Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
PlasticReview: Колумнисты Пластический хирург Галина Хрущ
26 декабря 2018 года

Пластический хирург Галина Хрущ

Меньше недели осталось до Нового 2019 года, а значит, сейчас самое подходящее время, чтобы подвести итоги года уходящего. Какие пластические операции были особенного популярны у желающих улучшить свою внешность хирургическим путем?

Россия с каждым годом увеличивает число пациентов, решивших лечь на операционный стол ради второй молодости или давно желанной красоты. Стоимость эстетических операций у нас пока остается одной из самых доступных, если делать сравнительный анализ с другими странами. Правда, в ближайшем будущем стоимость увеличения груди или фейслифтинга может возрасти из-за изменения в отечественном законодательстве о клиниках пластической хирургии. Но, пока скачков цен не произошло, количество выполняемых в РФ операций даже и не думает снижаться. Наша страна входит в топ-15 государств с наибольшим числом выполняемых косметологических процедур и пластических операций.

Пусть официальный рейтинг по самым популярным операциям 2018 года еще не готов, но у пластических хирургов есть свои статистические источники, которым можно доверять. Итак, топ-операций текущего года:

  1. Большинство пациенток выбирает 2 или 3 размер груди
    увеличение груди
  2. ринопластика
  3. липосакция

Увеличение груди

За прошедшие 12 месяцев в мире было проведено свыше 1 677 320 операций. Вклад российских пациенток также высок. Сегодня женщины больше не хотят мириться с небольшой грудью, а решаются на операцию. Если раньше от момента идеи маммопластики до ее воплощения в жизнь у женщин могло уходить от нескольких месяцев до пары лет, то сегодня редкая пациентка раздумывает над решением больше полугода. Эта тенденция связана с повышением уровня безопасности пластических операций, высокой квалификации оперирующих хирургов, относительной финансовой доступностью пластики, а также благодаря широкому информированию населения о возможностях эстетической хирургии. Широкий ассортимент имплантатов, новейшие хирургические техники, возможность выбора определенного доступа — такова маммопластика сегодня.

Большинство пациенток выбирает 2 или 3 размер, желая иметь естественную форму груди. Запросы на бюст большего размера встречаются намного реже. Пациентки стали обращать особое внимание и эстетике межгрудного пространства, не желая видеть его слишком широким.

Хотя в абсолютном большинстве случаев главной причиной проведения маммопластики является эстетические предпочтения пациенток, количество операций по увеличению груди не показывает тенденций к снижению популярности.

Ринопластика

Привлекательность лица сегодня очень важна для пациентов, желающих продвинуться по карьерной лестнице, как признаются некоторые из них. Особый вклад в распространение модной тенденции на ринопластику вносят социальные сети, снимки в которых должны быть, по мнению пользователей, безупречными. Не стоит забывать и о том, что нос является одним из частых органов, подвергающихся различного рода травмам. На пластику носа решаются и по медицинским показаниям из-за проблем с дыханием, врожденных дефектов. Перечисленные причины и обуславливают высокую востребованность хирургической коррекции носа как среди россиян, так и зарубежных жителей.

Пациенты всё больше интересуются закрытым методом ринопластики. Заметно увеличилось число мужчин, решивших сделать ринопластику по эстетическим или медицинским причинам. Снизилось количество пациентов, желающих сделать нос «как у той знаменитости».

Ринопластика имеет высокий спрос среди жителей южных регионов России
Что касается России, пластика носа имеет «географические особенности» — операция имеет более высокий спрос среди жителей южных регионов России.

Липосакция

Удаление лишней жировой ткани хирургическим путем давно перестало вызывать вопросы у окружающих. Сделать липосакцию или месяцами добиваться результата в спортзале? Большинство всё чаще склоняется к первому способу решения проблемы локальных избытков жира. Пластическая операция по устранению жировых излишков отличается доступной стоимостью и показательным результатом. Во многих случаях достаточно местной анестезии, что привлекает людей, опасающихся наркоза.

Увеличилось число щадящих методик липосакции, усовершенствовали аппараты для хирургического удаления избытков жира. Липосакция сразу нескольких участков тела — один из распространенных запросов пациентов в 2018 году. Чаще всего проводится липосакция живота и боков, области бедер.




До и после липосакции
До и после липосакции
До и после ринопластики
До и после ринопластики
Галина Хрущ в операционной
До и после увеличения груди
До и после увеличения груди
Пластический хирург Галина Хрущ
 

Комментарии: последние 5 из 6

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 173
Постоялец, 416 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 27 декабря 2018 года в 11:08
Меня поразила вторая фотография с липосакцией. Неужели реально вот так вот много жира убрать? Блин, красота и только
Авторитет: 130
Интересующийся, 179 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 27 декабря 2018 года в 18:29
я думаю, что скоро липосакция без липофилинга вообще даже рассматриваться не будет. теперь все хотят не только похудеть в нужных местах, но и пышности добавить там, где не хватает)
Авторитет: 106
Новичок, 31 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 28 декабря 2018 года в 10:59
ну не скажите. Иногда нигде прибавлять не надо. Я думаю, что липосакция всё равно останется популярной операцией
Авторитет: 131
Интересующийся, 176 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 9 января 2019 года в 10:23
я вообще думаю, что все эти операции останутся самыми популярными и в новом 2019 году
Авторитет: 105
Новичок, 22 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 10 января 2019 года в 10:52
полагаю, что вы правы. В моде всегда красивая грудь, лицо и тонкая талия)
Авторитет: 117
Новичок, 101 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 10 января 2019 года в 14:33
А почему это ринопластика на юге популярна? Кто у нас там живет?
Авторитет: 127
Интересующийся, 131 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 14 января 2019 года в 11:39
потому что в южных регионах живут люди тех национальностей, которые отличаются зачастую большим носом или носом с горбинкой
Авторитет: 132
Интересующийся, 192 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 24 января 2019 года в 11:42
Ради второго размера делать пластику... Лучше уж третий - идеальный вариант, как по мне
Авторитет: 112
Новичок, 71 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 30 января 2019 года в 12:55
есть очень худые девушки, на которых третий размер будет смотреться вульгарно
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
О чем мечтают 25% россиян?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Теперь мы знаем «Лучших»!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Голосуй за лучших!  новости