Пример:  Бесплатные пластические операции
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
PlasticReview: Интервью Почему пациентки предпочитают увеличивать грудь у женщин?
28 апреля 2015 года

Почему пациентки предпочитают увеличивать грудь у женщин?

Увеличение груди — самая «женская операция». Спрос на нее демонстрирует невероятный рост. С каждым годом число женщин, которые улучшают форму своей груди и увеличивают объем, становится все больше и больше. Не так давно группа исследователей из Нашвилла (США, штат Теннесси) провела опрос среди пациенток крупнейших клиник города. Выяснилось, что 61% женщин делали увеличение груди. И значительная часть от этого числа (54%) отдали предпочтение профессиональным женским рукам. Примерно о таком же соотношении было заявлено группой французских пластических хирургов в 2013 году. Мужчины, обеспокоенные тем, что женщины-хирурги составляют им большую и достойную конкуренцию, инициировали ряд публикаций в популярных глянцевых изданиях и неоднократно выносили проблему на обсуждение в эфирах телепередач. Однако это никак не сказалось на цифрах статистики. В нашей стране исследований в этой области не проводилось, однако можно утверждать, что женщины предпочитают делать эту «женскую» операцию у женщин! С вопросами об увеличении груди мы обратились к ведущему специалисту в этой области, известному пластическому хирургу Светлане Пшонкиной.

Пациентки предпочитают увеличивать грудь у женщин! Это статистика!
Корр.: Светлана Юрьевна, из опыта общения с хирургами-мужчинами знаю, что они не любят говорить об эстетике. Для них куда более важны «технические» детали операции: миллилитры, профили, разрезы. В то время как из уст специалистов женского пола чаще звучат такие фразы как «гармония», «пропорциональность», «симметрия», «идеал». На Ваш профессиональный взгляд, это отражается на результатах работы?

Светлана Пшонкина: Мы по-разному смотрим на мир и по-разному его воспринимаем. Это, безусловно, сказывается на понимании «идеальной груди». Мужские вкусы кардинально отличаются от женских, особенно если капнуть чуть глубже обычного. Если пластический хирург-мужчина не проецирует свои личные предпочтения и представления на проблему пациентки, то это положительно характеризует его с точки зрения профессионализма. Несколько лет назад мой глубоко любимый и уважаемый коллега, увидев результаты проведенной мной операции по увеличению груди, сказал: «Красивая грудь, но я бы сделал ее круглее. Мне нравится круглая грудь». Обратите внимание: «Мне нравится круглая грудь». В хирурге говорит мужчина. Увы, но у многих работа основана на «мне нравится». При этом мало кто по-настоящему задумывается о том, нравится ли это пациентке. А ведь я с того и начала, что женщина и мужчина по-разному понимают «идеальную грудь». Кстати, та пациентка, которую я оперировала, была очень довольна. Через полтора года она ко мне на ринопластику пришла.

Корр.: И все же есть пациентки, которые счастливы прооперироваться у мужчин и которые остаются довольны результатами.

Пациентки увеличивают грудь у женщин
Светлана Пшонкина: Безусловно! В этом вопросе нельзя быть категоричным и принимать какую-то одну сторону. Истина где-то посередине. Мужчины сильны в той самой «технической части», с точки зрения «техники» многие способны проводить операции с ювелирной точностью. Но там, где начинается высокая эстетика, там, где мы рассуждаем об идеалах, гармонии, сдержанности, женственности, многие оступаются.

Корр.: Вопрос выбора хирурга для увеличения груди — это еще и психологический момент. Вы согласны?

Светлана Пшонкина: Не могу не согласиться. Некоторые женщины категорически против наблюдения у мужчин-гинекологов. Им куда комфортнее довериться женщине. Грудь — это тоже интимная зона, поэтому пациентки, опять же, отдают предпочтение хирургам женского пола. Есть и еще одна причина, почему грудь предпочитают делать у женщин. И эта причина — мужчины. Мало какому мужчине может понравиться то, что к груди его женщины «приложит руку» другой мужчина. И здесь мужчины доверяют своих женщин хирургам-женщинам!

Мужчины доверяют своих женщин только хирургам-женщинам!
Корр.: В гендерном факторе мы разобрались. Теперь хотелось бы поговорить о таком понятии как «идеальная грудь». Как выглядит та самая «идеальная грудь»?

Светлана Пшонкина: Сколько пациенток — столько и определений «идеальная грудь». Плюс еще одно — мое профессиональное видение. Порой «любительское» понимание того, как должна выглядеть грудь, противоречит канонам эстетики и выходит за грани возможностей пластической хирургии. Чтобы пациентка не осталась разочарованной результатами операции, я во время консультации выясняю, что ей не нравится в собственной груди и какой она ее хочет видеть после коррекции. Достичь полного взаимопонимания позволяет моделирование груди, которое может дать четкий ответ на вопрос «нравится — не нравится», если «не нравится», то что именно. Если возможности хирургии и здравый смысл позволяют в данном конкретном случае провести операцию и достичь желаемых пациенткой результатов, то мы переходим к обсуждению деталей и целесообразности применения той или иной методики.

Юлия, Москва. До и после увеличения груди. Через 4 месяца после операции

Ну а теперь об «идеале». Могу точно сказать, нет какой-то одной формулы или определения, которые давали бы ответ на вопрос «Как выглядит идеальная грудь». В разное время проводились всевозможные исследования на эту тему, однако результаты всегда оспаривались и служили поводом для многочисленных дискуссий. Я приведу лишь пару примеров из общемирового опыта. Британские ученые считают, что соотношение размеров верхней и нижней части идеальной груди должно составлять 45% к 55% (срединная линия проходит по горизонтали соска).

Итальянские ученые из Палермо определяют «идеальную грудь» по-другому. Они предлагают «построить» треугольник, где точки А и С расположены на сосках, а точка В — в яремной ямке. Формула:

Длину АС разделите на 2, результат, который получили, разделите на длину АВ.

Результат

• Идеальная грудь — результат 0,4-0,6
  • Провисшая грудь — менее 0,4
  • Слишком высокая грудь — более 0,6

Параметры «идеальной груди»:

• Расстояние между сосками (АС) — 20-21 см;
  • Расстояние от соска до пупка — 24-25 см;
  • Расстояние между соском и ямкой между ключицами — 17-18 см.

Корр.: Можно ли какую-то методику увеличения груди назвать «идеальной»?

Светлана Пшонкина: Нет. Универсальной методики «одной на всех», которая решила бы все проблемы, к сожалению, не существует. Но каждая из существующих методик может оказаться идеальной для конкретной пациентки. Выбор методики зависит от характера проблемы, от анатомических особенностей, от конституции женщины и от ее пожеланий. Кому-то идеально подходит ареолярное увеличение груди, кому-то — аксиллярное (подмышечное), а кто-то хочет сделать грудь через субмаммарную складку — да, и такие бывают! Моя задача — услышать пациентку и предложить ей самый оптимальный или «идеальный» способ решения проблемы. Главная задача, которую я перед собой ставлю, — максимально естественный результат и минимальное количество швов!

Мои пациентки получают гармоничные формы, здоровые молочные железы и незаметные швы!
Корр.: Я читал одно из Ваших интервью по ринопластике. Там Вы обозначали эстетический и функциональный подход к решению проблемы. Важен ли этот аспект в пластике груди?

Светлана Пшонкина: Этот аспект крайне важен в любой пластической операции, ведь пациентки приходят не только за красотой, но и за тем, чтобы сохранить или восстановить здоровье. В абдоминопластике это восстановление контуров живота и удаление грыж, в ринопластике — решение проблем носового дыхания и формирование гармоничного профиля, в пластике груди — сохранение целостности молочной железы и воссоздание тех самых «идеальных» пропорций, о которых мы с Вами говорили ранее. Возвращаясь к пластике груди... Часть пациенток, которые обращаются с просьбой увеличить грудь, — нерожавшие. Для них важно не только то, как будет выглядеть их грудь, но и то, смогут ли они в дальнейшем кормить своих детей.

Современные щадящие методики, сторонницей которых я являюсь, позволяют сохранить молочные железы в целости и сохранности. А методики сшивания краев разреза, откуда был установлен имплантат, делают послеоперационные следы малозаметными. Таким образом, мои пациентки получают гармоничные формы (ту самую «идеальную грудь»), здоровые молочные железы и незаметные швы! Помимо этого я делаю все, чтобы реабилитационный период протекал как можно мягче и быстрее. Безусловно, пообещать восстановление за 3 дня я не берусь, но знаю, как облегчить его.

Оксана, Санкт-Петербург. До и после увеличения груди. Через 3.5 месяца после операции

Корр.: Светлана Юрьевна, перед летом, наверное, желающих много...

Светлана Пшонкина: У меня это традиция — делать в период с апреля по июнь в среднем по 3-4 груди в неделю! Желающих действительно много. Благодаря пластическим хирургам число красивых, уверенных в себе женщин на пляжах морских курортов увеличивается с каждым годом!

Корр.: Светлана Юрьевна, я благодарю Вас за беседу! Думаю, что читательницы вынесли из нашей беседы главный посыл: получить идеальную грудь — это легко!

Светлана Пшонкина принимает пациентов в клинике на Новом Арбате. Записаь на консультацию: +7 (495) 773-04-54
Рабощук Дмитрий