Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Какие методы коррекции ареолы существуют?
30 августа 2017 года

Какие методы коррекции ареолы существуют?

Одним из этапов уменьшения молочных желез или их подтяжки почти всегда является коррекция сосково-ареолярного комплекса. Но есть случаи, когда пациенты обращаются конкретно за этой операцией — пластикой ареолы или соска, или того и другого сразу. Некоторым подобное хирургическое вмешательство может показаться неважной, однако те, кто перенес его, говорят об обратном. Эта пластическая операция не просто помогает довести до эстетического совершенства внешний вид груди, но и позволяет решить проблемы, оказывающие негативное воздействие на здоровье человека. Какие методы коррекции ареолы существуют, в каких случаях обращаются за этой пластической операцией, делают ли пластику ареолы мужчины, мы спросили у ведущего пластического хирурга Пшонкину Светлану Юрьевну.

Корр.: Здравствуйте! Начнём сразу с конкретики. По каким причинам люди обращаются к пластическим хирургам за пластикой сосково-ареолярного комплекса? Зачем им операция?

Светлана Пшонкина: Здравствуйте! Наиболее часто обращаются за операцией именно из-за чрезмерно большого размера ареолы. Такая особенность характерна для дам с пышной грудью и ряда женщин после грудного вскармливания. Большая площадь ареолы зачастую требует подбора специального белья, а также может выступать причиной комплексов, которые женщина испытывает в плане интимных отношений.

На пластику сосков приходят не только женщины, но и мужчины
Корр.: А из-за сосков тоже приходят?

Светлана Пшонкина: Да, чрезмерно выступающие или втянутые соски приносят определенный дискомфорт пациентам, так что они обращаются за квалифицированной помощью пластического хирурга. Отмечу, что за коррекцией сосков нередко обращаются и мужчины. У представителей сильного пола неудовлетворенность внешним видом сосков обычно возникает при гинекомастии — из-за патологии сосково-ареолярная зона уплотняется по всей своей площади, возможен втянутый сосок, который также может обрести такую форму из-за неудачной операции по устранении гинекомастии.

Среди женщин втянутые соски встречаются примерно в 10% . Такая особенность создает сложности при грудном вскармливании ребенка, может стать предпосылкой к травмам или заболеваниям в период лактации. Формирование такого соска может быть обусловлено ношением неподходящего белья, врожденной особенностью, недостаточной работой гормонов, рубцов и шрамов после операции. Иногда причиной подобной особенности может стать недоразвитие млечных протоков или разрастание внутри соска соединительной ткани.

Не будем сбрасывать со счётов неудачные пластические операции, тубулярную грудь и асимметрию сосков. Люди приходят за преображением и в эти случаях.

Корр.: Давайте рассмотрим методики, которыми владеют хирурги, чтобы исправить врожденные или приобретенные деформации сосков. Каким образом проводится операция при втянутом соске?

Светлана Пшонкина: Прежде чем взяться за такую операцию, хирург выясняет, планирует ли пациентка в будущем кормить грудью. Ответ повлияет на методику, который выберет врач. Если сохранить возможность грудного вскармливания для женщины важно, то проводится сложная операция, во время которой через разрез в области соска иссекается соединительная ткань. А чтобы сохранить млечные протоки используется микрохирургическая техника и микроскоп. Для проведения такого типа коррекции врач должен обладать довольно большим опытом работы.

Если же вопрос грудного вскармливания не стоит, то применяется другая техника. Сосок извлекается на поверхность, разрезается. Далее врач удаляет часть молочной железы, которая удерживала сосок внутри и накладывает швы в нижней части. Швы предотвратят повторное западание.

Уменьшение ареол часто проводят в комплексе с уменьшающей пластикой груди или мастопексией
Корр.: Если же сосок слишком длинный или крупный, то...

Светлана Пшонкина: Либо иссекается верхняя часть соска, либо удаляется сосок полностью, а затем пришивается его верхняя часть. Какой бы из перечисленных методов выбран не был, возможность кормить грудью исчезает.

В случае, когда обращаются мужчины при выпуклом соске, то здесь применяется липосакция. Ведь чаще всего причиной является гинекомастия, когда у мужчины молочные железы разрастаются и напоминают женские. Чтобы избавить пациента от этой патологии, проводится липосакция, дополнительно иссекаются железистые и соединительные ткани.

Корр.: Какие методики применяются при пластике сосков вы нам подробно рассказали. Каким образом проводится пластика ареол?

Светлана Пшонкина: Если необходимо уменьшить размер ареолы, то хирург выполняет следующие манипуляции. На ареоле выполняют два круглых разреза разных диаметров, освободившаяся ткань между которыми удаляется. Затем хирург сшивает края ареолы и молочной железы. Шов специальный, чтобы в будущем не было неровного края. На швы накладываются либо стрипы, либо медицинский силиконовый пластырь.

Уменьшение ареол часто проводят в комплексе с уменьшающей пластикой груди или мастопексией. Хирургически можно обеспечить и увеличение ареолы. Но чаще всего, если женщины недовольны слишком маленьким размером ареолы, то обращаются за микротатуажем, а не за пластической операцией.

Корр.: Всё-таки ареола и соски кажутся довольно хрупкими. Могут ли возникнуть осложнения после пластики сосково-ареолярного комплекса?

Светлана Пшонкина: Осложнения всегда возможны. И к этому надо быть готовым. Причём, ошибка врача очень редко становится причиной развития негативных последствий. Тем не менее, пациенту необходимо знать обо всех сторонах операции и возможных осложнениях в том числе. К ним относят нагноение швов, причиной которого является несоблюдение стерильности. При этом осложнении гной выделяется из швов, заметны покраснения вокруг сосков. Лечение, как правило, заключается в приёме антибиотиков и обеззараживающих препаратов для наружного применения.

К нормальным характерным постоперационным явлениям относятся гематомы, отеки и потеря чувствительности. Однако если гематомы и припухлость не спадают с течением времени, а болезненные ощущения лишь нарастают — срочно на приём к своему врачу. По статистике, правда, такое осложнение проявляется у крайне малого числа пациентов. Что касается чувствительности, то полностью она возвращается примерно спустя три месяца после пластической операции. Но если же хирург допустил ошибку и травмировал нерв, то чувствительность может исчезнуть полностью. Поэтому важно доверить проведение операции высококвалифицированному специалисту.

Пластика соска и ареолы проводится один раз в жизни и навсегда
Корр.: Поговорим о реабилитации. Сложно ли переносить этот период? Какие ограничений приходится придерживаться?

Светлана Пшонкина: Реабилитация иногда воспринимается пациентами крайне легкомысленно и они полагают, что прописанные хирургом правила не обязательны для выполнения. Но они заблуждаются, поскольку от соблюдения этих рекомендаций зависит результат операции. Сейчас благодаря информированности общества, пациенты большей частью понимают, что не выполнять советы доктора — себе же хуже, точнее, своей груди, ареоле.

Раньше были случаи, когда женщина могла преждевременно снять компрессионное белье, хотя носить его нужно не меньше месяца. Такое легкомысленное поведение оборачивалось не очень приятными последствиями в виде разошедшихся швов. Их, в свою очередь, нельзя мочить, так что принять душ можно примерно чрез неделю после операции. Спать во время реабилитации надо на спине, чтобы случайно не травмировать и не деформировать прооперированную область. Придется на год отказаться от принятия солнечных ванн, посещения соляриев, бань и саун, чтобы не вызвать расхождения швов. Во время реабилитации запрещены физические нагрузки и ношение тесных бюстгальтеров. Для эстетического вида прооперированной ареолы и здоровья пациента плюсом будет регулярное посещение врача во время назначенных осмотров.

Соблюдение определенных рекомендаций позволит достичь желаемого результата и красивой груди. Операция эта делается обычно один раз и на всю жизнь, хотя возрастные изменения в будущем всё же могут повлиять на состояние сосково-ареолярного комплекса. Для сохранения молодости и красоты этой деликатной зоны нужно ухаживать за ней и вести правильный образ жизни.

Алла Бродникова
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 122
Интересующийся, 112 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 30 августа 2017 года в 23:52
Мне кажется, что втянутые соски - это кошмар(( даже не представляю, как с этим жить. Я бы сразу на операцию побежала бы
Авторитет: 148
Интересующийся, 290 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 31 августа 2017 года в 18:36
да уж, после ГВ ареола у моей подруга чуть ли не в два раза увеличилась, правда, она не комплексует, а я ,наверное, переживала
Авторитет: 126
Интересующийся, 135 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 1 сентября 2017 года в 11:27
ну кто как относится к своей внешности и своему телу. Я бы тоже, скорее всего, решилась бы на операцию именно сосков, только если были бы втянутые. Большая ареола меня не очень смущала бы
Авторитет: 173
Постоялец, 417 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 27 сентября 2017 года в 10:56
Прочла и задумалась, тяжело ли даётся мужчинам решение об операции на сосках? Мне вот жутко любопытен этот факт)
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Авторские методики омоложения лица и шеи  интервью