Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Как вернуть молодость кистям рук?
9 ноября 2018 года

Как вернуть молодость кистям рук?

Женщины намного чаще мужчин занимаются домашними делами — уборка, готовка, стирка. Современные дамы стараются максимально автоматизировать процесс, оборудуя свой дом различными техническими новинками, однако не у всех и не всегда получается следовать намеченному плану. В итоге руки женщины, которые испытывают на себе регулярное воздействие химикатов, используемых при уборке или мытье посуды, быстро стареют, покрываются морщинами. Гормональные изменения в организме так же сильно влияют на внешность, руки в том числе. Сухая кожа на кистях выдаёт истинный возраст дамы, а то и вовсе прибавляет визуально несколько лет.

Кожа рук анатомически содержит мало подкожно-жировой ткани и сальных желез, зато с потовыми железами такой проблемы нет. Кожа рук быстро теряет влагу, а процессы регенерации и увлажнения имеют низкую скорость. В итоге дамы получают так называемые «возрастные руки». Это понятие существует и относится к визуально усохшим, грубым рукам, на которых ярко выражен сосудистый рисунок и пигментные пятна, имеются морщины и складочки. Если вовремя не взяться за уходовые процедуры, то все эти симптомы ухудшатся, и на восстановление молодости и свежести рук понадобится больше финансовых и временных затрат. Но, отметим, что каким бы сложным ни был ваш случай, современные методики косметологии и пластической хирургии смогут вернуть красоту кистям ваших рук.

Правила домашнего ухода

Перед тем, как бежать на прием к специалисту, нужно взять на вооружение следующие рекомендации по домашнему уходу за руками. Правила довольно просты в исполнении и позволят быстрее добиться нужного результата совместно с косметологическими или хирургическими процедурами.

Не нужно мыть руки чересчур горячей водой, потому что резкий перепад температур обеспечит вам шелушение. После мытья вытирайте руки насухо — лишняя влага негативно действует на липидный баланс. Во время зимы предпочтительно носить перчатки или варежки из натуральных материалов. Синтетические аксессуары заставляют руки потеть, что в итоге чревато их обезвоживанием.

Рекомендуется пить больше воды и пить витамины А, С, Е. Эти микроэлементы не дают волокнам коллагена разрушаться и не дадут появиться пигментным пятнам.

В косметичке обязательно должен быть крем, который будет увлажнять кожу летом и питать и защищать её зимой. Полезно будет создать небольшой ритуал — наносить увлажняющийкрем на руки перед сном.

Надевайте перчатки перед работой — мытьем посуды, дачными делами, стиркой и т.д.

Косметологические процедуры для рук

Итак, первые уходовые привычки мы обрели, теперь можно сходить на прием к косметологу за SPA-процедурами. Это наиболее простые варианты — расслабляющие, восстанавливающие ванночки для рук, пилинг, скрабирование, маски. При желании их можно выполнять самостоятельно в домашних условиях. А что же может предложить специалист, в чьем распоряжении более серьезные препараты и процедуры?

Биоревитализация кистей рук

Биоревитализация затормаживает старение, питает и увлажняет кожу, обеспечивает омолаживающий эффект за счет активной выработки коллагена и эластина, а также повышает её тонус. Процедура представляет собой инъекции гиалуроновой кислоты, которые вводятся в кожу с тыльной стороны ладони. Препарат позволяет насыщать поверхностные слои кожи полезными веществами. Гиалуроновая кислота обладает свойством притягивать воду, что и обеспечивает хороший увлажняющий эффект в области кистей рук.

Биоревитализация насыщает поверхностные слои кожи полезными веществами
Чтобы добиться требуемого результата, необходимо пройти несколько сеансов, которые чередуются через 5-14 дней. Биоревитализация может проводиться молодым и возрастным пациенткам.

Противопоказаний у процедуры практически нет, поэтому биоревитализация относится к самым безопасным и эффективным методик омоложения кожи кистей рук.

Лазерное омоложение, или шлифовка рук

Как следует из названия, в этом случае для омоложения и улучшения кожи кистей рук используются лазерные технологии. Это довольно безболезненный метод избавления рук от всех возрастных изменений. Излучение частично выпаривает клетки поверхности кожи, но и проникает в более глубокие слои дермы. Лазерная шлифовка активизирует процесс выработки новых клеток коллагена и эластина, отвечающих за тонус и упругость кожи.

Процедура может разгладить рубцы, морщины и #шрамы. Как правило, процедуры по лазерному омоложению так же проводят курсом из 2-5 процедур.

У пластического хирурга на приеме

Если пациента беспокоит утерянный объем тканей, «усохшие» кисти, то, вероятно, лучше проконсультироваться не у косметолога, а у пластического хирурга. Этот специалист сможет вам рассказать обо всех преимуществах и недостатках методики липофилинга — восполнения объемов тканей собственным жиром пациента.

Липофилинг кистей рук

Прежде всего, стоит понять, что представляет собой липофилинг. Это пластическая операция, во время которой из определенного участка тела (донорской зоны) забирают жировой материал, который после тщательной обработки пересаживают в ту область тела, где нет достаточного количества жировой клетчатки. Например, в области кистей рук, которая интересует нас сегодня.

Чем хороша методика? Тем, что пересаживается собственный жир пациента, который не вызовет аллергической реакции, а в сравнении с гиалуроновой кислотой, рассасываться не будет (почти). Жировые клетки являются и «поставщиком» стволовых клеток, которые влияют на молодость кожи.

Реабилитация после лифполинга кистей рук не занимает много времени
Обычно операция проводится под местной анестезией, поскольку количество жира, необходимого для пересадки, невелико. Из донорской зоны (в роли которой обычно выступает область живота, ягодиц или бедер, зона галифе) при помощи липосакции забирают определенное количество жировых клеток. Как правило, в этом случае используется ультразвуковая или радиочастотная методика удаления жира, чтобы сохранить максимальное число жизнеспособных клеток. Далее отобранный материал проходит обработку и очищение, иногда — насыщение витаминами и микроэлементами, после чего вводится в область кистей рук. Введение выполняется над сосудами кожи и глубже, через микропроколы.

Стоит отметить, что более целесообразно проводить липофилинг кистей рук не как изолированную операцию, а в комплексе с другими телоконтурирующими коррекциями. Но если проблема заключается только в области рук, то выполнить пересадку жира можно и в качестве самостоятельной операции.

Реабилитация после лифполинга кистей рук не занимает много времени, но пациенту всё равно нужно придерживаться определенных рекомендаций. Так, в первые сутки после процедуры могут ощущаться распирание и пульсирующая боль в области коррекции, но пугаться этого не стоит. При необходимости можно выпить болеутоляющее. Будет заметен и отек тканей. Чтобы ускорить процесс его исчезновения, нужно держать руки в горизонтальном или приподнятом положении. Еще пациенту придется полностью исключить нагрузку на руки минимум на 1-2 дня.

В течение недели нужно избегать теплового воздействия и низких температур на кожу рук, исключить попадание химических веществ (например, для мытья посуды) и агрессивных косметологических средств. Никаких массажей.

Если выполнить эти несложные правила, то липофилинг кистей рук устранит складки и морщины, истончение кожи и пигментные пятна. Руки вновь станут выглядеть молодо и красиво, под стать своей обладательнице.

Анна Прашута
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 120
Новичок, 124 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 12 ноября 2018 года в 10:34
Липофилинг самое то! Реально долгий результат и при этом почти любые возрастные проблемы, связанные с кистями рук устраняет
Авторитет: 110
Новичок, 41 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 12 ноября 2018 года в 16:40
а лучше всего сохранит ваши руки молодыми наличие домработницы)
Авторитет: 125
Интересующийся, 124 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 19 ноября 2018 года в 15:09
ахах, это вы точно подметили
Авторитет: 131
Интересующийся, 144 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 14 ноября 2018 года в 15:53
а ведь раньше мы думали, что жир - это плохо!)
Авторитет: 172
Постоялец, 415 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 21 ноября 2018 года в 11:42
вот они, технологии) Я вот думаю, а кто же впервые опробовал такой метод, в смысле, подумал, "а если я введу жир?")
Авторитет: 112
Новичок, 68 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 22 ноября 2018 года в 16:11
почитайте историю пластической хирургии)
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Липофилинг лица без осложнений  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Стоп, будет еще хуже!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Валерий Стайсупов  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Стволовые клетки как фактор приживляемости жира  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Профессиональная рихтовка декольте  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
IFG technique от Дмитрия Мельникова  новости