Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
PlasticReview: Колумнисты Пластический хирург Светлана Пшонкина
13 января 2018 года

Пластический хирург Светлана Пшонкина

Красивый гладкий живот — весьма важная составляющая привлекательного образа как для женщин, так и для мужчин. Довольно сложно чувствовать себя в своей тарелке, если вынужден подбирать одежду на пару размеров больше, чтобы скрыть лишние складки и выпуклости на животе. Вдвойне обидно, когда своими силами прийти в форму никак не получается. В таких случаях может помочь абдоминопластика — восстановление гармоничных контуров живота. Но многих столь серьезное оперативное вмешательство пугает. И дело не только в значительном стрессе для организма, неизбежном при такой процедуре. В интернете в избытке информации, которая зачастую бывает противоречивой и неточной, устаревшей, и это может стать причиной возникновения различных предубеждений.

Существует ряд ошибочных мнений, в которые почему-то продолжают верить и считать истиной, что мешает трезво оценивать ситуацию и принять решение, каким бы оно ни было. На самом деле часть таких убеждений зачастую просто перевирает истину или же подает ее неточно. Давайте разберемся, что к чему.

Абдоминопластику можно заменить липосакцией

У этих двух операций разные назначения. Липосакция помогает избавиться от лишнего жира, тогда как зачатую бывают ситуации, когда этого недостаточно, более того, проблема совсем не в жире. Абдоминопластика позволяет не только подправить мышцы живота, удалить жировые отложения и излишки кожи, но и устранить опущение внутренних органов, а также избавиться от диастаза и грыжи. Именно эти проблемы чаще всего приводят к образованию выпуклого непривлекательного живота. Другое дело, что абдоминопластику можно совмещать с липосакцией, если в этом есть необходимость.

Абдоминопластика — это опасная операция, после которой часто возникают осложнения

Следует понимать, что пластика живота — это действительно серьезное хирургическое вмешательство, но развитие осложнений столь же возможно, как и при любой другой операции. Ведь даже самое обычное пломбирование зуба может вызвать неприятные последствия. Если выбрать квалифицированного доктора, провести все необходимые анализы, то риск осложнений становится мизерным. Осложнить ситуацию может наличие вредных привычек. Но об этом доктор предупредит пациента еще до операции.

Абдоминопластика противопоказана женщинам, перенесшим кесарево сечение

Это не так. Кесарево сечение не является противопоказанием для проведения пластики живота. Кроме того, нередко операция позволяет скорректировать неэстетичный рубец внизу живота.

 

Пациентка Светланы Пшонкиной. Проведена абдоминопластика и радиочастотная липосакция 

После абдоминопластики нельзя заниматься спортом долгое время

Интенсивные физические упражнения запрещены в течение первых месяцев после операции. Воздерживаться стоит до формирования подкожного рубца на месте сшивания мышц. После этого можно и даже желательно постепенно начинать заниматься спортом, ежедневно увеличивая нагрузки. Это поможет закрепить результат и сохранить его на долгое время.

После пластики живота остаются большие рубцы

 

Швы после абдоминопластики хорошо заживают и могут быть скрыты за линией нижнего белья 

Рубцы остаются на коже после большинства хирургических вмешательств, но при проведении эстетической абдоминопластики используются специальные приемы для того, чтобы сделать следы операции максимально незаметными. Обычно в первые месяцы рубец хорошо виден, но со временем он бледнеет и его становится труднее разглядеть.

Абдоминопластику делают только женщины

Разумеется, это не так. Проблема с выпуклым животом актуальна для обоих полов. При наличии показаний и желания мужчины могут обратиться к пластическому хирургу с такой просьбой.

Подобные заблуждения мешают трезво оценить ситуацию, чтобы принять верное решение, вызывая негативные эмоции и предвзятое отношение. И в ситуациях, когда без оперативного вмешательства добиться нужного эффекта невозможно, они могут стать причиной совершенно лишних страхов. В таком случае стоит всегда помнить, что пластический хирург точно так же, как и вы, заинтересован в положительном результате операции, и методы, которые он сочтет подходящими, на самом деле будут оптимальными, выбранными из целого арсенала.

Вернуть красоту телу не так сложно, как кажется. Необходимо лишь найти специалиста, который вызовет доверие и оценит вашу ситуацию, выберет подходящий способ, а затем решит проблему.

Вы можете записаться на консультацию: +7 (495) 773-04-54 или задать вопрос хирургу: spshonkina@yandex.ru




Пациентка до и после абдоминопластики
Пациентка до и после абдоминопластики с удалением грыжи
Пациентка до и после абдоминопластики с удалением грыжи
Пациентка до и после абдоминопластики
Пациентка до и после абдоминопластики
Пациентка до и после абдоминопластики
Пластический хирург Светлана Пшонкина
 

Комментарии: всего 2

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 127
Интересующийся, 158 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 15 января 2018 года в 09:32
я раньше думала тоже, что кесарево - это всё, никакой пластики живота. Почему-то считала, что из-за шва больше нельзя нарушать кожный покров и тд. Какая я была наивная)
Авторитет: 123
Интересующийся, 123 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 15 января 2018 года в 18:37
ну вот благодаря таким статьям , которые сами хирурги пишут, мы и узнаем правду-матку
Авторитет: 167
Постоялец, 384 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 16 января 2018 года в 13:02
А мне так эти фотографии до и после нравится смотреть и представлять, насколько изменилась после операции жизнь этих женщин
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Искусство абдоминопластики  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Авторские методики омоложения лица и шеи  интервью