Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Профессионалу всегда приятно быть впереди всех!
25 ноября 2018 года

Профессионалу всегда приятно быть впереди всех!

Ринопластика требует от пластического хирурга высокого уровня профессионализма и точного определения мотивов пациента. Такое под силу только опытным и проницательным специалистам, таким, как Светлана Юрьевна Пшонкина. Она выполняет широкий спектр пластических операций, но самой любимой у нее всегда была и остаётся ринопластика. И не зря — Светлана Юрьевна неоднократно становилась лауреатом престижных международных премий за заслуги в области ринопластики. Мы провели интересную беседу сдоктором, посвященную вопросам современной эстетики носа. Какие носы нынче в моде и как создается идеальный профиль.

Корр.: Добрый день, Светлана Юрьевна! Вы неоднократно бывали признаны лучшей в ринопластике и наверняка знаете, какие запросы наиболее популярны сейчас у пациентов.

Светлана Пшонкина: Здравствуйте. Честно говоря, не очень люблю, когда спрашивают о каких-то тенденциях в ринопластике, поскольку придерживаюсь позиции, что хирург оперирует не в угоду модным трендам. Задача пластического хирурга не идти на поводу у клиента, а объяснить и показать, какой нос улучшит именно его внешность. Лицу свойственны определенные пропорции, когда все черты сочетаются и создают красивый образ и именно для достижения такого результата мы и меняем форму или размер носа при ринопластике — тогда пациент будет доволен новой внешностью.

Красота пластических операций, включая ринопластику, заключается в том, что исходные данные уникальны, нет совершенно одинаковых носов, лиц, других частей тела. Да, при похожих эстетических несовершенствах используются схожие хирургические техники, но никогда не будет два одинаковых результата.

Светлана Пшонкина признана лучшим хирургом по ринопластике в рамках Национальной премии My Surgeon
Корр.: Недавно заговорили о так называемой anti-age ринопластике. Что имеется в виду?

Светлана Пшонкина: Термин «anti-age ринопластика» вполне объясним. Это так называемая омолаживающая ринопластика. Эта операция подразумевает подъем кончика носа.

Хрящевая ткань, мышцы и связки — вот что образует кончик носа. С годами данные структуры подвергаются действию силы гравитации, в результате чего происходит опущение этого элемента носа. Не зря ведь сказочную великовозрастную Бабу Ягу изображают с крючковатым носом. При поднятии кончика носа пациент выглядит моложе, поэтому и называют эту операцию anti-age ринопластикой.

Корр.: В обществе распространено мнение, что коррекция носа — прерогатива исключительно молодых пациентов. Вы поддерживаете эту точку зрения?

Светлана Пшонкина: Вы знаете, для пластических операций возраст не является показанием или противопоказанием к её проведению. Ринопластика — не исключение. Возможно, такое мнение распространено, поскольку основной аудиторией среди пациентов являются молодые люди в возрасте 20-35 лет. Но если вам больше 40, это не значит, что вам поздно делать пластику носа. Для проведения ринопластики требуется лишь наличие показаний и объективных причин для коррекции формы и размера носа. Единственное, эстетические операции не проводятся несовершеннолетним, если только причиной обращения не стали медицинские показания. К ним относится восстановление носа после травм, проблемы с носовым дыханием, вызванные искривленной перегородкой.

Ринопластика у Светланы Пшонкиной! Смотрите видео!

Корр.: Почему же тогда на форумах можно прочесть о том, что после пластической операции, наоборот, возникли проблемы с дыханием через нос?

Светлана Пшонкина: Такого быть не должно. Подобная ситуация просто-напросто свидетельствует о неграмотном выполнении ринопластики. В первые пару дней после операции нос действительно не дышит из-за установленных турунд и внутренних отеков. Если же и после реабилитации есть проблемы с дыханием — это повод задуматься. Вероятно, во время восстановления возникли нарушения, когда ткани срастаются между собой, или образуются рубцы на слизистой. Важно помнить, что успешный результат зависит и от работы хирурга, и от поведения пациента во время реабилитации.

Награды — это признание тебя как профессионала, это очень приятно
Корр.: За последний год появились какие-то инновационные технологии в ринопластике?

Светлана Пшонкина: Какого-то суперпрорыва в этой сфере не происходило. Конечно, ежегодно презентуются новые инструменты, совершенствуются эндоскопические методики, увеличивается участие компьютерных технологий. Сегодняшние методики и оборудование отличаются от тех, что были на заре становления ринопластики. Однако главное ведь не инструменты, а работа хирурга, работа человека. Главный плюс развития отрасли заключается в том, что при минимальных манипуляциях стало реальным получить более эффективный результат.

Корр.: Довольно популярна сегодня контурная пластика — коррекция носа с помощью филлеров. Особо фанатичные приверженцы инъекционных методик уверяют, что контурная пластика в будущем может заменить пластическую операцию. Что вы думаете по этому поводу?

Светлана Пшонкина: Контурная пластика может сделать горбинку ровнее, слегка поднять кончик. Форма носа улучшится, но следует помнить, что филлеры обеспечивают лишь визуальный и временный эффект. Через 6-8 месяцев процедуру придется повторить. Контурная пластика может сгладить проявление эстетических несовершенств, но не избавит от них навсегда. Лишь оперативное вмешательство гарантирует пожизненный эффект.

Корр.: Я знаю, что вы не прекращается самосовершенствоваться, регулярно посещаете конгрессы и симпозиумы. Какие, по-вашему, методы являются самыми эффективными для повышения квалификации пластического хирурга?

Светлана Пшонкина: Теория — это фундамент, основа знаний любого специалиста. Узнать новое можно на различных профильных мероприятиях вроде научных конференций, форумов, конгрессов, мастер-классов. Но полученные знания необходимо применять в своей работе на практике, обеспечивая при этом безопасность пациента. Вместе с использованием новинок в оборудовании, медицинских материалах теоретическое и практическое знание методик даёт лучший результат и позволяет быть осведомленным во всех сферах профессии.

Корр.: Светлана Юрьевна, вы лауреат множества престижных премий и обладательница почётных званий. Какая из этих наград для Вас имеет особое значение?

Светлана Пшонкина: Награды — это признание тебя как профессионала, это очень приятно. Однако ни одна из них для меня не так ценна, как благодарность пациента, счастье в его глазах. Ведь после пластической операции меняется не только внешность, но и внутренний мир человека — он становятся более уверенным в себе, готовым к новым вершинам. И я рада, что посодействовала ему в этом.

Записаться на консультацию к пластическому хирургу Светлане Пшонкиной можно по тел.: +7 (495) 773-04-54.



Светлана Пшонкина. Ринопластика
Светлана Пшонкина. Ринопластика
Светлана Пшонкина. Ринопластика
Светлана Пшонкина. Ринопластика
Светлана Пшонкина. Ринопластика
Светлана Пшонкина. Ринопластика
Светлана Пшонкина. Ринопластика
Алина Березовская
 

Комментарии: последние 5 из 8

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 133
Интересующийся, 202 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 21 марта 2017 года в 17:22
ой, носики просто совершенство!)
Авторитет: 118
Новичок, 105 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 21 марта 2017 года в 17:36
Девушка на видео стала просто красавицей после ринопластики у Степаняна. У него определенно талант!
Авторитет: 131
Интересующийся, 144 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Сегодня, 13 декабря 2018 года в 12:20
всегда приятно читать ее интервью, какая-то положительная энергия у этого доктора, по моему мнению
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Нос мешает мне выйти замуж!  статьи