Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Как можно начать собственный бизнес в эстетической медицине?
10 ноября 2019 года

Как можно начать собственный бизнес в эстетической медицине?

Рынок эстетической медицины оценивается в миллиарды долларов, а в будущем оборот этой отрасли будет только расти. Спрос на пластические операции повышается благодаря культу красивого тела и откровенности голливудских знаменитостей, не скрывающих факт хирургического преображения внешности. Сделать нос, увеличить грудь или ягодицы сегодня хотят не только звезды и модные блогеры, но и обычные люди, для которых важно выглядеть красиво и привлекательно. Какие тренды актуальны в современной пластике, почему так много споров о комках Биша и как можно начать собственный бизнес в эстетической медицине? Ответы на эти вопросы мы получили у пластического хирурга Чайковского Олега Львовича.

Корр.: Расскажите, когда вы поняли, что хотите быть связаны с медициной?

Олег Чайковский: Еще ребенком я определился с профессией. Уже в детстве я хотел стать врачом. Думаю, это было логичным решением, ведь мой отец ЛОР-врач, а я всегда был рядом с ним в больнице, видел, как он лечил своих пациентов. Застать папу дома было почти невозможно, ведь он то оперировал, то выходил на дежурства. Так что время, которые мы проводили вместе, практически всегда проходило в больнице. С ранних лет я видел суть профессии, поэтому и пошел в медицину.

Корр.: Говорят, что у пластического хирурга должно быть хорошее образование. А где в России лучше учиться будущему специалисту?

Олег Чайковский: У нас достаточно хороших сильных школ по пластической хирургии. Это Московская, Питерская школы. Отлично учат и в Казани. Лично я бы советовал ориентироваться не на школы, а на учителей, выбирать себе наставников. Как правило, у каждого пластического хирурга есть специализация, те виды коррекции, с которыми он предпочитает работать. То есть доктора обычно умеют делать почти все виды операций, но уделяет особое внимание какой-то одной. Исходя из своих предпочтений, молодому специалисту и нужно искать себе учителя, опытного хирурга. Лично я вот чаще всего выполняю маммопластику.

Хирургу прийти к собственному бизнесу не так легко и быстро, как может показаться
Корр.: Что необходимо для создания собственного бизнес-проекта в пластической хирургии?

Олег Чайковский: Хирургу прийти к собственному бизнесу, на самом деле, не так легко и быстро, как может показаться. Сначала специалист должен пройти определенные этапы медицинской деятельности. Большая часть пластических хирургов — это «выходцы» из общей медицины, которые проводили операции, лечили пациентов.

Сегодня растет уже другое поколение хирургов и учатся они по новым стандартам. Эстетическая медицина развивается семимильными шагами, теперь знания можно получить на многочисленных конгрессах, конференциях. В последние годы опубликовано много научных публикаций, учебников, посвященных пластической хирургии. Опытных докторов, способных поделиться своими знаниями и наработанными навыками, сейчас тоже намного больше, чем это было, допустим, лет 20 назад. Так и выходит, что сначала нужно научиться не только общаться с пациентами, качественно выполнять операции, но и уметь лечить и предотвращать послеоперационные осложнения. Если врачу это нравится, он действительно «созрел» для этого решения, то только тогда стоит задумываться о бизнесе в этой сфере.

Корр.: Что в своей внешности обычно не устраивает женщин? Какие части тела они хотят улучшить, обращаясь к таким специалистам, как вы?

Олег Чайковский: Больше всего пластических операций выполняется на груди, носу и веках. Маммопластика, ринопластика и блефаропластика входят в топ. Это, можно сказать, главные столпы современной пластики. Но есть и новый тренд, который постепенно завоевывает популярность — это липоскульптурирование, или липофилинг. Операция подразумевает извлечение собственного жира пациента из одной части тела и пересадка его в те участки, где наблюдается дефицит объема тканей. Таким образом можно «прорисовать» кубики пресса и даже очертания мышц и ради этого не придется потеть в спортзале.

Корр.: Говорят, что увеличение груди никогда не выйдет из моды. Это так?

Олег Чайковский: Скорее всего. Именно грудь считается символом женственности и при отсутствии выраженного бюста многие женщины недовольны своим телом. К тому же, молочные железы подвергаются значительным деформациям во время беременности и грудного вскармливания, что является еще одной причиной, по которой дамы хотят изменить, улучшить своё тело.

Если говорить именно о моде на пластику груди, то этот тренд сейчас актуален в Америке. Там женщины хотят, чтобы всем был очевиден факт маммопластики, они хотят довольно большие объемы. А вот наши российские девушки не в восторге от таких размеров и хотят более естественную грудь, которая бы гармонично смотрелась с учетом их анатомии. Обычно отечественные пациентки приходят с какой-то конкретной проблемой — грудь опустилась или ее совсем нет, они хотят просто чувствовать себя женщиной. Я провожу операцию и улучшаю качество жизни своих пациентов.

Женщины хотят, чтобы всем был очевиден факт проведения маммопластики
Корр.: Вы говорили «нет» своим пациентам?

Олег Чайковский: Думаю, в своей практике с такими случаями сталкивается каждый хирург. Если я не вижу у человека никаких показаний к вмешательству, если его критика собственной внешности необъективна, то я не буду делать операции. Вернемся к маммопластике. Был случай, когда пришла девушка с красивой грудью третьего размера, но она хотела сделать ее еще больше — до пятого. Я отговорил ее от пластики, потому что ее природный бюст идеально соответствовал пропорциям ее тела, а вот пятый бы придал вульгарности ее образу. В итоге девушка согласилась с моим мнением и стала сама придерживаться такой же точки зрения.

Корр.: Хочу узнать про комки Биша. Сначала все хотели их удалить, теперь на чем свет стоит клянут своих хирургов. В чем же дело?

Олег Чайковский: Комки Биша — это жировые образования в области щек. Поскольку современный тренд диктует, что лицо должно быть модельным, V-образным, то девушки хотят соответствовать этому образу, приходят за удалением комков Биша. Если лицо у пациентки округлой формы, а эти жировые образования сильно развиты, тогда действительно можно их удалить. В других случаях делать бишектомию я бы не советовал. Почему многие девушки сегодня разочарованы результатом этой пластической операции? Потому что увидели отдаленные результаты — с возрастом снижается эластичность тканей, уменьшается жировая прослойка, поэтому в области щек появляются западения, усиленное отсутствием комков Биша. В итоге получается такой «скелетный» образ, который визуально состарит лицо.

Корр.: Как бы не прогадать с выбором пластического хирурга?

Олег Чайковский: Лучшая рекомендация — это удачная операция вашей подруги, знакомой или родственника. Если такой возможности нет, то многие девушки, знаю, следят за деятельностью конкретных хирургов в социальных сетях. Чтобы не прогадать, нужно максимально подробно изучить вашего предполагаемого доктора. Отслеживать его работы на протяжении какого-то времени, нравятся они вам или нет, перед этим, безусловно, убедившись в его профессиональном образовании. Еще один момент — это харизма врача, которая тоже оказывает своё влияние на то, понравится ли хирург данному пациенту или нет. Как бы то ни было, рекомендую никогда не спешить с выбором врача, пусть даже предлагается какая-то сумасшедшая скидка. И хотя сегодня на отечественном рынке работает большинство квалифицированных хирургов, пациентам все равно нужно проверять любую информацию, чтобы не попасть к недобросовестному специалисту.




Пациентка Олега Чайковского после увеличения груди
Пациентка Олега Чайковского после увеличения груди
Пациентка Олега Чайковского после увеличения груди
Пациентка Олега Чайковского после увеличения груди
Пациентка Олега Чайковского после увеличения груди
Пациентка Олега Чайковского после увеличения груди
Пациентка Олега Чайковского после увеличения груди
Кристина Левина
 

Комментарии: всего 5

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 128
Интересующийся, 143 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 11 ноября 2019 года в 10:30
Какой мужчина брутальный
Авторитет: 139
Интересующийся, 240 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 11 ноября 2019 года в 21:37
Хорошие результаты маммопластики у врача, а у девчонок - секси фотки
Авторитет: 108
Новичок, 40 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 12 ноября 2019 года в 14:59
Ой, собственный бизнес в пластике открыть могут только оч богатые люди, я думаю. Там ведь сейчас столько оборудования дорогостоящего должно теперь быть в клинике, десятки миллионов наверняка нужны только на старт подобного бизнеса
Авторитет: 107
Новичок, 31 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 13 ноября 2019 года в 17:50
вот и еще один хирург, который не слепо пропагандирует удаление комков Биша, а нормально всё объясняет, что могут быть проблемы в будущем
Авторитет: 136
Интересующийся, 218 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вчера, 18 ноября 2019 года в 09:54
я вам даже не как хирург могу сказать, что увеличение груди никогда не выйдет из моды. Сиси всегда хочется и каждой женщине!
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Увеличение груди в Самаре  статьи