Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
PlasticReview: Колумнисты Пластический хирург Галина Хрущ
1 октября 2016 года

Пластический хирург Галина Хрущ

Семь раз отмерь, один отрежь. Эта старая пословица очень актуальна для современной пластической хирургии. Точнее, для пациентов, находящихся в поиске пластического хирурга. Уж сколько советов и рекомендаций дано в женских журналах, специализированных Интернет-порталах, но «воз и ныне там». Женщины продолжают рисковать своей внешностью и здоровьем, пытаясь стать красивыми — обращаются в сомнительные клиники, к неопытным врачам, ещё не покинувших стены мединститута, руководствуясь соображениями экономии. И даже написанный чёрным по белому список противопоказаний их не останавливает, они смело ложатся на операционный стол, не задумываясь о возможных последствиях подобной халатности.

Самой популярной женской операцией является пластика груди. Успешный результат способен кардинально изменить жизнь женщины в лучшую сторону. Однако неудачная пластика приносит женщинам одни страдания, причём кроме элементарного легкомыслия пациентки, в ход операции может закрасться как ошибка хирурга, так и индивидуальные особенности организма женщины. Что же могут повлечь за собой эти условия? Какие последствия грозят пациенткам после маммопластики?

Общехирургические последствия пластики груди

Рассмотрим последствия, которые проявляются сразу после операции и характерны для любого оперативного вмешательства — так называемые общехирургические.

Среди них есть серомы. Эти скопления жидкости в тканях молочной железы способствуют внешнему увеличению объёма груди и появлению асимметрии. Некоторые пациентки жалуются в этом случае на некое «перекатывание жидкости» в молочных железах. Устраняется серома с помощью шприца. Данный процесс врач контролирует с помощью ультразвукового аппарата.

Отёчность в нормальном состоянии должна пройти через три недели. Если процесс затянулся, стоит обязательно обратиться к врачу. Чаще всего появление отёков провоцируют сами пациентки, не соблюдая правила реабилитационного периода — то снимут компрессионное бельё раньше времени, то несмотря на запрет отправляются в сауны или загорать.

Некоторые пациентки жалуются в этом случае на некое «перекатывание жидкости» в молочных железах
Большинство профессиональных хирургов выполняет операцию безупречно по отношению к сосудам — не оставляют кровоточащими или повреждёнными. Однако в ряде случаев кровотечение может проявиться по завершении операции, после наложения швов. В этом случае появляется гематома, и чтобы избавиться от неё, хирург делает прокол и чистит загрязнённую ей полость тела.

Одним из самых серьёзных общехирургических последствий является некроз тканей. Причиной его появления обычно является поведение пациентки, которая не соблюдала рекомендации и ограничения восстановительного периода. Предотвратить некроз можно только хирургическим путём.

В исключительно редких случаях у пациенток рубцы не заживают, а превращаются в келоидные. Это обстоятельство не зависит от работы хирурга, а относится к особенностям реакции организма. Поэтому если у пациентки есть предрасположенность, следует рассказать об этом врачу. Лечение келоидов очень долгое, притом не всегда эффективное.

Отсроченные последствия

К осложнениям относятся миграция и контурирование имплантата. Для их устранения необходима повторная пластика. Данные последствия проявляются не сразу, а через некоторое время после операции. Эта ошибка приводит и к мастоптозу, когда под давлением веса имплантата происходит опущение молочной железы. Это в свою очередь может повлечь асимметрию. Естественно, что после таких сюрпризов зачастую речь идёт в первую очередь не о возвращении красоты, сколько о предотвращении риска здоровью.

 

Контурирование импланта

Причиной возникновения перечисленных осложнений является неправильная установка эндопротезов, некачественные имплантаты или неверно подобранный размер протеза. Важно убедиться, что используемые имплантаты — последнего поколения, имеют пористую структуру, которая обеспечивает надёжную фиксацию в тканях. Миграция или контурирование имплантата также может быть вызвано преждевременным началом спортивных тренировок или раннего снятия компрессионного белья. Рекомендация врача спать на спине относится к профилактике подобных осложнений.

Не зря говорят, что пластическую операцию нужно делать исключительно ради себя самих. Иначе в погоне угодить партнёру можно попасть в ловушку — получить не привлекательный бюст, а неестественно выглядящую грудь, отличающейся чересчур высокой посадкой. Вряд ли окружающие посчитают такие формы красивыми. Если пациентка худощава и относится к астеничному типу, то маловероятно, что грудь 4-го размера будет гармонично смотреться с её телом. Настоящий специалист откажется выполнять столь необдуманное желание пациентки. Ведь исправить полученное «эстетическое недоразумение» можно только с помощью вторичной операции и заменой имплантата.

Проблемы с грудными имплантатами

Если в ходе операции в организм была занесена инфекция, то последствием станут гнойные раны. Серьёзного и немедленного решения требует вопрос отторжения имплантата, когда организм вдруг решает ответить на вторжение инородного тела. Необходимо как можно скорее провести операцию, поскольку неизвестно, насколько тяжёлыми могут стать последствия отторжения. Хирург удаляет появившиеся в результате этого нагноения промыванием, дренированием, назначает антибактериальную терапию. Если эти меры не принесли результата, имплантат извлекается из груди, и продолжают лечение антибиотиками.

Самым непредсказуемым осложнением после маммопластики считается фиброзно-капсулярная контрактура
Немедленное извлечение имплантата требуется и при его разрыве или протечки. Такое развитие событий возможно, если была использована непроверенная или не имеющая сертификатов продукция. Чтобы такого не произошло, авторитетные клиники и врачи сотрудничают только с проверенными производителями имплантатов, которые несут ответственность за свой товар. О качестве говорит один лишь факт пожизненной гарантии — если производитель говорит об этом, значит, полностью уверен в своей продукции. Прежде чем попасть на рынок, их имплантаты проходят жёсткую проверку официальных надзорных органов.

Самым непредсказуемым осложнением после маммопластики считается фиброзно-капсулярная контрактура. Таким образом организм реагирует на инородное тело. Соединительная ткань вокруг имплантата разрастается, превращается в фиброзную, затем сжимает и деформирует протез. После таких изменений от красоты не остаётся и следа — имплантат извлекается.

Эффект двойной груди и выпирание под кожей явно свидетельствуют о неправильно подобранном имплантате. На консультации хирург подбирает наиболее подходящий имплантат, исходя из данных телосложения, организма и будущей гармонии фигуры. Так, гелевые имплантаты рекомендуются, если у женщины плотная кожа в области груди. В ином случае, эндопротез вполне стать заметным.

Нарушение чувствительности молочных желёз относится к временным послеоперационным последствиям и обусловлено повреждением нервных окончаний. Обычно явление проходит через некоторое время. Если этого не случилось — бейте тревогу. Особенно внимательно выбирать хирурга должны пациентки, которые хотят сохранить возможность грудного вскармливания. Нерадивый хирург может повредить молочные протоки, что лишит вас способности к лактации.

Конечно, некоторые особо решительные и бесстрашные дамы могут подумать «Со мной такого точно не случится». Тем не менее, никогда не стоит забывать об этой вероятности и принять все возможные меры, чтобы не допустить нежелательного для вас развития событий. Выбирайте квалифицированного хирурга и клинику, не скрывайте от врача информацию о своих заболеваниях и обязательно соблюдайте все правила реабилитационного периода. Только так вы сводите к минимуму возможность осложнений после маммопластики и добьётесь безопасного и эстетически привлекательного результата.

Пластический хирург Галина Хрущ
 

Комментарии: всего 2

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 145
Интересующийся, 270 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 7 октября 2016 года в 12:07
Поэтому я и изучаю внимательно все профили хирургов, чтобы избежать осложнений. Нужно быть уверенным в своём враче и его профессионализме на 200%
Авторитет: 164
Постоялец, 374 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 10 октября 2016 года в 10:18
Интересно, а можно предугадать свою предрасположенность к рубцам или возможному отторжению?
Авторитет: 137
Интересующийся, 226 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 10 октября 2016 года в 22:06
Ну хотя бы элементарно по тому, как долго и аккуратно заживает обычная ранка, когда нечаянно порежешься
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Хирургические и инъекционные методы омоложения  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Как устранить асимметрию груди?  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
На ринопластику в первый раз  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Женщины в профессии. Часть I  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Галина Хрущ  авторская колонка