Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Какую грудь можно назвать идеальной?
27 августа 2018 года

Какую грудь можно назвать идеальной?

Какая пластическая операция считается самой востребованной во все времена, независимо от постоянно меняющихся стандартов красоты? Безусловно, увеличение бюста. Даже когда в моду входит маленькая, спортивная грудь, миллионы женщин по всему миру все так же активно записываются на консультации к специалистам по маммопластике. Кстати, по результатам одного из опросов, проведенного американскими пластическими хирургами в начале 2018 года, в последние 3-4 года пациентки стали гораздо охотнее увеличивать грудь у хирургов именно женского пола. Нет сомнений, что с каждым годом представительницы прекрасной половины человечества будут обращаться за пышным бюстом к женщинам-хирургам все чаще.

Как бы ни смели мужчины-хирурги утверждать, что маммопластика — это их удел, — далеко не всегда это так. Правильнее будет сказать, что профессионализм специалиста, практикующего увеличение груди, от гендерной принадлежности совершенно не зависит. Тем не менее, выбирать пластического хирурга по половому признаку — право любой женщины. В то же время, находясь в поиске подходящего маммопласта, необходимо обращать свое внимание и на другие важные моменты.

Главный — всегда пациент

«Мужчины — с Марса, женщины — с Венеры». Данное высказывание подчеркивает, насколько мы разные, если не во всем, то в очень многом. К примеру, наши эстетические предпочтения могут различаться кардинально. Так, женщины считают более красивой грудь естественной формы, поэтому во многих случаях хотят увеличить бюст с помощью анатомических имплантов; мужчины-хирурги же чаще признают таковой грудь округлую, даже неестественно круглую. Несколько лет назад один из моих коллег (мужчина) дал следующую оценку проведенной мной операции по увеличению молочных желез: «Замечательная грудь, однако недостаточно круглая. Я бы придал ей более совершенную, на мой взгляд, шаровидную форму».

К сожалению, многие мужчины-маммопласты, проводя очередную операцию, ставят на первое место эстетические предпочтения не пациентки, а свои собственные. Да, возможно, им нравится какая-то определенная форма бюста, однако уверены ли они в том, что она придется по вкусу пациентке? Останется ли она довольна результатом, даже если вмешательство будет проведено на высочайшем уровне?

Эстетика и психологический момент

В то же время, есть немало женщин, которые выбирают для увеличения молочных желез хирургов мужского пола. Каждому в данном вопросе — свое. Безусловно, мужчины способны выполнять операции не с меньшей точностью, техничностью, однако в плане эстетики женщины сильнее. В вопросах более четкого чувствования красоты, симметрии, баланса последние являются профессионалами от природы и интуиция работает на все 100%.

Что же по этому поводу думают женщины- хирурги, мы спросили у известного хирурга Ованесовой Ольги Александровны.

Ольга Ованесова: Известно, что психологически пациенткам легче довериться хирургам именно женщинам; они не испытывают зажатости, стеснения и других нежелательных ощущений, могут быстрее расслабиться и вести полноценный диалог с доктором; они говорят на одном языке, легче найти взаимопонимание и поддержку, донести, какой результат хотят получить и несомненно получают его. Женщина —хирург в большей мере заботится о сохранении функции молочных желёз, а соответственно о здоровье пациента. Существует и еще одна веская причина, по которой грудь предпочитают увеличивать у женщин: нежелание супругов, молодых людей пациенток, чтобы к их любимым прикасался другой мужчина. Можно возразить, что специалист по пластике прежде всего является врачом, а потом уже мужчиной, — и тем не менее... В то же время некоторые пациентки несмотря на вышеперечисленные превосходства женщины-хирурга наверняка выберут мужчину, его заботу и мужское внимание, его решение какие импланты установить и какую грудь получить пациентке. Особенно это не очень уверенные в желаемом результате пациентки, которые ждут, что мужчина примет волевое решение — что и как им нужно, сделает как для себя... круг, шар, треугольник... на свой вкус или для разнообразия форм- утрирую, конечно.

Корр.: Какую грудь можно назвать совершенной?

Ольга Ованесова: Споры о том, какую грудь можно считать идеальной, ведутся давно. Однако истина заключается в том, что для каждого человека понятие «совершенный бюст» своё. Та грудь, которая вызывает у вас восхищение, может вообще не понравиться кому-то другому. В моей практике бывают случаи, когда женщины не знают точно, какой именно бюст они хотят иметь после операции- хотя здесь и приходит на помощь моё профессиональное видение, но всеми фибрами пытаюсь уловить самоощущение, пожелания пациентки, угадать её замысел, что понравится ей в результате больше всего. Для этого необходимы длительные и повторные консультации, желание понять пациента, а в некоторых случаях и отговорить от замысловатых необычных запросов.

Кстати, предельная внимательность к желаниям пациентки помогает мне и тогда, когда пациентки желают получить такую грудь, какую пластическая хирургия просто технически не в состоянии «вылепить». В таких случаях мы вместе с пациенткой детально определяем, что конкретно ее не устраивает в бюсте, и каким она желает видеть его после пластики.

Наиболее четко определить идеальный вид будущей груди помогает компьютерное моделирование, которое я использую во время первичной консультации. С его помощью гораздо легче понять, что конкретно пациентка подразумевает под словами «нравится» или «не нравится».

Корр.: Существуют ли математические расчеты идеальных пропорций женской груди? Как же выглядит безупречная грудь?

Ольга Ованесова: Нет никакого официального правила для определения идеального внешнего вида бюста. И тем не менее, можно воспользоваться одной из формул (итальянской), заслуживающей наибольшего внимания. Итак, необходимо условно обозначить соски точками А и С, а яремную ямку — точкой В. По ней любая женщина может самостоятельно определить насколько ее грудь соответствует общепризнанным стандартам.

Формула:

Длину АС разделите на 2, результат, который получили, разделите на длину АВ.

Результат:

  • Идеальная грудь — результат 0,4-0,6;
  • Провисшая грудь — менее 0,4;
  • Слишком высокая грудь — более 0,6.

Параметры «идеальной груди»:

  • Расстояние между сосками (АС) — 20-21 см;
  • Расстояние от соска до пупка — 24-25 см;
  • Расстояние между соском и ямкой между ключицами — 17-18 см.

Корр.: Существует ли универсальная методика маммопластики?

Ольга Ованесова: Часто во время консультации мои пациентки просят провести им увеличение груди «по самой-самой лучшей методике», благодаря которой можно было бы гарантированно избежать каких бы то ни было осложнений и последствий. Однако такой методики, к сожалению, нет ни у одного хирурга в мире. И тем не менее, для каждой пациентки я всегда подбираю самую подходящую ей, идеальную для нее методику увеличения молочных желез из уже имеющихся. Какая конкретно подойдет ей больше всего, зависит от степени проблемы, особенностей строения тела, её личных предпочтений и другого.

Умение не просто слушать, но и слышать пациентку, а также определить для нее максимально подходящий способ решения проблемы значительно помогает мне добиваться только естественных с точки зрения эстетики результатов. Минимум швов, симметричная форма бюста, здоровые молочные железы и более мягкий комфортный восстановительный период — все это получают мои пациентки.

Корр.: Насколько важен функциональный аспект пластики груди?

Ольга Ованесова: При выборе хирурга для увеличения груди также нельзя забывать и о функциональном аспекте, ведь, помимо получения красивого «фасада», молочная железа должна сохранить все свои функции и после вмешательства. От профессионализма хирурга напрямую зависит, сможет ли пациентка после маммопластики кормить грудью будущих детей.

Для того, чтобы сохранить способность к грудному вскармливанию, я провожу операции по новейшим эффективным методикам, позволяющим бережно добиться идеального результата при сохранности функции. Применение мной уникальных способов соединения краев доступа, через который был установлен имплантат, гарантируют отсутствие следов от оперативного вмешательства.

Анастасия Седова
 

Комментарии: всего 5

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 126
Интересующийся, 145 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 27 августа 2018 года в 13:16
мне кажется, что работать с пациентками, кто не знает точно, какую грудь хочет, очень сложно. Ведь тогда получается высокий риск, что новая грудь им может не понравиться . Хирург, видимо, реально очень терпеливый и внимательный спец. если бы я была на месте хирургов, то вряд ли бы смогла спокойно работать с такими вот неуверенными женщинами)
Авторитет: 123
Интересующийся, 129 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 27 августа 2018 года в 15:38
идеальная грудь - это 2,5 размер. Ни много, ни мало, а в самый раз
Авторитет: 167
Постоялец, 385 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 27 августа 2018 года в 19:50
Очень грамотный хирург! Всегда интересно читать её статьи.
Авторитет: 109
Новичок, 25 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 28 августа 2018 года в 23:10
У Ольги Александровны я делала другую операцию и хочу отметить, что она очень здорово все сделала (желающим можно посмотреть, я веду тему о своей операции), она очень вдумчивый и безусловно талантливый хирург.
Авторитет: 103
Новичок, 6 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Суббота, 22 сентября 2018 года в 22:43
посмотрела вашу тему, очень впечатлило все. А ваш доктор так же хорошо делает липосакцию?
Авторитет: 114
Новичок, 81 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 3 сентября 2018 года в 19:28
а я вот даже не задумывалась, что есть математические формулы) Буду теперь считать, идеальная ли у меня груди или нет))
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Сделайте меня похожей на Барби!  видео 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Как вести себя во время жары?  видео 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лариса Долина до и после пластических операций  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Увеличение груди в Самаре  статьи