Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Почему ринопластику часто совмещают с пластикой подбородка?
12 августа 2019 года

Почему ринопластику часто совмещают с пластикой подбородка?

Идеальное лицо — это не просто красивые глаза или аккуратный нос. Только гармония всех пропорций создает эталонную внешность, способную притягивать восхищенные взгляды окружающих. Кому-то достаточно скрыть мелкие несовершенства макияжем, а другим требуется что-то более кардинальное, чтобы не редактировать многими часами свои фотографии в соцсети. Неудовлетворенность своей внешностью приводит людей в кабинеты пластических хирургов, где они и рассказывают о претензиях к собственному лицу. Чаще всего «достается» носу и подбородку, которые пациенты хотят видеть более изящными и благородными. О каких особенностях этих операций нужно знать заранее и почему иногда стоит объединять две коррекции в одну? На эти и другие вопросы нам ответила известный московский пластический хирург, к.м.н. Пшонкина Светлана Юрьевна.

Корр.: Ринопластика всегда остается лидером среди запросов пациентов. Какие главные проблемы связывают со своим носом пациенты?

Светлана Пшонкина: Их очень много — как объективных, так и не всегда адекватных. Большинство жалуется на слишком большой размер носа или на горбинку, кому-то не нравится кончик, третьи недовольны размером ноздрей... Перечислять можно бесконечно. При этом, если акцентировать на азиатской ринопластике, то стоит сказать, что представители этих этносов, наоборот, хотят выделить носик, сделать его более заметным, потому что у азиатов спинка носа часто «тонет» на лице. Не буду лукавить, в основном клиенты приходят по эстетическим причинам — всем хочется выглядеть красивее.

При этом определенная часть пациентов приходят изначально по медицинским показаниям: хотят избавиться от проблем с дыханием. Часто тому причиной является искривленная перегородка, врожденные или приобретенные другие деформации строения органа дыхания. И чтобы успеть всё и сразу, они одновременно делают и пластику носа. Люди руководствуются принципом, что раз они всё равно ложатся на операцию, то почему бы не подправить форму носа, а не только решить проблему затрудненного дыхания.

Ринопластика довольно часто идет в тандеме с пластикой подбородка
Корр.: А пластику подбородка часто делают?

Светлана Пшонкина: Ментопластика не входит в список самых популярных операций, но ежегодно всегда есть стабильный спрос на этот вид коррекции. Обращаются как женщины, желающие сделать нижнюю челюсть более изящной, так и мужчины, которые хотят видеть свой подбородок более брутальным, мужественным.

Корр.: И как вы претворяете их желание в реальность? Каким образом проводится операция?

Светлана Пшонкина: Если говорить об уменьшении подбородка, то приходится работать с костными структурами. Разрез в любом случае при ментопластике выполняется либо на слизистой в ротовой полости — под нижней губой, либо на поверхности кожи под подбородком . Через этот доступ специальными инструментами стачивается кость до того размера, какой хочет видеть пациентка. Удалять кожу при этом не требуется, поскольку она сама сокращается под новый контур челюсти.

Когда нужно увеличить подбородок, то обычно в дело вступают импланты. Они изготовлены из особого пористого биосовместимого материала, который позволяет окружающим тканям врастать в его структуру. Таким образом он надежно фиксируется и принимает желаемую форму.

Корр.: А я еще читала про липофилинг подбородка. Будто бы можно при помощи пересадки жира подкорректировать нижнюю часть лица...

Светлана Пшонкина: Теоретически можно воспользоваться этим способом, однако создать четкие, острые контуры подбородка при помощи пересаженного жира не получится. Гораздо лучший эффект однозначно будет у имплантов или остеотомии. Максимум, для чего используют липофилинг в этой области — заполнить ямку на подбородке, если она не нравится пациенту.

Корр.: Я слышала, что вы практикуете одновременное проведение ринопластики и коррекции подбородка. Это действительно эффективное сочетание?

Светлана Пшонкина: Да, я провожу одномоментную пластику носа и подбородка. Согласитесь, ментопластику можно считать бьютифицирующей операцией, ведь благодаря коррекции подбородка, можно создать идеальный контур нижней части лица. Почему я часто совмещаю её с ринопластикой? Дело в том, что нос и подбородок должны находиться в определенной пропорциональной зависимости друг от друга, тогда получается идеальное лицо, которое так хотят увидеть пациенты. Не всегда можно получить желаемый эстетический результат, о котором говорит пациент, одной только ринопластикой или изолированной коррекцией подбородка.

Если я вижу, что запрос клиента будет лучшим образом удовлетворен именно такой комбинированной операцией, то говорю ему о такой возможности. Я не настаиваю на своей точке зрения, но считаю, что профессионал должен обеспечить пациента всеобъемлющей информацией, предоставить выбор из всех возможных вариантов. Часто мои пациенты соглашаются с моей позицией и получаем просто поразительный эффект от такой сдвоенной операции поразительный — полное преображение, естественное, но при этом подчеркивающее его природные черты.

Корр.: Я действительно представляю, насколько в положительную сторону может изменится человек после такой пластики, но меня настораживает вопрос реабилитации. Не увеличится ли продолжительность периода восстановления из-за совмещенной операции?

Улучшить контуры шейно-подбородочной зоны можно с помощью RF-лифтинга
Светлана Пшонкина: Любая комбинированная операция при реабилитации занимает чуть дольше времени, чем изолированная, но если рассматривать период, который потребуется на восстановление после отдельно ринопластики и отдельно коррекции подбородка, будет намного длиннее.

Совмещенная рино- и ментопластика безопасна, если пластический хирург четко следует медицинским стандартам, а пациент прошел дооперационное обследование, которое подтвердило его хорошее состояние здоровья. Действительно, проведение двух операций сразу может быть нагрузкой для организма, поэтому если существует хоть какой-то намек на то, что коррекция может неблагополучно отразиться на здоровье пациента, я отказываюсь от такого варианта. Мне важнее жизнь и здоровье человека.

Обе операции проводятся на лице, поэтому может наблюдаться более обширный послеоперационный отек. Но тут опять же многое зависит от индивидуальных особенностей организма человека. У кого-то после одной ринопластики припухлость на пол-лица, а у других после совмещенной пластики особых отёков не заметно.

Тем не менее, есть у меня пациенты, которые делают эти операции по очереди. Кто-то боится сочетанные операции, кто-то по финансовым обстоятельствам разделяет пластику лица на два этапа. Ничего криминального в этом нет. Каждый человек вправе выбирать наиболее оптимальный для него способ.

Корр.: А сильный ли дискомфорт бывает у пациентов после одновременной коррекции носа и подбородка? Обычно даже после ринопластики жалуются на турунды в носу...

Светлана Пшонкина: А как иначе? Турунды ставятся не просто так, да и снимают их уже на второй день после операции. Это придется перетерпеть, поскольку иначе структуры не зафиксируются в новом положении, да и отек будет больше. Что касается пластики подбородка, то в первые дни придется есть мягкую пищу, чтобы не сильно беспокоить прооперированную область. А в целом, особых болевых ощущений обычно не наблюдается.

Корр.: А если, например, кроме формы самого подбородка у пациента есть еще и жировые отложения в этой зоне? Так называемый «второй» подбородок?

Светлана Пшонкина: Его мы тоже можем устранить. Проводим липосакцию, я предпочитаю радиочастотную методику, потому что она не только удаляет избытки жира, но и одновременно оказывает лифтинговый эффект — кожа подтягивается, повышается ее тонус. Если есть избытки кожи или провисание шейно-подбородочного угла, то провожу пластику мышц. В итоге мы с пациентом получаем эффектное омоложение, идеальные пропорции лица и шеи, которые останутся с ним и будут радовать его долгие годы.

Как правило, именно комплексный подход сегодня набирает популярность как среди хирургов, так и пациентов, потому что мы работаем сразу над несколькими участками и в итоге создаем действительно лучший эстетический результат.

Записаться на консультацию к пластическому хирургу Светлане Пшонкиной можно по тел.: +7 (495) 773-04-54.
Кристина Левина
 

Комментарии: последние 5 из 8

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 139
Интересующийся, 229 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 15 августа 2019 года в 19:26
С одной стороны, действительно ничего особо сложного - рино так и так кости затрагивают, а при пластике подбородка обычно импланты ставят, они хорошо приживаются вроде как
Авторитет: 132
Интересующийся, 171 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 19 августа 2019 года в 14:31
ну все зависит от организма, кто быстро восстанавливается, а у кого и обычный синяк сто лет рассасывается
Авторитет: 100
Прохожий, 1 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 25 сентября 2019 года в 22:38
Зато результат сразу будет очень заметен и лицо сразу совершенно другой вид будет иметь. Я у Светланы Юрьевны сразу делала грудь и нос, и в целом сразу после операции не плохо себя чувствовала, терпимо, а через неделю вообще хорошо. Так что в двух операциях есть свои большие плюсы. Лично я довольна что решилась на такую операцию.
Авторитет: 100
Прохожий, 2 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 25 февраля 2020 года в 13:05
Шикарный результат получился, совершено две разные девушки на фото, вы все таки профессионал своего дела.
Авторитет: 100
Прохожий, 1 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 5 марта 2020 года в 01:07
     Лучший доктор
Что до операции у меня не было ни малейших сомнений, по поводу выбора доктора, что сейчас, уже после операции, когда я полностью восстановилась, все зажило, мой результат, он превосходный. Светлана Юрьевна, она просто профессионал, внимательная, трепетно относится.
Авторитет: 100
Прохожий, 1 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 6 апреля 2020 года в 19:47
Мне Светлана Юрьевна делала блефаропластику верхних и нижних век, у меня всегда были мешки под глазами и нависшие веки, а после сорока это стало уж очень бросаться в глаза. Блефаропластика прошла отлично, я даже сразу после наркоза проснулась и нормально себя чувствовала. А отеки прошли всего неделю. Сейчас мне очень нравится мой результат, в зеркале совсем другая девушка, моложе и уверенней в себе благодаря такому результату.
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
На ринопластику в первый раз  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Онемение кончика носа  видео