Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью С какими операциями можно совместить увеличение груди?
4 сентября 2019 года

С какими операциями можно совместить увеличение груди?

Хочу всё и сразу — таков девиз современных пациентов. Ждать и терпеть они готовы, но только при крайней необходимости, и если существует возможность получить идеальное лицо или тело максимально быстро, они обязательно воспользуются таким шансом. Сначала увеличить грудь, потом изменить нос, а еще через год убрать «ушки» на бедрах: такой многолетний сценарий больше не подходит клиентам эстетических клиник. Новая эра требует нового подхода — максимального улучшения за короткий срок. Так в практику пластических хирургов и их пациентов вошло понятие о сочетанных (симультанных, комбинированных) операциях, когда за один сеанс проводятся сразу несколько видов коррекций на разных частях тела. Поговорить о безопасности такого вмешательства, а еще о том, с какими операциями можно совместить увеличение груди, мы решили с ведущим специалистом из Санкт-Петербурга, пластическим хирургом Каримовым Рустемом Фанильевичем. У доктора большой медицинский опыт, включая работу с сочетанными операциями. А еще врач является заведующим Центра пластической хирургии при больнице РАН.

Корр.: Сделать всё и сразу за одну операцию — это «цепляет». Кто из нас, женщин, не мечтал однажды уснуть и проснуться с идеальной фигурой. Но как человек скептически настроенный, меня всегда мучил вопрос, насколько такие сочетанные операции безопасны для организма человека? Это же усиленная нагрузка.

Рустем Каримов: На самом деле, условных проблем не больше, чем при обычных операциях. Да и в целом, мы ведь работаем с мягкими тканями, в работе самих органов практически не вмешиваемся, поэтому и реабилитация не такая уж и продолжительная.

Увеличение груди можно сочетать со многими пластическими операциями
Лет 10 назад никто бы из пластических хирургов даже и не говорил бы о сочетанных операциях, поскольку раньше наркоз был всё-таки более токсичный, держать пациента под общей анестезией 6 часов без серьезных показаний никто бы не стал. Сейчас анестезиологические препараты усовершенствованы, более безопасны, стал более легким как введение в наркоз, так и выведение из него. Поэтому риски минимальные. Сочетанная операция даже лучше, чем поэтапно делать несколько «одиночных», потому что пациент переносит один наркоз, одну реабилитацию, один курс антибиотиков.

Корр.: Ваши аргументы победили мои сомнения. Почти. Вот прямо всем пациентам подряд можно делать комбинированные операции?

Рустем Каримов: Нет, конечно. Что сочетанные, что обычные пластические операции мы проводим только тем пациентам, чье состояние здоровье позволяет сделать это без высокого риска осложнений. Если у пациента имеются проблемы с венами или другие противопоказания, то вряд какой-нибудь хирург согласится проводить операцию, поскольку наркоз может стать причиной тромбоза.

Одно из наиболее распространенных возможных осложнений — это падение давление, поскольку при сочетанных операциях пациент может проводить под наркозом до 6-7 часов. Чтобы предотвратить такие риски, нужно убедиться, что в клинике, в которой вы планируете оперироваться, есть высокотехнологичное реанимационное отделение, где вам смогут оказать необходимую помощь в любое время суток, как, например, в нашем Центре пластической хирургии при больнице РАН.

Корр.: Я правильно понимаю, что не все операции можно выполнять одновременно?

Рустем Каримов: Да, какие-то виды коррекций можно комбинировать, а другие — нет. Например, ринопластику и нижнюю блефаропластику не проводят одновременно, потому что из-за коррекции носа будут отеки, которые могут повлиять на эстетический результат век, если пытаться совмещать эти два вмешательства.

Корр.: Рустем Фанильевич, а увеличение груди с какими операциями сочетается? Сама по себе пластика молочных желез довольно популярная, поэтому любопытно, что еще вместе с грудью хотят одновременно изменить пациентки.

Рустем Каримов: Увеличение груди комбинируется со множеством видом разнообразных операций. Одно из популярных сочетаний — это пластика груди и локальная липосакция. Женщины хотят улучшить бюст и дополнительно избавиться от проблемных участков на теле, где скопились жировые отложения — те же «ушки» на бедрах, складочки на животе. Некоторые считают, что если после маммопластики появятся осложнения, то тогда прооперированные в ходе липосакции будут дольше восстанавливаться, но это неверное предположение. Повторяюсь, что мы работаем с мягкими тканями, поэтому регенерационные процессы проходят без особых сложностей.

Корр.: А три операции сразу можно сделать?

Рустем Каримов: Можно. Например, добавить к двум перечисленным еще и ринопластику. Нередко пациентки хотят после операции получить красивое лицо и выдающуюся фигуру. Так почему бы не пойти им навстречу, если есть показания, а состояние здоровья позволяет провести несколько операций сразу.

Корр.: Поскольку сочетанная пластика уже несколько лет как вошла в перечень услуг пластических хирургов, можно ли выделить, условно говоря, классическую комбинацию?

Сочетанные пластические операции в нашей клинике проводят в 2 раза быстрее!
Рустем Каримов: Классикой я бы назвал одномоментное увеличение груди и абдоминопластику. Эти коррекции часто имеют задачу восстановить тело женщины после беременности и родов, поскольку именно эти части тела подвергаются наибольшим изменениям во время ожидания ребенка. Если у женщины есть предрасположенность к растяжкам, у нее дряблая кожа, то, скорее всего, эти проблемы затронут и область живота, и молочные железы. Я уже много лет провожу такую пластику, все пациентки остаются довольны таким двойным эффектом от хирургического вмешательства. И это понятно, потому что одной операцией можно «стереть» все нежелательные последствия, которые на теле оставили гормональные изменения, набор веса и т.д. Реабилитация после такое операции переносится относительно легко, тяжелой адаптации в таких случаях нет.

Корр.: А как еще можно дополнить увеличение груди? Какие эстетические проблемы пациента способен решить хирург за одну «сессию»?

Рустем Каримов: Вместе с увеличением груди можно сделать пластические операции на лице — как омолаживающие, так и бьютифицирующие. Например, блефаропластику, фейслифтинг, хейлопластику. Можно провести одновременно маммопластику и коррекцию ушей.

Ничего не мешает выполнить за один раз увеличение груди и интимную пластику, ведь после родов некоторые женщины испытывают дискомфорт в этой деликатной зоне. Еще можно сделать коррекцию молочных желез и брахиопластику.

Корр.: Вот мы говорим про увеличение груди, а ведь некоторые хотят фигуру песочных часов. Можно ли сразу поставить импланты в грудь и ягодицы?

Рустем Каримов: Как раз с глютеопластикой увеличение груди не сочетается.

Корр.: Но почему? Это же разные части тела? В чем загвоздка?

Рустем Каримов: Проблема в противоположных рекомендациях, которые действуют во время реабилитации при маммопластике и при пластике ягодиц. В первом случае пациент во время восстановительного периода должен спать на спине, а при эндопротезировании (впрочем, как и при липофилинге) этого делать нельзя, чтобы не сместить имплантаты в ягодицах. По этой причине одновременно увеличение молочных желез и ягодиц не практикуется.

Корр.: В целом получается такой обширный список операций, с которыми сочетается увеличение груди. Я даже не ожидала. И вот еще один вопрос напоследок. Рустем Фанильевич, по вашему мнению, что стало причиной развития пластической хирургии в этом направлении?

Рустем Каримов: На мой взгляд, главным двигателем прогресса стало увеличение продолжительности жизни. Люди сегодня дольше живут, позже создают семью и стараются максимально долго оставаться активными и молодыми, быть в социуме. Запрос на омоложение стал чуть ли не самым с главным, поэтому он и дал толчок развития медицины в целом, фармакологии, технологий и оборудования. Сочетание всех инноваций в этих сферах сделало возможным проводить по три-четыре операции за один раз без высокого риска для здоровья пациента.




Рустем Каримов проводит увеличение груди
Пациентка доктора Каримова после увеличения груди
Пациентка доктора Каримова после увеличения груди
Пациентка доктора Каримова после увеличения груди
Кристина Левина
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 128
Интересующийся, 138 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 6 сентября 2019 года в 08:56
фото вот эти все посмотришь и даже не верится, что это хирург так сделал, прям будто всё "своё родное"
Авторитет: 133
Интересующийся, 198 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 9 сентября 2019 года в 10:48
Грудь и живот - это, конечно, идеальное сочетание, но все равно немного страшновато реабилитационный период после такой пластики представлять
Авторитет: 115
Новичок, 90 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 9 сентября 2019 года в 16:41
но ведь если по-любому планируешь пластику и того, и другого, то уж лучше все сразу прооперировать, да и дешевле выйдет
Авторитет: 146
Интересующийся, 283 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 10 сентября 2019 года в 08:56
На две операции еще ладно, а вот на три сразу я бы не решилась. Всё-таки я боязливая немного)
Авторитет: 106
Новичок, 28 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 12 сентября 2019 года в 15:17
да я думаю, что на одновременную пластику груди и живота тоже не все подряд решаются, а те, у кого реально "невозвратные" изменения. Ну и от хирурга тоже многое зависит. Если ты на консультации ощущаешь, что можешь ему доверять, тогда все сомнения уходят и ты уже не так опасаешься симультанной операции.
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Увеличение груди в Самаре  статьи