Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
PlasticReview: Колумнисты Пластический хирург Валерий Стайсупов
23 декабря 2019 года

Пластический хирург Валерий Стайсупов

Каждый год почти два миллиона женщин по всему миру устанавливают грудные имплантаты. Согласно статистике, увеличивающая маммопластика стала второй по популярности пластической операцией в России и уступила первенство только коррекции век. На хирургическое улучшение бюста дамы решаются по многим причинам, но в основном они связаны с желанием чувствовать себя более привлекательной.

Об операции достаточно информации в Интернете, о разновидностях грудных имплантатов знают многие. О способах их установки тоже написано немало статей, однако одинакового результата эндопротезирования вы не найдете. У каждого из хирургов свой вкус, свои предпочтения в работе, уникальные наработки и секреты техники. В этот раз я расскажу о своих принципах, которыми я руководствуюсь при увеличении груди.

Как выбрать грудной имплант?

Круглые или анатомические? Это один из извечных споров в пластической хирургии. Причем, касается он, скорее, пациентов, нежели самих врачей. Женщины записываются на консультации к нескольким хирургам, у каждого из них пытаются выведать, какой же формы должен быть идеальный в ее случае имплантат. А потом удивляются, что всегда получают разный ответ. При этом все хирурги по-своему правы. «С какой это стати?», — подумает пациентка. А я сейчас всё объясню.

Я давно отказался от увеличения груди через субмаммарный доступ
Анатомический имплантат отличается от круглого только уровнем максимальной проекции — у него она немного снижена в сторону нижнего полюса, и имеет небольшие отличия в размере основания. Каплевидный имплант повторяет форму натуральной женской груди, в то время как круглый, кажется, имеет более искусственный эффект. Но это не значит, что при имплантации круглая форма будет выглядеть ненатурально. Конечный результат будет зависеть от множества факторов, влияющих на имплантат:

  • исходные анатомические особенности пациентки
  • место, где будет располагаться имплант — под мышцей или под железой
  • доступ установки имплантатов и др.

Таким образом пациенткам нужно уделять первостепенное значение выбору не имплантатов, а квалифицированного пластического хирурга, которому вы сможете доверять.

Как устанавливают грудные импланты?

Это один из самых популярных запросов в Интернет-поисковике и в кабинете пластического хирурга. Способы установки имплантатов или, говоря медицинским языком, доступы бывают трех видов:

  • субмаммарный (подгрудный)
  • трансаксиллярный (подмышечный)
  • периареолярный (по границе ареолы)

В своей работе я предпочитаю использовать последние два вида доступов. Также я стараюсь устанавливать имплантаты под мышцу, а не под железу. По какой причине? Это всё я подробно объясняю в данном видео.

Чувствительность ареол после увеличения груди

После пластической операции, помимо нового объема бюста, женщины обращают внимание и на не очень приятные побочные эффекты, которых не избежать после хирургического вмешательства. Наиболее часто вопросы пациенток вызывает чувствительность ареол, которая из-за увеличения груди может снизиться или вовсе нарушиться, вызывая онемение пигментированного участка кожи.

Подчеркну, что это временное явление, хотя у некоторых пациенток этот период может быть слегка продолжительным. Как правило, снижение чувствительности может произойти при доступе через ареолу, когда легко повредить нервные волокна. При субмаммарном или аксиллярном доступе ареола не затрагивается, но нарушение чувствительности всё равно может появиться. Это происходит из-за отека, которым сдавливаются межреберные нервы сразу у места выхода их из грудной клетки.

Процесс восстановления чувствительности иногда заставляет пациенток пугаться, хотя на самом деле это всего лишь специфика прорастания нервных волокон. Начальная стадия обычно характеризуется парестезией — одним из видов расстройства чувствительности, когда резко возникают ощущения жжения, покалывания, так называемых «прострелов» или ползания мурашек. Бояться их не стоит, ведь это говорит о завершающей стадии периода реабилитации.

Чего ожидать после увеличения груди?

После операции вы сутки проводите в стационаре клиники. Это необходимо, чтобы убедиться в успешности прошедшего вмешательства и отсутствии осложнений.

В первые дни у вас будут отеки в прооперированной зоне, что является естественной реакцией организма на установку инородного тела. Из-за этого грудь сначала может казаться большей по объему, чем планировалось. Но это временное явление. Обычно максимального объема отек достигает на третий день, после чего начинает постепенно рассасываться. Иногда отечность может мигрировать и появляться, например, в области живота.

Не избежать в первое время болей, чувство распирания. Ощущения не очень приятные, но этот дискомфорт купируется обезболивающими препаратами. Также у некоторых пациенток в первые дни может появиться слабость и повышенная температура — в норме эти явления проходят самостоятельно, поскольку являются реакцией организма на травму (операцию).

При подмышечном доступе имплантат может сначала располагаться чуть выше, чем планировалось. Иногда для принятия нужного положения имплантату необходима пара недель. Что касается рубцов после операции, их заживление будет длиться месяцы — таков уж процесс регенерации тканей в организме человека. Первые 2 месяца шов будет уплотняться и краснеть, после чего начнет терять свой яркий оттенок. Примерно через полгода он превратится в белую тонкую полосочку.

В период реабилитации целый месяц пациентки обязаны носить компрессионное белье. Желательно приобрести два комплекта белья, поскольку его тоже понадобится стирать. Пока идет реабилитационный период, женщины должны соблюдать все рекомендации пластического хирурга, а также не пропускать назначенные им приемы и посещения. Таким образом после операции можно проследить динамику восстановления и при необходимости оперативно предпринять меры при возможных осложнениях.

Каковы риски маммопластики?

Как и любая операция, эндопротезирование груди сопряжено с риском развития осложнений, хотя их вероятность крайне мала. Наиболее распространенных проблем, которые возникают по крайней мере у 1 из 100 женщин, включают:

  • кровотечение
  • инфекция
  • серома
  • капсулярная контрактура
  • некроз тканей

Существуют и другие редкие, но серьезные риски, включая аллергическую реакцию на анестетик. Но при правильном планировании и выполнении операции, а также соблюдении правил во время реабилитации, все их можно избежать, а также предотвратить на начальной стадии. По этой причине не скрывайте перенесенные заболевания от своего пластического хирурга и тщательно выполняйте требования в период восстановления после операции.

Маммопластика увеличивает размер груди, что повышает самооценку и уверенность пациенток в себе. Пластическая операция улучшает фигуру и помогает сбалансировать пропорции вашего тела. Не бойтесь решаться на маммопластику, просто выбирайте высококвалифицированного и опытного специалиста.

Вы можете записаться на консультацию к пластическому хирургу Валерию Стайсупову по телефону +7 (931) 219-32-02
Пластический хирург Валерий Стайсупов
 

Комментарии: последние 5 из 6

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 131
Интересующийся, 180 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 23 декабря 2019 года в 22:23
Про чувствительность ареол - чувствительный вопрос, уж извините за тавтологию. Такие вот "прострелы" ощущать тоже не очень приятное дело(
Авторитет: 117
Новичок, 87 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 25 декабря 2019 года в 21:29
ну уж извините, тут надо определяться - хотите вы красивую грудь или нет
Авторитет: 153
Постоялец, 314 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 25 декабря 2019 года в 15:43
как же он всё-таки доступно рассказывает о пластике! Мне кажется, его видео могут вдохновиться и студенты медвузов, которые выберут эту специальность. Очень понятно всегда все моменты разбирает
Авторитет: 108
Новичок, 46 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 26 декабря 2019 года в 10:16
даже не знала, что подгрудный метод сейчас как бы устаревший
Авторитет: 140
Интересующийся, 243 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 27 декабря 2019 года в 09:45
ну не то что устаревший, скорее, из-за рубцов его не хотят использовать, но иногда всё равно приходится именно через складку под грудью ставить имплант
Авторитет: 119
Новичок, 107 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 30 декабря 2019 года в 09:31
в выборе имплантов всё равно хочется сказать свои предпочтения)) даже если никак толком не определишься)
Авторитет: 114
Новичок, 81 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 31 декабря 2019 года в 15:02
но в итоге ведь всё равно решать хирургу
Авторитет: 113
Новичок, 63 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 10 января 2020 года в 08:44
вот сколько не объясняют хирурги про безопасность, так всегда будут такие, как Лера Кудрявцева, которые будут чушь пороть про то, чтобы никто никогда не ставил импланты
Авторитет: 105
Новичок, 24 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 27 января 2020 года в 12:36
ну так она испугалась за свою жизнь, поэтому теперь всех и пугает. А если бы ничего с ней не случилось, то она также бы врала, что у нее "всё родное"
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Увеличение груди в Самаре  статьи