Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Эстет Клиник
скидки на все виды омоложения лица и аугментационные операции!
Пластический хирург Ольга Ованесова
скидка 40% на подтяжку лица, увеличение груди и абдоминопластику
PlasticReview: Интервью Подтяжка на имплантах или бесшовная «подтяжка без подтяжки»
21 февраля 2019 года

Подтяжка на имплантах или бесшовная «подтяжка без подтяжки»

Сегодня женщинам уже не приходится мечтать об идеальной груди- ее можно попросту сделать. И это вовсе не означает, что пациентке придется выложить все состояние за пластическую операцию. Достаточно поставить цель и идти к ней. Так поступила Оксана — пациентка известного пластического хирурга Ольги Ованесовой. Оксане 37 лет, у нее 3 детей. Всех кормила грудью. Результат — уменьшение объема молочных желез и небольшой птоз (опущение груди). Еще несколько лет назад для решения данной эстетической проблемы пластические хирурги предлагали пациенткам проведение мастопексии — подтяжки груди, после которой оставались шрамы. Сегодня все чаще специалисты делают «подтяжку на имплантах», избегая дополнительных вертикальных рубцов. О том, что представляет собой данная операция, мы обсудили с Ольгой Ованесовой. Кроме того, мы успели пообщаться и с Оксаной. Ее историю мы тоже хотим вам рассказать.

Корр.: Здравствуйте, Ольга Александровна. Добрый день, Оксана. Ольга Александровна, вопрос к Вам — что такое «подтяжка груди» и что такое «подтяжка на имплантах»?

Ольга Ованесова: Подтяжка груди (иными словами — мастопексия) — это один из способов коррекции молочной железы. С помощью данной операции мы устраняем опущение тканей — птоз. С этой проблемой могут столкнуться как молодые пациентки, так и возрастные. Причин для образования птоза много — это и гормональная перестройка организма, и резкая потеря веса, и беременность, и грудное вскармливание, и генетика, и даже силы гравитации. Птоз бывает разной степени выраженности. В зависимости от этого мы подбираем методику коррекции ( ареолярная подтяжка груди, вертикальная или якорная).

«Подтяжка на имплантах» — это возможность вернуть груди красивую форму путем установки имплантатов, не прибегая к дополнительным разрезам. В данном случае имплант служит «каркасом» для мягких тканей и впоследствии «держит» форму груди, кожа перераспределяется и подтягивается на наполнителе. Выбор импланта для подобной операции — дело очень серьезное, ведь перед нами стоит сложная задача: сделать грудь пропорциональной, естественной, без «присборенности» кожи, бугорков и прочих изъянов. Известно, чем больше имплант, тем лучше кожа распределяется на нем и уходит птоз и можно обойтись без иссечения избытков кожи, соответственно, без лишних рубцов. Но не все гонятся за большим размером, сейчас тенденция к выбору естественности.

Следует различать «подтяжку на имплантах» и «подтяжку с увеличением имплантами»
Корр.: Тогда почему же в фотогалереях некоторых пластических хирургов выложены фотографии, где после «подтяжки на имплантах» на груди присутствует вертикальный рубец? Выходит, пациентке была проведена вертикальная мастопексия и увеличение груди имплантом?

Ольга Ованесова: Совершенно верно. Следует различать «подтяжку на имплантах» и «подтяжку с увеличением имплантами». В первом случае остается след как после стандартного увеличения груди, во втором вы увидите дополнительный рубец (вертикальный или якорный). Есть еще один способ минимизировать рубцы — сделать циркулярную подтяжку (подтяжку по ареоле) и установить имплант. В таком случае тоже не придется идти на дополнительные разрезы.

Корр.: Всегда ли можно выполнить «подтяжку на имплантах»?

Ольга Ованесова: Далеко не всегда. Этот вид операции подходит при слабом и умеренном птозе. У своих коллег я видела примеры коррекции выраженного птоза с помощью данной методики, но, на мой взгляд, результаты получаются неестественными. Не всегда целесообразно ставить большой имплант, чтобы он «держал» грудь. Есть ведь анатомические параметры пациентки, конституция ее тела, да и пожелания женщины — без их учета никак. Поэтому спектр показаний для проведения «подтяжки на имплантах» не такой широкой, как кажется на первый взгляд. Тем не менее, такие операции мне приходится проводить довольно часто. Многочисленные примеры этого есть на моем сайте.

Корр.: Оксана, как Вы узнали об этой операции?

Оксана, пациентка Ольги Ованесовой:

Перед тем, как попасть к Ольге Александровне, я была у нескольких пластических хирургов. На одной из консультаций доктор предложил мне сделать «подтяжку на имплантах». И это был как раз тот случай, когда проводится подтяжка + увеличение груди имплантом. После общения с хирургом я стала искать в Интернете примеры подобных операций. Нашла инстаграм Ольги Ованесовой, посмотрела примеры ее работ на сайте и поняла, что можно обойтись без подтяжки и просто поставить имплант. Приехала к ней в клинику, поделилась своими пожеланиями, услышала в ответ желанное «можно» и решилась делать операцию.

Корр.: Ольга Александровна, прокомментируйте, пожалуйста, случай Оксаны.

Ольга Ованесова: Я помню консультацию Оксаны. Она пришла с большим энтузиазмом и надеждой. После осмотра стало понятно, что птоз у нее умеренный, следовательно, нет необходимости в проведении вертикальной мастопексии, которую ей предлагали до меня. К тому же, пожелания Оксаны, связанные с размером будущей груди, вполне вписывались в концепцию моей операции. А именно- я провожу интрамаммарную нитевую пексию- то есть железу поднимаю кверху относительно мышцы и фиксирую. Благодаря этому на коже нет дополнительных разрезов, только доступ по нижнему краю ареолы для установки имплантов. Таким образом, ей была проведена та самая заветная «подтяжка на имплантах» или, как мы с пациентами ее называем «подтяжка без подтяжки», потому что безрубцовая.

Якорный доступ, фактически, применяю только при уменьшении груди
Корр.: Поговорим о подтяжке груди с увеличением имплантами. Какие виды этой операции Вы можете выделить?

Ольга Ованесова: Я уже говорила, что существует так называемая циркулярная подтяжка (подтяжка через ареолу) + увеличение груди имплантами. Операция проводится при ложном птозе, а также при умеренном опущении тканей и недостаточном объеме молочных желез. Вертикальная мастопексия с увеличением имплантами показана при птозе II-III степени. В данном случае хирург делает разрез по контуру ареолы и вертикально вниз, по нижнему полюсу молочной железы вплоть до горизонтальной подгрудной складки ( есть вариант короткого вертикального доступа). Якорная подтяжка с увеличением имплантами проводится при ярко выраженном птозе (III-IV степени). Этот вид коррекции наиболее травматичный, после него остаются рубцы. Всегда стараюсь минимизировать количество рубцов или вовсе их избежать. Если приходится прибегать к вертикальной подтяжке, использую свою методику инъекционного предоперационного предупреждения образования рубцов с ускорением заживления места доступа. Якорный доступ, фактически, применяю только при уменьшении груди.

Корр.: Оксана, Вы довольны своей грудью?

Оксана, пациентка Ольги Ованесовой:

Безусловно! Благодаря Ольге Александровне я обрела грудь, о которой мечтала с момента последних родов. Сейчас у меня идеальный бюст. Я очень рада, что не пришлось делать подтяжку. Все-таки чем меньше шрамов на теле, тем лучше. В особенности на груди. Рубец на ареоле мало заметен. Во-первых, он выполнен крайне аккуратно, во-вторых, уже достаточно времени прошло — все зажило. Девушкам, которые сидят дома и мечтают, хочу дать совет — хватит мечтать! Действуйте. Я копила на операцию 7 месяцев. Мне как будто сама Вселенная помогала. Если чего-то очень сильно захотеть, желание исполняется.

Корр.: Ольга Александровна, Оксана, благодарю Вас за беседу.




Пациентка Оксана. Бесшовная «подтяжка без подтяжки»
Пациентка Оксана. Бесшовная «подтяжка без подтяжки»
Ольга Ованесова во время пластики груди
Пластический хирург Ольга Ованесова
Алина Березовская
 

Комментарии: последние 5 из 8

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 100
Прохожий, 4 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 28 февраля 2019 года в 00:09
то есть я имею полное право выбрать какой-то определенный доступ при маммопластике? Я правильно понимаю ситуацию?
Авторитет: 112
Новичок, 72 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 28 февраля 2019 года в 12:50
ну , выбрать-то вы можете, но не факт, что хирург с вами согласится. Там же не только от желания зависит, но и от всяких анатомических особенностей и т д
Авторитет: 104
Новичок, 17 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 4 марта 2019 года в 10:33
Ох, как всё хорошо написано. Было бы еще так просто решиться на операцию...
Авторитет: 117
Новичок, 100 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 4 марта 2019 года в 20:03
если вам точно надо, то обязательно решитесь
Авторитет: 106
Новичок, 29 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 6 марта 2019 года в 10:49
на фото красивые результаты!
Авторитет: 104
Новичок, 18 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 15 марта 2019 года в 14:11
а если вот так согласишься участвовать в интервью, будут какие-нибудь скидки на операцию?
Авторитет: 117
Новичок, 92 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 29 апреля 2019 года в 14:31
Как красиво-то!
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Сделайте меня похожей на Барби!  видео 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Как вести себя во время жары?  видео 
Материал портала "PlasticReview"
Женщины в профессии. Часть I  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лариса Долина до и после пластических операций  статьи