Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Отдаленные результаты пластических операций
3 июня 2019 года

Отдаленные результаты пластических операций

Как вы думаете, результат пластической операции — это надолго? Придется ли переделывать лицо, нос, грудь спустя 5-10 лет? Что говорят пластические хирурги? Сколько лет, по их мнению, вы останетесь довольны проведенной коррекцией? У пациентов всегда немало вопросов на этот счет, их мы и решили адресовать к.м.н., топовому пластическому хирургу, обладателю Международной премии Diamond Beauty Ольге Александровне Ованесовой.

Корр.: Ольга Александровна, добрый день. Вопрос, как долго продержится результат пластической операции — один из важных для людей, которые решаются на хирургическое вмешательство. Можно ли сказать, что пластическая операция — это раз и навсегда?

Ольга Ованесова: Здравствуйте. В каких-то случаях это вполне реально, всё зависит от вида операции. Взять, к примеру, отопластику, когда корректируется форма и размер ушей. Хирург устраняет лопоухость или уменьшает мочки ушей, и это — на всю жизнь. Пациенту больше не понадобится операция, если всё будет идти своим чередом, без каких-либо травм.

Если попробовать объединить виды коррекций, которые не требуют повторного вмешательства, то к ним можно отнести такие органы и части тела, которые не зависят от гормонов или слабо поддаются возрастному старению.

Корр.: То есть всё зависит от того, какую операцию сделал пациент?

Ольга Ованесова: Я бы сказала, что на самом деле в большей мере всё зависит от индивидуальных особенностей организма пациента и тем, как он ухаживает за прооперированной зоной. Порой эти факторы гораздо важнее, чем вид проведенной пластической операции. У кого-то признаки старения появляются в раннем возрасте, а кто-то в 40 лет выглядит в два раза младше. Эти факторы играют большую роль в вопросе продолжительности результата пластической операции.

Корр.: Пациенты — это обычно люди, которые хотят знать точный ответ. Можете ли назвать конкретные виды операций, после которых коррекция вряд ли потребуется?

Ольга Ованесова: Одну я уже назвала, это отопластика. Ринопластика (при условии качественного проведения операции) не требует повторной коррекции. Если хирург аккуратно и грамотно улучшил форму носа или, если требовалось, исправил носовую перегородку, то пациенту больше не понадобится ложиться под нож. Да, безусловно, с годами кончик носа может слегка опуститься ввиду возрастного птоза, но происходит это и у людей, которые никогда не делали ринопластику. Обычно опущение кончика носа малозначительно, порой вовсе незаметно, и не требует коррекции.

Однако если первичное вмешательство было неудачным, или же пациент перенес травму, то, конечно, возникает необходимость в повторной ринопластике, чтобы вновь создать ровный красивый нос, способный правильно дышать.

Увеличение голеней имплантами, как и глютеопластику, тоже можно отнести к «вечным» операциям. Если эндопротезирование прошло успешно, пациент не худеет чрезмерно или не набирает слишком большой вес, то созданные формы останутся такими же пропорциональными и привлекательными на всю жизнь.

Корр.: Вот вы сказали про эндопротезирование, и у меня сразу возник вопрос про импланты в груди. Если женщина делает увеличение груди, то ей стоит готовиться к тому, что через несколько лет придется снова обращаться к пластическому хирургу?

Сильнее всего форма груди меняется в период беременности и лактации
Ольга Ованесова: Я специально не упомянула увеличение груди, потому что в этом случае обстоятельства не так однозначны. Во-первых, грудь относится к гормонозависимым органам, поэтому и меняет свои формы и объемы в ходе беременности, грудного вскармливания и того же гормонального дисбаланса. Во-вторых, влиянию птоза молочные железы подвержены больше, чем та же голень. Маммопластика в отложенном режиме требует более полного разбора, так что рассмотрим этот вопрос подробнее.

Сильнее всего грудь меняется в период беременности и лактации. Молочные железы увеличиваются в размерах и после окончания грудного вскармливания очень редко самостоятельно возвращаются в прежнюю упругую и привлекательную форму. Учитывая это, если нерожавшая женщина ставит импланты и планирует в будущем детей, ей стоит быть готовой, что наверняка понадобится если не повторная маммопластика, то, по крайней мере, коррекционная операция. С имплантами ничего не случится, но ткани самой молочной железы растянутся после лактации — их и придется подтянуть и убрать лишнее. Если увеличение имплантами пациентка сделала уже после того, как приняла решение больше не рожать, то, скорее всего, повторное вмешательство ей не понадобится.

Другое дело, что с годами птоз груди может проявляться очень выражено (ввиду генетической предрасположенности) и тогда женщины, ранее увеличившие бюст при помощи имплантов, приходят за подтяжкой, но обычно лет так через 20. Это не исключительная практика, но и частым явлением я не могу это назвать.

Были пару случаев, когда женщины в возрасте приходили за реэндопротезированием. В более молодом возрасте они выбрали объемные импланты, но с годами, когда обзавелись внуками и многочисленным семейством, стали считать, что это слишком большой размер и захотели заменить прежние импланты на меньшего объема. Тут, правда, речь скорее о желании самой пациентки, а не конкретной необходимости делать повторную операцию. Но в целом, как правило, большинство женщин редко делает повторную маммопластику, если в первый раз она была проведена успешно.

Корр.: Ну вот с грудью всё стало понятно. А что с лицом? Вот сделаю я подтяжку в 40 лет, так мне в 60 опять в клинику идти, чтобы омолодиться?

Ольга Ованесова: В вопросе фейслифтинга всё сложнее. Тут большую роль играют те самые индивидуальные особенности и гены, о которых я говорила в начале интервью. Бывает, сделает человек легкую подтяжку в 40 лет, потом активно ухаживает за собой, на процедуры косметологические ходит, так что потом и в 60 даже не задумывается о второй подтяжке, потому что ему это просто не требуется. А бывает, приходят на эндоскопическую подтяжку лба девушки в 27 лет, а потом и в 40 уже за глубоким СМАС-лифтингом, потому что у них генетическая особенность такая — преждевременное опущение кожи или просто анатомическое строение такое. Тут нужно рассматривать каждый случай, общий прогноз не получится сформулировать.

Если смотреть на статистику, то за подтяжкой лица приходят в основном 40-50-летние дамы. Если человек очень увлечен карьерой или же ему максимально важен свой внешний вид, то и через 20 лет он придет за очередной операцией по омоложению. Есть женщины, которые приходят за фейслифтингом в таком возрасте, но впоследствии больше не обращаются за пластикой — после операции они ухаживают за кожей, но не озабочены идеей вечной молодости и через 10-20 лет спокойно относятся к морщинам и птозу, хотя даже при их наличии они всё равно выглядят свежее и моложе ровесниц, которые не делали подтяжку лица.

Коррекцию век в идеале нельзя делать больше двух раз, но лучше ограничиться одним
Корр.: А правду говорят, что сейчас за подтяжкой лица обращаются молодые люди?

Ольга Ованесова: Появляется такая тенденция, что пациенты, кто хочет омолодиться, и так довольно молоды. Обращаются 30-летние, но они начинают, как правило, с косметологических процедур, с нитевого лифтинга. Потом выбирают какую-нибудь щадящую эндоскопическую подтяжку или чек-лифтинг, к примеру, а уже потом, к 50-ти годам решаются на глубокое СМАС-омоложение.

В итоге, получается, что подтяжку лица во многих случаях пациенты делают не единожды. Однако это не значит, что клиент приходит к нам каждый год — обычно между операциями проходит 10-15 лет. По большому счету, можно сказать, что подтяжку лица всё-таки повторяют чаще, нежели другие операции.

Корр.: Это вы об общем омоложении. А если, допустим, про веки поговорить? Придется ли делать повторную блефаропластику?

Ольга Ованесова: Коррекцию век в идеале нельзя делать больше двух раз, но обычно обходится одной операцией. Блефаропластику делают либо из-за нависших ввиду старения верхних век, либо из-за жировых грыж в подглазничной области. Благодаря операции проблема нависших век и «мешков» под глазами устраняется, и почти во всех случаях — это навсегда. Это исключительные случаи, чтобы пластику век делали дважды.

Корр.: А абдоминопластику приходят повторять?

Ольга Ованесова: К счастью, все пациенты относятся серьезно к полученному результату после первой операции, поэтому поддерживают фигуру и им не нужно снова делать пластику живота. Обычно после абдоминопластики, когда убирается кожно-жировой фартук, устраняется диастаз, пациенты настолько впечатлены положительными изменениями в своей внешности, что не хотят её терять и прикладывают максимальные условия, чтобы сохранить созданную хирургом стройность и плоский живот.

Другое дело, если речь идет о липосакции. Некоторые пациенты не соблюдают рекомендации хирурга и вновь набирают лишний вес, не занимаются спортом или питаются нездоровой пищей, что ведет к очередному отложению жировых избытков. Они снова приходят за липосакцией, чему, как врач, я не могу радоваться, ведь это означает, что человек не относится к своему здоровью серьезно и с должной ответственностью. Отмечу сразу, что новые излишки жира сосредотачиваются уже на других участках тела, потому что в той зоне, которая ранее подверглась липосакции, избытки липидной ткани больше не скапливаются.

Корр.: Ну что ж, получается, большинство пластических операций — это результат навечно, если пациент ухаживает за своим телом и здоровьем?

Ольга Ованесова: Я бы не стала делать такие громкие заявления, поскольку всегда нужно иметь в виду индивидуальные особенности каждого человека и его постоперационное поведение. Спрогнозировать процессы старения — тоже нелегкое дело. Но в идеале повторная пластическая операция, если это не исправление ошибок предыдущих хирургов, пациентам не требуется.

Алина Березовская
 

Комментарии: последние 5 из 6

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 127
Интересующийся, 156 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 13 июня 2019 года в 08:49
на первом фото - отопластику сделали? Никогда бы не подумала, что обычная пластика ушей может так внешность изменить, девушка стала выглядеть намного милее, чем с "лопоушками". Надо же)
Авторитет: 133
Интересующийся, 180 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 14 июня 2019 года в 19:11
И много ли людей хочет по несколько раз себе блефаро делать? Я бы лучше в более старшем возрасте убрала бы нависшие веки и всё, больше бы не трогала, а то что там во 2 раз там останется, неизвестно
Авторитет: 106
Новичок, 26 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 18 июня 2019 года в 15:20
Ой, хочу красивую силиконовую грудь навечно!))
Авторитет: 116
Новичок, 83 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 20 июня 2019 года в 10:55
так идите, что вам мешает обратиться к той же Ованесовой?
Авторитет: 127
Интересующийся, 152 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 29 июля 2019 года в 11:36
а вы как, планируете маммопластику сейчас?
Авторитет: 130
Интересующийся, 151 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 24 июня 2019 года в 11:40
ну не знаю, что за молодежь сейчас такая. Зачем раньше времени идти на подтяжку?
Авторитет: 101
Прохожий, 5 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 5 июля 2019 года в 15:00
ой, ушки какие замечательные)
Авторитет: 160
Постоялец, 344 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 10 июля 2019 года в 16:42
а меня больше подтяжка лица на фото впечатлила
Авторитет: 110
Новичок, 56 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 16 июля 2019 года в 18:40
ага, я тоже прям сижу и разглядываю. Ведь это реально такое преображение! Прям помолодела лет на 20 женщина!
Авторитет: 109
Новичок, 53 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 9 августа 2019 года в 10:25
я еще к ней на страницу зашла, так там вообще почти нереальные результаты, реально очень хорошо она подтяжки делает
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
В каком возрасте какие операции популярны?  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Стоит ли экономить на лекарствах и операциях?  видео 
Материал портала "PlasticReview"
Сделайте меня похожей на Барби!  видео 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Как вести себя во время жары?  видео 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Полина Гагарина до и после пластики  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Женщины в профессии. Часть I  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лариса Долина до и после пластических операций  статьи