Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью В ближайшее время запатентую бесшовное увеличение груди
9 марта 2017 года

В ближайшее время запатентую бесшовное увеличение груди

Сделать грудь больше — основная причина, по которой женщины обращаются к пластическим хирургам. И хотя сегодня классические методы такие же надежные, как и раньше, пациентки с радостью обращаются к новым техникам, предоставляющим им дополнительные преимущества. Бесшовное увеличение груди — как раз из таких методик, способных обеспечить женщин отсутствием швов и длительной реабилитации. Об особенностях этой новаторской методики мы расспросили её автора, российского пластического хирурга, одним из первых применивший универсальные уникальные бесшовные техники при всех видах пластических операций. Нашим собеседником стал один из ведущих представителей отрасли, лауреат Международной премии Diamond Beauty в номинации «Лучший пластический хирург по пластике груди» Вардан Робертович Хачатрян.

Корр.: Здравствуйте, Вардан Робертович! Расскажите о своем пути профессионального развития в эстетической хирургии груди.

Вардан Хачатрян: Добрый день! В начале своей карьеры, но оговорюсь, что для меня это актуально и сейчас, эстетическая хирургия груди привлекла меня многообразием взглядов на форму, технологиями операции, стабильностью, многообразием вкусов и многообразием оценки результатов со стороны пациентов, а также коллег. Сложность контроля отдаленных результатов также не могла оставить меня равнодушным. Другой привлекательной чертой эстетической хирургии груди является сочетание её двух составляющих — эстетический результат в виде гармонизации формы и параметров женского тела, а также непосредственно само хирургическое вмешательство с реабилитационным периодом и возможными осложнениями. Всё это вкупе заставило меня в течение многих лет вырабатывать и всё-таки разработать собственную улучшенную технологию проведения операции. В этом деле я опирался на свой взгляд, свой опыт, а также опыт мировых ведущих школ, занимающихся эстетической хирургии груди. Меня всегда привлекало всё сложное, многогранное, с множеством вопросом и отсутствием ответов. Так и эстетическая хирургия молочных желез покорила меня своим многообразием, сложностью взглядов и технологий.

Путь профессионального развития начался с того, что первый год я проводил операции по технологиям ведущих мировых школ, но буквально в каждой пятой операции я внедрял нечто свое (должен отметить, у меня получается очень быстро применять нововведение и получать особый результат). С каждой операцией вводилось какое-то небольшое новшество, а затем в комплексе всё это шаг за шагом привело к выработке своего собственного взгляда на эстетическую хирургию груди.

Последние пять лет пластику груди я провожу по своей авторской методике
Проще говоря, мой путь становления как хирурга начался со стандартных, общепринятых методик. Далее я постепенно пришел к тому, что выработал свой взгляд на хирургию груди. Это произошло, потому что у меня было много вопросов, но ни в одной из известных школ — в американской, европейской, российской, азиатской — не было ответов на интересующие меня вопросы.

Я регулярно посещаю самые крупные общемировые конгрессы, лично общаюсь и дружу с ведущими специалистами разных континентов. Однако большинство вопросов так и оставались без ответов. Их я нашёл в своих взглядах, достигнутых путем определенной логики, путем небольших открытий, которые друг за другом сформировали новые направления, а именно — направления хирургии груди, независимо от степени ее сложности, приводящие к максимально возможному эстетическому результату, к стабильности и, что особенно важно, к минимальной реабилитации после операции.

Последние пять лет все операции груди я провожу по своим технологиям, которые выработались в процессе работы, а работаю я много. Постепенно я нашел решение тех насущных проблем, которые волновали меня, которые не решались посредством стандартных методик. Как минимизировать хирургические осложнения, как уйти от стандартной реабилитации — моя методика ответила на эти вопросы. Я не использую наружных швов, повязок, благодаря деликатному отношению к тканям сократилась реабилитация, уход не требуется вообще. И если говорить о стабильности формы, о вопросах коррекции, моя методика также ответила на вопрос.

Что дает постоянное самосовершенствование, развитие в плане профессии? В первую очередь, я сделал открытие для себя и понял, как максимально эффективно проводить эстетические операции в области молочных желез. Используя свое видение более 5 лет и получая удовлетворение от своей работы, я получаю ответы на вопросы, получаю хорошие результаты, что, конечно же, ценят в первую очередь пациенты. Разумеется, я делился опытом с ведущими специалистами миррового уровня, больше со специалистами из США, общепризнанными лидерами в мировой хирургии молочных желез, я получал и получаю высокую оценку от уважаемых коллег.

Корр.: Совпадает ли Ваша личная статистика проведенных операций на груди с общемировой, согласно которой увеличение груди возглавляет рейтинг самых востребованных пластических операций?

Вардан Хачатрян: Статистические данные моей практики совпадают с общемировой, поскольку более 50% операций я провожу на молочных железах.

Корр.: Сколько примерно операций Вы провели за свою профессиональную деятельность?

Вардан Хачатрян: Если говорить про все виды операций, то на данный момент я провел более 5 тысяч. Если говорить о пластике груди, то путем несложных вычислений получается более 2 500 операций.

Корр.: Сегодня в Москве увеличение груди проводят сотни пластических хирургов. У каждого есть свое конкурентное преимущество (преимущества). Чем Ваши операции отличаются от операций Ваших коллег?

Вардан Хачатрян: Частично я уже ответил на этот вопрос, но хочу сейчас перечислить отличия по пунктам.

  1. Во-первых, подход. С чего начинается хирургия? С философии и взглядов на то, какой результат необходимо получить. Мой взгляд отличается изначальным планированием эстетических операций. Я планирую согласно естественным параметрам тела, согласно его анатомическому строению, согласно взглядам пациентки и прихожу к общему знаменателю, что в итоге позволяет мне удовлетворить ее эстетические и моральные пожелания, а также получить максимально эстетичный в каждом конкретном случае результат.
  2. Во-вторых, сама операция. Она проводится с минимальной травматизацией, идет деликатная работа с тканями. Прецизионная техника является основным ключевым направлением, философским взглядом при проведении пластических операций. Я работаю прецизионно, очень деликатно, тонко. После того как проведена работа с тканями, получается максимально гармоничный результат.
  3. В-третьих, восстановление целостности послеоперационных ран я провожу без наружных швов. Пациент не видит их на коже и вместо повязок-перевязок-наклеек, я использую кожный клей при всех видах операции. Соответственно, пациент не нуждается в реабилитации, в снятии швов, что приносит определенный комфорт в послеоперационном периоде.
  4. В-четвертых, когда мы говорим о количестве осложнений, при моих методиках оно минимизируется и близится к нулю.
  5. В-пятых, если говорить о состоянии послеоперационных рубцов, то рубцы практически незаметны: при каждом доступе они становятся максимально тонкими — по ареолам они не видны, под грудью остается тонкая царапина, которая получается в подгрудной складке, при подтяжках вокруг ареолы, при якорных или вертикальных подтяжках. Рубцы максимально тонкие и тоньше стандартных. Таким образом, при сокращении реабилитационного периода мы одновременно достигаем максимально гармоничного результата.
  6. В-шестых, если пациентки высказывают пожелания получить более женственный, трендовый результат, это также возможно. Для этого производится минимизация межгрудного расстояния — технология позволяет проводить любые манипуляции надежно.

Я часто презентую бесшовную методику на зарубежных конгрессах
Как итог, операция отличается от начала планирования, до реабилитационного периода и конечного результата. Каждый пункт отличается новизной.

Корр.: Поделитесь секретами бесшовной пластики груди.

Вардан Хачатрян: Основной секрет — только в «handmade» работе, то есть ручной работе. Это бескровная прецизионная методика, при применении которой после диссекции тканей мы проводим настолько тщательный гемостаз, что риски кровотечения, гематом, других послеоперационных осложнений сводятся к нулю — всё это позволяет восстановить целостность послеоперационной раны без наружных швов. Данная задача является сложным процессом и требует многолетнего опыта работы именно в этом направлении. Я использую универсальные бесшовные методики не только при проведении эстетической коррекции молочных желез, но и при других видах эстетических операций.

И секрет тут довольно простой: нужно работать в этом направлении очень долго и скрупулезно, очень тщательно, и только тогда можно получить четкий надежный результат, который увеличивает гарантии и, соответственно, привлекает поток пациентов. Благодаря отсутствию видимых рубцов — рубцы максимально тонкие — нет какой-либо реабилитации, боли минимизируются, а ведь это и есть всё то, чего требует современный пациент. Так что секрет только в ручной работе, мастерстве хирурга.

Корр.: Свою методику Вы где-нибудь презентовали — в прессе, перед коллегами на международных профессиональных мероприятиях?

Вардан Хачатрян: В прессе ещё не презентовал. Я часто презентую методику на круглых столах за рубежом на конгрессах. Должен сказать, что очень часто посещаю конгрессы, как в Европе, так и в США (Калифорния, Майами, Лас-вегас). Большие конгрессы проводятся ежегодно, так что я каждый год делюсь опытом с коллегами на круглых столах, показываю свои работы, при этом получаю аплодисменты и высочайшую оценку. Многие мои коллеги, являющиеся организаторами крупных конгрессов и занимающих почетные должности на мировой арене, в частности, в США, давали и дают высокую оценку моим бесшовным технологиям и моему подходу в хирургии молочных желез. Среди множества тех, кто оценил мою методику, — вице-президент Американского общества пластической хирургии Малколм Пол, и организатор крупных конгрессов, руководитель 3 крупных клиник в Калифорнии, известный лектор на американских конгрессах Рами Батнижи, селебрити-хирург из Беверли-Хиллз Раффи Хофсепиан, а также известный профессор, лектор и новатор Стивен Перкинс и другие.

Корр.: Что насчет научного обоснования Вашей методики? Ведется ли какая-то работа в этом направлении?

Вардан Хачатрян: Научная работа ведется много лет за счёт сбора большого материала, контроля на различных этапах. Я лично контролирую процесс реабилитации, процесс операции, ведется постоянная фото- и видеосъемка, общение с пациентами, анализ проведения всевозможных операций, результатов.

Данные моей личной статистики говорят о том, что осложнения минимизируются, реабилитация сокращается, видимых рубцов становится меньше и, самое главное, после операции пациент чувствует себя не так, как другие пациенты, перенесшие стандартные операции. Мой пациент может улететь, уехать, забыть о реабилитации, комфортно жить, принимать душ и не думать о перевязках. Всё это ежедневно я наблюдаю уже много лет.

Общаясь и обмениваясь опытом с коллегами, даже с очень известными за рубежом и в нашей стране людьми, прихожу к выводу, что методики действительно отличаются своей новизной. В этом и есть наука на самом деле.

Следует отметить следующие, способствующие научному обоснованию методики, факторы: прецизионная работа с тканями, тщательное послойное соединение, восстановление целостности послеоперационных ран, тщательная работа на поверхностных тканях с использованием внутренних рассасывающихся материалов и использование клея на коже. Сюда же входит деликатная прецизионная работа с тканями молочных желез, с мышцами, связками, со стромой молочных желез. Всё это в комплексе дает минимизацию осложнений, что и является основным направлением развития науки и научного анализа в области эстетической хирургии молочных желез. В этой отрасли все ведущие школы и специалисты стремятся к тому, чтобы получить максимально эстетичный и стабильный результат без осложнений. По всем этим направлениям моя методика значительно отличается от существующих.

Коллеги, которые не знают о моей методике, критикуют, но те, кто знает и изучает, ценят мои достижения
Корр.: Как правило, что-то новое вызывает у общественности критику. Как коллеги относятся к Вашей методике? Критикуют?

Вардан Хачатрян: Те коллеги, которые не знают о методике, критикуют, но те, кто знает и изучает, ценят мои достижения. Могу сказать, что, конечно, большинство хирургов не знают подробностей этих методик, поскольку они не общепринятые, но мне достаточно мнения ведущих коллег нашей страны, а также очень известных зарубежных специалистов. А среди таких, кстати, общепризнанные эксперты мирового уровня. Ну а так как сейчас, когда мы все равняемся на уровень американских пластических хирургов, специалисты из США аплодируют и восторгаются моими методиками, это свидетельствует о том, что я иду в верном направлении.

Корр.: Вардан Робертович, какую грудь Вы считаете идеальной? И можете ли все свои работы назвать идеальными?

Вардан Хачатрян: Все работы идеальными я не назову, потому что это просто-напросто не логично. Но могу сказать, что моё понимание идеальной груди заключается именно в том, что, во-первых, размер и форма груди должны соответствовать параметрам тела. Для этого я изучаю параметры тела, строение грудной клетки, талии, бедер, соотношение этих параметров друг к другу, соотношение веса и роста. Я использую эти антропометрические параметры, пожелания пациентки, учитываю строение молочных желез, грудных мышц, возможности кожи молочных желез, их способность к растяжению, сокращению и анализирую это. В итоге я выдаю максимально идеальный результат, и пациенты это ценят.

Говоря о других показателях груди, то следует сказать, что межгрудное расстояние тоже должно быть оптимальным, это очень важно. Зона декольте должна быть женственной, красивой, в независимости от внешности, характера, предпочтений, любая девушка хочет красивую зону декольте — максимально эстетичную, женственную, ведь когда грудь находится далеко друг от друга, это не считается сексуальным.

Объем будущей груди зависит от пожелания пациентов. Лично для меня идеальная грудь — это грудь третьего размера, но такого, который смотрится в каждой конкретной ситуации при определенных параметрах. Согласитесь, третий размер груди у девушки ростом 180 см будет отличаться от такого же по объему бюста у девушки с ростом 158 см. Прибавьте сюда ещё и разный вес. Для меня «оптимальное» означает гармоничные параметры. Мне нравится грудь, которая вызывает восхищение у большинства окружающих, такая «универсально красивая» грудь, поэтому я работаю над этим. Все свои работы я не назову идеальными, но если говорить о максимально эстетичном результате, то я считаю, что 90% моих работ можно к таковым отнести и даже назвать идеальными, учитывая современные возможности эстетической хирургии молочных желез.

Бесплатная консультация по бесшовной методике увеличения груди у доктора Вардана Хачатряна: +7 (985) 080-80-80




Вардан Хачатрян. Бесшовное увеличение груди
Вардан Хачатрян. Бесшовное увеличение груди
Вардан Хачатрян. Бесшовное увеличение груди
Вардан Хачатрян. Бесшовное увеличение груди
Вардан Хачатрян. Бесшовное увеличение груди
Вардан Хачатрян. Бесшовное увеличение груди
Вардан Хачатрян. Бесшовное увеличение груди
Алина Березовская
 

Комментарии: последние 5 из 15

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 123
Интересующийся, 87 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 17 марта 2017 года в 15:35
Мне больше всего нравится результат до и после под номером 2, очень привлекательная грудь получилась
Авторитет: 104
Новичок, 21 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Воскресенье, 19 марта 2017 года в 14:35
А мне 6 фотка! Там подтяжка по ареоле
Авторитет: 105
Новичок, 23 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Воскресенье, 2 апреля 2017 года в 21:21
Ох как мне нравится этот парень!
Авторитет: 101
Прохожий, 5 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 6 апреля 2017 года в 16:29
Вардан Робертович, поздравляю Вас!!! Я знаю, по своему собственному опыту, что Вы -Лучший пластический хирург по пластике груди!!! Спасибо Вам
Авторитет: 102
Новичок, 28 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Суббота, 15 апреля 2017 года в 01:24
Лауреат Международной премии Diamond Beauty в номинации «Лучший пластический хирург по пластике груди» Вардан Робертович Хачатрян. Ну крууууто Рада за него
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
IFG technique от Дмитрия Мельникова  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Свою грудь я доверю им  истории