Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Пластическая операция: что думают пациенты через 10 лет
20 июля 2017 года

Пластическая операция: что думают пациенты через 10 лет

За 2016 год российские специалисты в области эстетической медицины выполнили 153,7 тыс. хирургических вмешательств, направленных на устранение внешних дефектов. Впервые за период кризиса рынок просел — на 2% в натуральном выражении и на 4% — в финансовом.

Plastic-Review провел небольшое исследование, расспросив бывших пациентов пластических хирургов о том, не жалеют ли они о своем решении, принятом 10 и более лет назад.

Анна, 35 лет, Санкт-Петербург

Я сделала эндопротезирование молочных желез в 21 год. Это был тяжелый период — разрыв с парнем, с которым встречались 5 лет. Чтобы пережить потрясение и начать новую жизнь, я существенно преобразилась: сбросила лишний вес, сделала модную стрижку и увеличила грудь. О последнем очень жалею. Я сама создала себе проблемы, которые появились сразу же после операции и до сих пор не исчезли.

Хирургическое вмешательство длилось около часа. Сутки после него я находилась в клинике. Первые 6 часов мучила тошнота, сильно хотелось спать. На следующий день в ходе осмотра доктор удалил катетеры, после чего я поехала домой. Самочувствие стало нормальным только через две недели. Один шов зажил хорошо, со вторым были определенные сложности, но в результате оба шрама стали незаметными. В течение 5-ти дней я принимала обезболивающее и антибиотики.

После начались проблемы — под кожей появились пузырьки. Я обратилась в клинику. Там меня отправили к другому специалисту, который пришел к выводу, что его коллега допустил ошибку при формировании кармана для импланта. По словам докторов, мне следовало снова лечь под скальпель, и, разумеется, доплатить за дополнительные манипуляции. Но нужной суммы не оказалось. Сейчас, когда с момента проведения операции прошло уже больше 10 лет, я по-прежнему испытываю ежедневные боли, у меня появились уплотнения — на повторную маммопластику нет средств.

Сделав коррекцию внешности, я не учла, что импланты необходимо менять. Не подумала также о том, что хирург может ошибиться или недостаточно ответственно подойти к делу. Полагаю, он установил мне эндопротезы низкого качества. Тогда операция стоила очень дорого, и сейчас услуги пластических хирургов не стали более доступными. Кроме того, стоимость жизни сильно возросла. Полагаю, именно поэтому несколько упал спрос на эстетическую медицину.

Отсутствие денег — вот единственная причина, по которой я не сделала повторную маммопластику
Отсутствие денег — вот единственная причина, по которой я не сделала повторную маммопластику. Как только появится возможность, обязательно достану импланты. Лучше бы я всегда жила со своей грудью первого размера и носила бюстгальтеры с пушапом, чем испытывала постоянную боль.

Владислав, 68 лет, Москва

Я сделал пластику — и абсолютно счастлив. Живу с молодой женщиной, поэтому просто обязан был привести в порядок свое лицо. Мне сделали подтяжку век, бровей, убрали мешки под глазами. Моя кожа была в нормальном состоянии, но кое-какие дефекты хотелось исправить. С возрастом глаза становятся менее выразительными — я избавился от этой проблемы. С тех пор прошло около 15 лет. Сейчас жена интересуется, чего бы мне хотелось на 70-летие, и я признаюсь, что подумываю об очередной коррекции внешности.

Я считаю, что спрос на пластические операции несколько упал по экономическим причинам. Также мне приходилось видеть много негативных отзывов о подобных вмешательствах. Пациент может умереть, столкнуться с осложнениями, или просто остаться недовольным результатом — такие вещи отпугивают людей. А средствам массовой информации только дай повод для сенсации. И игнорировать это нельзя, ведь с целью коррекцию внешности мужчина или женщина ложится под нож под общим наркозом. Человек должен знать все о самом вмешательстве, о его возможных последствиях, и с учетом этого принимать окончательное решение.

Что касается меня, то я не жалею о своем поступке. И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Светлану Юрьевну Пшонкину. Ведь именно она сделала меня таким, какой я есть сейчас. Я точно знаю, что у нее немало возрастных пациентов, которые в свои 60 и даже 70 выглядят лучше, чем мужчины, вдвое их моложе.

Инна, 38 лет, Санкт-Петербург

В 26 лет я увеличила грудь. До хирургического вмешательства моя фигура выглядела непропорциональной, это нужно было исправить. Я долго думала и в итоге обратилась к пластическому хирургу Валерию Стайсупову из Санкт-Петербурга. Предварительно изучила его работы, прочла огромное количество статей и отзывов в интернете. Эндопротезирование стоило довольно дорого, но тогда я смогла себе его позволить.

Операция прошла успешно. Когда я очнулась, казалось, будто на груди сидит слоненок. Бюст выглядел слишком высоким, нелепым. Но хирург предупреждал, что имплант будет устанавливаться под мышцу, поэтому такие последствия были вполне ожидаемыми. Реабилитационный период прошел без проблем, без осложнений. Но минусы все же есть. Во-первых, понадобилось много времени, чтобы грудь полностью «уселась». Эндоптротезы, которые ставятся под мышцу, держатся очень плотно, особенно если активно заниматься спортом — я делаю именно так.

Как бы там ни было, я довольна своей фигурой. Грудь выглядит натурально и ощущается как часть моего тела. После операции она стала значительно больше — размер бюстгальтера увеличился со 2 до 4. Сейчас я наслаждаюсь результатом, ничто не указывает на то, что импланты пора менять. Мой следующий осмотр должен состояться через 10 лет.

Сейчас я наслаждаюсь результатом, ничто не указывает на то, что импланты пора менять
Признаться, я не уверена, что смогу позволить себе еще одно эстетическое хирургическое вмешательство, так как теперь слишком много денег уходит на ежедневные нужды. Однако допускаю, что прибегну к пилингам и филлерам.

На мой взгляд, популярность эстетической медицины снизилась из-за того, что люди не в состоянии отдавать за операции по коррекции внешности такие деньги. К тому же довольно много времени требуется на восстановление, а найти его тоже непросто с таким неустойчивым рынком труда. Значение имеет и то, что изменилась мода: пышногрудые красавицы уступили дорогу девушкам с мальчишеской фигурой, а прилавки магазинов заполнили платья с А-силуэтом и свободные шелковые топы на тонких бретельках.

Тем же, кто всерьез намерен сделать операцию, советую изучить возможные риски и выбрать хорошего специалиста.

Людмила, 53 года, Тверь

Я родила двоих детей одного за другим. Во время второй беременности заметно поправилась, поэтому живот сильно обвис. Грудь, которая и так была огромной, стала еще больше и опустилась, из-за этого сильно болела спина. Но тогда я так ничего и не предприняла.

В 40 сбросила много лишних килограммов и пришла в ужас — вся кожа висела. Избавиться от проблемы можно было только посредством операции. Я начала искать хирурга и в итоге выбрала специалиста, который пользовался наибольшей популярностью. На консультации поняла, что врач мне не нравится — необщительный, высокомерный человек. Но репутация у него была отменная, а потому я записалась на уменьшение груди и подтяжку живота.

Результат ужасно не понравился. Кожа выглядела так, будто ее кто-то жевал. На животе были шрамы в виде зигзага, а на груди — ужасные рубцы в форме W. Сейчас я уже могу над этим посмеяться, но тогда мне было не до юмора. Врач признался, что исходом операции он недоволен и предложил дополнительную коррекцию. Но ему я больше не верила, поэтому через несколько лет сделала пластику у доктора Бабаяна. В этот раз все прошло идеально — Гайк Павлович чудесным образом убрал шрамы и сделал мое тело привлекательным.

Однако неприятный осадок остался, ведь когда что-то идет не так, пациент просто беспомощен. Мне пришлось пережить несколько вмешательств. К счастью, сейчас телом полностью довольна: хорошо выгляжу и в одежде, и без нее. Спине стало гораздо легче, ведь теперь ей не приходится постоянно выдерживать тяжесть огромной груди. Я могу носить те наряды, которые мне нравятся.

Алина Березовская
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 110
Новичок, 45 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 19 июля 2017 года в 16:39
Мда уж, эта 35-летняя Анна. Неужели за 14 лет она атк и не накопила на повторную маммопластику?
Авторитет: 112
Новичок, 54 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 24 июля 2017 года в 11:58
полностью согласна.Уж лучше влезть в долги и исправить недостаток, чем потом всю жизнь мучиться от неудовлетворения собственной внешностью. Это ж и стресс, депрессия. До психоза недалеко
Авторитет: 156
Постоялец, 310 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 24 июля 2017 года в 16:34
Круто, кода прошло 10 лет и ты понимаешь, что пластика была лучшим решением))
Авторитет: 113
Новичок, 72 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 2 августа 2017 года в 08:11
я думаю, что так происходит у большинства пациентов)))
Но за Людмилу мне было страшно - столько операций перенести из-за первой неудачной коррекции, да ещё со шрамами! Хорошо, что все хорошо закончилось
Авторитет: 104
Новичок, 15 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 2 августа 2017 года в 15:09
Конечно лучше потратиться,внешний вид человека много значит в нашем обществе. И все зависит от хирурга, который будет делать пластику.
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Не жалея живота своего  истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Каким должен быть хороший косметолог?   истории 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Как не потерять зубы в погоне за красотой?  истории 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Что делать, если вы потеряли зуб?  истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Водорослевые обертывания: я довольна!  истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как солнцезащитные средства погубили мою кожу  истории 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
«Посадила» зуб на клей!  истории 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
«Зубной» гайморит  истории 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Зуб мудрости вылез!  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Как я выбирала хирурга  истории