже изменены», — говорит она. Аналогичным образом, она призывает своих пациентов задавать все вопросы, на которые им нужны ответы во время консультации, чтобы доверие и уверенность укрепляли отношения между пациентом и врачом.

Существуют различные типы материалов, используемых в ринопластике, и некоторые из них являются более естественными, чем другие

Вам стоит ознакомиться с некоторыми терминами, связанными с ринопластикой, прежде чем обращаться к врачу. Так же, как были упомянуты филлеры, существуют и другие виды ринопластики — например, когда требуется установить имплантат для коррекции формы носа. Сегодня широко распространено использование синтетических имплантатов, они безопасны и имеют множество форм и размеров, при желании можно вырезать любой нужный изгиб и форму. В то же время наиболее естественным считается имплантат из хряща самого пациента.

Пластический хирург Валерий Стайсупов определяет хрящ и синтетический имплантат как наиболее эффективные материалы. Он говорит, что «в каждом случае есть свои требования и может потребоваться сочетание двух или более из них». Если есть возможность, доктор рекомендует «чтобы лучшие материалы оставались тем, что вы называете «аутологичным» — состоящим из ваших собственных тканей.

Участок хряща для пересадки в область носа в ходе ринопластики обычно берут из реберного или ушного хряща.

Нельзя копировать нос вашей любимой знаменитости

По словам доктора Пшонкиной, хотя хирург принимает к сведению цели и желания пациента, последний должен быть реалистом и понимать, что он или она не может иметь точно такой же нос, как у любимой знаменитости. «Нет двух одинаковых носов. Каждый пациент уникален, и такие факторы, как текстура кожи, толщина, конфигурация анатомии и структура лица, сыграют свою роль в создании особого и специфического для каждого человека носа», — объясняет Светлана Юрьевна. Пластический хирург добавляет, что тем, кто боится «слишком очевидной ринопластики», не нужно беспокоиться, потому что она и ее команда стремятся к естественным результатам.

Результаты становятся очевидными примерно через две недели или месяц после операции

В течение первой недели пациенты обычно носят гипс, и отек становится очевидным. Доктор Стайсупов говорит, что отек занимает от двух недель до месяца, чтобы полностью исчезнуть, в зависимости от индивидуального процесса заживления пациента и типа операции.

Между тем, Валерий Юрьевич говорит, что, хотя внешний вид далеко не окончательный, его пациенты могут видеть улучшение уже через неделю после операции, когда отечность уменьшится. «Через шесть-восемь недель нос уже выглядит вполне естественно», — отмечает он, но процесс реабилитации будет продолжаться с шести месяцев до года.

Существуют различные риски, но, если вы последуете совету врача, у вас все будет хорошо

Пластическая операция по ринохирургии занимает в среднем около двух-трех часов. Гипс необходимо носить в течение пяти-семи дней после коррекции носа, а правила послеоперационного ухода должны тщательно соблюдаться. Пациенты должны держать прооперированную зону в безопасности и чистоте, а также оберегать ее от случайных травм в период процесса заживления. Именно в это время пациенты могут быть подвержены инфекциям. Если в течение первых нескольких месяцев произойдет травма носа, это может вызвать эстетические и функциональные проблемы.

«Для проведения ринопластики филлерами важно, чтобы с вами работал квалифицированный хирург», — говорит доктор Галина Хрущ. «Одной из самых больших опасностей ринопластики этого типа является наполнитель, попадающий в кровеносные сосуды во время инъекции. Это может привести к некрозу носа, слепоте и даже инсульту».

Хороший врач заботится о своих пациентах. Доктор Пшонкина проверяет своих пациентов после первых нескольких дней операции. «Важными вещами являются сон по спине, выполнение постхирургического ухода, такого как чистка носа, прием и применение предписанных лекарств, а также отсутствие длительных физических нагрузок».

Пластические хирурги всегда открыты для любых вопросов или опасений по поводу реабилитации
Пластические хирурги всегда открыты для любых вопросов или опасений по поводу реабилитации. Они рекомендуют своим пациентам спрей для носа, чтобы сохранить влажность слизистой оболочки носа, и просят своих пациентов вернуться через пять-семь дней для последующего наблюдения и снятия шва.

Вам придется отказаться от алкоголя и лекарств

Перед оперативным вмешательством пациентам рекомендуется прекратить прием кроверазжижающих лекарств, чтобы предотвратить риск кровотечения, а также отказаться от алкоголя, так как это повлияет на успех операции. Галина Хрущ говорит, что для тех, кто выбрал контурную пластику носа, очень важно, чтобы врач знал о приеме пациентом аспирина, витамина Е или других лекарств, которые могут вызвать кровотечение. Пациент также не должен иметь какой-либо инфекции или воспалительного состояния на момент выполнения процедуры.

Анестезии не избежать

Анестезия необходима в этой процедуре. Местное обезболивание обычно используется при контурной пластики, в то время как общая анестезия имеет важное значение в ринопластической хирургии. Врачи предполагают, что седация поможет как пациенту, так и врачу. Операция сопровождается реабилитационным периодом, отеком и затрудненным дыханием в первые дни, поэтому составляйте соответствующие планы.

Отек является распространенным явлением в этом типе хирургии. Пластический хирург Валерий Стайсупов говорит, что максимального «пика» отек достигает на второй или третий день. «Припухлость также может распространяться вблизи глаз и оттуда начинать спадать». Для тех, кто беспокоится о возможном рубцевании, доктор объясняет пациентам, что каждое тело отличается и по-разному реагирует на заживление. «Рубцевание может варьироваться от пациента к пациенту, однако в 99% случаев никаких следов от операции не остается. Если у человека есть склонность к развитию келоидных рубцов, обычно он в курсе этой особенности и тогда мы обсуждаем все возможные варианты индивидуально», — добавляет специалист.

Кристина Левина
 

Комментарии: последние 5 из 6

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 112
Новичок, 75 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 9 июля 2020 года в 11:05
Филлеры вроде хорошая тема, но всё-таки если хочешь раз и навсегда свой нос исправить, наверное, лучше будет сделать пластику
Авторитет: 140
Интересующийся, 229 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 15 июля 2020 года в 13:53
и я больше склоняюсь к обычной рино. Филлеры - это надо прям на 200% в докторе быть уверенным, а то и без зрения можно остаться
Авторитет: 128
Интересующийся, 150 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 22 июля 2020 года в 09:00
зато филлеры намного дешевле и к тому же не требуют наркоза
Авторитет: 107
Новичок, 39 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 9 июля 2020 года в 14:23
А вот насчет копирования знаменитостей... Иногда печалюсь, ну почему я не Джоли? Она ведь такая красотка! Повезло же ей с генами
Авторитет: 103
Новичок, 11 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 24 июля 2020 года в 10:03
да, генетическая удача у нее идеальная)
Авторитет: 116
Новичок, 103 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 13 июля 2020 года в 08:18
про анестезию и так понятно. Кто же наживую согласится оперироваться?
Авторитет: 107
Новичок, 37 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 16 июля 2020 года в 16:29
Судя по всему, к хирургу надо идти как к священнику на исповедь) Всё рассказывать про свой образ жизни
Авторитет: 141
Интересующийся, 250 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 28 июля 2020 года в 10:22
Всё, и даже больше
Авторитет: 104
Новичок, 15 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 17 июля 2020 года в 13:02
Как интересно всё хирурги рассказали! Теперь , думаю, никому не будет страшно идти на рино
Авторитет: 112
Новичок, 67 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 20 июля 2020 года в 12:08
надо еще денежку подкопить и всё
Авторитет: 117
Новичок, 104 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 23 июля 2020 года в 17:24
у некотрых хирургов есть рассрочка
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Онемение кончика носа  видео 
Материал портала "PlasticReview"
Хирурги-ринопластики: мой wishlist  истории