Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Лучший пластический хирург по абдоминопластике в 2015 году
15 марта 2016 года

Лучший пластический хирург по абдоминопластике в 2015 году

1 марта Международная премия в области красоты и здоровья Diamond Beauty опубликовала итоги 2015 года. В рамках премии лучшим пластическим хирургом по абдоминопластике стала Светлана Юрьевна Пшонкина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры челюстно-лицевой хирургии РУДН, действительный член ОПРЭХ, член общества эстетической хирургии, соучредитель общества женщин — пластических хирургов. Учитывая большой интерес женщин к пластике живота, корреспонденты Plastic-Review обратились за комментариями к ведущему эксперту в этой области, чтобы осветить ключевые аспекты абдоминопластики. Предлагаем вашему вниманию интервью со Светланой Пшонкиной, из которого вы узнаете о современных тенденциях в этой сфере, о тандеме «абдоминопластика + радиочастотная липосакция» и методике эндоскопической бесшовной пластики живота.

Светлана Пшонкина стала лучшим пластическим хирургом по пластике живота в рамках премии Diamond Beauty
Корр.: Светлана Юрьевна, прежде чем приступить к обсуждению важного для пациентов круга вопросов, позвольте поздравить Вас с победой в номинации «Лучший пластический хирург по абдоминопластике». Где застала Вас новость о том, что эксперты Diamond Beauty высоко оценили Ваши достижения в пластике живота?

Светлана Пшонкина: Добрый день. Благодарю Вас. Мне пришло уведомление на официальном бланке, которое приятно удивило. Потом мне позвонили из редколлегии и поздравили с победой. На следующей неделе состоится вручение диплома и самой премии.

Корр.: На Вашей персональной странице на сайте премии коллегия экспертов упоминает ряд Ваших достижений в абдоминопластике, в том числе и... цитирую: «авторские методики хирургической коррекции живота, сочетанные с инновационной методикой радиочастотной липосакции». В чем особенность этого тандема и в чем практическая значимость такого подхода к решению проблемы?

Пациентка Светланы Пшонкиной после повторной абдоминопластики
Светлана Пшонкина: Главной тенденцией, которая обозначилась в последние годы в эстетической хирургии передней стенки живота, является стремление минимизировать, насколько это возможно, объем оперативного вмешательства и такие его следствия, как рубцы. Рубцы всегда были главной проблемой абдоминопластики, многие женщины именно из-за них не решались на операцию.

Благодаря развитию техники радиочастотной липосакции в некоторых случаях (в моей практике это до 20% пациенток) удается избавить женщину от живота с помощью RF-липо. В данном случае речь идет исключительно об устранении больших объемов жира, которые являются причиной выступания живота.

Эндоскопическая абдоминопластика 

Пациенткам с подобной проблемой я не раз проводила радиочастотную липосакцию вместо абдоминопластики, на которую они изначально шли, и получала высокие эстетические результаты, которые радовали не только моих пациентов, но и меня лично.

Если же выпирание живота обусловлено проблемой расхождения мышц и нарушением «каркаса» передней стенки живота, и при этом есть еще и избытки жира в области талии и спины, то в данном случае методика абдоминопластики сочетается с радиочастотной липосакцией для формирования идеального силуэта. Это важно, потому что пациент должен не просто избавиться от живота, но и получить обозначенную талию и сглаженные бока. Только такой результат может его удовлетворить на все 100%.

Сегодня абдоминопластику можно сделать и вовсе без рубцов!
Вы можете посмотреть фото до и после абдоминопластики 

Корр.: Вы затронули очень важную проблему — рубцы после абдоминопластики. Действительно, именно это останавливает большинство женщин перед операцией. Можно ли сделать швы после абдоминопластики малозаметными?

Светлана Пшонкина: Сегодня абдоминопластику можно провести и вовсе без длинного горизонтального рубца! Что касается классических методик пластики живота, то тут пока не представляется возможным полностью избавиться от разрезов. Но, тем не менее, есть все средства для того, чтобы сделать их максимально тонкими, аккуратными и малозаметными. У каждого хирурга, наверняка, есть свои секреты. И у меня их немало, но рассказывать о них не хотелось бы. Секрет фирмы (смеется). Есть ряд общеизвестных способов, благодаря которым швы на животе получаются едва отличимыми по цвету и по текстуре от кожи живота. Это и особые шовные материалы (для абдоминопластики я заказываю специальные нити), и особая техника наложения швов, и алгоритм ухода за рубцом в период реабилитации. Кроме того, рубец можно отшлифовать, обколоть специальными препаратами, сделать татуаж... Вопрос в том, нужно ли это.

Пациентка Светланы Пшонкиной до и после абдоминопластики
Корр.: Светлана Юрьевна, Вы одной из первых в России оценили достоинства эндоскопической бесшовной абдоминопластики и стали активно применять эту методику в своей практике. Кому показана эндоскопическая абдоминопластика и правда ли можно избавиться от живота без длинных горизонтальных хирургических разрезов?

Светлана Пшонкина: Главным достоинством эндоскопических методик в пластической хирургии является то, что они не оставляют после себя того самого рубца, из-за которого многие женщины не могут решиться на операцию. Все манипуляции проводятся через небольшие проколы и короткий надрез. В ходе операции через 2-3 прокола в полость вводятся троакары (медицинские трубки), а уже через них — необходимые для проведения операции инструменты, в том числе и эндо-видеокамера. Во время операции хирург работает с мышцами — сшивает их, тем самым формируя прочный поддерживающий «каркас».

Таким образом, главным показанием к эндоскопической абдоминопластике является ослабленный тонус мышц, их расхождение и прочие проблемы. Эндоскопическая пластика живота не применяется при обвисании кожи живота и наличии выраженного кожно-жирового «фартука». В таких случаях проводится либо одна из классических видов абдоминопластики (абдоминопластика с переносом пупка, мини-абдоминопластика), либо эндоскопическая пластика живота в сочетании с радиочастотной липосакцией.

Вы можете посмотреть фото до и после радиочастотной липосакции 

Абдоминопластика с удалением грыжи

Абдоминопластика с удалением грыжи. Пациентка Светланы Пшонкиной
Корр.: В одном из своих интервью Вы говорили, что наблюдается большой спрос на сочетанные операции по эстетической коррекции живота и удалению грыж. Чем это обусловлено?

Светлана Пшонкина: Чаще всего кандидатами для проведения абдоминопластики становятся женщины после родов, которые сталкиваются с обвисанием и выпиранием живота вследствие расхождения мышц и/или избыточным кожно-жировым «фартуком». И именно после рождения ребенка многие женщины сталкиваются с проблемой образования грыж разной локализации, в частности, околопупочной (параумбиликальной) грыжи и грыжи белой линии живота. Если задача «убрать живот» имеет эстетический оттенок, то удаление послеродовых грыж живота носит медицинский характер. Сочетанная операция «абдоминопластика + удаление грыжи» позволяет за один раз решить все эти проблемы!

Эстетические операции на животе — это вопрос компетенции пластических хирургов, а не общих!
Корр.: Почему важно обращаться в таких случаях именно к пластическим хирургам, а не к общим хирургам?

Светлана Пшонкина: В данном случае общие хирурги видят свою задачу в том, чтобы просто удалить грыжу. Об эстетике мало кто из них задумывается. Следовательно, грубые швы после грыжесечения, а иногда и вовсе отсутствие пупка, если удалялась пупочная грыжа, — это нормальное явление. Точнее, ненормальное с точки зрения современных эстетических канонов и возможностей эстетической хирургии. Кроме того, эстетические операции на животе — это прерогатива пластических хирургов, а не общих.

Абдоминопластика и увеличение груди

Корр.: Светлана Юрьевна, не так давно среди хирургов проводился опрос на предмет совмещения сложных пластических операций в ходе одной. Результаты опроса выявили то, что среди столичных специалистов едва ли наберется 2-3 хирурга, которые занимаются проведением совмещенных пластических операций. Насколько мне известно, в Вашей практике подобные операции занимают достаточно внушительный процент. Почему не все берутся проводить абдоминопластику и увеличение груди одновременно?

Светлана Пшонкина: Эти 2 операции сами по себе сложные. Чтобы достичь 100% результата, нужно обе эти операции уметь делать. Как правило, большинство столичных хирургов имеют узкую специализацию. Кто-то хорошо делает грудь, кто-то живот, кто-то нос, а вот чтобы все делать хорошо — это реже. Более того, для проведения совмещенные операций необходимы соответствующие условия. Далеко не все хирурги могут это предложить своим пациентам. Ну и главное, конечно, это опыт в проведении совмещенных операций, в частности, в тандеме «абдоминопластика + увеличение груди». Подобные операции я провожу уже более 15 лет, тогда как многие только начинают осваивать это направление.

 

Пациентка Светланы Пшонкиной до и после увеличения груди

Корр.: Как пациенты переносят такие операции?

Светлана Пшонкина: Не хуже, чем если бы они делали одну операцию, а не две. Зато пациент после проведения совмещенной операции получает большее эстетическое удовольствие — одним разом он избавился сразу от 2 комплексов.

Корр.: Светлана Юрьевна, я благодарю Вас за беседу. И напоследок еще один важный момент. Не за горами летние отпуска. Если сделать абдоминопластику сейчас, можно будет восстановиться к началу лета и встретить его без комплексов?

Светлана Пшонкина: Безусловно! Я уже ощущаю наплыв пациенток, которые хотят встретить лето в красивых купальниках. Реабилитационный период — это вопрос 3-4 недель. Так что до лета можно не только абдоминопластику успеть сделать, но и грудь.

Светлана Пшонкина принимает пациентов в клинике на Новом Арбате. Записаь на консультацию: +7 (495) 773-04-54

Березовская Алина
 

Комментарии: всего 5

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 106
Новичок, 22 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 24 марта 2016 года в 15:59
Прошлась по хирурга, которые животы делают, 100% согласна с теми, кто проголосовал за Пшонкину. У нее очень достойные результаты!
Авторитет: 171
Постоялец, 414 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 28 марта 2016 года в 14:39
я, кстати, тоже не видела ещё негативных отзывов о её работе
Авторитет: 170
Постоялец, 405 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 28 марта 2016 года в 14:11
Эндоскопическая абдоминопластика - это, конечно, хорошо. радует, что пластические хирурги развивают направление малоинвазивных операций, потому что рубцы, пусть хоть и уверяют , что малозаметные, но всё же остаются. Всё-таки врач-женщина своих пациенток , мне кажется, лучше понимает,
Авторитет: 173
Постоялец, 417 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 28 марта 2016 года в 14:20
радиочастотная тоже вариант, даже получше , чем эндоскопическая, на мой взгляд
Авторитет: 100
Прохожий, 1 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 23 августа 2016 года в 11:57
У меня появилась грыжа после родов – ребенок очень крупный был, после родов живот опал, да еще обнаружили через месяцев шесть и грыжу. Это было в 2014 г. Очень переживала, и так тело перестало радовать, так еще и чисто функциональные проблемы. К Пшонкиной Светлане Юрьевне пошла в 2015 г. по ряду причин: она один из ведущих специалистов в области абдоминопластики с удалением грыжи, цены – более, чем демократичные, и она – женщина. Все-таки, оголиться перед хирургом-мужчиной не могу… Она без лишней волокиты при осмотре составила план операции, только еще добавился пункт «коррекция пупка». Мое дело было предоставить все обследования. Она мне очень понравилась. Наркоз общий, три дня в под наблюдением персонала и лично Светланы Юрьевны помогли справиться с минутами, когда ощущался дискомфорт, и около 3 месяцев я проносила бандаж специальный. Шов скрылся в зоне бикини, практически незаметен, зато теперь все в порядке, и физиологически (грыжа все-таки не очень приятный факт) и визуально. Я довольна, а это очень важно для гармоничной жизни.
Авторитет: 105
Новичок, 16 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 27 сентября 2016 года в 13:58
     Про Боди Силуэт что-нибудь слышали?
Абдоминопластика - это понятно. Пшонкина делает ее лучше всех, получила множество премий за успехи в коррекции живота. Но я о другом. О методике Боди Силуэт. Это сочетание абдоминопластики с радиочастотной липосакцией. Можно сказать, тотальная коррекция фигуры. Для мамочек, думаю, самая востребованная услуга. Видела результаты Светланы Юрьевны. Как всегда, выше всяких похвал.
Авторитет: 100
Прохожий, 1 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 31 марта 2017 года в 11:16
Ну слушайте, у Вардана Хачатряна, у которого я САМА делала абдомино, животы тоже отличные получаются. Он из таких сморщенных делает красивые фитнес-тела. Кожу лишнюю видимо подрезает, переносит пупок. Точно сказать нет возможности, потому что и швов нет. Их не видно, в каких таких местах он остается, не понятно) Лично у меня под линией белья. И он очень аккуратный. В моем случае без переноса пупка, подтяжка живота. Кожа не натянута, она эластичная, я могу на мостик встать и тянуть нигде не будет. Его, Вардана Хачатряна, признали лучшим хирургом по направлению абдоминопластика, получил премию Доктор года. Иначе бы я и не выбрала. У меня просто отличный результат. Пшонкина тоже молодец, но свой доктор мне нравится больше. У него тоже фотки можно посмотреть, восхититься. С фоток у меня все началось, он привлек меня своими работами. А потом когда лично сходила, и общением и своими знаниями.
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Искусство абдоминопластики  статьи