Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Самые популярные пластические операции 2016 года
9 января 2017 года

Самые популярные пластические операции 2016 года

2017 год благополучно наступил. Многие пластические хирурги уже активно включились в работу и прооперировали не одного пациента. Оглядываясь назад, в 2016-ый, доктора подводят итоги и делают выводы. В пластической хирургии такие заметки необходимы как для статистики, так и для понимания, как двигаться дальше. О том, какие пластические операции были популярны у пациентов в 2016-том году, мы узнали у ведущих специалистов отрасли.

Комментирует Гайк Бабаян

Ринопластика не покидает первое место в рейтинге среди самых востребованных пластических операций. Это не только российская, но и общемировая тенденция 2016 года. Думаю, она продержится ещё много лет. Пластика носа позволяет кардинально изменить внешность при минимальной коррекции. Всё дело в том, что нос занимает центральное место на лице, поэтому даже малейшие изменения зачастую полностью меняют восприятие окружающих. Ринопластика позволяет обрести гармоничность черт лица, что положительно сказывается на внешности пациентов.

Ринопластика не покидает первое место в рейтинге среди самых востребованных пластических операций
Кроме того, на коррекцию носа идут не только по эстетическим причинам, когда хотят изменить размер или форму органа. Зачастую к пластическим хирургам обращаются из-за перенесённых травм или генетических особенностей, ввиду чего нарушена функциональность органа. Человек элементарно не может дышать без затруднений, конечно, приходится исправлять ситуацию. Риносептопластика — хирургическое вмешательство, когда не только корректируют эстетику носа, но и выпрямляют искривленную перегородку, — очень частое явление среди пациентов. Благодаря этой операции многие, наконец, могут нормально дышать носом.

Комментирует Валерий Стайсупов

Женщины составляют абсолютное большинство всех пациентов. Поэтому и увеличение груди остаётся одной из самых популярных пластических операций. Пациентки приходят изменить нулевой размер, придать упругость и красивый эстетический вид бюсту после родов — зачастую приподнять грудь можно с помощью аугментационной маммопластики. По-прежнему предпочтительным способом увеличения груди остаётся использование имплантатов. Липофилинг хоть и стал довольно популярен, но женщины всё ещё больше доверяют традиционным методикам.

В каждом случае подбирается подходящий именно этой, конкретной пациентке, имплантат, поскольку только индивидуальный подход обеспечивает лучший эстетический результат. Естественность сегодня главное требование, которое предъявляют пациентки. В 2016 году эта тенденция продолжилась, ведь никому не хочется, чтобы следы хирургического вмешательства были очевидны. В уходящем году я не изменял своим принципам работать только с зарекомендовавшими себя производителями эндопротезов.

Комментирует Светлана Пшонкина

В ушедшем году спрос на абдоминопластику не падал, скорее, наоборот, вырос. Культура селфи стала очень популярна, а вместе с ней у людей появилось желание всегда выглядеть красиво. Если спортзалы и диеты не помогают, то они обращаются к пластическим хирургам.

В ушедшем году спрос на операции по пластике живота существенно вырос
Плоский живот — мечта многих. Те, у кого не получается достичь её собственными усилиями, отправляются в клиники эстетической медицины. Обрести стройную фигуру помогает абдоминопластика — пластическая операция, подразумевающая коррекцию живота. Хочу отметить, что распространена операция не только среди женщин, но и среди мужчин. Если у первых основной причиной обращения являются последствия беременности и родов, то среди сильного пола большинство представителей, идущих на операцию, занимается тяжёлым физическим трудом, в результате чего у них развивается диастаз. Операция, скажем прямо, довольно объёмная, но при условии соблюдения всех рекомендаций послеоперационного периода реабилитация пройдёт относительно легко.

Комментирует Александр Грудько

Блефаропластика в 2016-ом году — одна из востребованных пластических операций. Не зря глаза называют «зеркалом души». Если взгляд уставший, прикрыт чересчур нависшими веками, то и человек может выглядеть старше своих лет. Кроме того, с помощью коррекции век пациенты избавляются не только от морщин, но и жировых грыж и синяков под глазами, а иногда и других дефектов, вызванных генетической наследственностью.

Пластика век по праву считается имиджевой операцией. Изменения после хирургического вмешательства заметны не только во внешности, но в психологическом состоянии пациента. Человек становится увереннее в себе, потому что ощущает себя привлекательным. А сегодня вопрос внешности, хорошо это или плохо, имеет большое значение, особенно на рынке труда. Кроме того, реабилитация после данного хирургического вмешательства, не занимает много времени. Исходя из этих факторов, полагаю, вряд ли блефаропластика перестанет быть популярной операций в 2017-ом году.

Комментирует Александр Гуляев

Липосакция не теряет своих позиций, несмотря на популярные сегодня занятия спортом. К сожалению, не у всех получается избавиться от излишков жира с помощью тренировок. У кого-то не хватает силы воли, а у кого-то не получается вследствие особенностей организма. В уходящем году на липосакцию записывалось пациентов не меньше, чем в прошлом. На популярность хирургического вмешательства влияет и реабилитация — обычно после липосакции работоспособность возвращается дня через 3-4.

Липосакция не теряет своих позиций, несмотря на популярные сегодня занятия спортом
С каждым годом количество методик удаления жира становится всё больше. Водоструйная, классическая, лазерная, радиочастотная. Какая из перечисленных подходит тому или иному пациенту, становится ясно на консультации и после результатов анализов. Полагаю, в будущем году липосакция останется в списке часто проводимых пластических операций.

Комментирует Арслан Пенаев

Так как лицо является своеобразной визитной карточкой человека, то неудивительно, что популярность пластики лица не спадает уже который год. 2016-ый не стал исключением. Методов омоложения довольно много. Я же предпочитаю использовать щадящие: нитевой лифтинг и липофилинг. Но, естественно, всё зависит от показаний. Если одному пациенту будет достаточно для подтяжки кожи лица нитей, то другому нужна полномасштабная операция вроде СМАС-лифтинга. Всё индивидуально. Поэтому можно сделать нехитрый вывод, что фейслифтинг актуален всегда, причём во всех своих многочисленных формах.

Алина Березовская
 

Комментарии: всего 4

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 104
Новичок, 10 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 10 января 2017 года в 12:21
Ринопластика уж точно никогда не сойдет с пьедестала. Равно как и увеличение груди. На этих операциях хирурги всегда будут кормиться))
Авторитет: 173
Постоялец, 416 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 16 января 2017 года в 10:41
Ещё бы. Нос и грудь - это такие показатели внешности, которыми хотелось бы хвастаться)
Авторитет: 136
Интересующийся, 196 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 23 января 2017 года в 17:55
Ну не знаю. Хвастаться хочется всей фигурой в целом, а не отдельными частями тела)
Авторитет: 117
Новичок, 149 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 11 января 2017 года в 11:24
Вот абдоминопластика действительно стала очень популярной. Если раньше все окружающие меня девушки говорили о том, чтобы сделать грудь, то сейчас многие переключились на то, как убрать живот после родов. Из моих знакомых уже 3 сделали абдомино в том или ином объеме. И одна из них оперировалась у Пшонкиной
Авторитет: 169
Постоялец, 400 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 18 января 2017 года в 17:09
а остальные две?
Авторитет: 130
Интересующийся, 175 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 1 февраля 2017 года в 17:01
Липосакция будет популярна однозначно всегда. Лень никогда не исчезнет )
Авторитет: 104
Новичок, 15 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 20 февраля 2017 года в 14:44
Неужели после липосакции жир не возвращается? Не верю. Надо просто следить за собой и не толстеть, правильно питатьс всю жизнь - вполне реально
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Хирурги-ринопластики: мой wishlist  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Онемение кончика носа  видео