Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Нос крючком? Чем поможет ринопластика?
21 августа 2020 года

Нос крючком? Чем поможет ринопластика?

Даже легкое провисание кончика носа портит внешний облик. Черты лица становятся неприветливыми и даже угрюмыми. А если кончик носа и вовсе крючком? Такая особенность редко придаёт внешности флёр безупречности и красоты. Часто обладатели крючковатого, или орлиного, носа предпочитают избавиться от подобной изюминки и обращаются к пластическим хирургам. Какие особенности имеет такая ринопластика и есть ли сложности, связанные с коррекцией «птичьего» кончика носа? О том, как проходит операция и её специфике нам рассказал известный специалист по ринохирургии, заведующий отделением пластической хирургии Института красоты Галактика в Санкт-Петербурге — Стайсупов Валерий Юрьевич.

Корр.: Как может появиться нос крючком? Каковы причины его формирования и что делать?

Валерий Стайсупов: Причин появления данного недостатка может быть несколько:

  • Наследственность
  • Естественное старение кожи
  • Травма
  • Перенесенная неудачная ринопластика

Эта особенность заметна как спереди, так и сбоку: кончик носа спускается под острым углом к верхней губе. При виде спереди опущенный кончик может скрыть ноздри и верхнюю губу. Крючковатый кончик наиболее заметен при виде сбоку.

Нос крючком — это не аномалия носа. Это нос другой формы, который на самом деле чаще встречается у людей определенных этнических групп — это унаследованная особенность, которая может передаваться в пределах семьи. Фактическая форма крючковатого носа обычно возникает из-за разросшейся перегородки, которая толкает кончик носа вниз. Нос, как правило, длинный, с короткой колумеллой (перемычки между ноздрями) и высокой спинкой или переносицей. Хотя большинство обычных носов становятся шире и опускаются больше при улыбке, у людей с крючковатым носом эта особенность преувеличена из-за анатомии.

Нос крючком — это унаследованная особенность, которая может передаваться в пределах семьи
Неважно, как появился опущенный кончик, современные методики, широко применяемые в пластической хирургии, позволяют устранить или максимально уменьшить проблему.

Корр.: Как убирают «клювность» с помощью ринопластики?

Валерий Стайсупов: Когда причиной появления дефекта являются возрастные изменения, то в ходе процедуры удаляют лишние мягкие ткани. После этого подшивают связки, что позволяет вернуть их на первоначальное место. Чтобы определить точно количество тканей, которые нужно будет убрать, перед операцией пластический хирург проводит точные замеры. Также он пользуется компьютерным моделированием, чтобы увидеть результат наглядно.

Коррекция крючковидной формы носа во многом зависит от анатомии пациента. Операция может включать, а может и не включать техники наложения швов для устранения крючковидной формы носа и даже пересадку хряща по мере необходимости (обычно трансплантат хряща колумеллы для удлинения и поддержки нового кончика, сформированного во время операции).

Прежде чем принять решение, как именно будет проходить ринопластика, хирург проводит анализ состояния костно-хрящевой системы. По результатам этого обследования продумывается схема хирургического вмешательства по устранению провисания кончика носа.

Корр.: А какой доступ используется? Открытый или закрытый?

Валерий Стайсупов: Зависит от предпочтения хирурга. При открытой ринопластике выполняется наружный разрез в области колумеллы, после чего высвобождаются хрящи крыльев. Избыток хрящевой структуры удаляется, накладываются швы. Закрытый способ предполагает разрез на слизистой. Через него так же высвобождаются крыловидные хрящи, накладываются швы с моделированием нужной формы.

Корр.: Всегда ли можно исправить крючковатый нос при помощи пластики кончика?

Валерий Стайсупов: В целом, да, крючковатость убрать можно, но, если пациент хочет гармоничный красивый нос, иногда может потребоваться дополнительная коррекция.

Дело в том, что хирург всегда уделяет внимание всему носу, а не только форме его кончика. Правильный и пропорциональный нос может потребовать выравнивания или поднятия спинки, коррекции ноздрей и так далее. Моя работа — подкорректировать весь нос, чтобы он выглядел красиво и соответствовал общему балансу черт вашего лица.

После ринопластики вы сможете улыбаться сколь угодно широко, и ваш кончик носа больше не будет отвисать, как раньше. Часто мои пациентки говорят, что после операции избавились от комплекса, который был связан с особенным строением носа.

Я не считаю необходимым разрезать мышцу во время коррекции носа крючком
Корр.: Я слышала, что в Штатах иногда советуют еще и какую-то мышцу перерезать, чтобы кончик носа поднять?

Валерий Стайсупов: Многим пациентам, перенесшим ринопластику, американские хирурги рекомендуют поперечное сечение мышцы, которая опускает перегородку носа. Мысль заключается в том, что, если исключить эту мышечную активность, верхняя губа не будет так сильно укорачиваться при улыбке, а кончик носа не будет опускаться настолько сильно, насколько это возможно — в конечном итоге кончик носа кажется приподнятым. Но действительно ли нужна эта процедура? Ответ на этот вопрос на самом деле несколько противоречив среди хирургов, занимающихся ринопластикой.

На мой взгляд, я не считаю необходимым разрезать мышцу во время ринопластики. Если вам грамотно провели пластику носа, подкорректировали хрящи, то нет необходимости затрагивать еще и мышцу.

Корр.: Как вы относитесь к косметологическим способам исправить орлиный нос? Нити, филлеры?

Валерий Стайсупов: Довольно скептически. Если речь идет о небольших неровностях, то можно применить контурную пластику и при помощи инъекций заполнить участок, где наблюдается дефицит объема.

Если же рассматривать нитевой лифтинг и филлеры как способ скорректировать крючковидный кончик носа, то это не очень эффективное решение. Во-первых, результат от такой процедуры будет не настолько заметным и впечатляющим, как после ринопластики. Во-вторых, действие как нитей, так и инъекций непродолжительное. Максимум, на что способны нити — это пара-тройка лет, в то время как пластическая операция даст долговечный результат.

Корр.: Обязательно ли делать компьютерное моделирование при ринопластике?

Валерий Стайсупов: В рамках консультационного процесса по ринопластике я обычно выполняю компьютерную визуализацию фотографий пациента, чтобы получить реалистичное представление о том, к чему может привести операция. Если вам интересно, насколько фактические результаты близки к изображенным фотографиям, вы можете сами убедиться в том, правильно ли планирует хирург и устраивает ли вас выбранный путь.

В целом, фактический результат ринопластики довольно близок к компьютерному изображению, которое обсуждалось до операции. При этом, я полагаю, вам очевидно, что реальный результат в жизни не будет в точности, на 100%, совпадать с смоделированным изображением. В ходе ринопластики мы ведь работаем с живыми тканями, а не с нарисованными на компьютере линиями, поэтому могут быть небольшие отклонения, но, как правило, они минимальны.




Пациентка доктора Стайсупова после ринопластики
Пациентка доктора Стайсупова после ринопластики
Пациентка доктора Стайсупова после ринопластики
Пациентка доктора Стайсупова после ринопластики
Пациентка доктора Стайсупова после ринопластики
Пациентка доктора Стайсупова после ринопластики
Пациентка доктора Стайсупова после ринопластики
Кристина Левина
 

Комментарии: всего 4

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 112
Новичок, 74 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 24 августа 2020 года в 09:17
Нос крючком - это прям проблема для женщины, и чем больше "крючок" - тем больше похожа на бабу ягу. А мужчине еще может подойти такой вот нос. Сплошная несправедливость
Авторитет: 116
Новичок, 99 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 25 августа 2020 года в 13:24
зато есть хирурги, которые этот крючок быстро и качественно уберут)
Авторитет: 114
Новичок, 88 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 26 августа 2020 года в 08:48
мне кажется, всё-таки редко можно убрать крючковатость носа только одной пластикой кончика. Наверняка еще и спинку нужно оперировать
Авторитет: 113
Новичок, 77 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 26 августа 2020 года в 16:14
так вроде хирург об этом и говорит как раз
Авторитет: 108
Новичок, 43 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 28 августа 2020 года в 10:05
я бы тоже не хотела чтобы мне лишние мышцы во время операций разрезали
Авторитет: 108
Новичок, 42 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 31 августа 2020 года в 09:44
так вам никто и не предлагает этого делать)
Авторитет: 103
Новичок, 7 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 17 сентября 2020 года в 13:31
так написано же, что некоторые хирурги так делают пластику
Авторитет: 111
Новичок, 61 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 28 августа 2020 года в 14:26
вот тоже не понимаю, зачем нитями нос поднимать? Вообще тупость. по-моему
Авторитет: 111
Новичок, 64 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 1 сентября 2020 года в 09:06
просто некоторые "эксперты"-косметологи так уверяют в пользе процедуры, что клиенты им верят и соглашаются
Авторитет: 128
Интересующийся, 153 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 4 сентября 2020 года в 09:47
нужно верить только профи типа Стайсупова Да и вообще головой думать, что нити - это практически бесполезно
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
На ринопластику в первый раз  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Онемение кончика носа  видео 
Материал портала "PlasticReview"
Хирурги-ринопластики: мой wishlist  истории