Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Особенности пластической хирургии в России
4 марта 2017 года

Особенности пластической хирургии в России

Специалисты эстетической хирургии из Института пластической хирургии и косметологии в Москве — Анна Стенько, Ксения Авдошенко и Михаил Павлюк — согласились рассказать, с какими проблемами они сталкиваются при общении с российскими пациентами и какие предпочтения у тех сейчас существуют в пластической хирургии.

Комментирует Анна Стенько

Заведующая отделением дерматохирургии Института пластической хирургии и косметологии

В России культура психотерапевтических консультаций отсутствует. В нашей стране косметологи и пластические хирурги работают с теми проблемами, которые на Западе решаются с психологами и психотерапевтами. Большой процент российских пациентов составляют те, кто изначально имеет слишком завышенные требования. Эта категория пациентов считает, что в возможностях эстетической хирургии лежит способность решать проблемы всех сфер жизни, как работа, личная жизнь и т. п.

При первой встрече с таким пациентом у врача складывается впечатление, что клиент осознает, как долго будет длиться лечение и какой результат в итоге будет достигнут. Однако через 2-3 процедуры пациент резко меняется в своем поведении и все свои проблемы начинает перекладывать на врача.

К счастью, в моей практике в подобных случаях удавалось направлять сложных пациенток на лечение к психотерапевту. После него они осознавали свое предыдущее состояние, как неадекватное.

В России культура психотерапевтических консультаций отсутствует
Люди с дисморфофобией также классифицируются врачами как сложные пациенты. Чтобы ни делали им, как бы ни старались для них, они всегда будут пребывать в недовольном состоянии«.

Комментирует Ксения Авдошенко

Кандидат медицинских наук, член профильной комиссии Минздрава РФ по специальности «Пластическая хирургия»

Не только пациент выбирает хирурга, но и хирург выбирает пациента. Моя цель — сделать такую операцию пациенту, чтоб никто из окружающих и не догадался, что она у него была.

Врачей можно поделить на два вида. Первые — это те, кто улучшает внешний вид пациентов и сохраняет их индивидуальность. Вторые — те, кто молча исполняют пожелания клиентов. Давно отметила для себя, что каким-то пациентам нужен совет врача, а кому-то — чтобы хирург просто сделал без лишних вопросов то, о чем его просят.

Если я вижу, что пациентка хочет испортить себе тело, я отхожу в сторону. Пусть это делает кто-то другой. Если ожидания клиентки и мои возможности не совпадают, скорее всего, мне снова придется отказать, потому что она может быть потенциально проблемной пациенткой.

Однажды ко мне пришла девушка, у которой была скрытая депрессия. Я этого не заметила и прооперировала ее. В итоге одна депрессия плавно перетекла в другую. Пациентка слишком эмоционально реагировала на послеоперационные отеки и синяки. Ничего с этим поделать не могли ни я, ни ее родственники. После операции она полгода не выходила из дома, разбивала телефоны, когда видела, что ее фотографируют. Только после визита к психотерапевту все наладилось.

Согласно одному исследованию, ровно половина всех пациентов пластических хирургов — это психически нездоровые люди. Я не разделяю эту точку зрения. Все-таки больше нормальных пациентов.

Российские девушки в основном предпочитают естественную красоту
Российские пациентки очень требовательны к пластике, в отличие от иностранок. Тем достаточно небольшого объема вмешательств. Пластический хирург в Европе может не дотянуть кожу, оставить рубцы или другие недочеты и не получить за это по шее. Россиянка подобного не потерпит и выскажет все врачу. После чего обычно последует повторная операция за счет доктора или клиники. А за границей лишнюю кожу отрезал — пациентка счастлива. Наличие рубцов вообще не волнует европеек. Наоборот, у них считается, чем виднее они, тем лучше. Это как бы демонстрирует, что у дамы нет проблем с финансами, если она может себе позволить пластическую операцию. Они даже будут специально на этом акцентировать внимание — наденут бриллиантовые серьги, чтобы были виднее рубцы от подтяжки.

Российские девушки в основном предпочитают естественную красоту. Хотя среди них есть те, кто идет к пластическому хирургу за супер большой грудью и губами. Однако таких все-таки очень мало. Что касается конкретно размера груди, все в основном хотят иметь естественный размер или слегка больше, но чтобы никто не заметил сильных изменений во внешности. В США, например, обожают большую грудь. Никто не беспокоится о том, что после увеличения все просто будут таращиться на бюст. В практику американцев вошло даже дарить дочерям на совершеннолетие деньги на операцию.

Комментирует Михаил Павлюк

Уролог-андролог, заведующий Института пластической хирургии и косметологии

Я работаю в поликлиническом отделении, поэтому ко мне чаще всего приходят по медицинским показаниям. Например, мужчины-пациенты обращаются за восстановлением эректильной функции при сахарном диабете, после травм и т. д. Однако среди них есть и те, кто желает изменить размер и форму полового члена чисто по эстетическим соображениям. В подобных случаях я разъясняю им все возможные осложнения, начиная с наркоза и заканчивая особенностями операции и реабилитации.

Обычно мужчины хотят увеличения длины. Мне приходится каждый раз их расстраивать в этом плане, т. к. сделать это практически невозможно. Максимум на 3-5 см, и то не всегда и не у всех.

Достаточно сложно скорректировать работу по липофилингу
Недавно у меня был пациент, который желал увеличить толщину. Он спрашивал и про возможность удлинения, но разочаровался моим ответом, что вряд ли это получиться. Ведь придется в течение полугода или даже года носить экстендер, а результат от этого может и не быть вовсе. Он сразу отказался от этой идеи, а вот по поводу толщины задумался. Толщину можно увеличить за счет собственного жира, т. е. липофилинга, или с помощью гиалуроновой кислоты. У обоих способов есть свои преимущества и недостатки. Жир живет с человеком. С изменениями в организме количество жировой ткани может увеличиваться или уменьшаться, причем не всегда пропорционально. После операции результат будет прекрасный. Но если изменится образ жизни, внешний вид вместе с ним тоже. И здесь ничего не зависит от работы хирурга. Достаточно сложно скорректировать работу по липофилингу. Работать с гиалуроновой кислотой удобнее, поскольку она обладает четким формообразующим действием. Также она способна рассасываться равномерно — примерно через полгода или год 50% полимера деградирует. Это способ признан безопасным и обратимым.

Пациенты, у которых размер полового члена нормальный, ожидают от этой операции каких-то невероятных результатов. Например, они считают, что все актеры из порнофильмов не обошлись без помощи пластических хирургов. Когда объясняешь им, что не операция так наградила актеров, а природа, они начинают унывать и зачастую отказываются от операции по увеличению вовсе.

Вообще, в эстетической хирургии обязательно должна присутствовать психологическая совместимость пациента с доктором, чтобы был достигнут максимально хороший результат.




Институт пластической хирургии и косметологии
Институт пластической хирургии и косметологии
Институт пластической хирургии и косметологии
Институт пластической хирургии и косметологии
Институт пластической хирургии и косметологии
Институт пластической хирургии и косметологии
Институт пластической хирургии и косметологии
Алина Березовская
 

Комментарии: всего 4

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 127
Интересующийся, 158 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 11 апреля 2017 года в 10:30
я не согласна с доктором Авдошенко, что иностранный врач может де-то что-то не дошить) Это что, на Западе такая культура - недоделывать пластику?) Я считаю, что пациенты требовательные во всём мире, ане только в России)
Авторитет: 132
Интересующийся, 192 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 11 апреля 2017 года в 10:54
не уверена, что на Западе прямо каждый пациент проходит психотерапевтическую консультацию. Только, наверное, при подозрении, что у него есть какие-то расстройства
Авторитет: 162
Постоялец, 320 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 11 апреля 2017 года в 10:55
Про утолщение пенисов у вас лучше писать получается, чем про европейских хирургов и их пациентов. Зачем же так откровенно врать?
Пластические операции в Праге - лучшие хирурги, приятные цены.
Авторитет: 100
Прохожий, 2 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 11 апреля 2017 года в 15:48
честно говоря, для меня операция про утолщение при помощи липофилинга в новинку) Интересно, в этой деликатной зоне жир тоже хорошо приживается, те же самые 80% ?
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Парные пластические операции  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как косметические салоны наживаются на клиентах?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Высокие темпы развития косметической хирургии  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес-тренды 2014 года  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
5 новых трендов красоты и моды  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Пластические страсти мужчин  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Более 100 клиник сдают свои лицензии  новости