Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Пластические хирурги и «звездные» операции
19 февраля 2018 года

Пластические хирурги и «звездные» операции

Времена, когда знаменитости скрывали факт пластической операции даже при ее очевидности, давно канули в Лету. Сейчас всё наоборот — звёзды только ищут повод, как сделать операцию бесплатно или со скидкой. Со своей стороны они согласны лицом и телом рекламировать пластического хирурга, который улучшит их внешность. В российском шоу-бизнесе такие сотрудничества давно не редкость, однако так ли эффектна подобная реклама и действительно ли есть в ней нуждаются сами специалисты?

Когда всё началось?

Сегодня уже сложно назвать знаменитого первопроходца, кто стал пионером в рекламе пластической хирургии и радостно сообщал о проведенной коррекции внешности. Зато сейчас истории о прекрасном преображении можно найти чуть ли не в каждом блоге знаменитостей, недавно появившихся на небосклоне отечественного шоу-бизнеса.

Пожалуй, одной из первых, кто не стеснялся рассказывать о своих пластических операций стала Роза Сябитова, ныне знаменитая на всю Россию сваха. В 2008 году программа «Давай поженимся» только появилась, и ведущие, будем честны, были не столь популярны. Роза Сябитова на всю страну рассказала о перенесенной абдоминопластике, липосакции и увеличении груди, а также подтяжке лица и блефаропластике. Омоложением лица занимался известный московский пластический хирург Тигран Алексанян. О своём докторе телеведущая рассказывать не стеснялась — в эфир вышли десятки интервью, сотни публикаций о восторгах ведущей своим новым телом и лицом. На каких условиях проходило сотрудничество, неизвестно. Однако зная характер Сябитовой, сложно представить, что женщина согласилась откровенничать за бесплатно.

Об Алексаняне узнали все, кто интересовался жизнью «главной свахи страны», а это десятки тысяч человек. Позже пластический хирург делал ринопластику Екатерине Гордон, актеру Михаилу Евланову. Не обошли доктора Алексаняна и участники телешоу «Дом 2»: врач увеличивал грудь Александре Гозиас, выполнил риносептопластику Эдгару Гаспарову, сделал двойную операцию по ринопластике и увеличению груди Виктории Берниковой. Определенный новый виток популярности руководитель клиники «ArtPlastic» получил, однако специалист был известен в отрасли задолго до этого. Пациенты, не имеющие звёздных имен, и ранее в большом количестве обращались за пластическими операциями к Тиграну Алексаняну.

Пластические операции на «Доме-2»

Продюсеры скандального телепроекта решили идти в ногу со временем и для своих участников даже организовали партнерство с клиникой пластической хирургии «Шарм», где главным врачом является известный столичный специалист Гайк Бабаян. С 2009 года участники реалити-шоу обращались за помощью хирурга, улучшая внешность.

В числе «домовских» пациентов Бабаяна — Екатерина Колисниченко, Евгения Феофилактова, Екатерина Гужвинская, Анастасия Лисова, Глеб Жемчугов, Рустам Солнцев, Вова Гаути и Антон Гусев.

Свою долю известности благодаря такому сотрудничеству хирург получил, нередко за одним «домовцем» к нему шел другой. Число пациентов доктора пополнилось поклонниками реалити-шоу. Однако в прошлом году доктор Бабаян перестал оперировать участников «Дома 2». Создатели программы и пластический хирург пришли к такому решению совместно. Всему виной стали неумеренные желания «строящих любовь». По мнению продюсеров и врача, участники были замечены в придумывании несуществующих дефектов внешности ради пластической операцией. С такими пациентами работать нельзя, поэтому в конце прошлого года стало известно о прекращении сотрудничества.

Однако пластический хирург «попал под удар» — поклонники шоу стали обвинять врача в якобы неудовлетворительных результатах коррекции внешности. В конце концов, вряд ли такое «звездное» партнёрство можно назвать полезным для пластического хирурга, в моральном смысле пострадавшего от сплетен. Отметим, что недоброжелатели упорно продолжили распространять слухи при том, что другие российские знаменитости — Анастасия Стоцкая, Маша Малиновская, Рома Жуков, Дана Борисова и другие — о работе Гайка Бабаяна отзывались только положительно и рекомендовали своим близким.

Преображение в Санкт-Петербурге

Санкт-петербургский специалист Артур Рыбакин считается звездным хирургом, поскольку его пациентами были Кристина Орбакайте, Алла Пугачева, Авраам Руссо, Кэти Топурия, Рената Литвинова и Елизавета Боярская, Сергей Дроботенко и Елена Воробей, Александр Ревва. Однако большинство его пациентов сделали пластические операции очень давно, когда о сотрудничестве звезд и хирургов не шло даже и речи. Да и о своем усовершенствовании внешности знаменитости в то время предпочитали умалчивать.

Артур Рыбакин прооперировал более 20 звезд отечественного шоу-бизнеса
Когда же в отечественной пластической хирургии настала эра «гласности», знаменитости подтвердили факт операции. Однако сказать, что это сильно повлияло на популярность хирурга нельзя, поскольку Артур Рыбакин оперирует больше 20 лет и давно стал одним из экспертов отрасли, причем как на федеральном, так и международном уровне. Востребованность и профессионализм хирурга никогда не ставились под сомнение, а звездные пациента стали для поклонников таланта Рыбакина лишь очередным подтверждением его высокой квалификации.

Будьте готовы к итогам сотрудничества с блогером

Пластический хирург Тимур Нугаев — из поколения молодых специалистов, кто зарабатывает популярность любыми возможными способами, включая Интернет. Чтобы стать более известным и увеличить число потенциальных пациентов, Тимур Нугаев обратился с предложением к интернет-блогеру Анастасии Шпагиной, знаменитой в рунете. Хирург предлагал сделать девушке существенную скидку на ринопластику в обмен на позитивный отзыв о своей работе. Блогер согласилась и даже сняла одно видео во время реабилитации, где радовалась проведенной ринопластике.

Однако после того, как результат коррекции носа стал очевидно неудовлетворительным, Шпагина не стала молчать, а опубликовала в Интернете видео с негативными отзывами о работе Нугаева. Как бы то ни было, пластический хирург действительно проснулся знаменитым — ролик блогера просмотрело более 3 млн человек. О Нугаеве стали писать газеты, журналы, Интернет-СМИ, выходили новостные сюжеты на федеральных телеканалах. Но популярность эта была со знаком «минус». Общественность давала низкие оценки профессиональным способностям хирурга. И хотя Нугаев не был признан виновным, поток клиентов ожидаемо снизился. Доверять свое здоровье и жизнь врачу, имеющему подобный негативный ареол, опасаются даже те, кто раньше пристально следил за работами хирурга в соцсетях.

Кому нужен пиар: звездам или хирургам?

Работа со знаменитостью выгодна только начинающим пластическим хирургам
Итак, профессионалы в пластической хирургии попробовали новый для себя формат сотрудничества со знаменитостями. Оценив плюсы и минусы такого тандема, многие специалисты теперь не всегда соглашаются на предложения известных людей. Дело в том, что поток желающих улучшить внешность не уменьшается и без новостей о звездных пациентах. За хирурга говорят его стабильно качественные работы и репутация, а не постоянные благодарности звезд. Последнее является , скорее, бонусом, нежели решающим фактором в выборе специалиста.

При этом для пластического хирурга высок риск пострадать от недоброжелателей — постоянных спутников знаменитостей. Примером такой ситуации может послужить случай Гайка Бабаяна, который подвергся незаслуженным агрессивным нападкам со стороны интернет-троллей, негативно относящихся к телепроекту «Дом-2».

Работа со знаменитостью выгодна только начинающим докторам, не имеющим «имени» и репутации. В случае успешной операции молодой специалист может действительно заинтересовать новых потенциальных пациентов и набрать больше клиентов. Однако стоит помнить, что рекламировать свои услуги с помощью публичной персоны лучше тогда, когда доктор уверен в своих способностях и профессионализме. Ведь иначе может повториться история Тимура Нугаева и Анастасии Шпагиной. Уверены, такой пиар не нужен ни одному пластическому хирургу.

Маргарита Привольная
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 127
Интересующийся, 158 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 19 февраля 2018 года в 17:09
Да не надо хирургам это всё. Реальные звезды делают операции по-тихому, а вот эти типа знаменитости вроде дома -2 , наоборот, умоляют хирургов, чтобы те дали комментарии в СМИ.
Авторитет: 140
Интересующийся, 241 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 20 февраля 2018 года в 13:13
Рыбакин всё-таки , по-моему, сам первый начал рассказывать про знаменитых пациентах, а не они о нем
Авторитет: 166
Постоялец, 385 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 21 февраля 2018 года в 09:52
Помню, еще Анфиса Чехова возмущалась, типа он раскрывает врачебную тайну
Авторитет: 114
Новичок, 70 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 21 февраля 2018 года в 15:41
Не в тему, но скажу своё мнение насчёт Сябитовой. Как же она может считаться свахой, если у ней самой проблемы с личной жизнью?)))
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Ринопластика — наш профиль  новости