Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
PlasticReview: Колумнисты Пластический хирург Галина Хрущ
7 мая 2018 года

Пластический хирург Галина Хрущ

Руки одними из первых выдают настоящий возраст человека, если в течение жизни за ними не было никакого ухода.И если мужчины часто не обращают внимание на эту часть тела, то для женщин некрасивые руки могут стать причиной стресса, чувства неудовлетворенности своей внешностью. Когда спортивные упражнения и диеты не помогают, решить проблему можно с помощью пластической операции под названием «брахиопластика».

Логично, что избытки кожи и жира, некрасиво свисающие от локтя до подмышек, удручают своего обладателя. Причиной такого состояния рук является резкое и значительное снижение веса, возрастные изменения, анатомические особенности. Интересно, что полнота рук может наблюдаться и у людей с нормальным весом.

Брахиопластика направлена на удаление излишков кожи и подкожно-жировой клетчатки, устранение птоза и морщинистой кожи рук. Отмечу, что эти признаки могут также свидетельствовать и о проблемах со здоровьем.

Коррекция рук и результаты операции

Брахиопластика не относится к сложным хирургическим вмешательствам, манипуляции не подразумевают особенных трудностей. В зависимости от масштаба операции, используется местная или общая анестезия. Пластический хирург выполняет горизонтальный надрез вдоль руки и иссекает избытки кожи и жира. После этого на края раны накладываются косметические швы. Если в коррекции нуждается только область подмышечной впадины, то разрез выполняется только в этой зоне и не продолжается по всей длине верхней части рук.

Брахиопластика направлена на удаление излишков кожи и подкожно-жировой клетчатки, устранение птоза и морщинистой кожи рук
После пластической операции руки преображаются: больше никаких неэстетичных провисаний, только ровные контуры, эластичная и упругая кожа. Такой эффект сохранится в течение десятилетий, если пациент будет следовать правильному образу жизни. Но подобный впечатляющий результат пластической операции может обеспечить только профессионал, так что выбирайте хирурга тщательно — изучайте его образование, достижения, опыт и специализацию. Грамотный доктор не просто аккуратно выполнит операцию, но и приложит все усилия, чтобы сделать послеоперационные швы максимально незаметными.

Рубцы после брахиопластики

После хирургической коррекции, как и после абдоминопластики, останется послеоперационный рубец. Признаю, данная операция меняет одну косметическую проблему (избытки кожи) на другую (шрамы). Вместе с тем, все пациенты, перенесшие брахиопластику, высоко оценивают результат коррекции. Все они утверждают, что небольшая видимость постоперационных рубцов — это ничто, по сравнению со свисающей ранее кожей на руках.

Восстановление после пластической операции

Коррекция рук требует нахождения пациента в стационаре клиники в течение суток. Это необходимо, чтобы врач удостоверился в успешности операции и отсутствии угроз здоровью пациента. Чтобы зафиксировать результат и ускорить заживление тканей, после брахиопластики в течение месяца нужно носить компрессионное белье. Снимать его нельзя, пока хирург не даст вам на то разрешение. Волноваться насчёт безопасности не стоит — компрессионное белье не вызывает проблем со здоровьем, состоит из дышащих материалов.

Не стоит думать, что после окончания реабилитационного периода можно забыть о своём теле. Наоборот, большое значение имеет специальная гимнастика для рук — упражнения помогают сделать их сильнее, повысить тонус мышц и снизить выраженность постоперационных рубцов. Сделать их менее заметными могут и косметологические процедуры, например, лазерная шлифовка.

После брахиопластики осложнения возникают крайне редко

Возможные осложнения

Никогда не забывайте, что у любой операции есть риск развития возможных осложнений. Брахиопластика отличается низким процентом в этом вопросе, однако в ряде случаев всё же может наблюдаться отёчность, гематомы, серомы, воспаление раны. К осложнениям после коррекции рук относят формирование гипертрофированных рубцов, нарушение чувствительности прооперированной зоны, асимметрия. При проявлении подобных признаков сразу же обращайтесь к своему доктору, не надо заниматься самолечением.

Брахиопластика — это не каприз

 

Иллюстрация. Пациентка до и после брахиопластики 

Среди мужчин очень часто встречается мнение, что желание человека сделать коррекцию рук является обычным капризом. Для представителей сильного пола руки не воспринимаются показателем красоты как таковым. Однако, если они заметят в обществе кого-то с полными руками и провисающей на них кожей, тут же посыпятся неприятные замечания в адрес обладателя таких рук (особенно, если этот «кто-то» — женщина).

Брахиопластику делают, в основном, женщины. Для дам пластическая операция на руках является неотъемлемым элементом в борьбе за красоту и молодость. Не стоит недооценивать возможность пластической хирургии совершать прекрасные преображения любой части тела человека, включая наши руки.

Пластический хирург Галина Хрущ
 

Комментарии: всего 2

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 129
Интересующийся, 129 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 15 мая 2018 года в 10:05
никогда не видела, как выглядит рубец после брахиопластики. Интересно, он очень заметный?
Авторитет: 110
Новичок, 54 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 6 июня 2018 года в 15:25
думаю, всё зависит от аккуратности хирурга, как он зашьет этот разрез-рубец
Авторитет: 119
Новичок, 113 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 7 июня 2018 года в 18:58
Мне кажется, что реабилитация после такой операции довольно сложная, потому что мы ведь руками всё делаем, а ведь после брахиопластики как нужно будет ограничивать свои движения верхними конечностями)
Авторитет: 164
Постоялец, 369 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 13 июня 2018 года в 20:09
ну если вы хотите в итоге себе красивую внешность, то уж как-нибудь постарайтесь себе обеспечить покой во время реабилитации.
Авторитет: 113
Новичок, 65 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 14 июня 2018 года в 16:29
ага, тоже не поняла, в чем проблема. Красота практически всегда требует жертв))
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Как устранить асимметрию груди?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Галина Хрущ  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Георгий Чемянов  авторская колонка