Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов

Ваш профиль

Гость
Звание:Прохожий
Статус:Аноним
Авторитет:100

Статистика форума

Сейчас на форуме:
771 человек
Сейчас на форуме 771 гость
Просмотров:
638'602'457
Тем:
11'600

Последнее обновление:
вчера в 11:04
Богданка

«Пульс» форума

От Богданка, вчера в 11:04, в теме
Какие обручальные кольца сейчас в моде?
Да, выбирать такие кольца сложно потому, что ассортимент большой. Мы в итоге выбрали тонкие кольца из белого золота с матовой текстурой — сейчас такие очень популярны...

От Inga, вчера в 10:31, в теме
Блефаропластика
В 48 лет я наконец-то преодолела страх перед пластикой и сделала блефаропластику у Арслана Агаевича. Результат превзошёл все ожидания — мешки под глазами исчезли, а взгляд стал открытым и молодым...

От Inga, вчера в 10:29, в теме
Посоветуйте насчет блефаро
В 48 лет я долго боролась с мыслью о пластике — мешки под глазами и «оплывшие» веки казались неизбежной частью возраста. Но когда отражение в зеркале стало напоминать «уставшую панду», я решилась на блефаропластику у Арслана Агаевича Пенаева...

От Inga, вчера в 10:25, в теме
Пенаев Арслан Агаевич
Мне 48 лет. В этом возрасте многие уже сделали подтяжки и выглядят на 10-15 лет моложе. Но для меня было очень сложно решиться даже на блефаропластику...

От Гость_Ansinina, позавчера в 14:28, в теме
Лучшие пластические хирурги Питера
Да, Стайсупова тоже выделяю, знаю, что он моей хорошей знакомой хорошо сделал, она всему миру уже раструбила и похвасталась результатом)

Форум / Пластическая хирургия / Хирурги / Куприн Павел Евгеньевич

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 106
Новичок, 11 сообщений
  Качество услуг: 5
  Отношение: 5
На основании 4 оценок
Воскресенье, 12 сентября 2010 года в 22:44

Куприн Павел Евгеньевич

Меня зовут Мирабелла. Я из Испании. Моя мать – горячих кровей, отец – русский. До 17 лет я жила в Санкт-Петербурге, потом переехала в Барселону. И вот уже 8-ой год, как я работаю в престижнейшей хореографической школе. Преподаю латиноамериканские танцы. Довольно часто сама участвую в конкурсах, в моей коллекции 10 золотых медалей. В 2006 году познакомилась с хирургом из России. Это судьба, я просто убеждена в этом. Хирург оказался очень интересной личностью. Долгое время мы общались. Каждый раз я находила в себе все больше и больше комплексов относительно небольшого размера груди. Меня зовут Мирабелла. Я из Испании. Моя мать – горячих кровей, отец – русский. До 17 лет я жила в Санкт-Петербурге, потом переехала в Барселону. И вот уже 8-ой год, как я работаю в престижнейшей хореографической школе. Преподаю латиноамериканские танцы. Довольно часто сама участвую в конкурсах, в моей коллекции 10 золотых медалей. В 2006 году познакомилась с хирургом из России. Это судьба, я просто убеждена в этом. Хирург оказался очень интересной личностью. Долгое время мы общались. Каждый раз я находила в себе все больше и больше комплексов относительно небольшого размера груди. Латино – это страсть, это чувства, я просто обязана зажигать танец своим телом. С плоской грудью этого не сделаешь. Так я обратилась к доктору Куприну за профессиональной помощью.

Мы долго с ним обсуждали (сначала по электронной почте, потом по телефону, а потом и на консультации) мою эстетическую проблему. Он терпеливо рассказал мне обо всех возможных методах коррекции. Предупредил о недостатках той или иной технологии установки имплантата. На операцию я шла теоретически подготовленная. А это так важно. Многие хирурги не удосуживаются объяснить своим пациентам о том, как они собираются проводить эндопротезирование. И это плохо. Понимаете, плохо.

Информационная безграмотность пациента порой приводит к непредсказуемым последствиям. Пациент не знает, что и как бывает во время реабилитации. Вероятно, мне просто повезло, что судьба свела меня с Павлом Евгеньевичем Куприным. Сегодня я счастлива. Моя грудь – это огромный плюс. Я чувствую себя так, как будто к моим ногам бросили миллион цветов и в мою честь зажгли звезды на небе. Это подарок судьбы. И за этот подарок я блгодарю Павла Куприна.
Страницы: [1] : 2 : 3 : 4  >
Авторитет: 105
Новичок, 10 сообщений
Ссылка

Суббота, 18 сентября 2010 года в 13:01
Привет, Мирабелла. Фантастическая история увеличения груди у тебя. Я тоже в свое время (2006 год) делала ринопластику у Павла Куприна. Читаю твой отзыв и понимаю, что за столько лет доктор не изменился - такой же обаятельный, отзывчивый человек и, что самое главное, мастер своего дела. Помню, с каким страхом я шла к нему на консультацию. Боялась, что не поймет глубины моей проблемы. Я в раннем детстве получила травму во время занятий по физкультуре. Мама не обращала внимания на то, что я практически не дышу одной ноздрей. Так я дожила до 24 лет, пока мне окончательно не стало плохо. На тот момент в Санкт-Петербурге клиника Куприна была одна из самых престижных (да она и сейчас таковой остается), поэтому я обратилась именно туда. Так что, Павел Евгеньевич, мы здесь сформировали Ваш Фан-клуб. Милости просим к нам на огонек.
Авторитет: 107
Новичок, 20 сообщений
Ссылка

Воскресенье, 19 сентября 2010 года в 12:43
Присоединяюсь к девочкам. Хочу оставить на страничке доктора теплый и пламенный привет от его пациентки. Спасибо за Ваше умение делать женщин красивыми счастливыми! Вы настоящий эстет. Своими руками Вы создаете шедевры пластики. Браво Вашему таланту.
Авторитет: 105
Новичок, 10 сообщений
Ссылка

Четверг, 23 сентября 2010 года в 09:37
Приветик. Ты тоже пациентка Павла Куприна? Чем тебя осчастливили?
Новичок, 20 сообщений
Ссылка

Понедельник, 4 октября 2010 года в 21:39
Приветик. Да, я у Куприна липосакцию делала. С врачом определилась сразу - мне его порекомендовал знакомый доктор. В первый раз знакомиться с хирургом пошла с подружками, которые вслед за мной сделали у него носик и грудь. С доктором как-то сразу нашла общий язык - он такой приветливый и открытый. Да и персонал клиники, которой он руководит, тоже превосходный! После операции даже уходить оттуда домой не хотелось! Результатами довольна, даже очень. Спасибо моему доку!
Новичок, 19 сообщений
Доверие к оценке: 88%
Ссылка

Вторник, 9 ноября 2010 года в 21:39
Самый замечательный, самый талантливый, самый профессиональный, самый квалифицированный, самый обходительный, просто самый-самый-самый лучший доктор в мире!
Павел Куприн. Установка импланта через подмышку под грудную мышцу с одномоментным проведением липосакции бедер и живота.
Новичок, 23 сообщения
Ссылка

Четверг, 25 ноября 2010 года в 20:11
В 2001 году у меня родилась тройня. Беременность была сложной, вела постоянные наблюдения у специалистов, треть всей беременности пролежала в больнице. Но предвкушение счастья материнства двигало меня вперед. Я ничего не боялась, потому что знала, что в конечном итоге все будет хорошо. Во время беременности я набрала 24 килограмма, представляете, что это значит для женщины, вес которой не превышал 54.

Растяжки – это малость, что я получила. Огромный перерастянутый живот. Это комплексы, это депрессия, это постоянные переживания и срывы. Что было делать? Ничего другого, как пластика живота. Ну как уберешь такой живот? Я занялась фитнесом, села на диету, за 3 года я сбросили 15 килограмм, но живот так и остался висеть. Если раньше он был упругим, то сейчас кожа провисла, вид был ужасающий.

Я живу в пригороде Питера, поэтому оперироваться решила там, так как у нас нет такого человека, которому я доверила бы свой внешний вид. Из всех клиник, функционирующих в Санкт-Петербурге и предоставляющих услуги в области пластической хирургии, я знала только Отделение Реконструктивной и Пластической хирургии доктора Белоусова и Куприна. Туда и решила обратиться.

Попала на консультацию к самому Павлу Евгеньевичу. Он меня осмотрел и сказал, что с удовольствием поможет разрешить проблему. Помимо этого мы решили сделать липосакцию бедер. Я согласилась, потому что состояние бедер тоже оставляло желать лучшего.

Девочки, какой красавицей я вышла из клиники Куприна. Какой он умница! Какой он добросовестный и талантливый доктор! Я так ему благодарна, что даже слов подходящих не могу подобрать. Спасибо Вам, Павел Евгеньевич, за помощь. Ваша благодарная пациентка Астахова Юлия.
Новичок, 13 сообщений
Ссылка

Среда, 1 декабря 2010 года в 19:38
Хочу выразить огромную благодарность доктору за профессионализм, за терпение, за доброту, за искренность и, конечно, за потрясающую, мастерски выполненную работу. У Павла Евгеньевича я оперировалась в феврале 2010 года по поводу оттопыренных ушных раковин. Этот эстетический недостаток сопровождал меня всю жизнь – с самого рождения до 27 лет, когда я наконец-таки решилась на пластику. Хотя и говорят, что операция, по сути, не такая сложная, но я все равно переживала. После беседы с доктором немного успокаивалась, потом опять себя накручивала. Сейчас вспоминаю это с улыбкой. Я довольна ушками! Они больше не торчат и не делают выражение моего лица смешным.
Новичок, 19 сообщений
Ссылка

Пятница, 24 декабря 2010 года в 09:24
Меня переполняют эмоции, когда я читаю что-то о Павле Евгеньевиче. Это связано с тем, что после всех жизненных испытаний, которые мне довелось пройти из-за формы моих ушей, я попала к этому человеку. Благодаря его золотым рукам и сердцу мне удалось забыть о своей проблеме. Я делала у Куприна отопластику. Пользуясь случаем, выражаю ему огромную благодарность.
Новичок, 9 сообщений
Доверие к оценке: 11%
Ссылка

Среда, 23 февраля 2011 года в 09:16
Куприн - это не просто опытный хирург, но и потрясающе интересная личность. В этом я лично убедилась, когда пошла к нему делать абдоминопластику. У него не шаблонная манера общения с пациентами, а своя. Да, конечно, это часть его имиджа, часть образа, но, тем не менее, продуман до мелочей. С ним просто интересно. Пришел на консультацию и знаешь, что с тобой поговорят, обсудят твои проблемы, дадут общие рекомендации, к которым ты прислушиваешься и обязательно делаешь какие-то выводы для себя.

Я всегда выступаю за такой подход к пациентам. Естественно, за всем этим должны стоять опыт, профессионализм, высокий вкус и творческий склад ума. Иначе доктора можно считать несостоявшимся. Я благодарю Павла Евгеньевича Куприна не только за блестящую работу, но и за приятное общение.
Авторитет: 100
Прохожий, 3 сообщения
Ссылка

Среда, 2 марта 2011 года в 17:37
     он подарил мне МЕЧТУ!!!!!!
Привет, девчонки. Наконец сбылась моя мечта!!!!! Я всю жизнь мечтала иметь красивые уши. У меня с детства была лопоухость. Родители ждали, чтобы мне исполнилось 18 лет, чтобы сделать отопластику. И вот наступил заветный день!!!. Операцию мне делал Павел Евгеньевич Куприн. Я его обожаю, он исполнил мою мечту!!!!!!!!!!! Теперь я могу спокойно собирать волосы в хвостик. Я безмерно благодарна Куприну, он подарил мне МЕЧТУ!!!!!!
Авторитет: 102
Прохожий, 5 сообщений
Ссылка

Суббота, 5 марта 2011 года в 17:55
Я пришла к такому выводу, что пластические хирурги-это "ФЕИ" с волшебными палочками, которые одним взмахом исполняют все желания. Я благодарна Куприну, как никому другому. Конечно же реабилитационный период сложен, но когда ты видишь результат, то тебе море по калено. Спасибо, что есть такие люди как Куприн.
Авторитет: 100
Прохожий, 1 сообщение
Ссылка

Вторник, 8 марта 2011 года в 17:42
Подскажите где он оперирует??? хочу к ниму на консультацию записаться
Новичок, 11 сообщений
Ссылка

Вторник, 8 марта 2011 года в 20:47
Центр пластической и реконструктивной хирургии профессора А.Е. Белоусова и П.Е. Куприна И в Москве оперирует. Правда, не знаю в какой именно клинике.
Новичок, 13 сообщений
Ссылка

Пятница, 11 марта 2011 года в 15:30
Учитывая, что со мной натворил Куприн, хочется всем рассказать о его ошибках и осложнениях, которым он подверг меня и продолжает подвергать других, многих знаю лично. Женщинам, которые хотят получить красоту, тем более за немалые деньги, к нему идти не советую категорически. Объясню почему. В феврале 2007 года я обратилась к доктору Куприну :1.с желанием исправить перегородку, улучшить носовое дыхание и убрать незначительную горбинку; 2. увеличить молочные железы (потеряли форму после грудного вскармливания); 3. сделать абдоминопластику (разошлись мышцы передней брюшной стенки)и стала немного дряблой кожа живота; 4.сделать очень(подчеркиваю очень)незначительную липосакцию в области "галифе", внутрен.поверхностей бедер и внутрен.поверхностей коленей(давно занимаюсь фитнесом, а эти места не смогла накачать), при этом рост 175см, вес до операции был-60кг. Я спрашивала доктора, как лучше их делать, риносептопластика и абдомино- было показано по мед показаниям, а маммопластика и липосакция - были желанием отточить фигуру до совершенства. Доктор сказал, что можно все сделать под одним наркозом, тем более у меня везде по чуть-чуть работы. Сейчас понимаю, что этого делать нельзя было, хотя бы потому, что первые сутки после операции меня рвало кровью от рино-, а это просто жутко больно после абдомино. В-общем, проведя под наркозом более 5-ти часов, я очнулась в палате в ожидании того, что все позади. Но ожидание хорошего сменилось отчаянием. Вместо обещанных 3-х дней в больнице пролежала 6,а ушла не на своих ногах, а в инвалидном кресле до машины, потому что ни вставать, ни тем более ходить не могла. В таком состоянии пребывала почти месяц, так как любой подъем сопровождался жутким сердцебиением,головокружением и одышкой. Швы снимать доктор приехал на дом. Когда я увидела рубец на животе-это был шок. Весь живот был сборен настолько, что напоминал рюши, рубец поперек живота и достаточно высоко(обещал, что будет еле заметный по линии бикини). Врач сказал, что сделает еще одну операцию по коррекции рубца, лучше не получалось. Дальше хуже- через неделю стала замечать,что при наклоне переливается жидкость под одной грудью,пила антибиотики. Доктор хотел сделать прокол и убрать жидкость, но побоялся повредить имплант,сказал, что подождем пока само рассосется. Через 2 месяца была коррекция рубца, который стал немногим лучше первого. Однако,рубец начал разваливаться, появилась серомка.На осмотре Куприн посчитал, что в ране нитки начали воспаляться и все глубже углублял рану, пытаясь их достать (не знаю что он искал,так как к этому времени нитки должны были раствориться). Было 4 перевязки с еще большим углублением нагнаивающейся раны, а ставил в рану, как оказалось потом, мазь "спасатель" (применяется от укусов комаров, и в гнойную рану мазь ставить нельзя, препятствует оттоку гноя). На 5 перевязку физически не смогла пойти,паховые лимфоузлы воспалились настолько,что каждый шаг давался с трудом,живот от ребер до паха -гиперемирован,поднялась температура до 38,5 (у меня она крайне редко поднимается), а когда сняла повязку с раны-оттуда потек гной(извините за подробности), ( диагноз-флегмона передней брюшной стенки, септическое состояние). Выпила антибиотики, сделала перевязку с гипертоническим (солевым) раствором, отзвонилась Куприну. Но его мое состояние настолько мало волновало, что он не перепоручив даже другому доктору, улетел в командировку. Обратилась к проф.Белоусову (руководитель того же центра и тесть Куприна) через несколько дней (смог лишь в дни своего приема), он сказал, что я хорошо и сама себя лечу, продолжай в том же духе. Рана была около 12-13 см в длину (от рубца к пупку) в подкожно-жировой клетчатке и долго не хотела заживать. 2 месяца ходила с гнойным свищом, а потом по моему настойчивому требованию была 3-я операция-удаление свища. Но это лишь часть моих бед. Когда начали сходить отеки с ног,я с ужасом обнаружила,что мне сделали большой объем липосакции, плюс в тех местах, где я этого делать не просила (на ягодицах,под ягодицами). Через некоторое время, отеки вместо того,чтобы уйти окончательно начали нарастать. Обследовалась: оказалось, что доктор во время непрошенной мною операции повредил лимфатические сосуды на обеих ногах. Диагноз:1.лимфедема (в простонародье-слоновость) нижних конечностей. Теперь пожизненное лечение- ношение компрессионного белья, по 4 курса в год лекарственных препаратов и по 40 процедур в год компрессионной терапии. 2.Повреждение бедренного нерва слева. А когда узнал, что я хожу к другим врачам, начал возмущаться (цитирую): "Если лечишься у нас, нечего ходить по другим врачам, а если пошла, то и лечись дальше у них!" Доктор Куприн не только не решил эстетических проблем, с которыми я к нему пришла, но и добавил их мне: нос снаружи не изменился, а дыхание стало хуже; грудь-одна ниже другой, имплант катается, нет чувствительности в нижней половине груди(кожной) и постоянные ноющие боли в левой груди; живот-неровности в виде бугров и впадин и рубец не спрятать под бельем; бедра-неровности от хода канюли, а при изменении положения ноги-будто кусок тканей вырезали по задней поверхности; ямки на ягодицах и под ними, опущение ягодиц. Помимо эстетических, добавил еще и серьезные проблемы со здоровьем. Все требует коррекции, но ноги уже трогать нельзя. 3 года я пыталась что-то исправить, но ничего не добилась. На вопрос :"Зачем Вы сделали это со мной? Как исправлять теперь?" Ответ Куприна был таков:"Все мы люди, все мы ошибаемся! Ничего больше трогать я не буду, итак натворили делов". После этого я подала на него в суд. К сожалению, я не одна такая, у него много таких недовольных пациентов. Просто боятся, что обратившись к другим врачам, их больше не примут обратно и не исправят дефектов, а деньги уже потрачены. Подавать в суд-опять же надо тратиться на адвоката, экспертизу и т.д, да и в наше правосудие многие просто не верят. Судебный процесс длился почти 2 года,проведено 2 судебно-медицинские экспертизы. И вот наконец можете меня поздравить, все-таки правосудие есть! Районный суд вынес свое решение в мою пользу и признал непрофессиональное проведение операций Куприным, нанесение вреда здоровью средней степени тяжести, самовольное увеличение объема оперативного вмешательства и проведение непрошенной операции, которая привела к серьезному заболеванию нижних конечностей. Не согласившись с вынесенным решением, оно основывалось на заключении судебно-медицинской экспертизы, Куприн подал кассационную жалобу в городской суд, который также вынес решение в мою пользу. Может хоть после судебных тяжб(на данный период времени мой процесс с претенцией к его работе далеко не единственный), хирург поймет, что пациенты это не просто деньги, которые они несут к нему, а живые организмы и личности, которые идут исправить что-то в своей внешности, а не получать осложнения и уродующие рубцы от его непрофессионализма. Удачи всем!P.S.Если администраторов сайта заинтересуют решения судов или заключения экспертиз, могу их выслать.
Новичок, 11 сообщений
Ссылка

Понедельник, 14 марта 2011 года в 21:51
Вы бы фото выложили. А то что-то мало верится. Особенно когда сплошь на всех сайтах один и тот же текст висит. И еще не совсем понятно, с какой целью Вы тратите свое время на всякую писанину? Неужели больше ничего интересного в Вашей жизни нет? И еще, что меня смущает: какой нормальный человек, будучи в здравом уме и в трезвом рассудке, согласился бы выполнять 4 пластических операций за раз? Доля Вашей вины очевидна.
Новичок, 13 сообщений
Ссылка

Вторник, 15 марта 2011 года в 12:28
1. Не очень понимаю вашу заинтересованность и рекламу клиники с вашей стороны,если вы просто его бывшая пациентка, а не он сам, который отписывается везде от якобы довольных пациентов, так как недовольных у него больше. 2. Многие пациентки руководствуются сообщениями с сайтов по пластике при выборе врача, не хочу, чтобы они попали к непрофессионалу, которому наплевать, что будет с ними дальше. Если бы я до операции знала, сколько неудачных опи у него за плечами и знала бы хотя бы одну пациентку с жуткими осложнениями, каковых я знаю сейчас, никогда к нему не пошла бы. С таким доктором как Куприн все риски от оперативного вмешательства не только не возможно предсказать, а наоборот в тысячи раз возрастают. 3. Верить мне или нет- дело Ваше, для меня главное предупредить других, чтобы не оказались с изуродованной внешностью и покалеченным здоровьем. 4.Любой мало- мальски соображающий поймет, что такими вещами как судебные заключения не шутят, а следовательно, нравиться Куприну или нет, все что написано выше-чистая правда.
Новичок, 13 сообщений
Ссылка

Вторник, 15 марта 2011 года в 12:33
Кстати, последний вопрос, что вы задали мне задайте Куприну, он же все-таки оперировал.
Новичок, 11 сообщений
Ссылка

Вторник, 15 марта 2011 года в 21:42
Я не преследую цель пропиарить хирурга, я просто поделилась своей историей. Я очень хорошо отношусь к Павлу Евгеньевичу, уважаю его как человека и преклоняюсь пред его талантом. И я больше чем уверена, что не может этот человек причинить зло другому. поэтому мне мало верится в Ваш отзыв. Это мое право.

P.S. Что касается последнего вопроса. Если бы Вам Куприн... Петров... Иванов... Сидоров... не важно, предложил бы отрезать голову и пришить ее к руке, Вы бы тоже, не думая, согласились бы?
Авторитет: 108
Новичок, 27 сообщений
Ссылка

Среда, 16 марта 2011 года в 09:59
Пациент разборчив. Разумный пациент обладает особенностью анализировать все, что пишут и что говорят. И вероятность того, Лиззи, что Вам поверят, крайне мала. Я, как человек чувственный и проницательный, способна отличть правду от лжи. В Вашей истории слишком много неурядиц и несостыковок. Поэтому Вам лучше направить свой поэтический талант в другое русло. Жанр "fantasy" - идеальное решение.
Авторитет: 101
Прохожий, 4 сообщения
Ссылка

Среда, 16 марта 2011 года в 23:24
Я в шоке от истории Lizzy, кстати я читала ее еще на нескольких форумах и фото тоже там видела, причем их выставил сам док, который ее оперировал. Это ужасно, что с ней сделали и за то, что она все рассказала здесь огромное ей спасибо. Я сама в поисках хирурга для увеличения груди и просматриваю все сайты про пластику, чтобы не ошибиться и не напороться на такого хирурга как Куприн П.Е. Кстати на других форумах у него косяки и по поводу груди и по поводу ринопластики и с ушами есть недовольная, а про неудачную подтяжку лица я вообще молчу. Mirabella, вы тут пиарите этого дока, а сами не выставили фото, показать нечего. Rozalina, а вы вместо того, чтобы нести такую чушь, внимательнее прочитали бы выше написанное, где именно вы нестыковки видите я не пойму. Человек рассказал свою историю, откуда вам знать есть стыковки или нет? Вы можете об этом говорить лишь в том случае, если как утверждает Лиззи, вы тот самый док под никами пациенток. Лучше скажите спасибо человеку, который хочет помочь, чтобы другим не было также тяжело и обидно за неправильный выбор хирурга. У врача на лбу не написано, что у него руки не из того места растут. Если честно, надо запрещать таким врачам оперировать. Лиззи желаю выздоровления. А я вычеркнула из списка хирургов Куприна.
Новичок, 20 сообщений
Ссылка

Воскресенье, 20 марта 2011 года в 13:14
Я тоже историю Лиззи читала на других сайтах. Поняла одно, женщине, и вправду, заняться нечем. А фотографии как раз-таки и доказывают, что Лиззи Ваша не в своем уме. Мне неприятно, что о докторе, с которым я и по сей день из чувства уважения и признательности поддерживаю отношения, пишут заведомо ложные сведения. Если все так плохо, как пишет эта дама, почему же она не удосуживается фотки выставить? Или там нечего показывать? И еще, пусть прикрепит выписку из психоневрологического диспансера, чтобы все убедились: лечить надо голову.
Авторитет: 101
Прохожий, 4 сообщения
Ссылка

Среда, 16 марта 2011 года в 23:35
Сообщение удалено. Причина: Реклама
Страницы: [1] : 2 : 3 : 4  >
Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь, пожалуйста