Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Увеличение груди с одномоментной подтяжкой
23 июня 2018 года

Увеличение груди с одномоментной подтяжкой

Пластическая хирургия дает ответы на многие жизненные вопросы, касающиеся эстетики человеческой внешности. Как вернуть глазам молодой взгляд? Ответ: нужна блефаропластика. Как сделать грудь больше? — Сделать пластическую операцию по её увеличению. А если нужно не только обзавестись объёмом, но и исправить свисающий и потерявший упругость бюст? Тут ответа два, точнее, он один, но объединяет в себе две методики — подтяжку груди с одномоментным увеличением. Как совмещаются эти коррекции, насколько эффективен результат после такого хирургического тандема? Об этом и многом другом узнаем сегодня у к.м.н., пластического хирурга Светланы Пшонкиной.

Корр.: Если грудь свисает, например, после родов и её объём уменьшился после грудного вскармливания, могу ли я прийти к хирургу с просьбой сделать две пластические операции разом — подтяжку и увеличение?

Светлана Пшонкина: Да, безусловно. Как раз мамочки и составляют наибольшую часть пациенток, желающих и подтянуть, и увеличить грудь. Подтяжка и одномоментное увеличение груди уже не является каким-то эксклюзивным методом, такой способ коррекции молочных желез стал уже достаточно распространенным. Иногда бывает, что хирург сам предлагает женщине подумать именно о таком варианте, когда видит, что одним увеличением, за которым изначально пришла пациентка, желаемого эффекта не достичь. Или, например, в ходе осмотра на консультации становится ясно, что при подтяжке грудь заметно уменьшится, и если женщина не хочет с этим смиряться, то стоить подумать над вариантом эндопротезирования.

Корр.: Исходя из ваших слов, получается, что можно сделать одно только увеличение груди, а подтяжка не понадобится?

Подтяжка и одномоментное увеличение груди уже не является каким-то эксклюзивным методом
Светлана Пшонкина: Иногда. Тут стоит учитывать степень птоза молочных желез, качество кожи, насколько она упруга, имеются ли кожно-жировые избытки. Давайте рассмотрим все случаи. Если это начальная стадия птоза, то порой бывает достаточно установить импланты, которые «расправят» кожу и приподнимут грудь. Но такие случаи редки, обычно, когда женщины обращаются за подтяжкой, то у них диагностируется птоз второй или третьей степени, псевдоптоз — им эта операция действительно нужна. Если же она хочет еще и сделать объём побольше, то проводим одновременное увеличение груди. Далее. Подтяжка без увеличения выполняется при условии, что у пациентки присутствует достаточный объем молочных желез. Подтяжка и одномоментное увеличение груди проводится женщинам, которым, помимо первой проблемы, нужно еще решить вопрос нехватки объема в интересуемой области.

Корр.: А какова последовательность действий? Что выполняется в первую очередь, а какие манипуляции завершают коррекцию?

Светлана Пшонкина: Сначала производится подтяжка — мы устраняем имеющиеся излишки кожно-жировой ткани. Далее выполняется перемещение ареолы и только затем следует установка грудных имплантатов, которые создадут необходимый объем и красивую, эстетичную форму молочных желез.

Корр.: Что насчёт разрезов? В каких местах они располагаются?

Светлана Пшонкина: Зависит от выбранного вида мастопексии (операции по подтяжке груди). Методика может быть циркулярной (периареолярной), якорной (Т-образной) или вертикальной.

В случае циркулярной мастопексии делаются два разреза, один из которых повторяет линию границы ареолы по окружности. Второй разрез повторяет первый, но на некотором расстоянии. Далее полученное «кольцо» из кожи устраняется, а края раны зашиваются. При вертикальной методике разрез выполняется над соском по краю ареолы и идет вниз к субмаммарной складке. Т-образная подтяжка подразумевает разрез как при вертикальной методике, но продолжается в подгрудной складке, огибая её снизу (горизонтально).

 

Пациентка Светланы Пшонкиной до и после подтяжки груди с увеличением 

Несмотря на уже имеющиеся упомянутые доступы, для установки имплантатов могут понадобиться дополнительные разрезы под грудью или в других местах. Это практикуется в случаях, когда первичный доступ при подтяжке не дает возможности сформировать «ложе» для имплантата.

Рубцы в той или иной степени остаются практически после каждой операции
Корр.: Хотите сказать, рубцов после такой маммопластики на груди будет предостаточно?

Светлана Пшонкина: Рубцы в той или иной степени остаются практически после каждой пластической операции. В нашем же случае, рубцы тоже останутся, но по мере заживления и восстановления тканей они становятся тоненькими, светлыми и почти невидимыми. Подавляющее большинство пациенток акцентирует своё внимание не сколько на послеоперационных рубцах, сколько на впечатляющем эффекте, который даёт хирургическая коррекция молочных желез.

Корр.: Но у ведь у каждой операции есть противопоказания? В каких случаях пациенту скажут «нет»?

Светлана Пшонкина: Отказываем при наличии разных заболеваний, которые при хирургическом вмешательстве могут дать негативные последствия для здоровья человека или могут создать угрозу его жизни. Противопоказаниями являются онкологические заболевания, причем, не только молочной железы, нарушения кровообращения и сердечно-сосудистой системы. Сахарный диабет, инфекционные заболевания, серьезные патологии внутренних органов, острые фазы хронических болезней, психические расстройства — это факторы, которые лишат женщину возможности оперироваться, ведь в противном случае возможен даже летальный исход. И, согласитесь, если выбирать между красотой и жизнью, очевиден выбор в пользу последнего. Еще нельзя проводить операции во время беременности и грудного вскармливания, а также в течение года после прекращения лактации. Здесь, думаю, объяснения излишни.

Корр.: Как проходит реабилитационный период после подтяжки и одномоментного увеличения груди?

Светлана Пшонкина: При грамотном выполнении операции восстановление не приносит серьезный дискомфорт пациентке. да, есть определенные сложности, но сказать, что это нечто невыносимое, будет неверно. Первый месяц после операции женщина круглосуточно носит компрессионное белье. Оно выполняет как функцию защиты прооперированной области от травм и способствует скорейшему заживлению. Пациентке самой удобно находиться в этом эластичном белье, поскольку оно поддерживает бюст.

В первое время возможно ощущение распирания в груди из-за имплантатов. Будут отеки и, возможно, могут быть небольшие синяки, но всё это проходит самостоятельно через пару недель, ведь это обычная реакция организма на хирургическое вмешательство. При возникновении болей их можно легко купировать болеутоляющими.

На окончательный результат пластической операции влияет и соблюдение пациенткой определенных ограничений во время реабилитации. Это запрет на поднятие тяжестей, резкие наклоны, посещение бань и саун (тепловое воздействие), исключение солнечных ванн, поднятия рук, физической нагрузки. Полный список рекомендаций выдается при выписке из клиники. Женщина должна строго следовать ему, иначе можно не получить желаемый эффект от пластической операции, что будет обидно как для хирурга, так и для самой пациентки.

Ольга Вавилова
 

Комментарии: всего 4

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 149
Интересующийся, 290 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 25 июня 2018 года в 09:37
Что ни говори , а читать такие интервью довольно познавательно, даже если не оперируешься - много нового про сам организм можно узнать
Авторитет: 102
Прохожий, 4 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 25 июня 2018 года в 20:33
Так, блефаропластику я сделала, а грудь, видимо, вкоре пойду делать к женщине-хирургу.
Авторитет: 123
Интересующийся, 117 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 28 июня 2018 года в 19:19
Мне нравится результат на первом фото. Хорошая подтяжка, да и грудь такая стоячая получилась, всё как я люблю)))
Авторитет: 141
Интересующийся, 249 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 5 июля 2018 года в 08:26
да и на втором тоже красивые грудки.
Авторитет: 114
Новичок, 82 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 29 июня 2018 года в 18:22
Мне кажется, пора уже пациентам про рубцы понять простую истину - разрез он есть разрез, следы всё равно останутся. Другое дело, насколько заметный он будет, зависит от качества шва и , конечно, самого хирурга
Авторитет: 128
Интересующийся, 165 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 24 июля 2018 года в 17:20
ну не все такие умные, как вы. Люди до сих пор вопросы про рак и увеличение груди не устают задавать, а вы про рубцы-то))
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме: